Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альберт
    Альберт

    • 11 November 2001
    • 345

    #691
    Ответ участнику olgert

    Првет Олег!

    Ну ты , Олег, в своем репертуаре. Оштамповал меня со всех сторон. Я уже начинаю привыкать.
    Ты мене скажи, что значит быть спасенным. Спасенный убийца продолжает убивать, а прелюбодей гулять? Или слова Иакова - покажи мне веру из дел твоих для тебя ничего не значат?
    Если человек поверил, то это ОТРАЗИТСЯ на его жизни. Если раньше ему было наплевать на людей, то теперь он старается им помочь, и не для того, что-бы спастись, а потому что вера его НЕ МОЖЕТ поступать иначе. Это ЖИВАЯ вера. Если же вера человека не меняет и он продолжает жить беззаконником, то ее просто нет или Иисус бессилен. ЧЕГО ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНО? Ты ополчился против этого из-за субботы?

    Что касается вопроса о твоем спасении, то не надо меня об этом спрашивать - это не моя прерогатива. Я верю, что ты искренен, и верю, что Господь тебе откроет эту истину, почему же ты меня обвиняешь, что я над тобой не произвожу суда, и причем здесь сектанство?

    С уважением, Альберт

    Комментарий

    • Ольгерт
      Ветеран

      • 24 September 2000
      • 18313

      #692
      Привет Альберт! Ты со всех сторон - З А К О Н Н И К.
      КАк не крути. Я сознательно не соблюдал и ибуду не соблюдать субботу. ВАм субботникам назло это буду твердить.
      Я избовлен от вашего СИнайского ЗАкона. Это тоже буду твердить, как попка-дурак.
      Потому что ПАвел говорит, что не от дел ЗАкона оправдание и праведность. Все на этом я бы закончи, но вам неймется, Вы хотит е под ярмо ЗАкона других закабалить - не выйдет, благодаря Христу не выйдет.
      ВАша суббота - это обрезание в ДЕян.15. Восстали некоторые из бывшей фарисейской ереси и говорят: елс и не будешь соблюдать субботыу не спасешься.

      ВАм я поэтому говорЮ: Закон положен для евреев, а для язычников 4 заповеди.
      . если оправдание и спасение от исполнения субботы - Христос напрасно умер. ВАм жертва не нужна.
      Христос - это так ляп Бога.
      ВАМ бы все самому заработать. Каин тоже сам хотел все сделать.
      Не сами ни исполняете ЗАкон, и других закабалить. Ибо "соблюдающие субботу хотят похзвалиться в вашей плоти", хотя сами не исполняют ЗАкон...
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

      Комментарий

      • Евгений
        Участник

        • 16 May 2002
        • 150

        #693
        Привет olgert

        Пусть твоим словам и делам Бог будет судьей!

        Священое Писание говорит:"Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы"(Иак. 2:12). Также из Писания мы видим,что первый ангел из 14-й главы Откровения призывает людей "убояться Бога и воздать Ему славу" и поклониться Сотворившему небо и землю. Чтобы делать это, они должны повиноваться Его Закону... Без послушания Его заповедям никто не может угодить Богу; ибо "это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его" (l Ин. 5:3).

        Многие религиозные учителя говорят, что Христос Своею смертью освободил нас от Закона, однако не все имеют такую точку зрения... По самой своей природе Закон Божий неизменен. Он является откровением воли и характера его Автора. Бог есть любовь, и Его Закон есть любовь. Два его великих принципа - любовь к Богу и человеку. "Любовь есть исполнение Закона". Характер Божий - праведность и истина, и такова же природа Его Закона. Псалмопевец говорит: "Закон Твой - истина", "все заповеди Твои праведны". А апостол Павел провозглашает: "Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра". Такой Закон, являясь выражением мыслей Божьих и Его воли, должен быть вечен, как его Автор.

        И именно этот Закон является мерилом, которым будет испытываться на суде жизнь и характер людей. Указав на нашу обязанность повиноваться Божьим заповедям, Соломон добавляет: "Ибо всякое дело Бог приведет на суд". Апостол Иаков увещевает своих братьев: "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы".

        Иисус явится на суде как Защитник Своих последователей, чтобы умолять Бога за них. "Если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника" (1 Ин. 2:1). "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие". "Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них" (Евр. 9:24; 7:25).

        На суде все, кто воистину покаялся во грехе и верою положился на Кровь Христа как их искупительную жертву, имеют прощение, записанное против их имен в небесных книгах. Поскольку они стали причастниками праведности Христа и их характеры находятся в согласии с Законом Божьим, их грехи будут изглажены, и они сами будут считаться достойными вечной жизни... Иисус сказал: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его".

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #694
          Проповедь ЗАкона дана не язычникам. ПАвел говорит, что те, кто призывают к Закону ни сами никогда не могут оправдаться. ни других хорошему научить.
          Нельзя быть оправданным делами ЗАкона - это ясно как Божий день ВСе послания павла адресованные язычникам твердят нам об этом. Лишь те, что даны обрезанным говорят обратное.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          • paata
            Солдат Бога

            • 02 December 2001
            • 1055

            #695
            Привет Всем,

            Мы не проповедуем Беззаконие, мы соблюдаем тот Закон который дан Нееврею во Исполнение, Суббота в етот Закон ну никак не входит ..... тому Свидетелство из Писания: нигде Язычник там не соблюдает Субботу, Евреи да.

            Галатам 3:10: "Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона"

            ПОСТОЯННО и ВСЕ Заповеди, а не только Субботу! Так было во времена Закона Моисея. Если для вас Моисеев Закон жив, тогда всё понятно: вы Грешники и должны обрезатся, вступить в Израел, иначе Смерть. Тем самым вы остаётес БЕЗ Христа.

            Сперва Обрежтесь, а потом поговорим о Субботе ... а так не по Писанию.

            Иисус Господь!

            Паата

            Согласен с Олгертом.
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

            Комментарий

            • Ольгерт
              Ветеран

              • 24 September 2000
              • 18313

              #696
              ПАата привет! ТЕперь вы им уже ничего не докажете. Если человек уже почуял, что без Христа может стать праведным, он будет всегда стараться принести Богу "плоды земли". А на тех, кто приносит агнца будет смотреть и скрежетать зубами.
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 September 2002, 10:47 PM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

              Комментарий

              • Евгений
                Участник

                • 16 May 2002
                • 150

                #697
                Священое писаниет говорит: "Те, которые не имея закона согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, - потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"
                (Рим. 2:12,13).

                Когда принявшие свет о посредническом служении Христа и вечной незыблемости Закона Божьего обнаружили, что именно эти истины отражены в 14-й главе Книги Откровение. В этой главе содержатся три предостережения, которые должны приготовить жителей земли ко Второму пришествию Господа. Слова: "Ибо наступил час суда Его" указывают на завершающие труды в служении Христа для искупления людей. Они содержат в себе истину, которая должна быть возвещена людям, прежде чем Спаситель окончит Свое посредническое служение и придет на землю, чтобы забрать Свой народ к Себе. Суд, начавшийся в 1844 году, будет продолжаться до тех пор, пока не решится участь каждого - живого или мертвого. Следовательно, он будет длиться до конца времени испытания. Для того, чтобы люди могли приготовиться к суду, весть повелевает им убояться Бога и воздать Ему славу, поклониться Сотворившему небо и землю, море и источники вод. Последствия принятия этих вестей описаны в Слове: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12). Чтобы приготовиться к суду, необходимо соблюдать Закон Божий. Этот Закон и будет служить на суде мерилом характера. Апостол Павел говорит: "Которые под законом согрешили, по закону осудятся... в день, когда... Бог будет судить тайные дела человеков чрез Иисуса Христа". И он говорит, что "исполнители закона оправданы будут" (Рим. 2:12-16). Для соблюдения Божественного закона необходима вера, ибо "без веры угодить Богу невозможно". "Все, что не по вере, грех" (Евр. 11:6; Рим. 14:23).
                Первый ангел призывает, людей убояться Бога и воздать Ему славу, и поклониться Ему, Творцу неба и земли. Чтобы сделать это, они должны повиноваться Его Закону. Мудрец говорит: "Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Еккл. 12:13). Без повиновения Его заповедям никакое служение не может быть угодно Богу. "Это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его", "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость" (1Ин. 5:3; Притч. 28:9).
                Каждый должен задать себе самый важный вопрос: "Отвечаю ли я требованиям Закона Божьего?.. Только тщательное исследование себя в свете Слова Божьего может обнаружить наше отклонение от Его святого мерила правды... В Нем мы можем иметь прощение за наши прошлые неудачи и в Его силе возрастать до совершенных мужчин и женщин в Иисусе Христе.

                Комментарий

                • JML
                  Участник

                  • 09 July 2002
                  • 351

                  #698
                  Ответ участнику Евгений
                  Суд, начавшийся в 1844 году, будет продолжаться до тех пор, пока не решится участь каждого - живого или мертвого. Следовательно, он будет длиться до конца


                  Ой, извините, я кажется проспал что-то важное! Какой суд начался в 1844 году??
                  Э-э-эх, говорили ведь мне "бодрствуй".
                  Последний раз редактировалось JML; 05 September 2002, 04:56 AM.

                  Комментарий

                  • Альберт
                    Альберт

                    • 11 November 2001
                    • 345

                    #699
                    Ответ участнику olgert


                    Олег привет!

                    Ты оказывается провокатор! Это свобода тебе позваляет как в заезженном магнитофоне повторять - спасаются законом, спасаются законм, спасаются законм. Ты это специально делаешь? Ты что совсем не читаешь что тебе пишут. Я ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ТЕБЕ ГОВОРЮ - МЫ НЕ СПАСАЕМСЯ ЗАКОНМ - если ты ХОЧЕШЬ это видеть то Бог тебе судья.

                    Но я тебе могу четко сказать, если ты не прелюбодей и считаешь, что гулять нельзя, то по твоей логике - ТЫ и имено ТЫ СПАСАЕШЬСЯ ЗАКОНОМ, и жертвы Христа ДЛЯ ТЕБЯ НЕТ.

                    С уважением, и сожалением, Альберт

                    Комментарий

                    • Ольгерт
                      Ветеран

                      • 24 September 2000
                      • 18313

                      #700
                      Альберт привет!
                      Ты оказывается провокатор! Это свобода тебе позваляет как в заезженном магнитофоне повторять - спаса-ются законом, спасаются законм, спасаются законм. Ты это специально делаешь?

                      Я не беру Захара тот помимо божественности Христа, жертву не признает вообще.
                      Взять тебя : ты говришь: законом не спасаемся. Однако потом заявляешь: упс! Дел нет, - нет и спасения. Два противоречащих друг друг заявления и при этом если я говорю , что ты тем самым проповедуешь спасение по делам, ты прикрыываешься первой частью, а сказать, что только верой ты прикроешься второй противной этой мысли формулой.

                      Ты что совсем не читаешь что тебе пишут. Я ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ТЕБЕ ГОВОРЮ - МЫ НЕ СПАСАЕМСЯ ЗАКОНМ - если ты ХОЧЕШЬ это видеть то Бог тебе судья
                      Я именно читаю то, что вы пишите. Причина правильная, но вывод ошеломляюще прост: причина не нужна, есть следствие. Нет следствия, нет и причинны. А Павел так не делалл. Поэтому я считаю , что это вам Судья Бог..

                      Но я тебе могу четко сказать, если ты не прелюбодей и считаешь, что гулять нельзя, то по твоей логике - ТЫ и имено ТЫ СПАСАЕШЬСЯ ЗАКОНОМ, и жертвы Христа ДЛЯ ТЕБЯ НЕТ
                      Я говорю только об одном типе спасения: жертва и вера в нее. ВЫ добавили в нее дела и размешали. Получилась каша из спасения по вере и дел Закона. ПАВел не мешал это все в одну кучу, наоборот. Он отделил дела в спасении от веры. Или ты не-читал Еф.2:6-8?
                      То, что ты считаешь следствием веры дела они вляияют лишь на похвалу от Бога, но не спасение и жизнь. Пойми это прошу тебя.

                      С уважением, и сожалением, Олег.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                      Комментарий

                      • Альберт
                        Альберт

                        • 11 November 2001
                        • 345

                        #701
                        Ответ участнику olgert

                        Олег, ответь на два вопроса - меняет ли вера христианина? И как ты понимаешь послание Иакова?

                        С уважением, и надеждой на добрый диалог, Альберт

                        Комментарий

                        • Евгений
                          Участник

                          • 16 May 2002
                          • 150

                          #702
                          Здраствуй Альберт,

                          В мире есть птицы которые повторяют одно и тоже, даже не задумываясь о чем они говорят, так и по этой теме - очень многие твердят одно тоже, и такое ощущение, что не размышляют о чем пишут.

                          Большая просьба ко всем участникам темы - размышляйте над Словом Божьим и просите Духа Святого о том, чтоб он открыл вам глаза на Его волю.

                          Намеренно нарушающий одну заповедь нарушит все. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак. 2:10).
                          Не величина непослушания расценивается как грех, но каждое действие, хоть в малейшем отступающее от точно выраженной воли Божьей, является грехом, ибо оно доказывает, что связь между душой и грехом еще не прервана. Сердце еще двоится в своем служении; в нем еще живет противление Богу и возмущение против законов Его Царства.
                          Если бы людям было позволено отступать от требований Божьих и самим определять свои обязанности, то отдельные точки зрения были бы столь же разнообразны, сколь и людские мнения, и правление было бы совершенно изъято из рук Господних. Воля человека была бы тогда авторитетом, а совершенная, святая воля Божья, Его добрые намерения по отношению к Своему творению оказались бы в пренебрежении.
                          Как только люди выбирают свой собственный путь, они становятся противниками Божьими. Для таких нет места в Небесном Царстве, так как их жизнь совершенно противоречит небесному порядку; они становятся на сторону сатаны, врага Бога и людей. Человек должен жить не каким-нибудь одним словом, не многими словами, но всяким словом, исходящим из уст Господа. Невозможно спастись, оставляя без внимания самое ничтожное, по нашему мнению, слово из Закона Божьего. Все заповеди предназначены для блага и счастья людей в настоящей и будущей жизни.
                          Послушанием Закону Божьему человек как бы огражден от всякого зла. Если же он в каком-либо месте разрушает эту ограду, данную Богом, то он лишается охраны и защиты, и враг свободно проникает через образовавшуюся лазейку, причиняя вред и принося гибель.
                          Один-единственный раз наши прародители осмелились пренебречь Божьей волей и тем самым открыли двери, через которые бедствие проникло на землю и распространилось повсеместно; каждый, следующий их примеру, навлечет на себя подобные же бедствия. В основе каждой заповеди лежит любовь Божья, а потому всякий, кто отстраняется от заповедей, сам виновен в своем несчастье и гибели...
                          Но законнической религии недостаточно для того, чтобы привести душу в согласие с волей Божьей... Одна лишь "вера, действующая любовью" (Гал. 5:6), в состоянии очистить душу; она действует подобно закваске и полностью изменяет характер... Сущность соблюдения заповедей Божьих заключается в постоянном проявлении характера Христа в нашей повседневной жизни, подобно тому как в Нем день за днем открывался характер Бога Отца.

                          Привет JML,
                          //Ой, извините, я кажется проспал что-то важное! Какой суд начался в 1844 году??
                          Э-э-эх, говорили ведь мне "бодрствуй".//

                          На твои восклицания я отвечу на следующей недели. Предварительно почитай Дан. 8-12 главы, Езд. 7 и Неемия

                          Комментарий

                          • Ольгерт
                            Ветеран

                            • 24 September 2000
                            • 18313

                            #703
                            Олег, ответь на два вопроса - меняет ли вера христианина? И как ты понимаешь послание Иакова?

                            Я отвечу. Если не меняет - это проблемы болезни младенчества. Но разве идет речь о спасении? Есть ли у него вера , нет ли мы незнаем. Исповедует жертву внутри себя - значит спасен.
                            А про Иакова могу сказать , что речь о совершенстве не к жизни, а к делам - вот о чем речь идет.

                            ОПять же я понимаю, что если отбросить ЗАконническую направленность АПостола Иакова, как обрезанного и приминеть его прповедь к язычникам уверовавшим, то его слова можно понять так: мы верим и спасаемся верой в жертву. Но дальше идет награа за дела, которые этой верой производятся- -служение, налследие и т.д.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                            Комментарий

                            • Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

                              • 03 May 2000
                              • 14897

                              #704
                              Захар
                              Администратору.

                              Я не понял, вы что теперь и Кирилла отключили?
                              Он то вам чем не угодил?
                              ////////////.
                              А перед Кириллом, вы просто обязаны извиниться, если не хотите, что бы для таких как он, имя христианин - стало нарицательным .

                              Захар.



                              C чего вы взяли что отключил? Разве я написал что отключил?
                              На его адрес должно было прийти письмо, на которое нужно было ответить. Если адрес фиктивный, значит пусть перерегистрируется с настоящим адресом и своим собственным именем. Если вообще такая личность имеется вприроде, а не чья-то выдумка, чтобы кому то удобнее было давать ответы на свои-же собственные вопросы.
                              Почему, Захар, все ваши милые дружки (включая и Кирилла) пишут с Вашего-же компьютера, а Вы их типа и не знаете? А???? А стиль написания, грамматические ошибки и т.д. совпадают что у Вас, что у Ваших друзей.
                              Скажите, а лукавство оно противоречит Божьему закону или нет?

                              С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                              Комментарий

                              • Цан
                                Участник

                                • 25 May 2002
                                • 26

                                #705
                                Ответ участнику Игорь от Цана.

                                Игорь:
                                "Через соблюдения субботы вы никогда не оправдаетесь по вере."

                                Цан:
                                А кто вам сказал, что суббота служит для оправдания?
                                Если человек для устройства субботы, то это плоды культовой религии, созданной человеком. Такая суббота - идол и она не от Бога.
                                Если же суббота служит для назидания и устройства человека, то это во благо и она истино от Бога.
                                Вы Игорь, как и Олгерт, как и многие другие, видете в субботе тень преисподней, писание же учит, что она - во благо человеу и что она ещё проявит себя в полной силе (Кол.2:16-17). Это произойдёт рано утром, на рассвете, при восходе солнца. А пока мир, не подозревая ни о чём, дремлет во тьме. Имеющий уши да слышит.
                                Мой Господь есть господин субботы, через которую открываются человеку блага, и я, вместе со своим Господином пребываю в Его субботе, которая для вас покрыта мраком. Вот вам смертные тени всюду и мерещатся. И святость субботы для вас - что навоз. Неужели святыня Божия упала в цене? А может инфляция ценностей на библейском форуме? Это кризис доверия слову библии? Вы решили поглумиться над святой субботой? Ну чтож, у каждого из нас свой жребий. Только нам с вами не по пути, ибо писание свидетельствует, что для народа Божьего субботство остаётся в силе. Соответственно, у народа НЕ БОЖЬЕГО свои пути веры, которые приведут хоть в воскресение к православным, хоть и в пятницу к мусульманам, хоть к чёрту на кулички. Это дело вашей совести. Господь насильно, за уши, никого в Царство Небесное не тянет.
                                Цан.
                                Цан

                                Комментарий

                                Обработка...