Говорение на языках - Аргументы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

vrost

Любезный брат Рафаэль, пожалуйста, не тратьте своё время на этих братьев-насмешников...

Брат,я раб Господа (хочу оказаться (услышать от Него)верным Ему,а не ленивым).А если ...смеются...себе навредят,да не будет с ними так.Ибо и за них Господь Жизнь Свою отдал.

Да будет Крест Его всегда перед взором каждого из нас.Сила укрепляющая.

А придёт время, когда без даров Духа НЕВОЗМОЖНО будет прожить и часа...
    Благословений всем от Духа Иисуса!

Согласен,только время это и придет и настало.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    Ин. 4:23-24

Смотря,что мы называем жизнью.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    Ин. 17:3

Да благословит Вас Тот,Кого Вы ожидаете,Грядущий с неба Господь Иисус Христос!Аминь!.
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 September 2002, 06:10 AM.

Комментарий

• zyoma
      Участник

• 04 March 2002
      • 227

Слава Иисусу.
      Только в духе и истене. Аминь
      Как я рад что это не возможно понять умом, а то бы можно было запутаться.
      Но вы у веровавшие во Христа, но не уразумевшие больше не смущайтесь. Бог спасет вас как Лота. И нам как говорил апостол: чтобы не оказатся лишонными благодати, ведь путь не завершён.
      «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
        Пророчества стали уже знамениями РАфаэль? С каких пор? А вот языки для язычников - ничтоиное как беснование.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

olgert

А вот языки для язычников - ничтоиное как беснование.

Ольгерт,читайте внимательно

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
          1 Кор. 14

тут не обязательно язычники,и далеко сначала не язычники.Притом ,особо подчеркну,что Павел не пишет.что беснуетесь,Павел пишет,что ТАК ГОВОРЯТ НЕЗНАЮЩИЕ И НЕВЕРУЮЩИЕ.

Пророчества стали уже знамениями РАфаэль? С каких пор?

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
          25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
          1 Кор. 14:1-40

И я Вам привёл пример,как когда вместе с языками было и пророчество.то незнающая и неверующая приняла и перестала говорить вместе с говорящими поныне(и считающими себя верующими),что беснуются.

Кстати,крайне неразумно каждому ждать такого же откровения от Господа,чтобы оставить ложь,что языки не от Бога.Я считаю,что жене моей была дана милость от Господа по причине её немощи и не знания слова.Те же ,которые считают себя сильными в слове,цитируют её,притом извращая ясный смысл,пусть не думают получить от Бога что-то(слишком богаты)Смирение и сознание собственной нищеты-вначале.

И ещё,не знаю,что Вы вкладываете в смысл слова знамение,и что Вы хотите.
          Роду лукавому и ...тоже было дано знамение,знаете.Каину Бог сделал знамение...

Для меня важно,если после знамения(чудодействия,сверхестественного действия,(пророчество и обнаружение тайн сердечных неверующих тоже не обыденное явление),исцеления,...)происходит ...покаяние и спасение души,прославление Господа.
          А знамение ради...знамения...смысл?

Поставьте вместо слова знамение другое слово(если Вы не согласны с моими познаниями русского языка),поверьте мне всё равно.А вот истина Божия, покаяние,спасение и духовный рост верующего,Слава нашему Господу,любовь и единство людей,называющих себя Его учениками очень даже не всё равно.

Когда-то Апостолы,когда не имели ещё Духа Святого,спорили между собой,кто из них больше и кому сесть поближе к Нему,теперь ,к сожалению,тот же самый СПОР.

Но когда они исполнились Духом,желания и цели у них стали другими.

Ольгерт,поверьте,я только буду рад Вашим успехам в Господе,чего и желаю Вам.
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 September 2002, 06:50 AM.

Комментарий

• samded
            Участник

• 24 April 2002
            • 499

vrost
            Любезный брат Рафаэль, пожалуйста, не тратьте своё время на этих братьев-насмешников...

Вместо того чтобы поддакивать Рафаэлю и одновременно наезжать на нас, постарались бы что-то умное сказать.

А придёт время, когда без даров Духа НЕВОЗМОЖНО будет прожить и часа...
            Благословений всем от Духа Иисуса!

Вы что, думаете что Дары Духа это только языки и пророчества?

Рафаэль
            Друг,я по милости Господа ,видел друзей,которых медицина списала,со всеми "историями болезней"(рак и всякий такой набор).А Господь по молитве поднял,и живут,на удивление миру и Славят Господа.На меня самого лет 12 назад,врач махнул рукой,безнадежен,а я встал на 3 день без одной таблетки или укола,Слава Богу.Когда в комнате находился один,мне было сказано,встать и молиться...и я тут же был исцелен.
            Как то у меня был в гостях брат(он теперь в вечности),его во время войны несколько раз выводили на расстрел,чтобы отказался от Бога,не отрекся(к нему ангелы приходили и укрепляли,а перед этим,в начале войны ему пришлось выходить из окружения под шквальным огнём,было их больше 100человек,так вот, его выводил ангел,он шел стоя,когда другие ползли.Вышло всего 8 человек,кроме него,все были ранены .)Этому брату,когда он не отрекся от Бога,расстрел заменили на каторгу.Там в тюрьме,Господь дал ему дар исцелений.Однажды одна женщина из начальства лагеря(а была весьма злой и коммунисткой)пришла на работу заплаканной,дочь её тяжело болела.Брат ей и говорит,что Господь может её исцелить.Она говорит,если исцелит,сдам партбилет,брат помолился.На следующий день она сдала партбилет.Придя домой,она обнаружила дочь здоровой,и это произошло по времени,когда брат помолился.

Я не спорю, что по молитве Бог исцеляет. Но сейчас это происходит не в такой форме, как было в Деяниях. И не в таких масштабах.
            Посмотрите, в Марка 16 гл. говорится:
            17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения : именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы .

То, что происходит сейчас - единичные случаи. А тогда исцеления были нормой.
            ><>
            с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

ут не обязательно язычники,и далеко сначала не язычники.Притом ,особо подчеркну,что Павел не пи-шет.что беснуетесь,Павел пишет,что ТАК ГОВОРЯТ НЕЗНАЮЩИЕ И НЕВЕРУЮЩИЕ.
              Правильно так говорят неверующие. Однако , что это нам гвоорит? Что во-первых пришедшим в церковь неверующим не нужны был языки и они не были для них знамением, более того были знамением беснования это раз. И во-вторых, в ко-торый раз это доказывает нам , что эти пришедшие не были Иудеями, т..к. повторюсь их языки не только не впечатляли, а наоборот впечатляли наоборот в осуждение Богу. Поэтому языки не только не хороши как зна-мения- они просто пагубны, т.к. предназначены только для Израиля
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

ут не обязательно язычники,и далеко сначала не язычники.Притом ,особо подчеркну,что Павел не пи-шет.что беснуетесь,Павел пишет,что ТАК ГОВОРЯТ НЕЗНАЮЩИЕ И НЕВЕРУЮЩИЕ.
                Правильно так говорят неверующие. Однако , что это нам гвоорит? Что во-первых пришедшим в церковь неверующим не нужны был языки и они не были для них знамением, более того были знамением беснования это раз. И во-вторых, в ко-торый раз это доказывает нам , что эти пришедшие не были Иудеями, т..к. повторюсь их языки не только не впечатляли, а наоборот впечатляли наоборот в осуждение Богу. Поэтому языки не только не хороши как зна-мения- они просто пагубны, т.к. предназначены только для Израиля

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

samded

Посмотрите, в Марка 16 гл. говорится:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения : именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы .
                  То, что происходит сейчас - единичные случаи. А тогда исцеления были нормой.

Посмотрел...

...Уверовавших...

Брат,вспомните,что Господь и в своём отечестве...мало исцелял из-за...неверия.

Ведь многие сейчас научены и учат и так верят,что ...Деяния прекратились...в этом причина,Потом...умножение беззакония и потеря любви...Потом многие пристали к вере притворно,как написано у Даниила.

Но Слово Божие ... Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                  Евр. 13:8

И Он действует,Слава Ему.

Потом мы в предверии великих событий

7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
                  8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
                  9 ¶И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                  Зах. 12:7-9

И ещё,для меня самое большое знамение,когда человек был грешником,а уверовав,стал жить праведно по Закону Христа.

И язык у них новый,и бесы будут убегать от них,и ложь мира не повредит им,и "больные миром" приняв "руки" их исцелеют.И "змеи"со своим "ядом"
                  ничего им не сделают.
                  Слово Господа истина и КАК У ПРЕКРАСНОГО БРИЛЛИАНТА имеет ..."много граней".

И Господь сказал,кто слушает Его и исполняет -муж благоразумный и дом свой построил на Камне,и он Его.

Блажен,кто Христов!Слава Ему!Аминь!.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

olgert

И во-вторых, в ко-торый раз это доказывает нам , что эти пришедшие не были Иудеями, т..к. повторюсь их языки не только не впечатляли, а наоборот впечатляли наоборот в осуждение Богу. Поэтому языки не только не хороши как зна-мения- они просто пагубны, т.к. предназначены только для Израиля

Если Вас "не впечатляет" это ещё не значит,что никого не впечатляют.Я Вам привёл конкретный пример,таких примеров море.Основание Ваших рассуждений...-Ваши рассуждения.Господь говорил,если не можете верить Слову,то верьте Моим делам.Так теперь Вы,если не можете понять Павла,посмотрите на Дело Его и выйдите из ...Вавилона(смешения истины и лжи в уме Вашем).

23 а обновиться духом ума вашего
                    24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                    Еф. 4:23-24

Потом ,Олгерт,у Иакова есть "инструмент проверки веры",я Вам (знает Господь далеко не всё)привёл примеры,так что давайте примеры...Господь потверждает Слово Своё Делом Своим

Мир Вам!

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Извините пожалуйста, за вставку: но давайте честно посмотрим на языки. Вопрос всем говорящим: как отличить язык от Бога и язык от бесов?
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

igr77

Если ребенок просит яйцо, то Бог не даст змею.
                        Человек говорящий Духом Божьим, не может говорить ложь.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Если Вас "не впечатляет" это ещё не значит,что никого не впечатляют.Я Вам привёл конкретный пример,таких примеров море.Основание Ваших рассуждений...-Ваши рассуждения.Господь говорил,если не можете верить Слову,то верьте Моим делам
                          .Понимаете Рафаэль в 1Кор. 14 написано черным по белому, что языки для пришедших не были знамением. Я заключаю из этого , что они не были Иудеями, адресатами этих знамений, поэтому придшие считали и правильно делали,т.к. это для них не знамение - что это беснование. ПОэтому Слово одназначно против того, чтобы употреблять знамение для язычников, которые те сочли бы просто беснованием..

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Хорошо, повторю вопрос: Человек говорящий Духом Божьим, не может говорить ложь. А как понять, что он говорит Духом Божьим?

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

igr77

Познавайте истину. А иного пути нет.
                              А чтобы знать истину, надо к Богу сердцем приближаться. Кто сердцем приближается к Богу никогда не заблудиться.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Проще нельзя? Стихами или истинами из Писания. А то также и иеговисты отвечают. Они тоже говорят, что сердцем приближались и везде так свидетельствуют. Это общие фразы. Более конкретно.

Комментарий

Обработка...