Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

[QUOTE=regent;2533718]

Это было давно...и неправда
    Ты хоть на миг можешь себе представить, что будет с нами, если о нас так скажет Господь?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от regent
      У "кошерной" свиньи, на которую вы приводите ссылку, генетики уничтожили второй признак кошерности, тем самым сделав ее ВДВОЙНЕ некошерной. Вот в чем смех-то..
      - странно что такие ошибки происходят в Израиле
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Сообщение от Свидетель
        - странно что такие ошибки происходят в Израиле
        думаю все же, проблема не в Израиле, а в достоверности сайта, из которого взята эта ссылка.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от regent
          думаю все же, проблема не в Израиле, а в достоверности сайта, из которого взята эта ссылка.

ОБ УНИКАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ И КАШРУТЕ

Как уже сообшалось, в лабораториях Сельскохозяйственного факультета Еврейского университета в Реховоте методом генной инженерии выведена порода свиней с НЕраздвоенным копытом.
          Вчера, коллегами руководителя проекта - доктора Хаима Басарфиша, "представительница" новой породы была показана израильским и зарубежным ученым. Доктор Аллан Пигоун (США) и доктор Джулиани Поркони (Италия) дали высокую оценку усилиям израильских ученых.
          На импровизированной прес-конференции состоявшейся прямо в лаборатории доктор Хаим Басарфиш, в частности, сказал:
          "Этот экземпляр плод почти семилетней работы нашей небольшой группы. И, хотя главная задача решена, остается множество вопросов. Первый и основной вопрос это вопрос воспроизводства. На прошлой неделе наша "красавица" была покрыта йоркширским боровом. И все мы сейчас с нетерпением ожидаем результата.
          Если наши предположения верны, то в дальнейшем нам предстоит большая работа по стабилизации свойств породы, особенно - пищевкусовых.
          Мы надеемся в течении пяти лет дать израильским фермерам породу приспособленнную к нашему жаркому климату и неприхотливую к питательныму рациону."
          Так доктор Хаим Басарфиш завершил свое выступление.
          Ну а нам остается надеяться, что прогноз оправдается и израильские потребители получат к своему столу отличную кошерную свинину. Причем, по недорогой цене.

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Сообщение от vit7
            ОБ УНИКАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ И КАШРУТЕ...

ну и что вы этим хотели сказать, приведя ссылку из того же юморного сайта?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от regent
              Это было давно...и неправда
              Расскажите это Павлу, а не мне.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от vit7
                ОБ УНИКАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ И КАШРУТЕ

О говорящих фамилиях....

Пигоун - видимо от слова Pig(англ. - свинья).
                Поркони - видимо от слова Pork(англ. - свинина).
                Басарфиш - два разноязычных корня Басар(ивр. - мясо) + Фиш(идиш. - рыба). Что, видимо, нужно понимать, как "ни рыба ни мясо"...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• regent
                  читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                  • 1270

Сообщение от Кадош
                  Расскажите это Павлу, а не мне.
                  Я ему уже ничего не расскажу, и он мне тоже, потому что это было давно и те времена уже прошли.. А неправда, потому, что сыны Израилевы не оправдали возложенных на них надежд..

Ну а сейчас у меня и своя голова есть, и моего разумения вполне достаточно, чтобы понять, что люди в глазах Божьих все равны. Еврей - нееврей; обрезанный - необрезанный; крестящийся справо налево или слева направо... Не это важно..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от regent
                    Я ему уже ничего не расскажу, и он мне тоже
                    Иными словами вы не верите, в воскресение и убеждены, что с Павлом никогда уже не пересечетесь?
                    А неправда, потому, что сыны Израилевы не оправдали возложенных на них надежд..
                    Они не сохранили для вас вверенного им Слова Божьего? Они не отстояли плацдарм где мог родиться Христос?
                    Вы и вправду полагаете, что Бог поручил дело тем кто не справился с ним?

Ну а сейчас у меня и своя голова есть, и моего разумения вполне достаточно, чтобы понять, что люди в глазах Божьих все равны. Еврей - нееврей; обрезанный - необрезанный; крестящийся справо налево или слева направо... Не это важно..
                    А что важно? Не сердце-ли? А откуда вы это узнали? Не из Слова Божьего ли, которое вверено было евреям, которые сохранили Его для вас?
                    Или от бабушки Маруси, которая лично получила откровение Божие третьего дня в нижегородской губернии?
                    Наверное это она вам рассказала Откровение Божие, да?

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Кадош
                      Иными словами вы не верите, в воскресение и убеждены, что с Павлом никогда уже не пересечетесь?
                      Пусть завтрашний день сам позаботится о себе.. Я живу и мыслю настоящим. Да и вообще, на прием к Павлу уже столько человек, что в очереди лет 100 стоять придется

Они не сохранили для вас вверенного им Слова Божьего?
                      Они - нет, Он - да! Слово Божие - оно не в книгах, оно в Сердцах..

Они не отстояли плацдарм где мог родиться Христос?
                      Не знаю, что они отстояли, но "распни" кричали.. "Кровь его на нас и на детях наших.." .. Ведь вы не упоминаете об отдельных личностях, вы говорите об Иудеях в контексте "всех" ..вот в контексте "всех" и ответ..
                      Толпа неуправляема..

Вы и вправду полагаете, что Бог поручил дело тем кто не справился с ним?
                      То, что Бог поручает лично мне через Свое Слово, которое я стремлюсь слышать в своем сердце, - стараюсь с этим справляться по мере сил.. Что дано другим, - это дело других.. И апостола Павла также, это его личное с Богом..

А что важно? Не сердце-ли?
                      Именно! Сердце! А все остальное прах..

А откуда вы это узнали? Не из Слова Божьего ли, которое вверено было евреям, которые сохранили Его для вас?
                      А каком Слове речь? Вы о Библии? Как можно что-то узнать из Библии, не будучи к этому готовым Сердцем? Слово не в книгах, Оно в Сердцах! И уже в Сердце находит отражение то слово, которое вы имеете в виду.

Или от бабушки Маруси, которая лично получила откровение Божие третьего дня в нижегородской губернии?
                      Наверное это она вам рассказала Откровение Божие, да?
                      Бабушка Маруся (да благословит ее Бог) - это бабушка Маруся; а я - это я..

Надеюсь поймете меня.. Библия ПО СУТИ ничем не лучше и ничем не хуже опыта бабушки Маруси, ибо это все ВНЕШНЕЕ! Опыт бабушки Маруси или апостола Павла, конечно, может помочь, но не может водить..
                      Для кого-то Библия может быть благословением, а для кого-то проклятием.. И, самое важное, краеугольное: не от Библии это зависит, а от степени "рождения свыше" человека.. Можно и Библию в глаза не видеть.. Путеводитель - ведь это для младенцев..Но, к сожалению, для многих именно он и становится краеугольным.. И ПО СУТИ становится язычеством, о котором вы здесь говорите.. Люди перестают слышать в себе Бога..

Ладно..увлекся..тема-то не об этом!
                      Последний раз редактировалось regent; 11 January 2011, 10:19 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от regent
                        Кадош
                        Пусть завтрашний день сам позаботится о себе.. Я живу и мыслю настоящим. Да и вообще, на прием к Павлу уже столько человек, что в очереди лет 100 стоять придется

Они - нет, Он - да! Слово Божие - оно не в книгах, оно в Сердцах..

Не знаю, что они отстояли, но "распни" кричали.. "Кровь его на нас и на детях наших.." .. Ведь вы не упоминаете об отдельных личностях, вы говорите об Иудеях в контексте "всех" ..вот в контексте "всех" и ответ..
                        Толпа неуправляема..

То, что Бог поручает лично мне через Свое Слово, которое я стремлюсь слышать в своем сердце, - стараюсь с этим справляться по мере сил.. Что дано другим, - это дело других.. И апостола Павла также, это его личное с Богом..

Именно! Сердце! А все остальное прах..

А каком Слове речь? Вы о Библии? Как можно что-то узнать из Библии, не будучи к этому готовым Сердцем? Слово не в книгах, Оно в Сердцах! И уже в Сердце находит отражение то слово, которое вы имеете в виду.

Бабушка Маруся (да благословит ее Бог) - это бабушка Маруся; а я - это я..

Надеюсь поймете меня.. Библия ПО СУТИ ничем не лучше и ничем не хуже опыта бабушки Маруси, ибо это все ВНЕШНЕЕ! Опыт бабушки Маруси или апостола Павла, конечно, может помочь, но не может водить..
                        Для кого-то Библия может быть благословением, а для кого-то проклятием.. И, самое важное, краеугольное: не от Библии это зависит, а от степени "рождения свыше" человека.. Можно и Библию в глаза не видеть.. Путеводитель - ведь это для младенцев..Но, к сожалению, для многих именно он и становится краеугольным.. И ПО СУТИ становится язычеством, о котором вы здесь говорите.. Люди перестают слышать в себе Бога..

Ладно..увлекся..тема-то не об этом!
                        Могли бы все это изложить короче, всего в трех пунктах:
                        1) иудеи не справились, с тем что вверил им Бог.
                        2) Бог глуп, бо вверяет ответственные задания - Сам не зная кому.
                        3) А regent - это сила, он круче и иудеев и Бога. И вообще единственное истинное Слово Вверено regent-у, а Павел врал. Ну естественно, Библия-же врет...

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Кадош
                          Повторюсь - это лишь субъективное мнение.

Вот мои претензии к такому пониманию... Вито так и не смог эти претензии разъяснить, хоть и пытался: http://www.evangelie.ru/forum/t42891...ml#post2524326
                          Апостолы заповеди Торы коснулись лишь слегка,многое чего нет в повелении Апостолов для язычников по той причине ,что боящиеся Бога язычники и так исполняющие субботу и кашрут должны изучать остальное в синагогах куда они ходили," закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "Деян.15:21,туда не входит обрезание и некоторые обрядовые заповеди Торы,так как боящиеся Бога язычники по статусу не положено было это принимать.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Вито
                            боящиеся Бога язычники и так исполняющие субботу и кашрут
                            ...
                            ,туда не входит обрезание и некоторые обрядовые заповеди Торы,так как боящиеся Бога язычники по статусу не положено было это принимать.
                            С чего вы взяли, что Обрезание туда не входит, а исполнение Шаббата и кашрута входят???
                            Из всего кашрута братьям из язычников конкретно оставлено: не есть крови удавленины и идоложертвенного!!!!
                            Всё!!!!
                            Откуда вы еще там чего-то нашли???

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Кадош
                              С чего вы взяли, что Обрезание туда не входит, а исполнение Шаббата и кашрута входят???
                              Из всего кашрута братьям из язычников конкретно оставлено: не есть крови удавленины и идоложертвенного!!!!
                              Всё!!!!
                              Откуда вы еще там чего-то нашли???
                              Обрезание не входит для исполнения пришельцам врат(ВЗ) и боящимся Бога(НЗ),а суббота и кашрут входит.Вот:
                              "Помни день субботний, чтобы святить его;
                              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих"Исх.20
                              И:
                              " Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею"Лев.17:13
                              Корнилий был боящимся Бога язычником необрезаным соблюдавший субботу и кашрут." В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                              благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. "Деян.10:1,2
                              Боящиеся Бога соблюдали субботу и кашрут и ходили в синагогу изучали Тору,они в большинстве и принимали евангелие во времена Павла и им было повелено из Деян.15.
                              "После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
                              Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. "Денян.13:15,16
                              "Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. "Деян.10:26
                              Обрезание пришельцы врат(боящиеся Бога) по статусу не должны были принимать и соблюдать Пасху также не могли.Для того чтоб стать полноправным евреем они должны были обрезаться,только после обрезание они становились прозелитами и евреями,могли быть приняты в общество Израиля в том случае, если совершали обрезание Исх 12:48
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Вито
                                Обрезание не входит для исполнения пришельцам врат(ВЗ) и боящимся Бога(НЗ),а суббота и кашрут входит.
                                Исчо раз "Ибо УГОДНО нам и ДУХУ СВЯТОМУ НЕ ВОЗЛАГАТЬ НА ВАС ИНОГО БРЕМЕНИ КРОМЕ СЕГО НЕОБХОДИМОГО"!!!!!

Понимаете???
                                Духу Святому не угодно возлагать иного бремени помимо перечисленного в Деян.15:29!!!
                                Всего самого счастливого. Только сперва внимательней перечитайте установки апостолов и не выдумывайте лишнего!

Комментарий

Обработка...