Про Новый Завет и Павла
Свернуть
X
-
Львёнок
"сли пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными." "[U]
Знать - это владение инфо о чем-то (сведения о внешнем).
Познать - на библейском языке изначает "(о)владеть" сущностью (Адам познал Еву и т.п.), на русском приблизительно соответствует понятие - ведать, т.е. интуитивное проникновение в суть.Комментарий
-
Это не библейский язык, а русский которым переведена библия, а в библии просто написано "знать", тоесть иметь умственное представление о происходящем явлении. Адам познал Еву телом, здесь же идёт речь о мозгах.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а какая разница чем там он страдал.. ведь это на спасение не влияет, и духовных вершин не открывает, я может писаюсь по ночам, какое это имеет значение к тому что Бог делает в моей жизни для других?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Третья книга Ездры. Глава 4. Стих 27
Он же отвечал мне: чем больше будешь испытывать, тем больше будешь удивляться; потому что быстро спешит век сей к своему исходу, и не может вместить того, что обещано праведным в будущие времена, потому что век сей исполнен неправдою и немощами.
Иоанна Глава 10. Стих 10
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Матфея Глава 9. Стих 35
И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
Савл (Павел) был немощен и он заблуждался.я вас люблю!Комментарий
-
Ну дык и я же про это же, Бог его и заблудил.. и Христа, когда он от хлебов отнекивалься, и Авраама довёл до ручки прежде чем сына дал, шоб не хвастался шо моё дитё, и Моисею дал Аарона в помощники, ато ж он такой силой речи обладал, шо на одного многовато было, и Даннила заставлял не жрать ничё когда откровения получал, и...не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Ну дык и я же про это же, Бог его и заблудил.. и Христа, когда он от хлебов отнекивалься, и Авраама довёл до ручки прежде чем сына дал, шоб не хвастался шо моё дитё, и Моисею дал Аарона в помощники, ато ж он такой силой речи обладал, шо на одного многовато было, и Даннила заставлял не жрать ничё когда откровения получал, и...я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да, ты прав, он не лечил, его платки и опоясания делали это вместо него... а также Бог использовал руки Павла чтобы чудесничать, сам же Павел ничегошеньки не мог, слабенький ведь был он..не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий