Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Пятиконечная

Ну а где вы видите, что эта звезда была пятиконечной?? Возможно она была шестиконечной???

Сообщение от piligrim2180
    Читайте евангелие от Матфея:
    глава 2.

Цитата из Библии:

1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
    2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
    3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
    4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
    5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
    6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля. Мих 5:2; 4-6: Ин 7:42
    7 Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
    8 и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
    9 Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
    10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
    11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
    12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
    13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
    14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
    15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего. Ос 11:1
    16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
    17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
    18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет. Иер 31:15
    19 По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
    20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
    21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
    22 Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские
    23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется. Мк 1:24; Лк 2:39; Ин 1:45

А, насчёт креста, надеюсь сами найдёте и не будете нести хулу на храм Рождества Христова...

Ибо, такая хула, есть гордыня князя тьмы, желающего изничтожить память о Сыне Человеческом...

Но, это ваше право свободы воли и выбора...
    Свет Истины, или тьма лжи...
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Три личности

Да, мы состоим из тела, духа, что в совокупности составляет душу живую. Когда Бог сотворил тело человека и вдохнул в него дух, то написано - "И стал человек душою живою". К примеру, вы имеете дух, тело и душу, но разве вы это три личности??? Видите! Так и Бог одна личность, а не три.

Это не история, а всего лишь толкования того, чего сами не понимают и другим понимание закрывают...

Вы сами созданы по принципу триединства -
      Тело, разум, безусловные рефлексы.

Так и Бог Отец, который есть всё Сущее - триедин.

Тело, - всё мироздание.
      Разум, - Творец мироздания.
      Безусловные рефлексы, - поддерживание мироздания.

И, Сын Человеческий, избранный, до рождения своего, вместилещем части силы Бога Отца, ибо не может малое вместить большое, - был Человеком, по телу и свободе воли и выбора, имея личность, сублимированную, знаниями и волей Творца.

Именно в этом и была жертва, что, как человек, Сын Человеческий, воспринимал все страдания, а, через Сына Человеческого, принимал эти страдания и Бог Отец.

И, даже ваша душа, есть часть Бога Отца, которой он дал свободу воли и выбора, - ведь в "теле" Отца, который и есть всё Сущее, не может быть ничего иного, кроме Него Самого.

Просто вы, (пока?) не осознали этого...

Ощути, вы, однажды, прикосновение Истинной Любви Бога Отца и, вы поймёте всю суетность жизни вне Его...
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Философия

Одна философия и ничего из Писаний.

Сообщение от beta
        Почему вы не соглашаетесь с тем что Сын, это проявление Отца, храм Отца, душа Отца. Ведь можно сказать что Слово, это тело Мысли. И хотя Слово, это не мысль, по сути Слово, это та же Мысль, но имеющая выражение.

Таким образом, Мысль больше Слова, душа и тело покоряются Духу.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Laudator
          Ну а где вы видите, что эта звезда была пятиконечной?? Возможно она была шестиконечной???
          Так, если велико ваше желание познания, - езжайте в Вифлеем и пройдитесь по тем местам, что сохранились, вопреки всем перепитиям земных войн, от начала истоков...
          И увидите свидетельства очевидцев того времени...

А, насчёт того, кто и как использовал этот символ, что указал волхвам путь, то и фашизм использовал индийскую свастику светлого колеса, для установления мирового господства тьмы, поместив его на кровавый фон.

И, Звезду Рождения, тёмные силы, выворачивали и заливали кровью, чтобы противопоставить жизни, - смерть.

Так тьма, пытается, во все века, ускорить конец этого света, чтобы установить власть тьмы.
          И, не гнушается ничем, ради достижения этой низкой цели, дабы Свет Истины не спас многих.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Laudator
            Да, мы состоим из тела, духа, что в совокупности составляет душу живую. Когда Бог сотворил тело человека и вдохнул в него дух, то написано - "И стал человек душою живою". К примеру, вы имеете дух, тело и душу, но разве вы это три личности??? Видите! Так и Бог одна личность, а не три.
            Так, я, и говорю вам об этом, что триединство, - это одна личность, в разных ипостасях проявления.

Отец, столько раз говорил людям, что Он есть всё Сущее, но люди до сих пор не поняли, что они также являются частью Бога Отца, как и Ангелы, как и всё, всё, всё...
            Но, наделённые свободой воли и выбора, как самостоятельные "разумные клетки", в едином теле Сущего.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Laudator
              Одна философия и ничего из Писаний.
              Рад, что вы так самокритично осознали свое положение. Думаю что вам нужно возлюбить чистое словесное молоко, и оставить блевотину толкований, которой питаетесь.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

А

А так вы модалист? С этого надо было и начинать.

Так, я, и говорю вам об этом, что триединство, - это одна личность, в разных ипостасях проявления.

Отец, столько раз говорил людям, что Он есть всё Сущее, но люди до сих пор не поняли, что они также являются частью Бога Отца, как и Ангелы, как и всё, всё, всё...
                Но, наделённые свободой воли и выбора, как самостоятельные "разумные клетки", в едином теле Сущего.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Вас

Замечание касалось вас. Но, к сожаленью вы не видите себя со стороны.
                  Ведь вы ничего не аргументируете из Писаний, а пользуетесь только философскими выводами и притом неверными. Это факт.

Сообщение от beta
                  Рад, что вы так самокритично осознали свое положение. Думаю что вам нужно возлюбить чистое словесное молоко, и оставить блевотину толкований, которой питаетесь.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Есть

Не нужно никуда ехать. Есть Писание и его достаточно, чтобы знать волю Божью. И там нет пятиконечных звезд и свастик.

Так, если велико ваше желание познания, - езжайте в Вифлеем и пройдитесь по тем местам, что сохранились, вопреки всем перепитиям земных войн, от начала истоков...
                    И увидите свидетельства очевидцев того времени...

А, насчёт того, кто и как использовал этот символ, что указал волхвам путь, то и фашизм использовал индийскую свастику светлого колеса, для установления мирового господства тьмы, поместив его на кровавый фон.

И, Звезду Рождения, тёмные силы, выворачивали и заливали кровью, чтобы противопоставить жизни, - смерть.

Так тьма, пытается, во все века, ускорить конец этого света, чтобы установить власть тьмы.
                    И, не гнушается ничем, ради достижения этой низкой цели, дабы Свет Истины не спас многих.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Вериец
                      Друзья, я думаю, что данная дисскуссия, ни к чему здравому и существенному не приведёт. Сами подумайте, к чему вся эта полимика??? Все вы, просто высказывайте свой ум перед друг другом. Разве не так??? Вот мой совет, лучше, для развития веры, почитайте исторические данные. Лично мне, это помогло! Помогло это многим другим.
                      Спасибо большое за ссылку .К сожалению,всё прочесть не смог в виду удаления вашей ссылки.Но о дискусии Равина и Христианина,о мессии я всёже прочёл.Мои коментарии в кратции следующие;-каждый из них отсатаивает своё мировозрение,а соответственно и право на свою истину.И честно говоря ни тот и не другой,а именно их восприимчивость не является моим.А именно один основывается на пророчество Ветхозаветными пророками на приход мессии коим и является в его восприятии Иисус Христос,второй обьясняет что мессия есть мешиак,что соответствует пониманию как ко всем,как приходу царей и тд,а истинного лишь ждут!Но ни тот и не другой по сути так и не смогли определить ,что есть Христос.А именно Роузен как ортодокс воспринимает мешиак как мессия,но забывает то ,что понятие мешиак и мессия суть разные по своему понятию.А именно "Мешиак"-является понятием испытуемого в осознании пути внешними и внутренними воздействиями,тогда как "Мессия"-есть понятие достигшего полной славы и торжества истины,тоесть уже прошедшего испытания.Наши Христианские богословы слово Христос производят от Греческого "Chrio"(миропомазать) что в понимании Роузе относится к людям приходящим как помазанников миром (как царей,священников,пророков и тд.)но это больше подходит именно к понятию"Мешиак"помазаннник на ту или же иную миссию в этом нашем мире,Мессия же больше чем помазанник и относится к Христу,в свою очередь Мешиак есть Хрестос.Христос и Хрестос это два различных понятия.Хрестос есть"Мешиак"и обозначает испытуемого одинокого путника,идущего к далёкой цели,указуемого ему Христом-приображенным в Духе истины по достижению которой ДУША (путника,то есть Сына),соединяется с ДУХОМ(Отцом)!От туда кстате и есть моё восприятие как Троица; Отец,Сын и святой Дух суть едины.Где Дух является связующим звеном меж Богом Отцом,и Сыном человека.Быть во Христе в Духе и есть ;-Как Я в Отце,так и Отец во Мне!И символично Хрестос-Мешиак обозначаеся (скорпионом)в умах посвящённых,тогда как Христос -Мессия обозначается (Львом)не иначе об этих понятиях и знал Иоанн где читаем "придёт лев из колена Иудина,и прочтет сию книгу!"И честно говоря Вариец(извеняюсь не знаю как вас зовут)вообще ,не только здесь на форуме но и в жизни постоянно сталкиваюсь с такими вопросами"Кто сказал?Покажи в писании где?Дай ссылку?и прочие вопросы"-но не могут понять такого что, я как человек могу мыслить и сам,я не нуждаюсь в авторитетах по сути кто они?теже люди, что и я и вы и он,почему я должен принимать их "истину"за свою действительность восприятия.Безусловно возможно были и есть люди с коими я разделяю своё восприятие и понимание вещей,но непринимаю абсалютно всё,в чём то наши мысли и схожи но различны в другом.Ещё раз спасибо за ссылочку,но к сожелению её уже нет.Мир вам!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Здравствуйте Dawaron!
                        Сообщение от DAWARON
                        Благодарю вас друзья, что не поленились прочитать все от начала до конца. Не каждому хватает терпения, если пост занимает более пол страницы тетрадного листа.Не иначе и моя цель здесь на форуме ,прежде всего ознакомится и понять мысль людей, найти,что полезное для себя,ну и естественно как-то выразиться обнародовать своё восприятие.

Что же касается:

то это, если я не ошибаюсь, что-то из позднего гностицизма.
                        Да, у них есть интересные мысли, но вообще я отношусь к ним крайне осторожно.
                        Указывать и советовать кому то, я не берусь. Просто мне ближе и понятнее доступный язык Евангелия.В полне может быть вы и правы,но гнозис дословно- есть мудрость,которую отвергать тоже глупо,а вот воспринимать или же нет, это другой вопрос.В целом вы правы это понятие троицы есть понятие Гносцызма и не только,но и восприятие эзотерического Христианства хотя в общем это одно и тоже.

А по поводу разных истин, дружище Зикар, то вы не правы. Истина одна. Это мы с вами можем заблуждаться по причине бревен в глазах. И если мы будем строить свое мировоззрение на своих же измышлениях, то непременно погибнем.Не соглошусь с вами,по той прстой причине ,что мировозрение у всех различны.Возьмите за основу Православные,Католики,Баптисты,Адвентисты,С.И.и мн др.Кто прав?Каждый отстаивает свою истину.Не говоря о религиях в целом Христианства,Ислам,Буддизм,Иудаизм,Индуизм одним словом вопрос "вечный".

Вот вы пишите:

Допустим вы правы, но сказано:

1Кор 15:14 а если Христос невоскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

То есть, если воскрес, то значит был мертв?
                        Это первое.
                        Второе: Если на кресте умер человек достигший сознания Христа, то следовательно это был не Христос?Опять же вы основываетесь на свю истину восприятия данного стиха из Евангелии,в моём восприятии смысл иначе,а именно(Воскрес в Духе).Не иначе как и учит Иисус Христос,вам следует родится с выше,из мертвых стать живыми.От туда и Павел говорит вы мертвые но живые во Христе.И ещё говорит в укор Галатам вы начавшие с веры Духа ,заканчиваете плотию.От туда и Иисус Христос Господь Единородный учит ,если вам скажут, Христос там или же ещё где не верте!Вот это и есть моё восприятие .
                        Ведь так или иначе, мы все должны приобрести "ум Христов".Ум это мудрость Иисуса,а вот сообразно уму и познанию, нам необходимо сознание Христа.

Но ведь только кровь Христа искупает наши грехи, а не чья нибудь другая.Согласен ибо Иисус был во Христе,и был распят за грехи наши.

Тем более согласитесь, ведь если это был не ОН, то ведь это обман.Он вы имеете в виду Бога?То мы все являемся частичкой Его и детьми Его.А вот стать Единородным Сыном и Христом,удалось лишь первенцу Иисусу коим и является Христос.Я победил мир!

И последний вопрос;
                        как мы читаем одну и ту же библию, а понимаем по разному?Сообразно опять же нашим мировозрениям!
                        Хотелось бы найти взаимопонимание.Мне тоже!
                        И мой вопрос;Если же мы не будем пользоваться св.писаниями как нашим путеводителем какова ценность его?
                        Мир вам!
                        Последний раз редактировалось Зикар; 13 July 2008, 03:33 PM.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Laudator
                          Не нужно никуда ехать. Есть Писание и его достаточно, чтобы знать волю Божью. И там нет пятиконечных звезд и свастик.
                          Вам, действительно, никуда не нужно ехать, ибо вы уже приехали, возведя хулу на Духа Святого.

Сын Человеческий, открыл настоящим апостолам, понимание писаний, но вы, преклоняясь перед кумирами, избрали путь невежества и лжи, с апломбом заявляя о "фактах" своего превосходства.

Но, возвышающий себя, будет унижен.

Засим, заканчиваю беседу с вами, ибо нет смысла рассыпать бисер пред вами, так как вы не слышите Слово Истины, а запутались в тенетах лжи, и в ней, и упорствуете, ссылаясь на писания, к которым, ваше разумение, закрыто.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Laudator
                            Замечание касалось вас. Но, к сожаленью вы не видите себя со стороны.
                            Ведь вы ничего не аргументируете из Писаний, а пользуетесь только философскими выводами и притом неверными. Это факт.
                            Друг, такое впечатление, что вы Писание читаете, только по чьих - то толкованиях. Разве Иисус не говорил: разрушьте Храм сей, имея в виду свое тело. Разве, Сыны Божьи, это не те в ком обитает Бог.
                            Разве, нет у Бога, Души? Разве рождение Иисуса, Премудрости, не подобно росе? Но вы не видите больше толкований, которым вы поклонились.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Приехали

Куда, кто и к кому приехал будет судить Бог, а не вы. Или вы намесник Сына Бога на земле???
                              А о Писаниях вы забыли и пишите только свое мнение, даже не цитируя то, что Бог говорит в Своем Слове. Вы служите Богу руками, делая изображения идольские. Но, написано, - "Бог не нуждается в служении рук человеческих".
                              Готовтесь к Суду Божию. Там и ответите за мертвые дела.

Вам, действительно, никуда не нужно ехать, ибо вы уже приехали, возведя хулу на Духа Святого.

Сын Человеческий, открыл настоящим апостолам, понимание писаний, но вы, преклоняясь перед кумирами, избрали путь невежества и лжи, с апломбом заявляя о "фактах" своего превосходства.

Но, возвышающий себя, будет унижен.

Засим, заканчиваю беседу с вами, ибо нет смысла рассыпать бисер пред вами, так как вы не слышите Слово Истины, а запутались в тенетах лжи, и в ней, и упорствуете, ссылаясь на писания, к которым, ваше разумение, закрыто.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Писание

Еще раз подчеркиваю. Пишите из Писаний. Ваше мнение или ваша философия мне не нужна. Я верю Библии, а вы ее не цитируете. Почему?
                                Не верите?

Сообщение от beta
                                Друг, такое впечатление, что вы Писание читаете, только по чьих - то толкованиях. Разве Иисус не говорил: разрушьте Храм сей, имея в виду свое тело. Разве, Сыны Божьи, это не те в ком обитает Бог.
                                Разве, нет у Бога, Души? Разве рождение Иисуса, Премудрости, не подобно росе? Но вы не видите больше толкований, которым вы поклонились.

Комментарий

Обработка...