Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei.
    Участник

• 25 November 2010
    • 446

Сообщение от Альтаир
    Я привел в ответе вам свое понимание отрывка Писания.

Объясните, как вы его понимаете.
    Ну Вы много сказали.Где именно какой пост какая фраза?

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от Andrei.
      Ну Вы много сказали.Где именно какой пост какая фраза?
      Сообщение № 65 (permalink)

3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
      4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
      5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Поясните, как вы понимаете эти стихи.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Andrei.
        Участник

• 25 November 2010
        • 446

Сообщение от Альтаир
        Сообщение № 65 (permalink)

3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
        4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

Поясните, как вы понимаете эти стихи.
        1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
        2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
        7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
        8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
        9 Слово сие верно и всякого принятия достойно.

(1Тим.4:1-9)

1-3стихЗдесь Господь предостерегает учеников и осуждает законников.Которые навязывают ученикам свою волю тем самым совлекая их с пути Истины.

4стих Говорит о послушании Богу нежели закону.

Как и здесь видим:

13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
        14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.

15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
        16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
        17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
        (Деян.10:13-17)

28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
        (Деян.10:28)
        Вот и ответ!

Исполнение Закона по плоти есть рабство и нечистота!

Исполнение Закона по Духу есть свобода чистота!здесь и видим:

Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

[QUOTE=Христадельфианин;1117478]
          Деян. 11:9 «И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым».
          "Но мне Бог открыл, чтобя не почитал ни одного человека скверным или нечистым." "истинно познаю, что Бог нелицеприятен, НО ВО ВСЯКОМ НАРОДЕ БОЯЩИЙСЯ ЕГО И ПОСТУПАЮЩИЙ ПО ПРАВДЕ ПРИЯТЕН ЕМУ."
          Удивительно, что, зная эту главу, некоторые верующие ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ (например: АДВЕНТИСТЫ) до сих пор почитают некоторые виды пищи НЕЧИСТЫМИ.
          Удивительно что сатана так закрыл глаза что не разумеют что Бог очистил не животных, а людей из всякого народа каторые поступают по правде и боятся Его, а не всех!
          Тем самым, причисляя себя к числу тех, кто осуждал Петра за употребление нечистой пищи «говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними» Деян. 11:3
          Корнилий не ел нечистую пищу и поэтому не предлагал и Петру! А о корнилии написано:"В кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу." Он был благочестивый тогда когда еще не знал Христа!
          Хотя здесь очевидно, что Господь объявил всех животных чистыми даже для Израиля. Но еще более очевидно, что в этой «притче» Господь открывает, что ЯЗЫЧНИКИ и есть эти самые «НЕЧИСТЫЕ ЖИВОТНЫЕ».
          Ваша очивидность от слепоты! А слепой не может быть очевидным!
          Так что если «нечистые животные» все еще - НЕЧИСТЫ, то и все языческие народы НЕЧИСТЫдля Евангелия и до сих пор чужие Богу:
          Чужие тогда когда не знают Бога и его Слова!

Но Слава Всемогущему, что это не так «Ибо всякое творение Божие хорошо» !!!!!1Тим 4:4
          "Потому что освящается словом Божим и молитвою" А как освящает? Открываем библию и читаем:"Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы.........." А свинью не освящает слово, но сквернит и нам говорит что это мерзость!
          Быт 1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
          Хорошо, но не для того чтоб есть все подряд как собака!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

Сообщение от Andrei.
            но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
            (Деян.10:28)

Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
            Да, человека, очищенного Богом, всякого и из язычников и из иудеев не почитать нечистыми.
            Вот и разрешилось недоумение Апостола Петра, которое постигло его от предложения заколоть и есть нечистых животных.
            Это речь шла о человеках из язычников.
            А вы все еще не поняли, что это место не отменяет чистоту пищи?
            А вот как понять всякое творение хорошо,
            как и любовь верит всему,
            чему всему,
            всему написанному в законе и откровениях,
            это узнаем из исповедания веры Апостола Павла.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от regent
              Христодельфианин, ау!, где вы??
              Я на месте. Только мой ник (и одноименная конфессия) пишется через "А" - ХристАдельфианин. Или Вы намеренно? )

Все что касается этой темы я уже сказал, если желаете, более подробное изложение сможете найти здесь: Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Ex nihilo
                Мне ничего не надо. Я не хожу по столовкам. Я не ем фуфла.
                Orly, я ни в коем случае за разделение людей. Я за функции речь веду.
                Orly, функции - это статус. Блин, но ведь Бог запретил даже одежду из разной ткани. Что, Оrly, будем искать у Павла? И что мы там найдём?
                А Павел про одежду и не писал. Как весело. Нам кто важней: Павел или Бог?
                Тут же вопрос не в еде стоит, не в одежде. А в статусе. Кстати, к Римлянам, мой любимый Павел, этот статус подтвердил.
                Мне лень цитировать, это дурной тон. Это школота цитирует.
                Ex nihilo, ткань для одежды не соткать вместе из шерстяной и льняной нити-пустячок. Сколько там одежды меняли люди в те древние времена?
                Вот в еде соблюсти чистоту, воздержаться от нечистого, не предназначенного для человека-это ежедневное, по нескольку раз в день, дело. Тут бОльшая преданность души Богу требуется, бОльшее послушание.
                Когда человек начинает полагать, что с него этого достаточно,-соблюдения внешних правил кашрута,-и пренебрегает внутренним содержанием, этическими нормами ("ахавта ле реаха камоха"-"возлюби ближнего, как самого себя"), тогда он становится окрашенным гробом.
                И это надо соблюдать, и от того не отказываться. Это в общем-то, наверное, и хотел донести ап. Павел, вслед за Христом. Жаль, что люди поняли его несколько превратно.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• regent
                  читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                  • 1270

Христадельфианин
                  Я на месте. Только мой ник (и одноименная конфессия) пишется через "А" - ХристАдельфианин. Или Вы намеренно? )
                  Я писал ваш ник по памяти, поэтому сработали правила написания русского языка. Про конфессию не слышал, как я понял "а" возникает из английского варианта.

Однако жаль, что неочевидное вы заметили, а очевидного не замечаете..

Все что касается этой темы я уже сказал, если желаете, более подробное изложение сможете найти здесь: Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую
                  Не нашел ответов на заданные мною вопросы:

1) Что поменялось в образе жизни и питании нечистых для пищи животных после распятия Христа (или с пришествием Христа), что позволило им стать вдруг чистыми?

2) Если теория чистого и грязного мяса для употребления вас не устраивает, для чего тогда Бог после потопа разграничивает животных на ЧИСТЫХ и НЕЧИСТЫХ? Зачем Он вводит этот грязный ЯЗЫЧЕСКИЙ запрет?

Только добавился еще один:

3) Если следовать вашей логике, т.е., что свинья и мыши)) приносились в жертву иным Богам, как вы объясните наличие разрешения на употребление бычьего мяса, когда тельцов В ЕЩЕ БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ языческие народы (те же египтяне) приносили в жертву?

Не стоит отправлять меня на другой сайт, ВЫ открыли тему здесь, никто насильно не заставлял, поэтому и отвечайте уже за свои слова здесь.

С уважением и надеждой на вразумительные ответы..

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Христадельфианин,
                    еще в ваших рассуждениях на другом сайте, я прочел, вы пишите:

"Вы имеете право считать свинину, чай, кофе... мерзостью и не есть её, НО ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО НАРУШАТЬ ЯСНЫЕ СЛОВА ЗАКОНА СВОБОДЫ и ОСУЖДАТЬ за пищу и навязывать "чужим рабам" свой ЗАКОН РАБСТВА..."

Зачем тогда вообще открываете эту тему? Имеете ли вы право судить, что есть "заблуждение", а что нет и тем самым навязывать свой "ЗАКОН СВОБОДЫ" (лучше было бы сказать ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ)?

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Кроме того,

если в вашем духовном пути вы следуете девизу ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ, как вы ее разумеете у Павла: "ВСЕ мне позволительно..", то обратите внимание и на вторую часть: "..НО не все полезно!"

А теперь ответьте, позволительно ли то, что не полезно?

Не выбирает ли находящийся в духовном ЗАКОНЕ СВОБОДЫ человек ТОЛЬКО то, что ему действительно ПОЛЕЗНО? А если вы выбираете для себя то, что не полезно, то вы не водимы уже ЗАКОНОМ СВОБОДЫ, но водимы ЗАКОНОМ рабства в плоть!

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Христадельфианин,
                        "Вы имеете право считать свинину, чай, кофе... мерзостью и не есть её, НО ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО НАРУШАТЬ ЯСНЫЕ СЛОВА ЗАКОНА СВОБОДЫ и ОСУЖДАТЬ за пищу и навязывать "чужим рабам" свой ЗАКОН РАБСТВА..."
                        Чем дальше в лес, тем толще партизаны.. Вопросы растут лавинообразно!

4)Позволительно ли по ЗАКОНУ СВОБОДЫ курить сигареты?
                        Примите ли вы в члены своей общины человека курящего и говорящего вам, что вы не вправе ОСУЖДАТЬ его ЗАКОН СВОБОДЫ?

Интересно, как смотрят на курение представители разных конфессий? Для чего и создал тему:http://www.evangelie.ru/forum/t81124.html

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Препираться с Вами у меня нет ни времени ни желания,

Повторюсь:

Ищущий находит...

Знаю, что среди наших собратьев были курящие (возможно и теперь еще есть) которые со временем освободились от этой привычки, которая не более вредна чем, например, ненависть, что равнозначно убийству:

1 Иоанна 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

Христадельфианин
                            Препираться с Вами у меня нет ни времени ни желания..
                            Препираться я вам и не предлагаю, я прошу ответить на элементарные вопросы. Препираетесь вы не со мной, преперлись вы с Богом..
                            А если нет времени и желания отвечать, то не нужно и вопрошать..

И я вас прошу, не нарушайте ЗАКОН СВОБОДЫ курящих в вашей церкви, причисляя курение к убийству.. Одни курят, другие нечистую пищу едят, какая разница-то?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Надо знать, что древние воспринимали скверну плотскую и духовную нераздельно. Кстати насколько мне известно старообрядцы до сих пор воспринимают скверну именно так, у них даже есть специальные "поганые чашки" для не старообрядцев. Дело в том что странника они примут, но кормить будут из отдельной посуды. У нас в школе иногда на переменках мы играли в "сифака" (салки так у нас назывались) скомканой бумагой. Это не что иное, как аналог скверны духовной в соединении с веществом. Только в религии это серьёзнее, чем в детской игре.
                              То что иудеи приняли в ряды скверны, некоторые выделения организма, трупы и некоторых животных, вполне логично.
                              Если внимательно посмотреть каких именно животных лтнесли к нечистым, то будет видно, что список составлялся согласно традиции питания, по принципу съедобности животных. Если бы иудеи жили где нибудь рядом с морем, то морские животные наверняка не попалибы в список не чистых.
                              Кстати у особо умных животных так же есть привычка к определённому питанию. Я не буду приводить в пример таких специалистов, как коала и муравьеды. А вот касатки - киты убийцы, не особенно склонны менять привычную с детства диету. Как привыкают к ластоногим, пингвинам и китам, так больше ничего практически и не едят, даже не пробуют. По этому например они никогда не нападают на человека. Для них это то же самое, что для нас с вами съесть земляного червяка. Фууууу. А вот японцы и корейцы с удовольствием едят всякую "пакость", пытаясь разнообразить свою рисовую диету, какими ни какими, а всё же белками.
                              Разумеется что для проповеди евангелия всем народам местные обычаи питания были отменены. Причём весьма демонстративно, путём несоблюдения личной гигиены.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от Ex nihilo
                                При чем тут раввины? Вы в текст посмотрите. Там есть хуккат, и есть мишпат. При чем тут раввины? Вы текст читайте, а не умничайте.
                                Потому что именно раввины совершенно произвольно присвоили слову "хуккат" - значение "необъяснимые законы", а слову "мишпатим" - "то, что можно объяснить". На каком спрашивается, основании? Да ни на каком, так им захотелось.

Комментарий

Обработка...