антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

тема эта не для такого межконф. форума огромнейшего...а щас она и подавно, как капкан для штраф/баллов!!!...всем быть культурными и терпеливыми...

Комментарий

• Cloves
      Участник

• 26 February 2017
      • 272

Сообщение от Владимир С
      Это не предтеча - это рог зверя, его бодающая и попирающая суть, губитель мира. А прельщающий антихрист, который давно прельстил но которому "не допускает открыться ему в свое время"- вот этот:
      https://v1.std3.ru/5a/47/1393138024-...87b2df9c96.jpg
      Спасибо за интересную интерпритацию.
      Чтобы не было заблуждений, сразу скажу что в общем я сторонник толкований Агатона, особенно по печатям, трубам и чашам.
      Но у меня по некоторым вопросам есть и свое мнение.
      Под предтечей я понимаю тоже что писал пророк 2000 лет назад, сказав что и ныне УЖЕ много антихристов.
      Священная для Крохмаля и лелеимая им политическая фигура безусловно один из таких множества антихристов.
      Но, в отличие от остальных генсеков и западных политиков именно в нем наиболее ярко проступили за 17 лет правления указанные выше признаки Антихриста, которому еще предстоит явиться.
      Пупкин разумеется никакой не Антихрист, ему для этого элементарно не хватает мозгов и харизмы, например сталинской харизмы.
      Но будучи хитрющей гиеной, он в сильной степени развил такие черты как хитрость, обман, лукавство.
      Короче говоря, если кто хочет представить Антихриста именно в этих признаках, рекомендую не копаться в истории, ибо ближайший персонаж пока жив и здравствует и собирается сидеть еще шесть лет главой страны начиная с 2018 года.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      тема эта не для такого межконф. форума огромнейшего...а щас она и подавно, как капкан для штраф/баллов!!!...всем быть культурными и терпеливыми...
      Обещаю, больше ассоциаций с любимым персонажем Крохмаля не будет.
      Что хотел, сказал. Вот и все.
      Он сам взьелся, и.несчастный....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
      Это не брат,
      В смысле масонства?
      Еще чего. Нет. Никогда в этой мерзости не был и не буду.
      Размечтались.
      А стишки переиначенные про масончиков так то стеб был.
      Но ведь это не сон...

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Владимир С
        Вот и покажите свою духовность, и опровергните мои слова Словом Писаний.
        Да не вопрос.
        Вот вам изъяснение Христа и АНТИ Христа:
        "6. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        7. да не будет у тебя других богов перед лицем Моим"(Второзаконие 5:6,7)
        Если вы стоите перед лицом кого-либо, то находитесь напротив.
        АНТИ Христос αντίχριστος.
        Греческое означает αντί - напротив, противоборствующий, противоположный.

Если вы разумеете и познали где пребывает Христос, то не представляет сложности идентифицировать АНТИ Христа, пребывающего напротив.

Прочить же на место АНТИ Христа человека (!) можно только от недалёкого ума.
        7. да не будет у тебя других богов перед лицем Моим

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Cloves
          Спасибо за интересную интерпритацию.
          Чтобы не было заблуждений, сразу скажу что в общем я сторонник толкований Агатона, особенно по печатям, трубам и чашам.
          Но у меня по некоторым вопросам есть и свое мнение.
          Не будьте ничьим сторонником кроме Христа и не становитесь рабом чужих земных мнений, держитесь здравого смысла.
          Политическая властная система царства зверя СССР с ее 7-ми царями- главами церкви антихриста КПСС и десятью правителями постсоветских православных стран - это и есть зверь с семью головами и десятью рогами. Первая голова этого зверя и есть тот самый прельститель, человек греха, сын погибели, которым был вождь мирового пролетариата ленин, родившийся от еврейской блудницы в страстную пятницу, быстро исцелившийся от смертельного ранения, принятый "во имя свое" первым иудейским советским правительством, получивший свою власть и престол сатаны на 42 мес, имеющий человеческое число 666.

- - - Добавлено - - -

Да не вопрос.
          Вот вам изъяснение Христа и АНТИ Христа:

Если вы стоите перед лицом кого-либо, то находитесь напротив.
          АНТИ Христос αντίχριστος.
          Греческое означает αντί - напротив, противоборствующий, противоположный.

Если вы разумеете и познали где пребывает Христос, то не представляет сложности идентифицировать АНТИ Христа, пребывающего напротив.

Прочить же на место АНТИ Христа человека (!) можно только от недалёкого ума.
          7. да не будет у тебя других богов перед лицем Моим
          Это не опровержение моих слов, продолжение ваших, якобы духовных фантазий.
          Слова Бог были обращены к Израилю, к избранному народу. Иудеи не приняли Христа и тоже имеют дух антихриста, ибо Христос и разделил всех людей именно по духу - на Дух Христов и дух антихриста.
          Но "человек греха, сын погибели" - это плод этого духа во плоти - и это конкретный человек, ибо только конкретный человек может иметь "человеческое число" - 666. Вы путаетесь даже в словах, поэтому не буду говорить о духе.

Комментарий

• Cloves
            Участник

• 26 February 2017
            • 272

Владимир, спасибо за ответ.
            Я знаком с теорией полного отождествления зверя из моря и СССР.
            Спорить не стану, об этом контраргументов написанно уже тонны информационной воды.
            Максимум что могу приравнять-восемь царей у Ездры и царство которому после Пу еще жить временем последовательной смены 12 царей, после чего царство (РФ) исчезнет (тоже описано в Ездре). Пророчества о конце века.
            Но ведь это не сон...

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Владимир С
              Это не опровержение моих слов, продолжение ваших, якобы духовных фантазий.
              Слова Бог были обращены к Израилю, к избранному народу. Иудеи не приняли Христа и тоже имеют дух антихриста, ибо Христос и разделил всех людей именно по духу - на Дух Христов и дух антихриста.
              Неверно.
              Вы предложили доказывать Писанием? Доказываю и на этот раз:

"39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
              46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5:39-47)
              Ветхий завет написан о Христе.
              Если вы оспариваете это - значит беззаконник.
              И если Христос есть Бог, то АНТИ христос - ложный бог.
              Но "человек греха, сын погибели" - это плод этого духа во плоти - и это конкретный человек, ибо только конкретный человек может иметь "человеческое число" - 666. Вы путаетесь даже в словах, поэтому не буду говорить о духе.
              Вы толкуете написанное буквально, чем преступаете заповеди толкования, данные в самом Писании.
              Кого мне слушать - вас или Писание?
              Заповеди Писания воспрещают толковать Слово Божие буквально!

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
              Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
              Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
              И так далее.

То есть на сегодня вы - обыкновенный беззаконник, употребляющий имя Божие всуе.
              И вы предлагаете пошлые трактовки Слова Божия, привязывая его к суетной преходящей истории, к тлену, делая Слово Божие тленным прахом земным.

Вы не в состоянии идентифицировать элементарные, базовые понятия Слова Божия - такие как плоть, тело, храм, человек, не имеющих ничего общего с привычным обывательским смыслом - а лезете толковать пророчества, как и прочие беззаконники, тупо приспосабливая их под своё мнение.

Неудивительно, что когда написано "человек греха воссядет в храме как бог, выдавая себя за Бога" - вы так и читаете.
              Да любой кухарке неверующей предложи прочитать - она прочитает то же самое.

Познайте сначала тайну Христа (Кол.2:2), прежде чем пытаться познать тайну АНТИ Христа.
              Не позорьте имя Христово, уподобляясь язычникам, которые не разумеют языка Писания.

А если после этих слов не угомонитесь - я жду от вас изложение тайны Христа.
              Без разумения тайны Христа вы никогда не поймёте того, что написал Павел о человеке греха, сокрыв тайну АНТИ христа в образах и символах пророческого языка.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

ЦН-Царствие Небесное.ЦБ-Цаство Бесное.

Комментарий

• Cloves
                  Участник

• 26 February 2017
                  • 272

Сообщение от Владимир С
                  Вот и покажите свою духовность,
                  Он уже "замучился" показывать. Только троллит и хамит. Ладно бы в своей теме. А то приперся в тему моего друга, начал с обвинений...вы сами все видели.
                  Советую вам также воспользоваться кнопкой жалобы иначе он не уймется.
                  Но ведь это не сон...

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Неверно.
                    Вы предложили доказывать Писанием? Доказываю и на этот раз:

Ветхий завет написан о Христе.
                    Вы пишите полную "духовную" бессмыслицу, которую анализировать и обсуждать тоже не имеет никакого здравого смысла, ибо детальная структура вашего бреда для меня совершенно не интересна.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 March 2017, 02:39 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Cloves
                      Владимир, спасибо за ответ.
                      Я знаком с теорией полного отождествления зверя из моря и СССР.
                      Спорить не стану, об этом контраргументов написанно уже тонны информационной воды.
                      Максимум что могу приравнять-восемь царей у Ездры и царство которому после Пу еще жить временем последовательной смены 12 царей, после чего царство (РФ) исчезнет (тоже описано в Ездре). Пророчества о конце века.
                      Все четыре царства-зверя Даниила есть царства последнего времени, которые возникли после выхода сатаны из бездны в конце 1-го тысячелетия нашей эры, а "звери" они потому, что духовно противостоят Духу Христову и Царству Его Небесному и понятие "звериное" противостоит понятию Христову. До прихода в этот мир Христа, никаких звериных царств быть не могло по-духу.
                      Что касается трехглавого орла Ездры, то это то же самое четвертое царство Даниила и тот же СССР, главными головами которого есть три православных страны Россия, Украина и Беларусь. Смешивать все головы Даниила и Ездры не стоит, ибо это духовные образы от взгляда с разных сторон даже на одни и те же понятия.

- - - Добавлено - - -

Терпеть не могу политику в христианских разделах.
                      И мне всё равно, кто этим занимается: хоть Ольга, хоть Грешник, хоть дядя Вася.

Из-за политики форум деградировал и опустел. Только поздно спохватились.
                      Всё, довольно разговоров.
                      Политика-это всего лишь внешнее мирское проявление внутренней духовной битвы Духа Христова и духа антихриста.
                      У вас, видимо, вообще проблемы со своим, нетерпеливым самолюбием.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Владимир С
                        Политика-это всего лишь внешнее мирское проявление внутренней духовной битвы Духа Христова и духа антихриста.
                        У вас, видимо, вообще проблемы со своим, нетерпеливым самолюбием.
                        Вы сначала со Христом и АНТИ христом разберитесь.
                        Потому что то, что вы говорите об АНТИ христе, свидетельствует, что вы Христа не познали, а знаете Христа лишь по плоти.

Знающий Христа по плоти, Духа Христова не имеет.
                        И уж тем более не может разметь АНТИ христа.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Кто любви не имеет, тот и не Христов.
                          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                          К сожалению на этом форуме все наоборот:
                          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от qwertyu
                            друзья, а может антихристом лучше считать систему?.................
                            Но Иоанн ВИДЕЛ зверя, выходящего из моря,
                            а как можно увидеть систему? и что она делала в море?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                            Все четыре царства-зверя Даниила есть царства последнего времени, которые возникли после выхода сатаны из бездны в конце 1-го тысячелетия нашей эры
                            Владимир,
                            а где такое утверждается в Библии?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Vladilen
                              Но Иоанн ВИДЕЛ зверя, выходящего из моря,
                              а как можно увидеть систему? и что она делала в море?
                              Купалась видимо.Была такая прежде,ныне забытая,богиня.И звали её Сайстимэ.Она умела менять сознания и мысли людей,да и вообще любых живых существ,имеющих плоть.Но это могло обернуться катастрофой для всего мироздания.И боги заточили её в пучине вод,на самом дне.А охранять поставили Кракена.Отсюда видимо и легенда,что если кракен всплывёт это будет начало конца времён.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

Сообщение от Klesh
                                Купалась видимо.Была такая прежде,ныне забытая,богиня.И звали её Сайстимэ.Она умела менять сознания и мысли людей,да и вообще любых живых существ,имеющих плоть.Но это могло обернуться катастрофой для всего мироздания.И боги заточили её в пучине вод,на самом дне.А охранять поставили Кракена.Отсюда видимо и легенда,что если кракен всплывёт это будет начало конца времён.
                                Но в Библии о Сайстимэ и Кракене ничего не говорится.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...