Каин и Авель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adenai
    в субботе

• 25 April 2010
    • 309

Сообщение от kiriliouk
    Есть суббота - седьмой день, день отделенный от шести будничных, день святой.
    Но обрезание производится на восьмой день.

Восемь - это типа прорыв в сверхсвятость, это уже новое качество. "Такой счет семи дней символизирует завершение фазы прошлого, в то время как восьмой день представляет собой новое начало на более высоком уровне по сравнению с тем, что было раньше" (Гирш)
    Как семь нот музыкальной гаммы, восьмая - она же первая нота следующей.
    Как семь цветов радуги Завета.
    Семь заповедей блаженств Нагорной проповеди - это раскраска Закона Ветхого Завета.
    Шесть - это полнота тварной природы, Человек.
    Семь - это тайна, гармонизация шести из седьмого дня, наполнение Закона Божественной жизнью.
    Восемь - символ воскресения. Два креста - биологический и небесный, "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира" Иоан.8:23

Комментарий

• Yu_L
      Отключен

• 09 June 2009
      • 551

Сообщение от SVA
      Вопрос вы задали не простой и мне пока тоже не в полной мере открыт ответ на него, поделюсь открытым.
      С одной стороны Господь не всем всё сразу открывает одинаково, как понимаю, чтобы дети Божьи учились слушать друг друга и размышлять сами, также чтобы, как написано, выявились искусные.
      Цитата из Библии:
      1Кор.11:19
      Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
      Думаю здесь Павел обращался к ученикам ещё не имеющим Д.С, а про тех кто имеет сказано
      [1 Ин.2:20] Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
      С другой стороны далеко не все даже искренне убеждённые в том, что имеют Святого Духа в себе, действительно имеют Его, очень многих просто убедили в этом.
      Вы даже не представляете насколько далеко
      Не стоит также забывать, что и настоящие дети Божьи особенно в младенческие годы легко увлекаются различными человеческими учениями, часто искренне заблуждаются, а некоторые и отступают от веры.
      Думаю по поводу истинных детей Божьих волноватся не стоит, ведь :
      27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
      28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от adenai
        Два креста - биологический ...
        Это крестец или смерть?
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Голаева Ирина

Так вы не знаете, что такое жертвенность?!
          Знаю. А Вы знаете?

А еще в учителя метите!....
          Давно не "мечу", а преподаю.

Не поняла вашего ответа.
          "А еще в учителя метите!...." (с)

Вы хотите сказать, что вы меня не осуждаете, а милуете?
          На Руси есть такое выражение "толочь воду в ступе", по сетевому - флуд. И означает оно то, чем Вы занимаетесь на этом форуме вообще и в этой теме в частности. При этом много Вы замечаний имеете в Вашем профайле? Это и есть моя милость. Опять не поняли? Придет время - Бог вразумит.
          Всех Вам благ.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от karim555
            (Откр.17:10,11)
            Что вы думаете об этом звере? Кто он?
            Ничего не думаю, правда. Это не для моего уровня знаний.
            Сообщение от adenai
            Восемь - символ воскресения.
            Наверное, можно и так сказать.

ЗЫ. Уж и не знаю, чем дяде Саше Давид не угодил . Цадик, не цадик... много ли героев на Голиафа вышло?
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от kiriliouk
              Ничего не думаю, правда. Это не для моего уровня знаний.

Наверное, можно и так сказать.

ЗЫ. Уж и не знаю, чем дяде Саше Давид не угодил . Цадик, не цадик... много ли героев на Голиафа вышло?
              Смелость - дело наживное. А вот когда уши от стыда краснеют...
              Я в армии чеченцев бил в солнечное сплетение. И побеждал. Потом они били меня. С тех пор я люто ненавижу чеченцев. И ингушей тоже люто ненавижу. Зато люблю дагестанцев, аварцев, лесгинов. Когда меня чечены пинали, они ведь красиво всё объясняли. А это была зима 1986-го года. И они мне честно сказали, что после дембеля закончат ВУЗ в Москве. И честно сказали, что СССР развалится, а они станут очень богатыми людьми. Били они меня не сильно, для проффилактики, но для меня остаётся загадкой: откуда они за пять лет до развала Союза мне это тогда сказали? Откуда знали исход?
              На Голиафа не страшно выходить на своём огороде: ты играешь среди своих и на своём поле. Возьмем, к примеру, пехотный взвод образца июля 1941-го года. В августе закрылся киевский котёл. Бабий яр стал реальностью. До страшных расстрелов на Сырце осталось два месяца.
              Я ходил в Ирпене по этим ДЗОТАМ. И среди говна находил патроны.
              ДЗОТЫ взорваны изнутри. По ним попадали и бомбы, есть следы.
              К чему это я? Выйти против страшной махины - страшно. Но у любой страшной махины есть уязвимые места. Страшных чеченцев в армии я бил в солнечное сплетение и никогда не промазывал. Потом били меня, но я-то первым угадал слабость смертного организма?
              Давид знал, что четырехметровый Голиаф - смертен. И запузырил ему камень между глаз. Ноккаут. А потом отрезал голову.
              Первая кровь. Давид весь в крови. При этом Бог его любил.

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Yu_L
                Думаю здесь Павел обращался к ученикам ещё не имеющим Д.С, а про тех кто имеет сказано [1 Ин.2:20] Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
                Как понимаю не так, ведь знать и понимать далеко не одно и тоже, а научиться жить в соответствии с тем, что уже понятно это вообще дело не простое, поэтому чтобы научиться братолюбию разногласия помогают.
                Сообщение от Yu_L
                Вы даже не представляете насколько далеко
                Господь открывает на многое нам глаза постепенно, чтобы мы сразу не стремились закрыть их обратно.
                Сообщение от Yu_L
                Думаю по поводу истинных детей Божьих волноватся не стоит, ведь :
                27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                Как понимаю, стоит не только волноваться, но и молиться за них и помогать по мере возможности, ведь нести свой крест каждому не легко, да и какая же это семья получится, если в ней родные не волнуются друг за друга.
                Сообщение от Ex nihilo
                Давид знал, что четырехметровый Голиаф - смертен. И запузырил ему камень между глаз. Ноккаут. А потом отрезал голову. Первая кровь. Давид весь в крови. При этом Бог его любил.
                Бог Давида и любил и любит, ведь у Бога все живые, не стоит забывать об этом.
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• adenai
                  в субботе

• 25 April 2010
                  • 309

Сообщение от babay
                  Это крестец или смерть?
                  Биологический крест - это внешний человек, небесный - внутренний.

Комментарий

• adenai
                    в субботе

• 25 April 2010
                    • 309

Вот так примерно: см. вложения
                    Вложения

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от adenai
                      Семь - это тайна, гармонизация шести из седьмого дня, наполнение Закона Божественной жизнью.
                      Восемь - символ воскресения.
                      А что значит число двенадцать? Почему апостолов было не восемь?

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Ex nihilo
                        но для меня остаётся загадкой: откуда они за пять лет до развала Союза мне это тогда сказали? Откуда знали исход?
                        Они вам и год развала называли?
                        А то "недоброжелатели" про развал СССР говорили со дня его образования.
                        Все таки говорить про развал в общих чертах, и называть времена и сроки, это большая разница.
                        Так же сейчас и про евросоюз говорят, но все в общих чертах.
                        Потому как знают, что крупные империи когда нибудь распадутся.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от SVA

Бог Давида и любил и любит, ведь у Бога все живые, не стоит забывать об этом.
                          А мертвых у Него нет?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от adenai

Биологический крест - это внешний человек, небесный - внутренний.

А можно подробнее. Мои асоциации отказываются понимать.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от karim555
                              А мертвых у Него нет?
                              Цитата из Библии:
                              Лук.20:38
                              Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                              2Кор.13:4
                              Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
                              Втор.4:4
                              а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.

Так написано, как не верить, написанному и открытому мне Господом?
                              Деян.2:36
                              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Yu_L
                                Отключен

• 09 June 2009
                                • 551

Сообщение от SVA
                                Как понимаю не так, ведь знать и понимать далеко не одно и тоже, а научиться жить в соответствии с тем, что уже понятно это вообще дело не простое, поэтому чтобы научиться братолюбию разногласия помогают.
                                Не понятно почему очень многие читающие Библию не различают к кому было обращение, ведь учитель не заставит первоклашку не знающего даже таблицу умножения решать интегральное уравнение.
                                Так же Спаситель и апостолы каждому давали по мере возможности человека принять то знание которое имели сами. Потому надо различать кому и для чего было сказано. Ведь Спаситель не ко всем пришёл и учил, не всех, а лишь тех кто мог вместить его мудрость.
                                [Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                                Господь открывает на многое нам глаза постепенно, чтобы мы сразу не стремились закрыть их обратно.
                                да это так, невозможно ребёнку сразу вместить в себя знания мудреца.
                                Как понимаю, стоит не только волноваться, но и молиться за них и помогать по мере возможности, ведь нести свой крест каждому не легко, да и какая же это семья получится, если в ней родные не волнуются друг за друга.
                                Помогать и наставлять непременно нужно, но разве ваши волнения и заботы которые от избытка сердца могут изменить то что уже уготовано человеку Богом ?
                                И если для кого то было сказано:
                                и никто не похитит их из руки Моей
                                а для кого то:
                                и ввергнут их в печь огненную;
                                то ваши волнения и заботы уже не в силах этого изменить.
                                Последний раз редактировалось Yu_L; 28 July 2010, 04:21 AM.

Комментарий

Обработка...