Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Итак, комментарии вышеприведенного материала (в нескольки сообщениях) будут?
    Комментарий простой. Кол-во имени Христа - столько же что и ЙХВХ. Н.З. перечеркивает вместе с появлением Христа всю суть ЙХВХ, Христос заменил ЙХВХ исполнив суть имени.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• HMND
      HuMaNoiD

• 15 April 2002
      • 815

Некоторые сообщения читаешь, и думаешь - ну неужели это всерьез?

А количество имени Авраама ничего не перечеркивает?
      Последний раз редактировалось HMND; 29 May 2003, 03:47 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Короче говоря, написал я "тысячу" слов - а из них каждый выбирает те "десять", которые ему удобно. А как же остальные "девятсот девяносто"? Уважаемые участники, или давайте честно и по порядку разбирать тему, или всё бесполезно, и этот форум - это "базар".

Из любопытства задал в программе поиск имени Иисуса:

в Новом Завете 1029 раз на 316 страниц Н.З. (на 10 страниц по 32,56 раза)
        ЙХВХ встречается 6973 раза на 1060 страниц в В.З. (на 10 страниц по 65,78 раз)

Еще желательно учесть, что в В.З. имя Иисуса Христа не упоминается (разве что "нарекут ему имя..." в Исаии), а в Н.З. имя ЙХВХ встречалось более 230 раз (некоторые евр. переводы - еще больше), то ясно, кому принадлежит авторство на этот труд - Библию.

P.S: Кстати, интересно, что бы сказали сегодняшние "христиане", если бы какая-нибудь церковь решила не упоминать имени Иисуса Христа (применив принцип "не произноси имени Господа Бога всуе"), но заменять его всегда когда читают, а также в речи на "Владыко", "Господин" или "Посредник"?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60018

Ответ участнику Дмитрий Р.

>Вот читаю этот "вопросик" и думаю: то ли я ... то ли...?

Нет нет, что вы! Ни вы ни я!!!
          Просто это было начало вопроса, щас продолжу.....

>Как вы думаете, 7000 раз упоминаний ЙХВХ не достаточно?

Я вот думаю, что вполне достаточно, чтобы со 100% уверенностью заявить евреи ветхого завета - таки знали имя ЙХВХ!!!
          Надеюсь вы не против!
          Итак. Евреи ветхого завета знают Имя Творца вселенной, и вдруг( ), является Христос и в своей Гефсиманской молитве (см. Ин17:26) заявляет буквально следующее "И Я открыл им Имя Твое..."!!!!.............?????
          Вы услышали вопрос, или озвучить его????
          Если нет, то озвучу:
          Христос заявил этими Словами буквально, что из всех иудеев, с которыми Он общался, только Его ученики знают ИСТИННОЕ ИМЯ Творца!!! Иными словами, из этих слов Христа следует следущее, что ЙХВХ, на самом деле не является ИМЕНЕМ Бога. Т.к. ЙХВХ знали абсолютно все иудеи, однако только о своих учениках Христос говорит что они знают Истинное Имя!!!
          Вот собссно и вопрос!
          Жду ваших разъяснений.
          Причем хочется отдельно заметить , что это Истинное Имя там не упоминается, в расчете на то, что Sapienty Set!!!

>P.S: Кстати, произнести Имя в точном звучании на русском не представляется возможным.......

Кстати - Спасибо за ваш PS, он особо полезен евреям
          Последний раз редактировалось Кадош; 29 May 2003, 06:40 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Fantazy
            Участник

• 02 March 2003
            • 223

Имя некая характеристика человека. В современном мире это утратило смысл. Имя для нас - просто звук. У древних евреев имя это характер человека. Иаков, потом Израиль (« и сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.» В В.З. у Бога много имен, но смысл один и тот жедля древних евреев Он был Справедливый, Наказывающийи т.д. Миссия Иисуса Христа была еще и в том, что бы открыть нам другого Бога Милосердного, Любящего, Прощяющего Познание Бога древними евреями было не полнымИисус открыл нам Бога полностью..»И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которой Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них»
            Думаю, что Новый Завет написан не только для евреев, поэтому искать конкретное слово имени не имеет смысла характеристика одна и та жеИ еще(Откр. 14:1) « И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах» Понятно, что имя (слово) не может быть написано на челах, это характер, он же печать.

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Fantazy

...имя Отца Его написано на челах» Понятно, что имя (слово) не может быть написано на челах*, это характер, он же печать.

Так и хочется юморнуть...
              (*чел - рус. сленг ЧЕЛОВЕК)

P.S.: А что делать с составными именами? (Иегова-ире, Иегова-раффа, Иегова-ниси и т.д.) Они веть тоже являются именем Бога... или я чего-то не допонимаю...

Я считаю (ИМХО), что Бог открывался людям в разное время с разным именем, чтобы показать Свою суть (сущность) или характер...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Моя битва на ниве божьей...
              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

>Вот читаю этот "вопросик" и думаю: то ли я ... то ли...?

Нет нет, что вы! Ни вы ни я!!!
                Просто это было начало вопроса, щас продолжу.....

Так вот оно что.
                Я вот думаю, что вполне достаточно, чтобы со 100% уверенностью заявить евреи ветхого завета - таки знали имя ЙХВХ!!!
                Надеюсь вы не против!
                Итак. Евреи ветхого завета знают Имя Творца вселенной, и вдруг( ), является Христос

Я понял вопрос, однако давайте соблюдать хронологию: евреи "Ветхого" Завета и время прихода Христа (в нашей эре) - их разделяют столетия. Неужели вы не слышали предположений, что точное произношение Имени было утеряно уже к тому моменту? Я не утверждаю, но точно никто не знает.
                и в своей Гефсиманской молитве (см. Ин17:26) заявляет буквально следующее "И Я открыл им Имя Твое..."!!!!.............?????
                Вы услышали вопрос, или озвучить его????
                Если нет, то озвучу:
                Христос заявил этими Словами буквально, что из всех иудеев, с которыми Он общался, только Его ученики знают ИСТИННОЕ ИМЯ Творца!!!

Ну это вы уже слишком. Я ни разу не увидел в этих словах такого.
                Иными словами, из этих слов Христа следует следущее, что ЙХВХ, на самом деле не является ИМЕНЕМ Бога.

А это уж вообще! Вы не помните? Исход 3 главу 15 стих: "Иегова - вот имя мое навеки..."
                Т.к. ЙХВХ знали абсолютно все иудеи, однако только о своих учениках Христос говорит что они знают Истинное Имя!!!
                Вот собссно и вопрос!

А вот собссно и ответ:
                Миссия Иисуса Христа была еще и в том, что бы открыть нам другого Бога Милосердного, Любящего, Прощяющего Познание Бога древними евреями было не полнымИисус открыл нам Бога полностью..»И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которой Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них»

Верно. Под этой фразой Иисус подразумевал еще и то, что он раскрыл нам еще полнее качества своего Отца - того, кто стоит за именем Иегова.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60018

>А вот собссно и ответ:
                  Миссия Иисуса Христа была еще и в том, что бы открыть нам другого Бога Милосердного, Любящего, Прощяющего

Верно. Под этой фразой Иисус подразумевал еще и то, что он раскрыл нам еще полнее качества своего Отца - того, кто стоит за именем Иегова.

Вы не поняли!!! Ваша фраза - "того, кто стоит за именем Иегова.", конечно красивая, однако в том-то и дело, что Христос говорит не "И Я ОТКРЫЛ ИМ ТОГО КТО СТОИТ ЗА ИМЕНЕМ ", а "И я открыл им ИМЯ ТВОЕ".
                  Разницу понимаете???......
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Вы не поняли!!! Ваша фраза - "того, кто стоит за именем Иегова.", конечно красивая, однако в том-то и дело, что Христос говорит не "И Я ОТКРЫЛ ИМ ТОГО КТО СТОИТ ЗА ИМЕНЕМ ", а "И я открыл им ИМЯ ТВОЕ".
                    Разницу понимаете???......

Ну вот, начался пустой спор.

Иоанна 17:6 в греческом звучит: "Эфанероса... ". Мой подстрочник говорит: I manifested..., что можно перевести как "проявил", "ясно показал", "обнародовал", манифестировал, если можно так выразится. Отсюда мы и можем сделать тот вывод, который делают Свидетели Иеговы, баптисты (это звучало с уст Влада), и других, что Иисус раскрыл перед нами Иегову, ясно показал своим учением и образом жизни глубокие качества Бога - своего Отца. Т.к. он был его Сыном, и отражал эти качества в совершенстве.

Честно говоря, не вижу о чем тут можно еще спорить - это очень простой вопрос. Но вот о чем я действительно хотел с вами, например, поговорить, так это о тех аргументах, что я привел страницей раньше - у вас есть комментарии ?

Сергей Лисовский
                    P.S.: А что делать с составными именами? (Иегова-ире, Иегова-раффа, Иегова-ниси и т.д.) Они веть тоже являются именем Бога... или я чего-то не допонимаю...

Насколько я помню, это не имена, а названия географических мест, например жертвенника.

Комментарий

• wowzik
                      Участник

• 11 May 2003
                      • 42

Приветствую тебя Дмитрий,
                      Давно не бло времени чтоб сюда зайти
                      Слово "ойкумене" переводится не как вселенная, а "обитаемая земля".

Дмитрий мы же здесь говорим не о том что это вселенная или обитаемая земля, а том что Христу должны поклонится все,понимаеш все и Христу.
                      Ты всех упрекаеш что тебе не дают коментариев,а сам уходиш от темы
                      Цитата:
                      Я прикрасно понимаю значение церкви и кто она токая

Ну и... (значение этого слова тоже было бы неплохо объяснить)

Дмитрий об этом можно поговорить,толко надо открыть новую тему.

P.S: Кстати, произнести Имя в точном звучании на русском не представляется возможным, т.к. в нашем языке просто-напросто нет некоторых еврейских звуков. Например, звук "х" в Имени - нечто среднее между "х" и "г" как в украинском.

Ты сам сабе противоречиш проповедуеш имя которого не можеш произнести.

1) Начнем все с того, что имели ли право переводчики Ветхого Завета на протяжении истории заменить ЙХВХ на "Господь"? Что вы думаете по этому поводу ввиду того, что сам Бог вставил в свою Книгу свое личное имя около 7 000 раз? Имели ли права смертные люди заменить его? Если вы честный человек, вы ответите: КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ! Поэтому наиболее правильно было бы найти перевод Библии, где Имя Бога последовательно так и переводится (например Перевод Архимандрита Макария - там Имя встречается в 50 % случаев). Итак, мы видим, что для Священного Писания привычно использовать Имя Бога.

Дмитрий вся проблема в том что Библия была написанна самим Богом через своих людей

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                      Дмитрий ты движим Духом?если да то дакажи по писанию,если нет то что ты хочеш доказать?
                      Ведь те люди которые переводили Библию они перевели ето слово на нам доступный язык,ну давай тогда все слова будем оставлять в их первоначальном виде, и будут Библию понимать толко учённые,а простолюдин ничего не будет понимать,но я не об этом.Если это имя было заменено ,и я с этим согласен,то значет это Господу было угодно,ведь он в Новом Завете открылся новым именем,которое Христос открывает церкви,или ты думаеш что около 2000 лет Господь не всопинал об этом, а 150 лет назад поручил это зделать вам?

Мы имеем полное право восстановить это имя на законное место !

кто дал тебе это право?
                      Напомню люди которые писали и переводили были движимы Духом Святым. А ты????????

Но откуда известно, что в "Новом Завете" стояло "Йеховах" или хотя бы "ЙХВХ"? Ведь рукописи давно утеряны, а те, что у нас есть везде содержат преславутое "Господь"?

Апостолы знали имя Господа и писали и проповедовали это имя,и поэтому они не имели никакой нужды писать о Иегове. В "Новом Завете" это имя не проповедывалось

Если вы еще сомневаетесь, то объясните как Христос в разговоре с сатаной в пустыне процитировал Ветхий Завет? Матфея 4:10 " ________ твоему поклоняйся..." - как он процитировал? Ему что-то помешало произнести текст точно? Без сомнения он произнес здесь так, как и написано в Законе Бога: "Йехове Богу твоему поклоняйся"!

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                      Если ты хочеш сказать Йехове то тогда говори весь текст на том языке на котором говорил Иисус.
                      Цитата:
                      26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Евр 11.26

Странно вы понимаете этот стих! Здесь же ясно Моисей назван Христом, т.е. "Помазанником".

Значит Моисей нёс своё поношение? а я думал он стродал за Господа.

"Иегову" - так говорят некоторые евр. переводы. "Господа" или "Бога" говорят другие. "Христа" - говорят только две рукописи. Ясно, что это неточный перевод (израильтяне о Христе не знали).

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                      26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                      Я вообше удивляюсь как мы быстро выбираем себе нужный перевод чтоб опровдать сво дело,а Господа вопросить не стараемся,есчё раз, своим разумом мы в Писание влезть не можем а толко через откровение от Господа.
                      ,

Комментарий

• wowzik
                        Участник

• 11 May 2003
                        • 42

Fantazy
                        Приветствую тебя,
                        Имя некая характеристика человека. В современном мире это утратило смысл. Имя для нас - просто звук.

Где так написанно?
                        В В.З. у Бога много имен, но смысл один и тот жедля древних евреев Он был Справедливый, Наказывающийи т.д. Миссия Иисуса Христа была еще и в том, что бы открыть нам другого Бога Милосердного, Любящего, Прощяющего Познание Бога древними евреями было не полнымИисус открыл нам Бога полностью..»

Как это не полным,что Господь не был Милосердным, Любящим, Прощяющимв Ветхом Завете?

Думаю, что Новый Завет написан не только для евреев, поэтому искать конкретное слово имени не имеет смысла характеристика одна и та жеИ еще(Откр. 14:1) « И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах» Понятно, что имя (слово) не может быть написано на челах, это характер, он же печать.

Нет не имеет смысла и вообше всё что в писании написано не так важно.
                        Важно понимать так как нам хочется и как подходит для нас,не знаем имени,это потому что неважно.....
                        А для Хрста это было важно открыть имя свом ученикам,имя а не качества,потому что в етом Имени спасение Для человеков.
                        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        Если не познаем Отца и Сына не имеем спасения.А если познали то как имя Отцу и Сыну?
                        Насчёт Сына думаю все Скажут а как насчёт отца?

Комментарий

• wowzik
                          Участник

• 11 May 2003
                          • 42

Дмитрий Р.

Ну вот, начался пустой спор.

Иоанна 17:6 в греческом звучит: "Эфанероса... ". Мой подстрочник говорит: I manifested..., что можно перевести как "проявил", "ясно показал", "обнародовал", манифестировал, если можно так выразится. Отсюда мы и можем сделать тот вывод, который делают Свидетели Иеговы, баптисты

Может мы есчё пару переводов и толкований возмём?Я вижу что Павел и другие Апостолы ссылались на книги Свяшенного Писания.А ты как не можеш отвечать сразу кидаешся на другие переводы, которые тебе подходят.Так что ты хочеш сказать что там не правильно написанно?
                          25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                          26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                          Лезим в переводы потому что не движимы Духом,а еслибы Господь открыл бы то не надо было бы всех этих книг ,а хватило бы одной Библии.
                          Или не так?
                          Дмитрий если ты так сильно любишь переводы то найди в еврейском или другом каком такое место:
                          5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                          К кому взывал Павел? павел знал толко одного Иегову, он презирал других богов и гнал церковь толко за то что эти люди проповедовали другого Бога (Который по правде именно Живой и Истиный), и он к нему и обратился(к Иегове или ты думаеш к Иисусу,Иисуса он не любил),кто Ты Господи,или кто Ты ЙХВХ,или кто Ты Иегова,и как Он ему открылся?
                          ИИСУС.
                          Иегова ,как ты говориш,открывается нам в имени Иисус,и в этом имени прословляется Бог а не в имени Иегова.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60018

Привет!

>Ну вот, начался пустой спор.

Ну-у-у-у! Если вы считаете его пустым мы можем и прерваться!

>Иоанна 17:6 в греческом звучит: "Эфанероса... ". Мой подстрочник говорит: I manifested..., что можно перевести как "проявил", "ясно показал", "обнародовал", манифестировал, если можно так выразится.

Это что-то меняет?????
                            А до этого никто этого манифеста не слышал, и не провозглашал получается????
                            И 7000 манифестаций Имени ЙХВХ, уже согласно ваших слов, получается мало????

>Отсюда мы и можем сделать тот вывод, который делают Свидетели Иеговы, баптисты (это звучало с уст Влада), и других, что Иисус раскрыл перед нами Иегову, ясно показал своим учением и образом жизни глубокие качества Бога - своего Отца.

Глубокие качества Отца????
                            А вы можете перечислить качества Бога????
                            Перечислите пожалуйста, то что вы называете качествами Бога, хорошо??? А потом сравним с тем, что иудеи называют качествами Бога.
                            Хотите???

>Т.к. он был его Сыном, и отражал эти качества в совершенстве.

Дело в том, что по идее Христа, любой кто стал на этот путь в конце должен стать Сыном. Но это так, к слову, к данному разговору это замечание отношение пока не имеет.

>Честно говоря, не вижу о чем тут можно еще спорить - это очень простой вопрос.

Мда-с!!! Когда мне говорят, что этот вопрос прост, я сразу почему-то начинаю подозревать обратное.... Ну да ладно, это вам не интересно.
                            Вобщем ваша позиция понятна.....
                            Спасибо!
                            Последний раз редактировалось Кадош; 31 May 2003, 03:23 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

wowzik
                              Приветствую тебя Дмитрий,

Приветствую и тебя. Даже не знаю с чего начать...

Пожалуй самым правильным было бы и не начинать, вернее не продолжать. Я вижу, что поднимается туча тем и подтем - и этому не будет конца. Прошлую ему про Свидетелей Иеговы мы раздули так, что получилось более 100 страниц!

Чтобы ответить на все твои возражения, с тобой следовало бы пройти курс изучения Библии, что для меня представляется невозможным. У тебя, похоже, большая "каша" в голове, и трудно тебе увидеть всей картины ясно. Поверь, я ее вижу. Это как будто сложилась мозайка, которую складывал всю жизнь - со мной это произошло 10 лет назад, когда я повстречал Свидетелей Иеговы.

Я читаю твои ответы - и поражаюсь каждому из них. Чтобы описать и исправить каждый, мне понадобиться больше часа - его у меня нет, увы. Но мне, похоже, и не нужно отвечать, ведь ты не прислушался и пропустил мимо ушей те аргументы, что я привел до того, а значит то же самое будет и дальше.

Если есть конкретные и краткие вопросы, задавай. Постараюсь вкратце ответить, но писать огромные сочинения, чтобы пытаться исправить всё твоё мышление - впустую, да и времени нет.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

А количество имени Авраама ничего не перечеркивает?
                                Читаешь вас Гуманоид и диву даешься вашим круглым глазам, как будто вы вчера пришли на форум и не слышали, что контекст имени Господа Христа совершенно не тот, что у Авраама. Но что Он один Творец, Господь, Кто был и грядет, Кто Наполняет все , Тот, ради Которого все на земле и на небе, Тот, Кто един может дать спасение, Тот, Кто устроитель всего, Искупитель , Бог, Вечная жизн, воскресение, путь истина , все во всем и т.д. и т.п. , как будто ничего этого не читали вы,.
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 03 June 2003, 03:40 AM.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...