В Писании нет "недоразумений".
"Лично" - Втор.7:10, 4Цар.14:8, 4Цар.14:11, 2Кор.10:1, 2Кор.10:10, 2Кор.10:11, Гал.1:22, Гал.2:11.
"Личность" - 2Кор.10:7
Вашему определению слова "личность", больше подходят слова Писания "прилично", которые подразумевают системму христианских ценностей. Таких цитат восемь. Есть и многие другие, которые по смыслу подходят к вашей формуллировке.
Поэтому, слово "личность" - не Библия взяла из психологии, а наоборот, психолгия украла это понятие, как и всю суть - из Библии.
Поэтому я говорил и буду говорить о понятии "личность" не с позиции бесовских наук, а Библейского понимания.
"Современное понимание" - безумие в глазах Бога.
Учение Христа. Писание.
Очень жаль, что вы считаете себя всезнающим. Уверен, что если захотите, то найдете здесь Р�Синей РРёРѕРЅСЃРєРёР№ в Рикипедия много нового для себя.
Какой у него ник?
Я не желаю мерять Бога - линейкой. Пытаться понять Его - философией, психологией, физикой,... .
Открытое неуважение к собеседнику, и к Писанию в частности - это ваши слова, процитированные выше и ниже.
Думаю нам стоит прекратить полемику, пока мы не станем на одном основании.
Простите, если что - не так.
9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
(Евр.13:9)
Мир вам!
"Лично" - Втор.7:10, 4Цар.14:8, 4Цар.14:11, 2Кор.10:1, 2Кор.10:10, 2Кор.10:11, Гал.1:22, Гал.2:11.
"Личность" - 2Кор.10:7
Вашему определению слова "личность", больше подходят слова Писания "прилично", которые подразумевают системму христианских ценностей. Таких цитат восемь. Есть и многие другие, которые по смыслу подходят к вашей формуллировке.
Поэтому, слово "личность" - не Библия взяла из психологии, а наоборот, психолгия украла это понятие, как и всю суть - из Библии.
Поэтому я говорил и буду говорить о понятии "личность" не с позиции бесовских наук, а Библейского понимания.
Современное определение личности подходит только к человеку вцелом, а не к его составляющим.
И что же такое "Божья наука"?
Давайте. Но я очень сомневаюь, что по Вашей ссылке найду то, чего не знаю.
Напишите Админу - Игорю.
В этих словах нет логики. Заповедь Божия - это предписание. Ее нарушение есть грех, но она не является СИСТЕМОЙ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ЦЕННОСТЕЙ.
Нет, arte. Вы просто говорите о том, чего знать не можете.
Вы видимо не поняли вопроса. Я прошу изложить структуру системы ценностей, а не цитировать Библию главами. Тем более, что в приведенной Вами цитате такая система даже не подразумевается.
И близко не лежало.
Нет, arte. Вы просто говорите о том, чего знать не можете.
Вы видимо не поняли вопроса. Я прошу изложить структуру системы ценностей, а не цитировать Библию главами. Тем более, что в приведенной Вами цитате такая система даже не подразумевается.
И близко не лежало.
Вы даже вдуматься не желаете в то, что Вам пишут, а это откровенное неуважение к собеседнику. Вы понимаете отличие ценности, системы ценностей и системы социально значимых ценностей? Уверен, что Вы об этом даже не задумываетесь.
Открытое неуважение к собеседнику, и к Писанию в частности - это ваши слова, процитированные выше и ниже.
Думаю нам стоит прекратить полемику, пока мы не станем на одном основании.
Простите, если что - не так.
9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
(Евр.13:9)
Крличество слов не компенсирует отсутствия мысли. Даже если Вы процитируете всю Библию, но не в контесте доказываемой мысли, с таким же успехом можете цитировать телефонный справочник или кулинарную книгу. Я не собираюсь принимать абсурд только потому, что под него подстелена цитата из Библии.
Теперь, надеюсь, Вы поняли причину скорости моих ответов?
Теперь, надеюсь, Вы поняли причину скорости моих ответов?
Комментарий