Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Лука
    В таком случае не употребляйте психологический термин "личность", котрый в русском тексте Библии встречается аж однин раз и то, видимо, по недоразумению 2Кор.10:7.
    В Писании нет "недоразумений".

"Лично" - Втор.7:10, 4Цар.14:8, 4Цар.14:11, 2Кор.10:1, 2Кор.10:10, 2Кор.10:11, Гал.1:22, Гал.2:11.
    "Личность" - 2Кор.10:7

Вашему определению слова "личность", больше подходят слова Писания "прилично", которые подразумевают системму христианских ценностей. Таких цитат восемь. Есть и многие другие, которые по смыслу подходят к вашей формуллировке.
    Поэтому, слово "личность" - не Библия взяла из психологии, а наоборот, психолгия украла это понятие, как и всю суть - из Библии.

Поэтому я говорил и буду говорить о понятии "личность" не с позиции бесовских наук, а Библейского понимания.

Современное определение личности подходит только к человеку вцелом, а не к его составляющим.
    "Современное понимание" - безумие в глазах Бога.

И что же такое "Божья наука"?
    Учение Христа. Писание.

Давайте. Но я очень сомневаюь, что по Вашей ссылке найду то, чего не знаю.
    Очень жаль, что вы считаете себя всезнающим. Уверен, что если захотите, то найдете здесь Р�Синей РРёРѕРЅСЃРєРёР№ в Рикипедия много нового для себя.

Напишите Админу - Игорю.
    Какой у него ник?

В этих словах нет логики. Заповедь Божия - это предписание. Ее нарушение есть грех, но она не является СИСТЕМОЙ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ЦЕННОСТЕЙ.
    Нет, arte. Вы просто говорите о том, чего знать не можете.
    Вы видимо не поняли вопроса. Я прошу изложить структуру системы ценностей, а не цитировать Библию главами. Тем более, что в приведенной Вами цитате такая система даже не подразумевается.

И близко не лежало.
    Вы даже вдуматься не желаете в то, что Вам пишут, а это откровенное неуважение к собеседнику. Вы понимаете отличие ценности, системы ценностей и системы социально значимых ценностей? Уверен, что Вы об этом даже не задумываетесь.
    Я не желаю мерять Бога - линейкой. Пытаться понять Его - философией, психологией, физикой,... .
    Открытое неуважение к собеседнику, и к Писанию в частности - это ваши слова, процитированные выше и ниже.
    Думаю нам стоит прекратить полемику, пока мы не станем на одном основании.
    Простите, если что - не так.

9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
    (Евр.13:9)

Крличество слов не компенсирует отсутствия мысли. Даже если Вы процитируете всю Библию, но не в контесте доказываемой мысли, с таким же успехом можете цитировать телефонный справочник или кулинарную книгу. Я не собираюсь принимать абсурд только потому, что под него подстелена цитата из Библии.
    Теперь, надеюсь, Вы поняли причину скорости моих ответов?
    Мир вам!

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Рассмотрев четыре взгляда на Бога, мы видим, что модализм, унитаризм и тритеизм учат, что слово "личность" означает "существо", в то время как ортодоксальный тринитаризм твёрдо противостаит такому определению, утверждая, что три личности троицы являются некими таинственными, неопределёнными формами существования, названными "ипостасями". Филип Шафф пишет об этом так:
      "Слово "личность" в действительность является только временной заменой по причине отсутствия соответствующего термина." (Ф. Шафф, "Исторя христианской церкви", т.3, стр .667).
      Унитаризм говорит, что есть только одна Божественная личность - Бог Отец. Модализм учит, что Отец, Сын и святой Дух являются одним существом, в то время как тритеизм учит, что Отец, сын и святой Дух являются тремя отдельными существами.
      Используя полученную здесь информацию, можно легко идентифицировать тринитаризм, модализм, унитаризм, тритеизм. Однако сатана всегда занят изобретением новых взглядов на эти основные концепции и использует разные слова для их описания, пытаясь запутать народ Божий, причём даже избранный.
      Однажды сатана запутал людей так, что разные люди стали ипользовать одно и тоже слово в разных значениях. Некоторые служители и богословы, говоря о Боге, используют слово "личность" в значении:
      1 - Одна из форм, истечений или проявлений индивидуальности так, что одно существо может состоять из нескольких таких "личностей" или форм, в которых они проявляют себя.
      2 - Составное существо, но такое, что три личности этого существа могут быть раздельными существами.
      3 - Таинственная форма существования, так, что это является чем-то средним между свойством и существом, и так, что существо может иметь три отдельные самосознающие "личности", которые часто называются "ипостасями".

В добавление к этой путанице, слово "существо" временами используется в значении одного из вышеупомянутых определений: реже в значении первого определения и чаще - в значении второго. Используется также и в значении третьего.
      Итак, мы видим, что для того чтобы разобраться, чему же нас хотят научить, необходимо сначала понять не только что нам говорят, но и понять, какой смысл вкладывается при этом в слова "личность", "ипостась", "существо".

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от DAWARON
        Я не принадлежу не к какой деноминации.
        Раньше я посещал собрание одного баптиста, в течении 6 лет.
        Но потом вскрылось, что пастырь совращает молодых сестер к групповому сожительству и я покинул это собрание.
        Теперь у нас домашняя церковь. Собираются все, кто не захотел подчиниться игу греха.
        Кстати, своему греху пастырь подобрал библейское оправдание.
        Это я к тому, что при желании в библии найдешь оправдание чему угодно.
        Обо всем этом я уже писал более подробно в теме:
        "Оставить христианство и не уйти от Христа."
        Спасибо большое - за свидетельство. Теперь мне легче будет понять вас и отсекать подозрения.
        Я подожду окончания ваших статей, надеюсь вы сделаете обоснованный вывод и высскажете четкую позицию по данному вопросу.

Мир вам!

P.S. Ваш последний пост можно считать окончательным выводом, или будет продолжение?

Комментарий

• Вериец
          Последователь Христа

• 02 February 2008
          • 562

Изучая Писания, мы видим Едино, ИстинногоБога, и посланного Им, Иисуса Христа. Мы не видим, что Иисус говорил об общении Отца, Сына и Духа, как трёх личностей. Бог (Яхве) это одна личность, Которую никто никогда не видел, и видеть не может. Но, Единородный Сын, сущий в недре Отца, Он, явил нам Отца и Его природу. Иисус Христос, это Человек, сшедший с небес, в отличии от Адама, исшедшего из земли. Иисус Христос, это порождение Отца, как Его сущности. Иисус Христос - образ сущности Яхве.
          Ясно одно, либо Сын, это и есть проявление Отца, либо Сын, это вторая видимая личность, после невидимого Яхве, но Яхве, выше Сына. Но, третьего Бога, мы не видим. Не видим и второго. БОГ ЕДИН!!! То что Богов больше чем один, это выдумка и обман. Яхве (ед.ч) - это Единый и Истинный Бог. А, Элохимы (мн.ч.), это сыны Божии, которые тварили мир по слову Яхве. Все, кто сподобится грядущему веку и воскресению, будут подобны Ангелам (Элохимам).
          Что касается Духа Святого, то, это Дух Отца, Он же Дух Сына. Не так ли? Дух это не личность, а разум и воля Бога. Согласитесь, нельзя отделить разум и волю от Самого Бога??? Нельзя отделить и ваш дух (разум и волю) от вас самих. Если Дух Святой, это вторая, независимая личность от Отца, тогда и ваш дух, это отдельная личность от вас самих. Как вам такое понимание??? Согласитесь, это бред! Дух Святой - это дух Отца, это Его невидимый разум, воля, сила!!!
          Яхве сказал, что Он, положит Свой Дух, на отрока Своего, и Он, возвестит народам суд. Иисус Христос, обладал разумом и волей Бога! И, при всём при этом. Иисус, поклонялся Отцу, и, называл Его, Своим Богом. Яхве, наш Бог, и, Бог Иисуса Христа!!!
          Так что, крутите не крутите, Бог Един. Их не может быть два или три. Если бы это было так, то, Бог, изначально рассказал бы о Себе Адаму. Не так ли? К чему бы Богу нужно было хранить учение о Триединстве, скрывать его от всех поколений, и открыть эту тайну, чрез 4 тысячи лет от Адама???
          Тайна благочестия - это обитание Бога во плоти. Как это было мы не знаем. Никто не знает! Ясно одно, Бог Един, а не триедин!!! Триединство, это человеческий домысел.
          (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

arte

В Писании нет "недоразумений".
            Верно. Недоразуменя возникают у людей, которые иногда используют не те слова для обозначения своего понимания.

"Лично" "Личность"
            Это что-то типа гармония и гормон?

Вашему определению слова "личность", больше подходят слова Писания "прилично", которые подразумевают системму христианских ценностей.
            Христианские ценности - это ценности духовные, ценности высшего порядка. Социальными их не назовешь. Но человек тсповедующий христианские ценности вполне соответствует понятию личности. Одно не понятно - причем здесь Св.Троица?

Поэтому, слово "личность" - не Библия взяла из психологии, а наоборот, психолгия украла это понятие, как и всю суть - из Библии.
            Украла? Ну так приведите хоть одно Библейское определение личности идентичное представленному мной.

Поэтому я говорил и буду говорить о понятии "личность" не с позиции бесовских наук, а Библейского понимания.
            Отлично! Вот и приведите это библейское понимание. Хоть одно?

"Современное понимание" - безумие в глазах Бога.
            Это Вы как Бог свидетельствуете?

Очень жаль, что вы считаете себя всезнающим.
            Очень жаль, что Вы считаете себя Богом.

Какой у него ник?
            У него нет ника. Он владелец этого форума и зовут его Игорь.

Я не желаю мерять Бога - линейкой. Пытаться понять Его - философией, психологией, физикой,... .
            Вам такое предлагают?

9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. (Евр.13:9)
            "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"

Мир вам!
            И Вам мир.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от DAWARON
              Филип Шафф пишет об этом так:
              "Слово "личность" в действительность является только временной заменой по причине отсутствия соответствующего термина." (Ф. Шафф, "Исторя христианской церкви", т.3, стр .667).
              Хорошо сказано.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Из всего ранее сказанного можно сделать следующие выводы:
                Учение об одном Боге в трёх личностях противоречит Писанию, не считаясь с которым оно пытается согласовать противоречивые идеи.
                Модализм, унитаризм, ортодоксальный тринитаризм и тритеизм - все они одинаково опасны в том, что отрицают библейские истины, что Христос является истинным Сыном Божьим, и что Он действительно умер на кресте. Католическое принятие концепции "вечного рождения" Сына является просто попыткой согласовать библейскую истину о том, что Христос есть единородный Сын Божий, с ложной теорией о том, что Он одного возраста с Отцом. Эта теория небиблейская и противоречит здравому смыслу.
                В модализме, унитаризме и тритеизме совершенно устраняется Сыновство Христа. Из всего множества аспектов, оказывающих своё негативное влияние при принятии этих ложных теорий, наиболее важными остаются Сыновство Христа и Его смерть, потому что они напрямую влияют на наши отношения с Богом, нашу способность иметь с Ним и Его Сыном общение . Природа Христа при Его воплощении также сильно влияет на понимание совершённого Им искупления.
                Все эти ложные учения о Боге оставляют своих приверженцев, в лучшем случае, с поверхностным пониманием Божьей любви. Такое понимание делает их неспособными питать настоящую, глубокую любовь к Богу, которая помогла бы им перенести все испытания, особенно кофликт, связанный с начертанием зверя, с которым все мы очень скоро столкнёмся.
                Хотелось бы обратить внимание на то, что даже тринитарии, когда стараются обратить человека из мира, никогда не используют сразу тринитарную доктрину, чтобы обратить грешника. Они сначала используют то, что сами же называют ересью, так как знают, что эта "ересь" имеет больше силы обращать людей, чем их любимая доктрина о троице. Тринитарные церкви во всём мире будут говорить грешнику, что Бог возлюбил его так сильно, что ради его спасения Он отдал Своего Сына на смерть. И это достигает сердец слушающих и приносит им силу, чтобы жить и побеждать грех. Но что печально, после их обращения они приходят в церковь, где им говорят, что Иисус - не настоящий Сын Божий, а вторая личность троицы, и что Сын даже и не мог умереть. Так истина, давшая им силу вначале, оказывается отнятой от них, и они остаются лишь с формой благочестия, лишённой силы.
                Если бы тринитарии, придя к заблудшим грешникам, сразу говорили: "Так сильно возлюбил вас Бог, что послал Своего товарища в мир, чтобы тот, притворившись Его Сыном, притворился и умершим за вас". Это было бы совершенно бесполезно, потому что так невозможно обратить грешника к Господу.
                Многие имеют ложное представление о Боге, веря в учения, в которых отрицается истинное Сыновство и полная смерть Христа. И как бы ни старался кто-либо полюбить такого бога, он никогда не сможет полюбить его всем своим сердцем, душой, крепостью и разумением. Это, к сожалению, правда, потому что все ложные теории о Боге не способны показать Его любовь в истинном свете, а мы можем полюбить Его, только видя, как Он первым возлюбил нас. (1Иоан.4:19)
                Аминь.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Во всем

Согласен с вами во всем написанном вами.
                  Последний раз редактировалось Лука; 11 July 2008, 10:43 PM. Причина: сверхцитирование.
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Согласен

И с вами я согласен на 100%. В Писании написано, что Бог Един.
                    А тринитарии пытаются высосать из пальца то, что Бог триедин.
                    Ни один тринитарий не сможет привести из Библии слово "триедин".
                    Зато, мы верующие в Единого Бога Отца сможем указать множество стихов Библии, где написано - "Един"! И Аминь.
                    Последний раз редактировалось Лука; 11 July 2008, 10:43 PM. Причина: сверхцитирование.
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Dawaron приветствую вас! Я с удовольствием прочёл ваши посты.Но я с вами всё таки не согласен.Превое у каждого человека своё мировозрение , каждый из нас верит в своего Бога в первую очередь ,что и является индивидуальным восприятием.И каждый из нас верующий в Христа называет себя Христианином! Истина у каждого своя.Религии ,а именно различные конфессии Христиан есть не что иное как ,собщество единомышленников,я не говорю о способах приобщения к данным конфессиям,в данный момент не важно.Но смысл в том, что каждая конфессия отстаивает непосредственно свою религиозную доктрину,и это есть их истина, их восприятие как единомышленников.И поверте ваши доводы это есть ваши аргументы и всё!В принципе ничего нового и сногшибательного в плане восприятия вы не сказали,лишь планомерно отстаиваете свою точку зрения.И ваша доктрина такова которую вы процитировали;Все они отрицают Библейские истины что,Христос является истинным Сыном Божьим,и что Он действительно умер на кресте!И это ваша истина в первую очередь,которая является вашей Библейской истины,вашего восприятия!Но в этом я вам возражаю,так как у меня своя истина ,и своя соответственно Библейская истина которая для меня является и смыслом Библии как святое писание и как путеводитель к цели,(что заключает в себя познание,осмысления природы Христа как суть Божественных принцыпов!)Коротко изложу свою мысль (свою истину),в противовес вашим пониманием(вашей ичстины).А именно Христос не умер на кресте,он есть вечно живущий в Духе,А на кресте умер Иисус как человек достигший сознание Христа как Единородного,осознав и приняв смерть на кресте во Христе за грехи наши.Христос есть Божественное сознание -образно можно назвать титулом Великого посвящённого.И вспомните Петр назвал Иисуса ни пророк,ни Сын Божий,а ответил Ты есть Христос!А Сыном Бога, Он и является как Единородный сознанием Бога, при котором Иисус как Христос познал как посвященный тайны мистерий природы коими и управлял как Бог.Как Я в Отце,так и Отец во Мне!Ну углублятся не буду,но свою истину выложил.А как вы назовёте Dawaron такое восприятие,тоже троица но иная, а именно Отец(Дух),Матерь(Тьма) и Сын (Свет) их,есть Единый Бог,ибо Свет непостижим иначе,как исходящий из источника ,являющегося причиною Его.Пока всё Мир всем если в чем то не прав то извиняйте у вас, своя истина!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Благодарю вас друзья, что не поленились прочитать все от начала до конца. Не каждому хватает терпения, если пост занимает более пол страницы тетрадного листа.

Что же касается:
                        Отец(Дух),Матерь(Тьма) и Сын (Свет) их,есть Единый Бог,ибо Свет непостижим иначе,как исходящий из источника ,являющегося причиною Его.
                        то это, если я не ошибаюсь, что-то из позднего гностицизма.
                        Да, у них есть интересные мысли, но вообще я отношусь к ним крайне осторожно.
                        Указывать и советовать кому то, я не берусь. Просто мне ближе и понятнее доступный язык Евангелия.

А по поводу разных истин, дружище Зикар, то вы не правы. Истина одна. Это мы с вами можем заблуждаться по причине бревен в глазах. И если мы будем строить свое мировоззрение на своих же измышлениях, то непременно погибнем.

Вот вы пишите:

А именно Христос не умер на кресте,он есть вечно живущий в Духе,А на кресте умер Иисус как человек достигший сознание Христа
                        Допустим вы правы, но сказано:

1Кор 15:14 а если Христос невоскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

То есть, если воскрес, то значит был мертв?
                        Это первое.
                        Второе: Если на кресте умер человек достигший сознания Христа, то следовательно это был не Христос?
                        Ведь так или иначе, мы все должны приобрести "ум Христов".

Но ведь только кровь Христа искупает наши грехи, а не чья нибудь другая.

Тем более согласитесь, ведь если это был не ОН, то ведь это обман.

И последний вопрос;
                        как мы читаем одну и ту же библию, а понимаем по разному?
                        Хотелось бы найти взаимопонимание.

Комментарий

• Вериец
                          Последователь Христа

• 02 February 2008
                          • 562

Друзья, я думаю, что данная дисскуссия, ни к чему здравому и существенному не приведёт. Сами подумайте, к чему вся эта полимика??? Все вы, просто высказывайте свой ум перед друг другом. Разве не так??? Вот мой совет, лучше, для развития веры, почитайте исторические данные. Лично мне, это помогло! Помогло это многим другим.
                          Последний раз редактировалось Лука; 11 July 2008, 10:46 PM. Причина: ссылка на нехристианский сайт ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
                          (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Laudator

Приведите из Священного Писания места, где крест с оккультной звездой является символом Иисуса. Иисус повелевал рисовать пятиглавые звезды с крестами??? Где это написано в Писании??
                            А фото из каких-то храмов это для Христиан не основание веры.
                            Фото это песок, а мы на камне - на Писаннии!
                            В Библии есть места, где описано, как Бог повелел рисовать в храме цветок лилии. Лилия имеет шесть лепестков, а не пять. Поэтому, лилия и ее отображение в звезде Давида есть Библейский символ. Он применен и в Христианстве и в раннем Иудаизме. Кстатьи, на одежде ваших священников можна увидеть звезду Давида, но не пятиглавые звезды! Почему?? Как вы думаете?
                            Читайте евангелие от Матфея:
                            глава 2.

Цитата из Библии:

1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                            2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                            3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
                            4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
                            5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
                            6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля. Мих 5:2; 4-6: Ин 7:42
                            7 Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
                            8 и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
                            9 Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
                            10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
                            11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
                            12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
                            13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
                            14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
                            15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего. Ос 11:1
                            16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
                            17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
                            18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет. Иер 31:15
                            19 По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
                            20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
                            21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
                            22 Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские
                            23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется. Мк 1:24; Лк 2:39; Ин 1:45

А, насчёт креста, надеюсь сами найдёте и не будете нести хулу на храм Рождества Христова...

Ибо, такая хула, есть гордыня князя тьмы, желающего изничтожить память о Сыне Человеческом...

Но, это ваше право свободы воли и выбора...
                            Свет Истины, или тьма лжи...
                            Последний раз редактировалось piligrim2180; 11 July 2008, 04:08 PM.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Вериец;1217585]Друзья, я думаю, что данная дисскуссия, ни к чему здравому и существенному не приведёт. Сами подумайте, к чему вся эта полимика??? Все вы, просто высказывайте свой ум перед друг другом. Разве не так??? Вот мой совет, лучше, для развития веры, почитайте исторические данные. Лично мне, это помогло! Помогло это многим другим.
                              Это не история, а всего лишь толкования того, чего сами не понимают и другим понимание закрывают...

Вы сами созданы по принципу триединства -
                              Тело, разум, безусловные рефлексы.

Так и Бог Отец, который есть всё Сущее - триедин.

Тело, - всё мироздание.
                              Разум, - Творец мироздания.
                              Безусловные рефлексы, - поддерживание мироздания.

И, Сын Человеческий, избранный, до рождения своего, вместилещем части силы Бога Отца, ибо не может малое вместить большое, - был Человеком, по телу и свободе воли и выбора, имея личность, сублимированную, знаниями и волей Творца.

Именно в этом и была жертва, что, как человек, Сын Человеческий, воспринимал все страдания, а, через Сына Человеческого, принимал эти страдания и Бог Отец.

И, даже ваша душа, есть часть Бога Отца, которой он дал свободу воли и выбора, - ведь в "теле" Отца, который и есть всё Сущее, не может быть ничего иного, кроме Него Самого.

Просто вы, (пока?) не осознали этого...

Ощути, вы, однажды, прикосновение Истинной Любви Бога Отца и, вы поймёте всю суетность жизни вне Его...
                              Последний раз редактировалось Лука; 11 July 2008, 10:47 PM.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Вериец
                                Изучая Писания, мы видим Едино, ИстинногоБога, и посланного Им, Иисуса Христа. Мы не видим, что Иисус говорил об общении Отца, Сына и Духа, как трёх личностей. Бог (Яхве) это одна личность, Которую никто никогда не видел, и видеть не может. Но, Единородный Сын, сущий в недре Отца, Он, явил нам Отца.
                                Почему вы не соглашаетесь с тем что Сын, это проявление Отца, храм Отца, душа Отца. Ведь можно сказать что Слово, это тело Мысли. И хотя Слово, это не мысль, по сути Слово, это та же Мысль, но имеющая выражение.

Таким образом, Мысль больше Слова, душа и тело покоряются Духу.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...