Суббота как символ оправдания по вере 2 часть

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

I perestan nasmexatsia. Eto ne luchshi vixod propovedovat uchenie. Tak ot Boga nauchilsia? Ja uje perestal, kak mojete zametit.
    Gde PLODI DUXA? Poka ix ja ne vijy. kak i somo deistvie Sviatogo Duxa.

Я не заметил, что мы на "ты". Как то еще более вульгарно чем у меня получилось. Извиняюсь , что слишком жестковато написал. Это мо я личная трагедия , все время пишу жестко. Это вовсе не значит , что хочу обидеть, просто так получается да еще дело было поздно ночью, ваше сообщение меня чуть не убило час от часу не легче. Теперь вот эту критику. Вам легко конечно целую статью накатать а эти бесчисленные ссылки разгребсти очень сложно. Он там довольно все грубо сумбурно выложил.

[ 09 Января 2002: Сообщение изменил olgert ]
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

poslanie jakova ludi razdelili na Glavi, a sam on, kogda nachinaet novuiu temy ispolzuet virajenie: Bratia Moi. 2 glava sostoit iz 2 razlichnix tem.

Tut delami nazvani:

Gotovnost Avraama ubit Sina - on Veril v Voskresenie.
      Pomosh Raxava razvedchikam, ona ne tolko ispovedovala Evreiskogo Boga, no dokazala eto na dele.

А мне кажется вы опять делите то, что нерушимо. Делами Иаков значит не имел ввиду оправдание так что ли? А какое ?

Иакова 2
      18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

Видите Паата для еврея вера без дел аннулируется. Совсем по-другому у язычников.

А что этот ЗАкон подразумевает декалог?

Иакова 2
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Извиняюсь я буду стараться не писать гневных писем. Просто ваши гностические изускания побудили меня вспомнить не так давно прошедщую дискуссию.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mgoll
        Завсегдатай

• 26 October 2000
        • 676

Привет Паата. Похоже статья, которую вы привели - это статья Пастора так называемых Библейских верующих - Ракмана, известного своим скандальным отношением к другим конфессиям. Перевод действительно плохой. Ссылка на эту статью есть на нашем сайте в разделе "Критика", куда я уже предлагал зайти. Там вы найдете еще одну статью против ГИПЕРОВ одного из исследователей Писания A. E. Knoch "Три сферы благословения (отзыв)", которую мы сами перевели и разместили: http://mgoll.narod.ru Мне кажется это более серьезная критика, хотя тоже слабовата. Но вообще это интересно изучать что-либо не по оригиналу а по критике. Помнится я в школе так "Войну и мир" изучал и думал зачем нам ее вдалбливают?
        И еще я уже просил вас в прошлом сообщении, не знаю читали ли вы или нет, не вешать ярлыки. Диспенсационалист или Гипердиспенсационалист это очень относительно. Ваше понимание в сравнении со многими другими конфессиями, тоже можно назвать ГИПЕР.
        На заявления Ракмана хотел бы ответить лишь на один пункт, т.к. считаю его серьезной клеветой (все остальные настолько не серьезны, что не стоят ответа). Это пункт по поводу того, что мы считаем христиан принимающих водное крещение ЕРЕТИКАМИ. Это ложь. Мы стараемся относиться к другим христианам, чье понимание Писания отличается от нашего, как описано в Флп.3:12-16. Поэтому мы не позволяем себе всех инакомыслящих называть еретиками как это делает Ракман в самом начале приведенной вами статьи: "В этом исследовании я намерен обсудить основную ересь, которая называется ультра-диспенсационализм или гипер-диспенсационализм. Я говорю "ересь" в среде Фундаменталистов, потому что это ересь, которой учат библейские верующие. У людей, верящих своей Библии есть свои ереси точно так же, как и у неверующих есть свои. То, о чем я буду говорить, такая же "ересь" как учение Джона Кальвина относительно окропляемых младенцев или такая же ересь, как учение Адвентистов Седьмого Дня или Свидетелей Иеговы." Так что выходит, что лишь учение Ракмана не ересь
        Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Тогда соблазн креста прекратился бы kto sobloznialsia Krestom? Evrei. I eslib Pavel skazal: nado Evreev obrezat, etot soblazn prekratilsia bi

К Галатам 6: 12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, 13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.

Я думаю надо здесь объективно постараться подумать.
            ВЕрующие Иудеи дабы не быть гонимыми (являясь оббрезанными) стараются обрезать язычников. Чтобы похвалиться перед неверующими Иудеями тем, что они сделали из язычников обычных прозелитов. Но аргумент только в этом и Павел не осуждает здесь тех, кто обрезался за то, что они обрезались. Но осуждает лишь за то, что те не могут соблюсти весь Закон.

Obrezani kogda xotite Evrei stanovitsia Prozelitom .. kogda xotite ostaiotsia Evreem. Ne xorosho..

Прозелиты в Ис. 66 потому что даже Петр не знал до Дн.10 что другие народы, могут присоединиться к Израилю . Поэтому вполне логично, что здесь Исайя говорит о прозелитах

Eto znachit chto Pert zastavlial Jazichnikov STANOVITISA JUDEIANINOM (ISRAEL).
            Vi vidite tolko te stixi kotorie xotite videt.

В любом случае Петр делал неправильно заставляя их сановиться Иудеями и соблюдать весь Закон, как Иу-деи. Даже если имеется ввиду обрезание или соблюдение заповедей о кошерной пище.

Ja ne oskorbliaiy, prosto deistvuete kak Svideteli Iegovi, poimaesh na slove srazy kak budto ne slishal, opiat za svoio, oshibiotsia, stanet vorchat i uidiot slovami: Mi vsio rovno uchim po Bibleiski, a vi eretiki, ne znaete pisania.

Если иллюзия того, что мы так ведем себя есть, то это лишь от того , что каждый из нас не хочет опростоволоситься. Я лично думаю, что действительно так нельзя ни вам ни нам, давать повода так думать друго о друге. Думаю и Ягуару надо быть более долготерпеливыми. Вы должны понять Паата мы не можем сразу все места вместить и соединить вместе. Может быть у нас не все так очевидно вам кажется. Но это потому что вы только только начали видеть альтернативу. Мы же видим уже давно эти вещи. Но в любом случае вы нам посланы для освежения наших мест, лишь это освежение не превратилось в замыливание.

Ну что ж я попробую разгребсти эту кашу. Хочешь не хочешь, а надо.

5. ПАВЕЛ ЗАБЛУЖДАЛСЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ И "ОДНОГО ТЕЛА" ПОКА НЕ НАПИСАЛ ЕФ. 3,4 (по Деян. 28).

Не заблуждался это сходная с п. К Евреям, когда тени (дертвы и обрезания) отменены они перестают быть заповедями духовными от Бога. И после отменения те, кто проповеду-ют их становятся врагами креста Христова. Правда одно уточнения врагами креста про-поведующих обрезания Павел назвал после отмены надежды Авраама в Фил. после Дн. 28:28.

"ТЕЛО" НЕ МОГЛО БЫТЬ В ПЯТИДЕСЯТНИЦУ, ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ УПОМИНАЛ О НЕМ.

Я не думаю, что этот аргумент я в своей жизни когда нибудь привел бы. Мне какжется здесь просто попытка опростоволосить тех , кто придерживается доктрины, которая трет глаза традиции. Хотя надо сказать, что не-которые диспенсациоанлисты приводят такого рода аргумент но это уже на их совести.

2. ПОКАЯНИЕ НЕ НУЖНО ПРОПОВЕДОВАТЬ В ЭТО ВРЕМЯ.

Этот аргумент действительно несостоятелен. Но он не несет никакой диспенсационной нагрузки, а такого аргумента даже в тех статьях , что вы читали нет. Ну есть сейчас покаяние в 2Тим. упоминается , правда по отношению к верующим. Но оно есть.

Петр и Павел ПРОПОВЕДОВАЛИ "РАЗЛИЧНЫЕ" ЕВАНГЕЛИЯ

Что касается спасения то нет, но практики да. Эти разделы Евангелия у них отличаются.

Одно крещение
            Гиперы учат двум или трем крещениям Духа, хотя контекст ОДНОГО КРЕЩЕНИЯ ОДИН ДУХ (Ефесянам 4:4,5). Есть 7 крещений (Мф. 3:11; 28:11-20; Деян. 2:38; Мф. 20:22; 1Кор. 10:1-3; Еф. 4:4). Есть МНОГО господ и богов (1 Кор. 8:8, см. Еф. 4:5-6).

Среди диспенсационалистов видно есть люди более здравые и менее. Наш аргумент лишь в том, что есть одно крещение связанное с погружением в смерть Христа. Но то, что крещение Духом, такое как было в Деяних сейчас отсутствует видно из того, что если не нажать на новообращенного, то он языками не заговорит, прав-да это отдельная тема..

"БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ" есть в каждом периоде времени (Быт. 6:8; Исх. 33:13).

Это настолько непонятно, насколько мне никогда не понять как можно убить человека за собрание дров или за ложь?

Время "ОДНОГО ТЕЛА" и "Церкви ОДНОГО ТЕЛА" началось в Матфея 27 (см. Еф. 2:12,16) с 12-ю Апостола-ми "ВО ХРИСТЕ" (Рим. 16:7) прежде, чем был спасен Павел (Ин. 17:21,22).

К Ефесянам 2: 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

Непонятно, как здесь речь вдруг зашла о начале церкви, когда Павел берет время , когда не то, что Церкви, даже язычников не было присоединено к Израильской надежде, не то, что к одной надежде нашего звания Церкви Тела с Главой Христом..

ЕРЕСЬ ПОД НАЗВАНИЕМ "ГИПЕР-ДИСПЕНСАЦИОНАЛИЗМ"
            Чему учат Гипер-Диспенсационалисты

всех , кого тут обливают помоями стояли у истоков истины (Буллингер, Скоуфилд, Дарби) но это означает, что они могли иметь несостыковки, т.к. они пионеры и первые , кто взглянули иначе на Писание.

Три раза вам говорится, что диспенсация была РОЗДАНА ПО БЛАГОДАТИ Павлу

Домоуправление нельзя раздать если это период времени. Можно дать поручение быть домоуправителем.
            Тут непонимание греческого слова, которые закрыты английскими вариантами , неверно отображающими суть термина.

Комментарий

• Альберт
              Альберт

• 11 November 2001
              • 345

[QUOTE]Ответ участнику JAGUAR:

Здравствуй Ягуар!

Хорошо - это понятно, но тогда возникает следующий вопрос - если у еврея своя практика спасения, то спасется ли он если не будет обрезан? Или спасется ли он если не будет соблюдать субботу?

Этот вопрос также Олгерту.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Альберт
                Альберт

• 11 November 2001
                • 345

[QUOTE]Ответ участнику olgert:

Здравствуй Олгерт!

++++Видите Паата для еврея вера без дел аннулируется. Совсем по-другому у язычников.++++

Получается послание Иакова - это послание к Мессианским Иудеям? Павел же пишет язычникам. Значит язычника нельзя уличить в безверии, достаточно ему сказать - "я верю" и "я люблю" и он в Царстве Божьем? Интересная позиция - и здесь преграда между иудеями и язычниками. Когда же она разрушеня будет?

Иаков пишет людям, которые говорили, что верят, но жизнь их была далека от христианской - и он им пишет , что вера без дел мертва. Как ты узнаешь живой человек или нет? Если он дышит - то живой, если нет то мертвый. Так и вера если нет добрых дел, то она мертва. Но делами веру не приобрести - дела ТОЛЬКО следствие веры.

По вашей логике - то, что иудеи не могли понести не надо возлагать на язычников, но на иудеях оставить необходимо. Ты считаешь это логичным?

С уважением, Альберт

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Привет Альберт!

Хорошо - это понятно, но тогда возникает следующий вопрос - если у еврея своя практика спасения, то спасется ли он если не будет обрезан? Или спасется ли он если не будет соблюдать субботу?

У Иудея не практика спасения, а практика праведности. И Иудеи, и язычники спасаются верой в Мессию, в этом нет различия. Но для практической праведности, Иудею необходимо соблюдение всего Закона, а язычнику нет. Кроме того у Иудеев не возникало вопросов об обрезании, их обрезали от рождения на восьмой день.
                  JAGUAR

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

Privet,

KRAEOGULNI KAMEN

Matfei 21:33-45 = vi utverjdali chto Xristos tut obratilsia TOLKO k Fariseiam. Da eto tak VIDNO IZ ETOGO EPIZODA, no ..... On procitiroval Tanah, a tam napisano:

И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены (esaija 8:12-15)

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. (matfei 23:37-38)
                    eto o kom? Ob otdelnix lichnostiax ili o Gorode, o Rode vcelom?

SVIASHENIKI vi uchite chto sviashennikom doljen bit tolko evrei. I eto privilegie Evreia iskluchitelno.

1 petra 2:3-10: ибо вы вкусили, что благ Господь. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое a mi, jazichniki kakie kamni? Mi ne DOM DUXOVNI? Ili ne SVIASHENSTVO SVIATOE?

Ja uje nichego ne govoriy ob etix mestax:

вас из тьмы в чудный Свой свет
                    некогда не народ, а ныне народ Божий olgert, nu nikak ne mogu soglasitsia. NE MOG EVREISKI APOSTOL TAK OBRATITSIA K EVREIY. [ne imeet znachenie veruiushi on ili net].

Ioan pishet JAZICHNIKAM:

Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею. и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему Petr toje samoe pishet Evreiam a Ioan Jazichnikam?
                    и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его O chom eto Apostol? Tak on Evreiam obrashaetsia? Strannoe obroshenie.

I uvidiat ego i jazichniki i evrei, eslib on pisal tolko evreiam [eto isklucheno] on po drugomy bi napisal. Ja imeiy v vidy chto evrei on upotrebil kosvenno a ne priamo. Naprimer tak kak eto pishet pavel v Epistole k Evreiam

JESUS IS LORD!

Paata

P.S. Я буду писать скоро в по-русски, надеюсь ...
                    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Privet Jaguar,

>Но для практической праведности, Иудею необходимо соблюдение всего Закона, а язычнику нет.

Togo Zakona kotori NEVOZMOJNO SOBLUSTI?
                      Kajdi chelovek GRESHIT xot odin raz v den. Sogreshil SMERT vot i VES ZAKON MOISEIA.

Xristos iskupil i nas i evreev IZ ETOGO PROKLIATIA. MI STALI RAVNIMI. (i jdiom nadejdi Evreiskogo Naroida vozvrashenia Mashiaha, chtob on pomiloval Evreev).

Pavel pishet, chto on staralsia ne propovedivat sredi jazichnikov tam, gde uje propovedoval ktoto. Vi uchite chto TOLKO PAVLY otkrita Blagodat Taini ili kak ee esho tam..... a chto propovedovali ostalnie Propopvedniki jazichnikam?

Ili oni ne vipolniali voliy Boga ili oni uchili razlichnoe s Pavlom. [ved do nego nikto nichego ne znal o taine].

A kuda delsia Pavel v Nebesnom Jerusalime? Tam tolko imena 12 Apostolov napisani.

JESUS IS LORD!

Paata

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Matfei 21:33-45 = vi utverjdali chto Xristos tut obratilsia TOLKO k Fariseiam. Da eto tak VIDNO IZ ETOGO EPIZODA, no ..... On procitiroval Tanah, a tam napisano:
                        -------------------------------
                        И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены (esaija 8:12-15)

Паата, сказано, что многие преткнутся. Однако не все. Из контекста ясно, что Мессия говорит это о фарисеях и цитирует не Исайю, а 117 псалом. Если вы продолжаете упорствовать в таких очевидных вещах, то я просто прекращу разговор.

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. (matfei 23:37-38)
                        eto o kom? Ob otdelnix lichnostiax ili o Gorode, o Rode vcelom?

Сколько можно из контекста вырывать то? После восьмикратного "горе вам фариеи и книжники" Мессия говорит эти слова. Если бы Он отверг Израиль, то ушел бы еще при жизни к язычникам. Но Он это не сделал. И апостолы проповедывать начали в Деяниях исключительно Иудеям, вплоть до 10-ой главы, пока Бог не привил язычников. А вы вырываете из контекста лишь бы как-то уцепиться за свою доктрину.

Что же касается Петра, то он пишет евреям в рассеянии, только евреям Бог дал обещание быть священством:

Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.
                        JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Togo Zakona kotori NEVOZMOJNO SOBLUSTI?
                          Kajdi chelovek GRESHIT xot odin raz v den. Sogreshil SMERT vot i VES ZAKON MOISEIA.

Поэтому они и оправдывались верой в Мессию, а не исполнением Закона. Но Закон у них никто не отменял.

Xristos iskupil i nas i evreev IZ ETOGO PROKLIATIA. MI STALI RAVNIMI. (i jdiom nadejdi Evreiskogo Naroida vozvrashenia Mashiaha, chtob on pomiloval Evreev).

Христос искупил от осуждающей функции Закона. Но для евреев Закон оставался Законом, и они продолжали соблюдать из него все что могли.
                          JAGUAR

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

Privet Olgert,

Izvini chto zastavil razgrebat ety kashy. Ne xotel .. prosto napisal dlia informacii. Kstati nashol druguiy statiy no tam tak xulili i vas, i nas chto poniatno bilo . Ne ot Boga.

>Прозелиты в Ис. 66 потому что даже Петр не знал до Дн.10 что другие народы, могут присоединиться к Израилю . Поэтому вполне логично, что здесь Исайя говорит о прозелитах
                            Chto znachit ne znal?
                            Ili Tanax ne chital ili Xrista ne ponial:
                            I Proroki i Xristos NEDVUSMISLENNO svidetelstvovali o drugix narodax.
                            Kstati Apostoli i voskreseniy ne verili, a Xristos im GOVORIL i mesta privodil iz Pisania. A odin iz Evangelistov [mark ili luka, ne pomniy] pishet chto, oni ne znali iz pisania chto on doljen voskresnut. Slova Xrista ne bili dostatochnimi? Ili zabili? (konechno ja ix ne suju, no vidite KAKIE PROSTIE VESHI ne videli ili zabivali Apostoli) Gospod ix dolgoe vremia gotovil, a Pavel v otlichii ot nix bil jinujden propovedovat Jazichnikam [sami ponimaete zachem, Xristos obiasnil pochemy ego posilaiut daleko ot Israelia]

A vashi uchiteli postroili Doqtrinu o kakom to praktike evreia i ne evreia ..
                            Razbili Deiania na chasti i kak vidno, sami i zaputalis v svoix ucheniax.

>В любом случае Петр делал неправильно заставляя их сановиться Иудеями и соблюдать весь Закон, как Иу-деи. Даже если имеется ввиду обрезание или соблюдение заповедей о кошерной пище.
                            Ja ne znaiu chto tam petr delal. Ne dumaiy chto zastavlal ix stanovitis iudeiami. Glavnoe, chto Pavel ne bil protiv CHTOB JAZICHNIK STANOVILSIA EVREEM, eto vidno iz ego slov. Tak chto Duxovni Israel rabotaet.

JESUS IS LORD!

Paata

A Pravda chto v nachali vashego uchenia propovedovali spasenie Satani? Tak napisano v spravochnikax.

Комментарий

• paata
                              Солдат Бога

• 02 December 2001
                              • 1055

Olgerty i Jaguary,

Kamen pretknovenia oznachaet odno poniatie. Xristos procitiroval fs 117, da eto tak, no ja dopolnil poniatie Kamnia iz Esaii. Vi IGNOROROVAV ESAIY prodoljaite dokazivat neponiatnoe.

Если бы Он отверг Израиль, то ушел бы еще при жизни к язычникам. Но Он это не сделал
                              Vi narosho iskajaete moi slova. Izvini, no tak tolko otpetie sektanti deistvuiut.

Ili ne chital soobshenie Olgerta? Esli net, to prochti

I ne nado davit. Tak NICHEGO NIKOMY NE DOKAJESH.

>Что же касается Петра, то он пишет евреям в рассеянии, только евреям Бог дал обещание быть священством
                              bez analiza teksta, ja etot otvet ne mogy priniat. [da on adresoval eto evreiam, no pishchital chto prochtut i Xristiane Jazichniki toje. Etot aspekt viden iz drugix pisem toje, naprimer Rimlianam]

a kuda del obiasnenie teksta iz Otkrovenia??

>Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.

A ja razve dokazival chto EVREIAM ZAPRESHENO BIT SVIASHENIKOM?

>Но для евреев Закон оставался Законом, и они продолжали соблюдать из него все что могли
                              ZNACHEM SOBLUDAT ESLI NEVOZMOJNO SOBLUDAT??

ja rabotaiu u sheaf. ja ne mogu podniat 100 kilogramov.
                              Prixodit drug, on podnial paket i polojil na mesto [kuda emy i mesto].
                              Prixodit shef i govorit mne: bratan, vozmi paket i poloji na mesto.
                              A ja emy: a paket, to na meste.
                              A on mne: nu ti bratan xalturshik!!
                              Razrej i davai po 10 kilogramov poloji NA MESTO. I chtob cherez 10 minut vsio zakonchil!
                              A paket to uje na meste!?

Vi poxoji na etogo shefa.

Deiania 15:10: Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

ни мы?
                              ни мы?
                              ни мы?

все что могли nu i nu

JESUS IS LORD!

Paata

P.S. po riady prichin ja luchshe poobshaius s Olgertom ili s Mgollom, dogovorilis?

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Kamen pretknovenia oznachaet odno poniatie. Xristos procitiroval fs 117, da eto tak, no ja dopolnil poniatie Kamnia iz Esaii. Vi IGNOROROVAV ESAIY prodoljaite dokazivat neponiatnoe.

Я не игнорирую Исайю, кроме того, там сказано, что многие, но не все, преткнутся об этот камень. Однако предкновение о камень не означает отвержения, а вы пытаетесь мне доказать, что если евреи предкнулись неверием, то Бог их отверг. Однако Писание говорит о другом, что не отверг Бог народа Своего. Притча о виноградарях не говорит об язычниках, а о том, что те, кто считал себя наследниками Царства, фарисеи и первосвященники, будут его лишены, а отдано Царство будет мытарям и грешникам, которые поверили Иоанну. Апостолы тоже были евреями, однако у них Царство не было отобрано, а наоборот Мессия дал ключи от Царства одному из них - простому рыбаку Симону Петру. Видите, даже рифма за меня

Если бы Он отверг Израиль, то ушел бы еще при жизни к язычникам. Но Он это не сделал
                                ----------------------------------
                                Vi narosho iskajaete moi slova. Izvini, no tak tolko otpetie sektanti deistvuiut.

Я не искажаю ваши слова. Вы говорите, что Мессия отверг Израиль еще во время Своего служения, мол того язычники стали уже тогда наравне с Израилем. Однако Писание говорит обратное, что Израиль продолжал быть избранным до и после вознесения Мессии, апостолы так и спросили Его перед вознесением "не в сие ли время Господи Ты восставляешь Царство Израилю?", и хоть сроки знать не наше дело, однако речь идет о вполне конкретном народе Израиля и конкретном Царстве этого народа над язычниками. Только в 10-ой главе Бог прививает язычников, и Петр после видения идет к Корнилию и крестит его в воде, а до этого ни один язычник не услышал благовестие.

da on adresoval eto evreiam, no pishchital chto prochtut i Xristiane Jazichniki toje. Etot aspekt viden iz drugix pisem toje, naprimer Rimlianam

Помите, что Петру было вверено благовестие для обрезанных, и он им и благовествовал. Нельзя упускать кому адресовано то или иное послание. Если Иаков пишет 12-ти коленам, то это не значит, что язычники должны были черпать свою практику из его посланий. Также как и в 15-ой главе Деяний, первое соборное послание апостолов было адресовано уверовавшим язычникам, но это не значит, что Иудеи должны были практиковать из Закона только 4-ре постановления, и прекратить обрезываться. Таким образом вы упускаете первичную интерпритацию посланий.

a kuda del obiasnenie teksta iz Otkrovenia??

Откровение довольно сложная книга для толкования. К тому же недоказуемо, что послания церквям - это не послания евреям. Там сказано, например, что дам побеждающему власть над язычниками (неевреями) и будет пасти их жезлом железным - ясно, что обещание Иудеям.

A ja razve dokazival chto EVREIAM ZAPRESHENO BIT SVIASHENIKOM?

Нет, однако вы пытаетесь взять себе то, что вам никто никогда не обещал, то, что Бог обещал только одному народу - евреям.

Но для евреев Закон оставался Законом, и они продолжали соблюдать из него все что могли
                                ZNACHEM SOBLUDAT ESLI NEVOZMOJNO SOBLUDAT??

Зачем не лгать, например, если все равно иногда ложь срывается? Бог требует это от обрезанных, вопросы к Богу.

Deiania 15:10: Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

ни мы?
                                ни мы?
                                ни мы?

Однако никто не постановил там прекратить и евреям обрезываться. Речь шла исключительно о язычниках.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...