Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Vespa_Cabro
    Потому что люди боятся что генетически изменённые продукты повредят их здоровью и заставили это дело писать, чисто из страха. И насколько я могу понять такие продукты нечистыми в религиозном смысле не считаются. По моему всё это просто игра в "сифоску" по крупному, высшая лига так сказать.
    Оставим пока в стороне термин "нечистое в религиозном смысле". Итак, ГМО, согласно мнению некоторых людей могут повредить здоровью.
    Почему, как вы думаете? В смысле - знаете ли вы их точку зрения?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Кадош
      Оставим пока в стороне термин "нечистое в религиозном смысле". Итак, ГМО, согласно мнению некоторых людей могут повредить здоровью.
      Почему, как вы думаете? В смысле - знаете ли вы их точку зрения?
      Знаю. Знаю так же что биохимики с этой точкой зрения не согласны. А религиозную точку зрения можно выразить одной фразой: "Я то что я ем".
      Маори например съедая сердце своих врагов считали, что таким образом им передастся смелость врага, съедая мозг считали что им передастся ум. Собственно на тех же воззрениях основана и христианская вера :"Не едящий мою плоть и не пьющий мою кровь не наследует Царствия Небесного".

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55148

Сообщение от Vespa_Cabro
        Не понимаю как можно слюжить иным богам, питаясь белковой пищей. Ну перекрестите вы эту свинью, перед употреблением. Все бесы и выйдут.
        Даже молитва есть специальная о предложении свиньи в рыбу. "Порося, порося, превратися в карася."
        Согласна , что вы этого не понимаете и не потому что вы не сообразительный и не поняли этого по недостатку у вас талантов.
        Это только потому что вы не научены.
        А почему не научены, тут много разных причин.
        Одна из них, что не учат этому, и не только не учат , а отвращают слух от учения у слушающих говорящихотсебя, они говорят от тех канонов которые приняли как догмы и все , они уже верят как надо.
        А научить правильно может только Отец,
        как?
        Он законы Свои влагает в сердца и в мысли слушающего Его.
        Не противзакона, а законы Свои.
        Кадош открыл нак происходит наш рост, точно по словам Христа,
        идите и научите исполнять все что Я повелел вам, погружая их в имя,
        а имя Его Слово Божие.
        Учение оно же и закон, вспомните что мы изучали обучаясь в школе и т.д. - законы.
        Любое учение основано на законах, выучил их и владеешь профессией.
        Исповедание веры Павла - верю всему написанному в законе и у пророков.
        А вы можите так сказать о себе?
        Если произнесете это в собрании, то скажут что законы отменены и с чем вы согласитесь охотнее?
        С тем что они отменены и не надо учиться?
        Это невежество(незнание Бога) и из-за этого гибнет народ Божий.
        Исайя 7 вторая часть 9 стиха дословный перевод с оригинала:
        и если они не будут верить, то потому что не будут научены.
        Учиться верить закону и пророкам надо.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от Двора
          Согласна , что вы этого не понимаете и не потому что вы не сообразительный и не поняли этого по недостатку у вас талантов.
          Это только потому что вы не научены.
          А почему не научены, тут много разных причин.
          Одна из них, что не учат этому, и не только не учат , а отвращают слух от учения у слушающих говорящихотсебя, они говорят от тех канонов которые приняли как догмы и все , они уже верят как надо.
          А научить правильно может только Отец,
          как?
          Он законы Свои влагает в сердца и в мысли слушающего Его.
          Не противзакона, а законы Свои.
          Кадош открыл нак происходит наш рост, точно по словам Христа,
          идите и научите исполнять все что Я повелел вам, погружая их в имя,
          а имя Его Слово Божие.
          Учение оно же и закон, вспомните что мы изучали обучаясь в школе и т.д. - законы.
          Любое учение основано на законах, выучил их и владеешь профессией.
          Исповедание веры Павла - верю всему написанному в законе и у пророков.
          А вы можите так сказать о себе?
          Если произнесете это в собрании, то скажут что законы отменены и с чем вы согласитесь охотнее?
          С тем что они отменены и не надо учиться?
          Это невежество(незнание Бога) и из-за этого гибнет народ Божий.
          Исайя 7 вторая часть 9 стиха дословный перевод с оригинала:
          и если они не будут верить, то потому что не будут научены.
          Учиться верить закону и пророкам надо.
          Ага, вот именно по этому наврное, когда идёш в училище тебе там говорят, забудь что учили в школе, идёшь в институт, а тебе говорят забудь чему училище в училище, а приходишь на раброту тебе говррят забудть чему чебя учили в институте.

п.с. Извиняте за много ошибок, я накурился и меня вшторило. Ржу немагу на клавшине попадаю.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Vespa_Cabro
            Знаю.
            Очень хорошо, тогда, если не трудно, вкратце озвучьте, плиз.
            Знаю так же что биохимики с этой точкой зрения не согласны.
            Ну, наверное за всех биохимиков говорить не стоит, хорошо. Но сначала все-же озвучьте то, как вы понимаете про ГМО. Пожалуйста.
            А религиозную точку зрения можно выразить одной фразой: "Я то что я ем".
            Ну, во-первых, это не религиозная, а прагматическая, бо с пищей в организм поступает строительный материал - белки.
            Но я все-же пока хотел бы, чтобы мы с вами абстрагировались от религиозного контекста и поговорили о чисто физиологических вещах.
            К религиозному, мы чуть позже вернемся...
            Итак - озвучьте нам то, как вы понимаете - почему люди побаиваются ГМО?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от шершень
              Заглянул к Вам на ссылку. Андрей, а на каком основании запрещено употреблять удавленнину, кровь и т.д., не тем ли законом Моисея, который Вы желаете отменить?
              Я ничего не желаю отменять, но напоминаю слова бывшего фарисея Савла, который уверен более Вас осведомлен в Законе:

Цитата из Библии:
              Римлянам 14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Цитата из Библии:
              1 Тимофею 4:4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
              5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Поминайте Илию пророка, который был уверен, что Господь может очистить нечистую птицу, чтобы ему не оскверниться принимая пищу из уст ворона..:

Цитата из Библии:
              1 И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову.
              2 И было к нему слово Господне:
              3 пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана;
              4 из этого потока ты будешь пить, а воронам Я повелел кормить тебя там.
              5 И пошел он и сделал по слову Господню; пошел и остался у потока Хорафа, что против Иордана.
              6 И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил.

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Вот еще информация к размышлению:

Заповеди о еде идоложертвенного, крови, удавленины и блуда: Учение в Деяниях 15,20,21

Учение в Деяниях 15,20,21 необходимо понимать в контексте всего ясного учения, как Господа Иисуса, так и Павла, о том, что вся пища сейчас чиста (Мк 7,19; Деян 10,15; 1Тим 4,4; 1Кор 8,8), и что ничто, входящее в человека, не может осквернить его. Осквернение происходит изнутри (Мк 7,15-23). Если бы Павел считал, что нам нельзя есть кровь, тогда бы, конечно же, изменил свои утверждения о том, что всё чисто, и что всё можно есть.

Заповеди о еде идоложертвенного, крови, удавленины и блуда (греческое «порнейя»), по сути, об одном и том же. Словом «порнейя» описываются половые сношения, совершаемые при поклонении идолам. Так же при поклонении идолам пили кровь и душили в жертву животных. А потому от обращенных из язычников Христиан требовалось не иметь ничего общего с идольскими храмами и их жертвоприношениями. Полагаю, что заповедь о воздержании от крови была дана, именно, из-за поклонения идолам. Не думаю, что это означает, что Христианин должен изливать из всякого мяса буквально всю кровь.

В другом месте Павел говорит, что можно есть любую пищу (включая мясо), даже, несмотря на то, что оно и было идоложертвенным, хотя и замечает, что это было бы неправильно, если при этом слабый брат будет претыкаться и поклоняться идолам (1Кор 8,4-12). Если понимать Деян 15,29 буквально, что нам нельзя есть ни крови, ни идоложертвенного, то это означало бы, что Павел был не согласен с этим постановлением. Хотя, вполне возможно, что сам он и не соблюдал его, ибо Христиане из евреев, не соблюдали его, а потому и Павел мог решить, что этот компромисс, записанный в Деяниях 15, не имеет большого значения, а потому и он может не соблюдать этого решения. Ведь целью этого компромиссного решения было примирение евреев и язычников между собой, что, увы, не сработало, ибо из того же Нового Завета видно, что Христиане евреи позже возвратились в иудаизм, а Христиане язычники вернулись к своим идолам, частенько преследуя и устраивая гонения друг на друга.

Впрочем, возможно, было бы намного проще, сравнив 1Кор 8 с Деян 15, увидеть, что там и там говорится об одном и том же. В 1Кор 8 Павел говорит, что вполне можно есть идоложертвенное, ибо идолы не существуют, а потому Христианам можно есть любую пищу, хотя нам и не стоит есть её, если это заставляет верить в идолов более слабого брата. В Деян 15 виден тот же самый компромисс, ибо здесь, но уже верующим язычникам, предлагается не есть мяса, потому что это создает разделение их с еврейским братьями, мы же призваны жить в мире с нашими братьями (Рим 12,18).

И, в конечном счете, вопросы о том, что ты можешь есть, а что нет, являются вопросами личностного характера. Если кто-то имеет на сей счет свое мнение прекрасно. Он может не есть то, что ему не хочется, ибо Павел говорит, что всё это дело совести: «Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума» (Рим 14,2-5).

Источник

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от VladK
                  Другими словами, если поняли - все, что не по вере - грех. Как было так и есть. А что сверх этого - от лукавого. А то ведь можно "кошерно" соблюдая правила давить зазевавшихся пешеходов.
                  Ах как скрупулезно подмечено

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от Кадош
                    Очень хорошо, тогда, если не трудно, вкратце озвучьте, плиз.

Ну, наверное за всех биохимиков говорить не стоит, хорошо. Но сначала все-же озвучьте то, как вы понимаете про ГМО. Пожалуйста.
                    Ну, во-первых, это не религиозная, а прагматическая, бо с пищей в организм поступает строительный материал - белки.
                    Но я все-же пока хотел бы, чтобы мы с вами абстрагировались от религиозного контекста и поговорили о чисто физиологических вещах.
                    К религиозному, мы чуть позже вернемся...
                    Итак - озвучьте нам то, как вы понимаете - почему люди побаиваются ГМО?
                    Боятся что гены еды встроятся в их гены и они мутируют.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от blabla
                      И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.[/B]
                      Возможно, что это был самый ранний пример применения современных методов излечения шизофреников логикой... не помню где-то слышал о таком...

и возможно, Христос в ответ на утверждение, что в одном человеке - 10 000 личностей, не вдаваясь в подробности нелепости этих верований, просто показал, мол, хорошо, вот эти тысячи личностей которые были в тебе теперь поселились в других телах, и для того чтобы показать, что это действительно "психованые")) личности ... использовал этих "нечистых" поросят для

- излечения душевно больного, так как это было ПОТРЯСЕНИЕ для него и теперь у него НЕ ОСТАЛОСЬ АРГУМЕНТОВ почему он поступает, как свинья

- и для исполнения пророчества:

Мих7:19 Ты вновь проявишь к нам милосердие, растопчешь наши грехи. Ты бросишь все наши грехив морские глубины.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от Христадельфианин
                        Возможно, что это был самый ранний пример применения современных методов излечения шизофреников логикой... не помню где-то слышал о таком...

и возможно, Христос в ответ на утверждение, что в одном человеке - 10 000 личностей, не вдаваясь в подробности нелепости этих верований, просто показал, мол, хорошо, вот эти тысячи личностей которые были в тебе теперь поселились в других телах, и для того чтобы показать, что это действительно "психованые")) личности ... использовал этих "нечистых" поросят для

- излечения душевно больного, так как это было ПОТРЯСЕНИЕ для него и теперь у него НЕ ОСТАЛОСЬ АРГУМЕНТОВ почему он поступает, как свинья

- и для исполнения пророчества:

Мих7:19 Ты вновь проявишь к нам милосердие, растопчешь наши грехи. Ты бросишь все наши грехи в морские глубины.
                        Шизофрения вообще не расщепление личности, а расщепление сознания. Больной может видеть либо только стрелки на часах, либо циферблат, а потом пытается это как то соединить в уме, что бы понять сколько всё таки времени.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55148

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Ага, вот именно по этому наврное, когда идёш в училище тебе там говорят, забудь что учили в школе, идёшь в институт, а тебе говорят забудь чему училище в училище, а приходишь на раброту тебе говррят забудть чему чебя учили в институте.

п.с. Извиняте за много ошибок, я накурился и меня вшторило. Ржу немагу на клавшине попадаю.
                          Невежество оно всегда насмешливое.
                          И основанием своих убеждений берет у сатириков.
                          Не обижайтесь.
                          Не стыдно не знать, мы все не много знаем, больше думаем, что знаем.
                          Стыдно отвергать учение, не хотеть узнать, а так ли это.
                          Да, что вам говорить, вы же это и сами знаете.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Vespa_Cabro
                            Боятся что гены еды встроятся в их гены и они мутируют.
                            Очень хорошо - а что такое гены? И где они находятся? Расскажите...

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от Двора
                              Невежество оно всегда насмешливое.
                              И основанием своих убеждений берет у сатириков.
                              Не обижайтесь.
                              Не стыдно не знать, мы все не много знаем, больше думаем, что знаем.
                              Стыдно отвергать учение, не хотеть узнать, а так ли это.
                              Да, что вам говорить, вы же это и сами знаете.
                              Дело не в невежестве, а в трипе.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Кадош
                                Очень хорошо - а что такое гены? И где они находятся? Расскажите...
                                В ядрах клеток организма. В ходе транскрипции на основе ДНК создаётся РНК. В рибосомах она участвует в синтезе белков из аминокислот, которые получаются в желудке при расщеплении белков пищи.

Комментарий

Обработка...