Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от blabla
    В свинье куча паразитов из-за того, что это животное любит грязь. В свинине очень много жира, не надо есть это нечистое животное. Вы знаете, что низкокалорийная диета замедляет старение?
    Низкокалорийная диета мне лично противопоказана ибо я не склонен к полноте. А при поцелуе куча микробов передаётся, мобильные телефоны собирают пыль с кучей тех же самых микробов, а в воздухе летают вирусы гриппа и атипичная пневмония, а ещё он насыщен кислородом который и вызывает старение при попадании внутрь организма.
    А от ваших высказываний веет мизофобией.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от Vespa_Cabro
      Низкокалорийная диета мне лично противопоказана ибо я не склонен к полноте.
      Она никому не противопоказана.

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от blabla
        Она никому не противопоказана.
        Кроме больных с хроническими болезнями, индивидуальной непереносимостью некоторых продуктов, детям, спортсменам, грузчикам, и рабочим вредных производств. И т.д.

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Не совсем по теме, но коль скоро зашел разговор про одежду из двух видов тканей и другие, на первый взгляд, странные запреты Торы...

"скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся" Лев.19:19
          "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей" ст.27
          "Не вари козленка в молоке матери его" Исх.23:19

Языческие жрецы в древности специально одевались в одежды из смешанных льна и шерсти перед совершением своих оккультных ритуалов. Этой смеси шерсти и льна приписывались магические свойства (о этом упоминает Маймонид в своей книге "Путеводитель растерянных" [по другому переводу - "Наставник колеблющихся"]). Господь желал освободить свой народ от любых ассоциаций с их языческим окружением в Египте, не говоря уже о соответствующей практике.

То же самое справедливо и относительно запрета "не вари козленка в молоке его матери". Подобная практика входила в языческий ханаанский культ плодородия. Ритуал совершался с целью сделать деревья и поля более плодоносными в следующем году. Согласно некоторым древним источникам (в частности Караимскому комментарию на Пятикнижие), деревья, поля и сады язычники окропляли этим молоком.

То же можно сказать и о запрете стричь голову кругом, т.е. подрезать волосы на висках. Из истории языческих культов известно, что так стригли голову многие языческие жрецы, об этом даже есть упоминание в Иер.9:26;25:23;49:32. Бог называет язычников людьми "стригущими волосы на висках".
          Хотя, возможно, это форма траура по умершем у язычников, а значит, один из элементов культа мертвых.

Думаю, вывод понятен: важно понимать принцип, лежащий в основе того или иного предписания и не сводить проблему к бездумному, формальному следованию примитивному буквалистскому "толкованию" текста, типа пейсы, мясо-молочный кашрут и т.д.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от Grammateus
            Не совсем по теме, но коль скоро зашел разговор про одежду из двух видов тканей и другие, на первый взгляд, странные запреты Торы...

"скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся" Лев.19:19
            "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей" ст.27
            "Не вари козленка в молоке матери его" Исх.23:19

Языческие жрецы в древности специально одевались в одежды из смешанных льна и шерсти перед совершением своих оккультных ритуалов. Этой смеси шерсти и льна приписывались магические свойства (о этом упоминает Маймонид в своей книге "Путеводитель растерянных" [по другому переводу - "Наставник колеблющихся"]). Господь желал освободить свой народ от любых ассоциаций с их языческим окружением в Египте, не говоря уже о соответствующей практике.

То же самое справедливо и относительно запрета "не вари козленка в молоке его матери". Подобная практика входила в языческий ханаанский культ плодородия. Ритуал совершался с целью сделать деревья и поля более плодоносными в следующем году. Согласно некоторым древним источникам (в частности Караимскому комментарию на Пятикнижие), деревья, поля и сады язычники окропляли этим молоком.

То же можно сказать и о запрете стричь голову кругом, т.е. подрезать волосы на висках. Из истории языческих культов известно, что так стригли голову многие языческие жрецы, об этом даже есть упоминание в Иер.9:26;25:23;49:32. Бог называет язычников людьми "стригущими волосы на висках".
            Хотя, возможно, это форма траура по умершем у язычников, а значит, один из элементов культа мертвых.

Думаю, вывод понятен: важно понимать принцип, лежащий в основе того или иного предписания и не сводить проблему к бездумному, формальному следованию примитивному буквалистскому "толкованию" текста, типа пейсы, мясо-молочный кашрут и т.д.
            Да. Это всё объясняет.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59702

Сообщение от Orly
              Это до проповеди Христа было. Рано еще тогда было огиюривать язычников.
              А что, после таки начали огиюривать??? А примерчик не приведете ли?
              Помимо рави Акивы, потому что таких примеров было и ДО...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59702

Сообщение от Vespa_Cabro
                Ну и что же евреям такое дано?
                Ну например это:
                1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                2Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                (Рим.3:1,2)

Целый народ, вы вдумайтесь, целый народ своей целью имел - сохранение и донесение до последующих поколений землян одной книги!!!! Одной, но какой!!!!!
                Можно без преувеличения сказать - весь народ работал на это!!!
                Я уже не говорю, что:
                Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Павел, сравнивает верующих с бегунами, которые сидят на диете, которые тренируются и тренируются, чтобы достичь каких-то результатов. Фактически жизнь спортсменов, в моем лично понимании и не жизнь вовсе. Они подчинены такому распорядку, что "мама не горюй". Но они делают сие, видя цель!
                У Бога тоже есть цель! И Он эту цель достигает. И как Тренер, учит народ Свой, что ему есть и как жить, чтобы был результат.
                И результат есть! Книга сохранена, Христос пришел, плацдарм удержан, наступление продолжается...
                А вы говорите...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от Orly
                  У нас равы лезут в политику для отстегивания бабок на обучение армиии уклоненцев от армии и от работы,
                  для того, чтобы чисто иметь право чисто по-арийски определять чистоту еврейской крови,
                  для того, чтобы регламентировать свадьбы и похороны, работу общественного транспорта, работу магазинов и т.д. и т.п.
                  У нас равы плюют на новогдние елки (буквально), а ученики равов на христианские шествия-в Святом городе.
                  У нас равы издают галахические постановления, можно ли убивать комара в шабат и кому на ком жениться.
                  Приезжайте к нам!!!
                  Есть такой американский фильм "Somebody like it hot", у нас он шел под названием "в джазе только девушки".
                  Там прикольная заключительная сцена, когда один из переодевшихся в женский наряд, музыкантов понравился миллионеру - старому, но по фильму совершенно инфантильному, разговаривает с ним.
                  Привожу не дословно:
                  Миллионер: -А свадьба у нас будет на Гаваях...
                  Музыкант: - я не могу выйти за тебя, я курю.
                  Миллионер: - я привыкну.
                  Музыкант: - я то-то и то-то делаю... и перечисляет...
                  Миллионер: - ничего страшного у нас есть кухарка, горничная и тоже перечисляет...
                  Музыкант: - я не смогу ужиться с твоей мамой.
                  Миллионер: - у нас будет собственный дом...
                  Музыкант(уже нормальным мужским басом): - и вообще я - мужчина!
                  Миллионер: - у каждого есть свои недостатки! ЗАНАВЕС!!!

Так что, Orly, у каждого есть свои недостатки...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59702

Сообщение от blabla
                    В свинье куча паразитов из-за того, что это животное любит грязь. В свинине очень много жира, не надо есть это нечистое животное. Вы знаете, что низкокалорийная диета замедляет старение?
                    Тогда расскажите почему вместе со свиньей Закон запрещает есть еще и "3-4 килограмма низкокалорийного, легкоусвояемого мяса"? В смысле - почему кроликов Закон запрещает. Они и низкокалорийные, и диетические....

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

Сообщение от Orly
                      На 7 заповедях Ноя, якобы благодаря исполнению которых только и спасутся язычники, настаивают "равы", суеверно боящиеся признать самодостаточность заповедей Христа.
                      Обычно, фразу "заповеди Христа" произносят "братья из язычников", дабы противопоставить их Закону Моисея.
                      Из ваших-же уст услышать сие было необычно, поэтому не могли-бы вы привести хотя бы самые главные заповеди Христа, чтоб я понял о чем идет речь?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от Кадош
                        Ну например это:
                        1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                        2Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                        (Рим.3:1,2)

Целый народ, вы вдумайтесь, целый народ своей целью имел - сохранение и донесение до последующих поколений землян одной книги!!!! Одной, но какой!!!!!
                        Можно без преувеличения сказать - весь народ работал на это!!!
                        Я уже не говорю, что:
                        Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Павел, сравнивает верующих с бегунами, которые сидят на диете, которые тренируются и тренируются, чтобы достичь каких-то результатов. Фактически жизнь спортсменов, в моем лично понимании и не жизнь вовсе. Они подчинены такому распорядку, что "мама не горюй". Но они делают сие, видя цель!
                        У Бога тоже есть цель! И Он эту цель достигает. И как Тренер, учит народ Свой, что ему есть и как жить, чтобы был результат.
                        И результат есть! Книга сохранена, Христос пришел, плацдарм удержан, наступление продолжается...
                        А вы говорите...
                        Понятно. Это такой своеобразный патриотизм по поводу того, что когда то иудеи были единственным народом Божиим, откуда и пошло христианство. Я правда не уверен, что это что-то даёт евреям, свыше того что даётся остальным. Время на месте не стоит, христианство уже взрослый ребёнок и не нуждается в молоке матери.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Сообщение от Vespa_Cabro
                          ... христианство уже взрослый ребёнок и не нуждается в молоке матери.
                          К сожалению это далеко не так... в большинстве своем.

Комментарий

• шершень
                            Участник

• 19 June 2010
                            • 244

Всех форумчан с Новым Годом! Желаю, что бы на Ваших столах была только чистая, освящённая Господом , для Своих избранных, пища!
                            Святослав.
                            (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от шершень
                              Всех форумчан с Новым Годом! Желаю, что бы на Ваших столах была только чистая, освящённая Господом , для Своих избранных, пища!
                              Аминь.
                              Но без сала.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Понятно. Это такой своеобразный патриотизм по поводу того, что когда то иудеи были единственным народом Божиим, откуда и пошло христианство. Я правда не уверен, что это что-то даёт евреям, свыше того что даётся остальным. Время на месте не стоит, христианство уже взрослый ребёнок и не нуждается в молоке матери.
                                Ну да ну да, именно так, не нуждается в чистом словесном молоке
                                христианство которое видим.
                                Христианство это ученичество?
                                Которое видим, оно без учебного процесса, учебники отменили.

Комментарий

Обработка...