УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спутница
    Отключен

• 02 September 2008
    • 197

Сообщение от Зоровавель
    Здравствуйте, Спутница, всё Вы говорите хорошо, только в образах которые Вы приводите есть некоторые несоответствия. Да, был Христос, были ученики были и ученицы. Несоответствие в том, что тогда учил Христос, а не его ученики. И не ученики защищали Учителя, а Учитель защищал учеников. Сейчас же, учитель, как бы прячется за спинами учеников. Вам не кажется это странным???
    Да он т.е. Попутчик здесь, но как то все больше молчит, а достается вам, ученикам.
    Неужели Христос изменился???

Вы все, хорошо цитируете гностические апокрифы, но все это уже было и до Попутчика, в чем миссия Попутчика???

PS
    Конечно, хотелось бы услышать пастуха, но иногда и овцы могут изложить куда направляется стадо.

Здравствуй Зоровавель. Я говорю то, что сказано в притче Господом. Но, тема притчи, разберем закрыта. Там говорит Господь, что когда хозяин виноградника послал сына, то его схватили и убили. Так и случилось и с Попутчиком. Сам посмотри у него 6 штрафных очков, и он не может участвовать в форуме, то есть по притче убит. Теперь по притче должен хозяин виноградника придти. Но вы не думайте, что Дух в Попутчике чего-то испугался. Нечего Попутчику бояться, смотри сам, сколько он знания вынес в различных темах. Но это не сам Попутчик говорил, а Дух в нем.
    Так же говоришь, в чем миссия Попутчика? Та же, что и должен сделать Христос и получить свое наследство. А наследство его все мы.

Комментарий

• Marfa.
      Отключен

• 11 November 2008
      • 564

Сообщение от Вовчик
      Marfa

Чувства...

Здравствуй, Вовчик.
      О каких чувствах ты говоришь? И почему именно пять?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33948

Сообщение от Marfa.
        Здравствуй, Вовчик.
        О каких чувствах ты говоришь? И почему именно пять?
        У человека в теле пять чувств...шестое - типа интуиции...Пять невест умных и пять глупых - это два человека...Десять невест в цивилизованном обществе - явный перебор...Христос не мог в качестве примера приводить прелюбодея...обещавшего жениться сразу на 10 -ти...девах...это беспредел...
        Когда придёт жених - Дух - пять чувств обретут совершенно новое качество...
        Масло - терпение...которым поддерживают огонь...что такое Огонь...пока не скажу...сие есть Тайна великая
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Marfa.
          Отключен

• 11 November 2008
          • 564

Сообщение от Вовчик
          У человека в теле пять чувств...шестое - типа интуиции...Пять невест умных и пять глупых - это два человека...Десять невест в цивилизованном обществе - явный перебор...Христос не мог в качестве примера приводить прелюбодея...обещавшего жениться сразу на 10 -ти...девах...это беспредел...
          Когда придёт жених - Дух - пять чувств обретут совершенно новое качество...
          Масло - терпение...которым поддерживают огонь...что такое Огонь...пока не скажу...сие есть Тайна великая

Вовчик, но ты же про другую притчу пишешь - пять мудрых и пять неразумных дев, которые ждали приход жениха.

А вопрос был - пятеро, которые станут разделяться.

Лук.12:52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против
          трех

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от allona
            Вообще Алёна.
            Сложный вопрос ты задал.
            Но вообще мне кажется, что надо смотреть всегда духовно (в Откр), и сам дух и откроет, что символично а что буквально.
            Конечно в Писании, как и в Духе вообще, у Бога, логика очень железная, и все ей подчинено, только не всегда ее можно открыть, и иногда человек подменяет человеческой логикой логику духовную, и думает что это так и должно быть (из моего опыта). Вот этого последнего я и опасаюсь. И, обычно, когда человек использует свою логику, то возникает умственное напряжение, а когда логика Духа - то он сам все легко вливает в разум.
            Вобщем, я старауюсь придерживаться того, что если где-то есть сопротивление, лучше туда не лезть; и если духовные глаза на момент закрыты, их насильно не откроешь (*дух дышит где хочет*), в какой-то момент дух все равно устроет так чтобы ты прочитал именно то место которое он захочет открыть именно тогда когда ты готов эту информацию принять...
            Хотя это наверно не значит что нельзя делать попытки каждый раз когда захочется.
            Думаю, тебя не обидел, Алёна, трудно по логину догадаться. Приятно познакомиться.
            Чтобы понять, что следует понимать духовно, что буквально, надо начать рассуждать. Не гадать, а рассуждать. Смотри, два свидетеля, что нам указывает на то, что они умрут духовно? Я спрошу тебя, как ты себе представляешь, убийство и воскрешение духовно? Я понимаю, когда ходячий мертвец, слышит слово Христа и оживает, то есть обращается от дел беззакония, к заповедям Христа. Живой у мирает, то есть от заповедей Христа, опять обращается к делам беззакония. Что думаешь?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• allona
              Ветеран

• 27 June 2007
              • 1211

Сообщение от Вовчик
              Это не я, это тот, кого можно было бы спасти, если бы мы могли ходить по воде... И таких случаев десятки и сотни тысяч ежегодно...
              Смерть тела человека - не беда, страшнее другое..

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33948

Сообщение от Marfa.
                Вовчик, но ты же про другую притчу пишешь - пять мудрых и пять неразумных дев, которые ждали приход жениха.

А вопрос был - пятеро, которые станут разделяться.

Лук.12:52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против
                трех
                Там, где пять - 99% чувства...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33948

Сообщение от allona
                  Смерть тела человека - не беда, страшнее другое..
                  Да-да...не бойтесь убивающих тело...Но кто говорит, что если есть возможность продлить жизнь человека в теле, чтобы дать ему возможность реализовать второе..., то такую возможность не надо использовать...Следуя вашей логике можно сказать, что и лечить человека не надо...

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Так я думала вы Духа слушаете, когда он говорит что делать: когда надо лечить человека а когда надо умирать.
                    Если Бог решил что ему пора умирать, то зачем мешать? А вруг он его забирает чтоб человек в дальшейшем не наворотил чего и не погиб духовно?
                    А если у него болезнь которую Бог хочет вылечит, так Он сделает это либо сам, либо подкинет под руку необходимых лекарств и докторов.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33948

Сообщение от allona
                      Так я думала вы Духа слушаете, когда он говорит что делать: когда надо лечить человека а когда надо умирать.
                      Если Бог решил что ему пора умирать, то зачем мешать? А вруг он его забирает чтоб человек в дальшейшем не наворотил чего и не погиб духовно?
                      А если у него болезнь которую Бог хочет вылечит, так Он сделает это либо сам, либо подкинет под руку необходимых лекарств и докторов.
                      Вот Бог и подкинул меня в эту жизнь, чтобы я обратил внимание Жителей Земли, что словами в Христа они веруют, а сердцем далеки от него...потому и не делают ничего из того, что делал Христос...в частности, по воде не могут ходить.. и потому не могут спасти утопающих...И не надо говорить, что Бог хочет, чтобы кто-то утонул...

Комментарий

• allona
                        Ветеран

• 27 June 2007
                        • 1211

Сообщение от санек 969
                        Не гадать, а рассуждать.
                        Не гадать, а слушать Духа, а если его не слышно, то можно и порассуждать...

Смотри, два свидетеля, что нам указывает на то, что они умрут духовно?
                        Мне лично указал Дух. Если тебя это не устраивает, то единственное что еще могу сделать, это указать на вот эту цитату:
                        Цитата из Библии:
                        8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно
                        называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                        Странно если бы на улицах духовного города лежали бы реальные трупы..

Я спрошу тебя, как ты себе представляешь, убийство и воскрешение духовно? Я понимаю, когда ходячий мертвец, слышит слово Христа и оживает, то есть обращается от дел беззакония, к заповедям Христа.
                        Да, можно сказать так и понимаю воскрешение, как ты описал.
                        Хотя, наверно смерть это не только дела беззакония, а еще и крайнее духовное бессилие, истощение всех духовных сил, такое состояние было у Иисуса когда он стонал и говорил *Отец зачем ты меня оставил*.
                        Если убить живого духовно, то, думаю, есть несколько способов для этого:
                        дать неверную, ложную информацию;
                        с помощью порчи;
                        победить силой своей тьмы (так же как и Иисус был на время побежден силой тьмы в людях этого мира, но потом воскрес)
                        Думаю, что к этим двум относится последнее.

Комментарий

• allona
                          Ветеран

• 27 June 2007
                          • 1211

Сообщение от Вовчик
                          Вот Бог и подкинул меня в эту жизнь, чтобы я обратил внимание Жителей Земли, что словами в Христа они веруют, а сердцем далеки от него...
                          Хорошее дело.

потому и не делают ничего из того, что делал Христос...в частности, по воде не могут ходить.. и потому не могут спасти утопающих...
                          Только как бы не ошибиться в способах в процессе этого обращения..
                          Зачем делать то что делал Христос, у него своя жизнь была, у нас своя, мы не будем ходить по воде, не встретим двух рыбаков и не скажем им, чтобы бросали сеть и шли за нами
                          Зато можем следовать тому что нам лично каждому говорит Христос изнутри..

И не надо говорить, что Бог хочет, чтобы кто-то утонул...
                          А почему бы нет? Утонуть - это зло? По-моему, переход от жизни на проклятой Богом Земле к жизни лучшей.
                          А со стороны вечности и Бога - естественный процесс перехода души из одного состояния в другое.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33948

allona

Только как бы не ошибиться в способах в процессе этого обращения..
                            Зачем делать то что делал Христос, у него своя жизнь была, у нас своя, мы не будем ходить по воде, не встретим двух рыбаков и не скажем им, чтобы бросали сеть и шли за нами
                            Зато можем следовать тому что нам лично каждому говорит Христос изнутри..
                            Да, вы правы, у каждого своя жизнь...Но ведь есть и что-то общее для всех...именно то, ради чего нас вообще создали на Земле... Вы можете ответить на вопрос, зачем Бог создал людей на Земле? Попробуйте ответить хотя бы себе...

А почему бы нет? Утонуть - это зло? По-моему, переход от жизни на проклятой Богом Земле к жизни лучшей.
                            А со стороны вечности и Бога - естественный процесс перехода души из одного состояния в другое.
                            Цепочка непониманий...Непонято вначале...везде будут ошибки...
                            Без ответа на вопрос - Зачем Бог создал людей на Земле - всё дальнейшее будет понято неверно...

Комментарий

• Аллексей
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 1032

Сообщение от Вовчик
                              allona

Да, вы правы, у каждого своя жизнь...Но ведь есть и что-то общее для всех...именно то, ради чего нас вообще создали на Земле... Вы можете ответить на вопрос, зачем Бог создал людей на Земле? Попробуйте ответить хотя бы себе...

Цепочка непониманий...Непонято вначале...везде будут ошибки...
                              Без ответа на вопрос - Зачем Бог создал людей на Земле - всё дальнейшее будет понято неверно...
                              далеко ходить не надо: 2Кор. 5,5: На сие самое и создал нас Бог, и дал нам залог духа. (хотя я не вникал особо. Сами прочитайте.)
                              Я - Православный!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33948

Сообщение от Аллексей
                                далеко ходить не надо: 2Кор. 5,5: На сие самое и создал нас Бог, и дал нам залог духа. (хотя я не вникал особо. Сами прочитайте.)
                                Так на что, на сие самое...?

Комментарий

Обработка...