Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую
Свернуть
X
-
Сообщение № 65 (permalink)
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
Поясните, как вы понимаете эти стихи.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Сообщение № 65 (permalink)
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
Поясните, как вы понимаете эти стихи.
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
9 Слово сие верно и всякого принятия достойно.
(1Тим.4:1-9)
1-3стихЗдесь Господь предостерегает учеников и осуждает законников.Которые навязывают ученикам свою волю тем самым совлекая их с пути Истины.
4стих Говорит о послушании Богу нежели закону.
Как и здесь видим:
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
(Деян.10:13-17)
28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
(Деян.10:28)
Вот и ответ!
Исполнение Закона по плоти есть рабство и нечистота!
Исполнение Закона по Духу есть свобода чистота!здесь и видим:
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,Комментарий
-
[QUOTE=Христадельфианин;1117478]Деян. 11:9 «И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым».
Удивительно, что, зная эту главу, некоторые верующие ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ (например: АДВЕНТИСТЫ) до сих пор почитают некоторые виды пищи НЕЧИСТЫМИ.Тем самым, причисляя себя к числу тех, кто осуждал Петра за употребление нечистой пищи «говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними» Деян. 11:3Хотя здесь очевидно, что Господь объявил всех животных чистыми даже для Израиля. Но еще более очевидно, что в этой «притче» Господь открывает, что ЯЗЫЧНИКИ и есть эти самые «НЕЧИСТЫЕ ЖИВОТНЫЕ».Так что если «нечистые животные» все еще - НЕЧИСТЫ, то и все языческие народы НЕЧИСТЫдля Евангелия и до сих пор чужие Богу:
Но Слава Всемогущему, что это не так «Ибо всякое творение Божие хорошо» !!!!!1Тим 4:4Быт 1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
Комментарий
-
Вот и разрешилось недоумение Апостола Петра, которое постигло его от предложения заколоть и есть нечистых животных.
Это речь шла о человеках из язычников.
А вы все еще не поняли, что это место не отменяет чистоту пищи?
А вот как понять всякое творение хорошо,
как и любовь верит всему,
чему всему,
всему написанному в законе и откровениях,
это узнаем из исповедания веры Апостола Павла.Комментарий
-
Я на месте. Только мой ник (и одноименная конфессия) пишется через "А" - ХристАдельфианин. Или Вы намеренно? )
Все что касается этой темы я уже сказал, если желаете, более подробное изложение сможете найти здесь: Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Мне ничего не надо. Я не хожу по столовкам. Я не ем фуфла.
Orly, я ни в коем случае за разделение людей. Я за функции речь веду.
Orly, функции - это статус. Блин, но ведь Бог запретил даже одежду из разной ткани. Что, Оrly, будем искать у Павла? И что мы там найдём?
А Павел про одежду и не писал. Как весело. Нам кто важней: Павел или Бог?
Тут же вопрос не в еде стоит, не в одежде. А в статусе. Кстати, к Римлянам, мой любимый Павел, этот статус подтвердил.
Мне лень цитировать, это дурной тон. Это школота цитирует.
Вот в еде соблюсти чистоту, воздержаться от нечистого, не предназначенного для человека-это ежедневное, по нескольку раз в день, дело. Тут бОльшая преданность души Богу требуется, бОльшее послушание.
Когда человек начинает полагать, что с него этого достаточно,-соблюдения внешних правил кашрута,-и пренебрегает внутренним содержанием, этическими нормами ("ахавта ле реаха камоха"-"возлюби ближнего, как самого себя"), тогда он становится окрашенным гробом.
И это надо соблюдать, и от того не отказываться. Это в общем-то, наверное, и хотел донести ап. Павел, вслед за Христом. Жаль, что люди поняли его несколько превратно.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Христадельфианин
Я на месте. Только мой ник (и одноименная конфессия) пишется через "А" - ХристАдельфианин. Или Вы намеренно? )
Однако жаль, что неочевидное вы заметили, а очевидного не замечаете..
Все что касается этой темы я уже сказал, если желаете, более подробное изложение сможете найти здесь: Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую
1) Что поменялось в образе жизни и питании нечистых для пищи животных после распятия Христа (или с пришествием Христа), что позволило им стать вдруг чистыми?
2) Если теория чистого и грязного мяса для употребления вас не устраивает, для чего тогда Бог после потопа разграничивает животных на ЧИСТЫХ и НЕЧИСТЫХ? Зачем Он вводит этот грязный ЯЗЫЧЕСКИЙ запрет?
Только добавился еще один:
3) Если следовать вашей логике, т.е., что свинья и мыши)) приносились в жертву иным Богам, как вы объясните наличие разрешения на употребление бычьего мяса, когда тельцов В ЕЩЕ БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ языческие народы (те же египтяне) приносили в жертву?
Не стоит отправлять меня на другой сайт, ВЫ открыли тему здесь, никто насильно не заставлял, поэтому и отвечайте уже за свои слова здесь.
С уважением и надеждой на вразумительные ответы..Комментарий
-
Христадельфианин,
еще в ваших рассуждениях на другом сайте, я прочел, вы пишите:
"Вы имеете право считать свинину, чай, кофе... мерзостью и не есть её, НО ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО НАРУШАТЬ ЯСНЫЕ СЛОВА ЗАКОНА СВОБОДЫ и ОСУЖДАТЬ за пищу и навязывать "чужим рабам" свой ЗАКОН РАБСТВА..."
Зачем тогда вообще открываете эту тему? Имеете ли вы право судить, что есть "заблуждение", а что нет и тем самым навязывать свой "ЗАКОН СВОБОДЫ" (лучше было бы сказать ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ)?Комментарий
-
Кроме того,
если в вашем духовном пути вы следуете девизу ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ, как вы ее разумеете у Павла: "ВСЕ мне позволительно..", то обратите внимание и на вторую часть: "..НО не все полезно!"
А теперь ответьте, позволительно ли то, что не полезно?
Не выбирает ли находящийся в духовном ЗАКОНЕ СВОБОДЫ человек ТОЛЬКО то, что ему действительно ПОЛЕЗНО? А если вы выбираете для себя то, что не полезно, то вы не водимы уже ЗАКОНОМ СВОБОДЫ, но водимы ЗАКОНОМ рабства в плоть!Комментарий
-
Христадельфианин,
"Вы имеете право считать свинину, чай, кофе... мерзостью и не есть её, НО ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО НАРУШАТЬ ЯСНЫЕ СЛОВА ЗАКОНА СВОБОДЫ и ОСУЖДАТЬ за пищу и навязывать "чужим рабам" свой ЗАКОН РАБСТВА..."
4)Позволительно ли по ЗАКОНУ СВОБОДЫ курить сигареты?
Примите ли вы в члены своей общины человека курящего и говорящего вам, что вы не вправе ОСУЖДАТЬ его ЗАКОН СВОБОДЫ?
Интересно, как смотрят на курение представители разных конфессий? Для чего и создал тему:http://www.evangelie.ru/forum/t81124.htmlКомментарий
-
Препираться с Вами у меня нет ни времени ни желания,
Повторюсь:
Все что касается этой темы я уже сказал, если желаете, более подробное изложение сможете найти здесь: Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую
Ищущий находит...
Знаю, что среди наших собратьев были курящие (возможно и теперь еще есть) которые со временем освободились от этой привычки, которая не более вредна чем, например, ненависть, что равнозначно убийству:
1 Иоанна 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Христадельфианин
Препираться с Вами у меня нет ни времени ни желания..
А если нет времени и желания отвечать, то не нужно и вопрошать..
И я вас прошу, не нарушайте ЗАКОН СВОБОДЫ курящих в вашей церкви, причисляя курение к убийству.. Одни курят, другие нечистую пищу едят, какая разница-то?Комментарий
-
Надо знать, что древние воспринимали скверну плотскую и духовную нераздельно. Кстати насколько мне известно старообрядцы до сих пор воспринимают скверну именно так, у них даже есть специальные "поганые чашки" для не старообрядцев. Дело в том что странника они примут, но кормить будут из отдельной посуды. У нас в школе иногда на переменках мы играли в "сифака" (салки так у нас назывались) скомканой бумагой. Это не что иное, как аналог скверны духовной в соединении с веществом. Только в религии это серьёзнее, чем в детской игре.
То что иудеи приняли в ряды скверны, некоторые выделения организма, трупы и некоторых животных, вполне логично.
Если внимательно посмотреть каких именно животных лтнесли к нечистым, то будет видно, что список составлялся согласно традиции питания, по принципу съедобности животных. Если бы иудеи жили где нибудь рядом с морем, то морские животные наверняка не попалибы в список не чистых.
Кстати у особо умных животных так же есть привычка к определённому питанию. Я не буду приводить в пример таких специалистов, как коала и муравьеды. А вот касатки - киты убийцы, не особенно склонны менять привычную с детства диету. Как привыкают к ластоногим, пингвинам и китам, так больше ничего практически и не едят, даже не пробуют. По этому например они никогда не нападают на человека. Для них это то же самое, что для нас с вами съесть земляного червяка. Фууууу. А вот японцы и корейцы с удовольствием едят всякую "пакость", пытаясь разнообразить свою рисовую диету, какими ни какими, а всё же белками.
Разумеется что для проповеди евангелия всем народам местные обычаи питания были отменены. Причём весьма демонстративно, путём несоблюдения личной гигиены.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Потому что именно раввины совершенно произвольно присвоили слову "хуккат" - значение "необъяснимые законы", а слову "мишпатим" - "то, что можно объяснить". На каком спрашивается, основании? Да ни на каком, так им захотелось.Комментарий
Комментарий