Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

    • 11 June 2006
    • 3843

    #2116
    Сообщение от Христадельфианин
    "


    ПРОБЛЕМА:

    Данный отрывок цитируется евангелистами для поддержки учения о том, что души умерших отправляются на небеса.
    [/quote]
    Вот это место Писания , которое есть настоящая проблема для ваших теорий:21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. 25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

    Комментарий

    • Христадельфианин
      Ветеран

      • 25 January 2002
      • 6097

      #2117
      Сообщение от Vit.
      Вот это место Писания , которое есть настоящая проблема для ваших теорий:21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, .....

      Фил. 1:21-23 "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение . . . влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше."

      ПРОБЛЕМА:

      Данное место представляет собой одно из основных доказательств евангелистов. Они спорят, что так как смерть для Павла была бы приобретением, то он не думал о том, чтобы лежать в могиле, а скорее об отшествии в душе или духе к Господу, чтобы быть с Ним. Отсюда делают вывод, что все спасенные могут ожидать того же, т.е. быть с Господом после момента смерти.

      ОБЪЯСНЕНИЕ:

      1. Подобные комментаторы ошибочно полагают, что "разрешиться" (в оригинале - "удалиться", прим. перев.) означает немедленно присоединиться ко Христу. Следует весьма настойчиво добиваться от евангелистов предъявления реальных доказательств подобным заявлениям. В других местах этого же послания Апостол Павел показывает где находится его надежда на то, чтобы пребывать с Господом. Она была в возвращении Христа и воскресении.
      Примите во внимание следующие отрывки:
      а). "До дня Иисуса Христа" (Фил. 1:6,10; 2:16).
      б). "Чтобы достигнуть воскресения мертвых" (Фил. 3:11).
      в). "Мы ожидаем . . . Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его. . ." (Фил. 3:20,21).

      2. Петр, в отношении писем Апостола Павла сказал, что в них "есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания" (2Петр. 3:16). Поэтому, весьма мудрым будет при объяснении спорных мест сравнивать их с другими писаниями Апостола Павла. Когда надеялся Апостол быть со Христом? При возвращении Христа, с последующими воскресением и судом. Обратите внимание на следующие доказательства:
      а). "Зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит чрез Иисуса и нас, и поставит пред Собою с вами" (2Кор. 4:14).
      б). "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово" (2Кор. 5:10).
      в). "А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его" (2Тим. 4:8 срав. 4:1).

      3. Последовательность событий должна подтверждаться Писанием. Павел не ожидал мгновенно предстать пред лицо Иисуса. Апостол знал, что он будет "спать", как и другие праведники, до дня Воскресения (1Кор. 15:51-53) (см. сноску 32), если бы только его Учитель не возвратился еще при жизни Павла (1Кор. 15:6,18,20,51; 1Фес. 4:13,14 срав. Дан. 12:2,3).

      4. В каком смысле "разрешиться" (умереть) означало бы "приобрести"? В состоянии смерти "мертвые ничего не знают" (Еккл. 9:5 срав. 3:20). Поэтому, Апостол "приобрел" бы освобождение от своих страданий (2Кор. 11:23-29). Тем не менее, он понимал, что ради проповедования, которое он проводил среди Филиппийцев, для него будет лучшим "оставаться во плоти" (ст. 24-26).

      ===

      От себя могу добавить, что еще Павел мог иметь ввиду, как впрочем и многие пророки, которые понимали, что смерть для них - лишь "сон" время которого для "спящих" проходит незаметно, и для умерших только накануне и для умерших 6000 лет назад - и что в следующее же мгновение после момента смерти в сознаниии воскрешенного будет встреча со Христом....

      Понимаете?

      Поэтому у Павла возникла дилемма:

      то ли заняться более интенсивным проповедыванием, чтобы обратить как можно больше новых братьев, что неизбежно приближало его гибель,

      или не провоцировать сильных мира сего и подольше позаботиться о "старых братьях" тех к кому уже вкрались "лютые волки" и их вера зашаталась до безобразия, так что Павел вынужден был констатировать:

      Флп.2:20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
      21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

      Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

      1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

      Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

      Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #2118
        Сообщение от КаМаЗ
        Это апостолы еще не знали, что Павел римский гражданин.?
        А что Вы скажете по поводу Галатам 2?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • КаМаЗ
          Завсегдатай

          • 08 September 2007
          • 938

          #2119
          Сообщение от Ольгерт
          А что Вы скажете по поводу Галатам 2?
          В Галатам 2 Павел не говорит, что он римский гражданин.

          Комментарий

          • Вериец
            Последователь Христа

            • 02 February 2008
            • 562

            #2120
            Друзья, всем привет!!! Приветствую КаМаза, Христодельфийца и Ольгерта. Очень рад, что я могу быть снова на форуме. Но, где же дисскусия о Троице??? Может продолжим по теме?
            (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

            (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

            (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

            Комментарий

            • beta
              Христианин, ученик Христа

              • 14 February 2008
              • 21322

              #2121
              Сообщение от Христадельфианин
              "БЕССМЕРТИЕ ДУШИ" Ron Abel

              1 Фес. 5:23 "Дух и душа и тело"

              ПРОБЛЕМА:

              Из данного стиха заключают, что некто может иметь душу и дух.
              ОБЪЯСНЕНИЕ:

              1. Слова "дух" ("пнеума") и "душа" ("псухе") используются самым различным образом в Писаниях. Однако, они никогда не употребляются в качестве сознательной, бессмертной субстанции внутри человека.
              2. Вполне вероятно, что в рассматриваемом месте, посредством слова "дух", подразумевается "разум" (см. сноску 15), а словом "душа" - "жизнь". Выражение "дух и душа и тело" синонимично целому человеку. Рассмотрите следующее:
              а). Дух, душа и тело синонимичны целому человеку из-за предшествующих слов: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте". Данные слова подразумевают наличие связи между двумя выражениями.
              б). В некоторых случаях слово "дух" используется Апостолом Павлом как синонимичное со словом "разум". Например:
              (1) "А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом. . ." (1Кор. 5:3).
              (2) "Что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно. . ." (Филип. 1:27).
              (3) См. также 1Кор. 7:34; 2Кор. 7:1.
              в). Также, слово "душа" используется апостолом для обозначения жизни. Напр.:
              (1) "Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны" (1Фесс. 2:8; см. сноску 16).
              (2) "Бога призываю во свидетеля на душу мою. . ." (2Кор. 1:23).
              3. Труп - это безжизненное тело. Идиот - это тело, имеющее душу (жизнь), но только лишь с неправильно функционирующим духом (разумом). Личность же с духом и душой и телом - полноценный человек, о котором Павел молится, чтобы он мог быть сохранен в непорочности до прихода нашего Господа Иисуса Христа.
              4. Если тело разрушается, тогда жизнь и разум неизбежно прекращают функционировать. После смерти существо разлагается (Еккл. 9:5,6; Псал. 145:4).


              =====
              Откр. 6:9 "Я увидел под жертвенником души"
              ПРОБЛЕМА:

              Данный отрывок цитируется евангелистами для поддержки учения о том, что души умерших отправляются на небеса.
              ОБЪЯСНЕНИЕ:

              1. Всегда учат, что души, которые уходят на небеса, наслаждаются состоянием блаженства, но данное место говорит о душах, кричащих "громким голосом" (ст. 10).
              2. Вместо поддержки данным местом доктрины о бессмертии души, контекст показывает, что оно прямо противоположно ей. Этим душам даются белые одежды (ст. 11). Могут ли нематериальные души вообще одеваться?
              3. Души в этом тексте находятся под алтарем. Это ли является тем самым местом, о котором говорят, что в нем обитают бессмертные души?
              4. Одним из принципов Писаний является то, что "жизнь плоти (душа, "нефеш") в крови" (KJV - Левит 17:11). Посредством персонификации, о пролитой человеческой крови говорят, что она "вопиет" или "говорит" (Быт. 4:10 срав. Евр. 12:24). Откровение содержит свыше 500 ссылок на Ветхий Завет и в данном тексте проводится параллель с кровью жертв всесожжения, которая выливалась на основание медного алтаря (Левит 4:7). Отрывок, следовательно, относится к жизням мучеников, отданых как свидетельство их веры. (Павел делает похожую ссылку: "Ибо я уже становлюсь жертвою (буду излит; см. сноску 18), и время моего отшествия настало" (2Тим. 4:6).[/quote]

              Хороше исследование но думаю что вы, как и я бываю и другие смотрите на это со своей колокольни. Правильнее было бы обойти все колокольни, по крайней мере из тех что по близости, и осмотреть суть проблемы, так понятие о объекте будет объемнее.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

              Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

              Комментарий

              • Вериец
                Последователь Христа

                • 02 February 2008
                • 562

                #2122
                Сообщение от beta
                Хороше исследование но думаю что вы, как и я бываю и другие смотрите на это со своей колокольни. Правильнее было бы обойти все колокольни, по крайней мере из тех что по близости, и осмотреть суть проблемы, так понятие о объекте будет объемнее.
                А вы как верите, человек после смерти мёртвый, или живой??? На небе, в раю, или в аду??? Если жив, то в каком теле?

                P.S. Писание говорит, что есть два тела: душевное и духовное. Дух человека, не может существовать без тела, ибо тело без духа мертво, ровно и дух без тела мёртв. Итак, если третьего тела не дано, то, в каком же теле, пребывают все умершие???
                (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                Комментарий

                • beta
                  Христианин, ученик Христа

                  • 14 February 2008
                  • 21322

                  #2123
                  Сообщение от Вериец
                  А вы как верите, человек после смерти мёртвый, или живой??? На небе, в раю, или в аду??? Если жив, то в каком теле?

                  P.S. Писание говорит, что есть два тела: душевное и духовное. Дух человека, не может существовать без тела, ибо тело без духа мертво, ровно и дух без тела мёртв. Итак, если третьего тела не дано, то, в каком же теле, пребывают все умершие???
                  Я есть Бог Авраама,... у Бога все живы. Разрешиться и быть с Господом...
                  В каком теле приходили Моисей и Илия, на горе преображения. Они Моисей и Илия были мертвы или живы.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                  Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                  Комментарий

                  • Вериец
                    Последователь Христа

                    • 02 February 2008
                    • 562

                    #2124
                    Сообщение от beta
                    Я есть Бог Авраама,... у Бога все живы. Разрешиться и быть с Господом...
                    Сообщение от beta
                    В каком теле приходили Моисей и Илия, на горе преображения. Они Моисей и Илия были мертвы или живы.
                    Я уже много раз отвечал на подобные вопросы:

                    1. Для Бога воскресение мертвых является точно такой же незначительной проблемой, как для нас разбудить нормально спящего человека. В этой связи следует обратить особое внимание на ответ Иисуса Христа саддукеям, которые, задавая вопрос о воскресении, надеялись поставить Его в затруднительное положение. Судя по записям в Матф.22:23,33, Марк.12:18-27 и Луки 20:27-40, саддукеи утверждали, что воскресения нет.

                    Прежде чем Иисус Христос подошел к объяснению этого вопроса, Он сказал саддукеям, в чем состояла их проблема: «...заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией». Прежде всего, у них отсутствовала вера в силу Божью воскрешать мертвых. Их ложное представление, Иисус скорректировал такими словами: «Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают как Ангелы Божьи на небесах» (Матф.22:30). После воскресения «и умереть уже не могут,.. будучи сынами воскресения» (Лук.20:36). Имеется в виду воскресение тех, которые получат бессмертие, и будут жить вечно, в том числе Авраам, Исаак и Иаков. А в 35- 37 стихе сказано, что: «сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения».
                    Всё это говорится, указывая на будущее время. 37 стих можно перевести так: «а что мёртвые патриархи воскреснут, и Моисей показал..., когда назвал Господа Богом Авраама, Богом Исаака и Богом Иакова». Патриархи ещё не воскресли, но воскреснут однажды!

                    Здесь также Иисус ничего не говорит о сознательном состоянии человека между смертью и воскресением; для Него существует только смерть, а затем воскресение. В соответствии с первым ответом саддукеям следует, что уже Моисей (ими высоко почитаемый) верил в воскресение: «А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака, и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Луки 20:37,38). Эти слова свидетельствуют о том, что Иисус Христос говорил саддукеям о воскресении и о силе Божией (Матф.22:29).

                    Если бы Авраам, Исаак и Иаков еще раз жили во времена Иисуса Христа, то это могло бы случиться лишь благодаря вмешательству Божественной силы, т.е. воскресению. Они действительно снова будут жить, воскреснув при Втором пришествии Иисуса Христа, потому что только Им живут все (Римл.14:7-9). Бог может говорить о событиях, которые Он предвидел и определил для будущего времени так, будто они уже совершились. Он может вызвать в бытие предметы, которые еще не существуют, говорить о несуществующем, как будто оно уже существует.

                    Лютер сказал в прощальной речи на похоронах курфюрста Иоанна Саксонского: «Христиане должны называться не мертвыми людьми, а спящими, а смерть впредь не должна быть смертью, а сном таким глубоким, во время которого спящему вообще ничего не снится». Лютеру также принадлежит следующее высказывание: «Когда мы умираем, для нас это состояние является смертью, но для Бога это легкий, едва ощутимый сон» (цитата из книги д-ра Т.Трауба).
                    2. В Послании к Филиппийцам апостол Павел говорит о пришествии Иисуса Христа, во время которого состоится преображение верующих (Филип.1:6,10; 3:10,11,14,20,21).
                    Ради Евангелия апостол был в темнице и ожидал своего приговора. Почему Павел спрашивает себя о том, что для него было бы лучшим: жизнь или смерть? Кто знает, как выглядела римская темница в те времена, какие трудности и лишения должен был Павел там переносить, тот поймет, почему престарелый апостол считал преимуществом умереть, Однако он направил всю свою надежду не на смерть, а на воскресение из мертвых. Мы знаем, что Павел ожидал этого воскресения во время пришествия Иисуса Христа (1Фес.4:13-18). Умер ли человек 14 дней назад, а другой тысячу лет назад, для обоих время между смертью и воскресением покажется одинаковой продолжительности, потому что умерший не знает ничего. Последующим событием после его смерти станет воскресение.
                    Мартин Лютер выразил это такими словами: «В момент, как только глаза наши закроются, и мы будем захоронены в могиле, в следующий миг мы воскреснем. Ведь тысяча лет, покажутся нам такими, как будто мы лишь мгновение спали в гробу. Когда мы ночью спим, то не слышим тиканья часов и не знаем о времени, как долго спали. Если с нами такое случается во время обычного сна, то тем более это произойдет после смерти; тысяча лет минует как ночной сон».
                    Что же избрал бы апостол Павел, если бы имел право выбора? Жизнь или смерть? Очень важно понять, что подразумевал Павел, под фразой: «возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью». Рассматривая контекст, мы видим, что под словом «жизнь», Павел подразумевает жизнь во плоти и его земное служение, а когда он говорит о «смерти», то он, подразумевает не простую смерть, но смерть за Христа. Ведь на тот момент, он был узником за Христа.

                    Контекст ясно показывает, что для Апостола, умереть за Христа, было приобретением, преимуществом. Размышляя над этим, он, конечно, осознавал, как трудно принять решение. Павел так говорит получателям послания: «Влечет меня то и другое» (ст.23). Апостол не знал, какое решение принял бы, если бы это зависело от него. Поэтому у него невольно вырывается то, что ему более всего хотелось бы: «Имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше..» (ст.23). Однако, Павел думает не о себе, но прежде всего о благе Церкви, зная, что она очень нуждается в его помощи.

                    Поэтому в диалоге с самим собою он отодвигает личные интересы на задний план. В результате апостол приходит к убеждению, что все же лучше продолжать жить, чем умереть. Но если все-таки он должен умереть, то уверен, что во время пришествия Иисуса Христа воскреснет в новом теле, чтобы получить со многими другими «венец правды» (2Тим.4:7,8). Размышляя об этом, апостол Павел полностью осознавал, что сам он не мог решать ничего, поскольку жизнь и смерть находятся в руках Божьих.

                    3. Происходящее на горе окутано тайной и уж точно не доказывает, что все праведники живы и пребывают на небесах. Читая этот отрывок, возникает много вопросов. В 28 ст., сказано, что через восемь дней, после слов о том, что некоторые не вкусят смерти, как уже увидят Царство Божье, Иисус взял учеников на гору и преобразился перед ними. Что означает преображение Господа? Почему это видение, видели не все ученики, а только трое? Почему явились Моисей и Илия во славе, а не кто-то другой? Почему от увиденного видения, Апостолы уснули? Почему Пётр заговорил о том, чтобы сделать палатки? Почему он не знал что говорит? А понимал ли он увиденное видение? Почему их осенило облако? И почему в записях других Евангелистов сказано, что Господь запретил говорить кому-либо об этом видении, доколе Он, не воскреснет из мёртвых?

                    Некоторые предполагают, что Моисей и Илия, это те, кто не увидел смерти, говоря, что они особенные люди и являются исключением из всех людей, живущих на земле, и что сейчас, они на небе. Другие уверены, что они те два пророка, о которых говорит книга Откровения, и что они впервые умрут от рук антихриста (Отк.11:3-11). Давайте рассмотрим другую точку зрения. Заметьте, что увиденное учениками, было видением. Прочтите:

                    (Матф.17:9)
                    И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении orama, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

                    Что означает слово «видение»? Видение orama видение, зрелище, вид. В видениях, люди могли видеть Самого Господа, Ангелов, невероятные картины, животных и т.д. Через эти видения, Бог открывает свою волю. Давайте прочтём из Писания два места и подумаем над тем, что такое видение.


                    (Деян.10:17-19)
                    17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение orama, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
                    18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
                    19 Между тем, как Петр размышлял о видении orama, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;

                    Заметьте, Пётр недоумевал, что бы значило видение, о нечистых животных в полотне, и дальше сказано, что он размышлял о нём.

                    (Деян.16:9,10)
                    9 И было ночью видение (orama) Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
                    10 После сего видения (orama), тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.

                    Интересно, этот муж был настоящим? Кем он был? Действительно ли он, обращался к Павлу? Встретил ли его Павел? Взгляните на 10 стих, После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там. Павел не искал этого человека, которого он видел в видении, но, это видение побудило Апостола заключить, что это призыв Господа к благовестию. Так и мы, должны понять, чтобы значило это видение.

                    Вообще, для Бога, не составило бы труда, временно, специально для троих учеников и для утверждения их веры, воскресить Моисея и Илию, так же, как Он однажды воскресил тела множества святых, которые, после своего временного воскресения умерли второй раз (Мф.27:52,53). Дважды умер и Лазарь (Ин.11:44), первый раз во время жизни Господа Иисуса Христа, второй раз после смерти и воскресения Христа. Вообще, мы должны просить у Бога мудрости и понимания, чтобы разобраться, что же произошло на горе, где Господь преобразился.
                    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                    (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                    (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                    Комментарий

                    • beta
                      Христианин, ученик Христа

                      • 14 February 2008
                      • 21322

                      #2125
                      Сообщение от Вериец
                      Я уже много раз отвечал на подобные вопросы:

                      Вообще, мы должны просить у Бога мудрости и понимания, чтобы разобраться, что же произошло на горе, где Господь преобразился.
                      Евр.12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                      Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                      Комментарий

                      • Вериец
                        Последователь Христа

                        • 02 February 2008
                        • 562

                        #2126
                        Сообщение от beta
                        Евр.12:22
                        Сообщение от beta
                        Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                        Евр. 12:23 ". . .к духам праведников, достигших совершенства."

                        Евангелисты спорят, что выражение "...к духам праведников, достигших совершенства" относится к бессмертным духам (или душам) умерших.

                        1. Тот же самый автор послания к евреям выразительно утверждает, что великое облако свидетелей, перечисленных в одиннадцатой главе, "...не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр. 11:39,40). В двенадцатой главе автор использует прошедшее время, чтобы описать, тем не менее, событие будущего, но которое произойдет обязательно - "...к духам праведников, достигших совершенства". Данный стиль изложения является общим для Писаний и ясно обоснован в Рим. 4:16,17. (См. также Откр. 13:8 - Христос не был заклан буквально "от создания мира"; Матф. 25:34 - Царствие еще не утверждено).

                        2. Когда же духи праведников станут совершенными? Они не станут таковыми до воскресения и суда, после которых будет дано бессмертие (2Кор. 5:10 срав. Филип. 3:9-12 - "не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился"). Человек становится оправданным (делается праведным) посредством принятия великого спасения Евангелия в момент своего крещения (Рим. 6:3,4 срав. со стихами 17,18; 4:24). Закон Моисеев не мог сделать совершенным того, кто приносил жертвы (Евр. 10:1). Но Христос "одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" (Евр. 10:14). Дух или жизнь верующего не достигают совершенства до тех пор, пока он не выстоит до конца, побеждая мир (Матф. 24:13; Откр. 2:26,27). Но Бог может говорить о верующих, приходящих к духам "праведников, достигших совершенства", поскольку Ему известны все Его дела "от вечности" (Деян. 15:18). По существу, эти духи не будут совершенными до тех пор, пока не получат бессмертие при возвращении Господа.

                        3. Достаточно трудной является попытка определить точный смысл слову "духам" в этом отрывке. "Жизни" было бы справедливым замещением. В Евр. 12:9 автор спрашивает: "Не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?" Связи с этим стихом появляются в Числ. 16:22; 27:16. Цель данных сносок состоит в том, чтобы показать, что жизнь дается Богом и поэтому, Его необходимо уважать даже когда он воспитывает или наказывает. Но жизнь всякого человека раскрывается в том ее образе, который он ведет (другими словами, в характере этого человека), отсюда "к духам . . . достигшим совершенства" относится к жизням людей, достигших совершенства.
                        (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                        (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                        (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                        Комментарий

                        • beta
                          Христианин, ученик Христа

                          • 14 February 2008
                          • 21322

                          #2127
                          Сообщение от Вериец
                          (См. также Откр. 13:8 - Христос не был заклан буквально "от создания мира"; Матф. 25:34 - Царствие еще не утверждено).
                          Что есть настоящее, а что не настоящее. Не умерла девица но спит. Но для всех нормальных людей она была мертва. Вы ходите не верой а видением?

                          Сообщение от Вериец
                          2. Когда же духи праведников станут совершенными? Они не станут таковыми до воскресения и суда, после которых будет дано бессмертие
                          Матф.5:48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Христос требовал невозможного. Какой жестокий человек.
                          Матф.19:21 Сказал ему Иисус: если хочешь быть совершенным, иди, продай имение твое и отдай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. А здесь не правду сказал Бог, нельзя стать совершенным последовав за Ним.
                          Иоан.17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                          И здесь неправду сказал, не могут быть ученики совершенны, чтобы познал мир что Отец послал Сына.

                          Иак.1: 4 Но терпение пусть имеет совершенное действие, чтобы были вы совершенны и неповреждённы, без всякого недостатка.

                          И здесь не правда, нельзя быть совершенным без всякого недостатка.

                          Иак.3: 2 Ибо все мы во многом спотыкаемся. Если кто словом не спотыкается, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело.

                          Во дает, так не бывает, совершенных людей не может быть, что такое говорит.

                          1Кор.2:6 А о мудрости мы говорим между совершенными, не о мудрости века сего и князей века сего, обречённых на упразднение.

                          Оказывается и Павел солгал, небыло нато время совершенных, чтобы он мог им говорить.
                          Фил.3:15 Итак мы все, кто совершенны, так и будем мыслить; если же вы иначе что мыслите, то и это Бог вам откроет.

                          Снова не правда, небыло совершенных.


                          Кол.1: 28 Его мы возвещаем, вразумляя всякого человека и уча всякого человека во всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе.
                          Кого мог Павел представить совершенным если только один Бог совершенный.
                          2Тим.3:16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 дабы совершен был Божий человек, ко всякому доброму делу снаряжен.
                          Ну невероятно, столько неправды, а я думал что Писание Истинно.


                          Сообщение от Вериец
                          3. Достаточно трудной является попытка определить точный смысл слову "духам" в этом отрывке. "Жизни" было бы справедливым замещением. В Евр. 12:9 автор спрашивает: "Не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?" Связи с этим стихом появляются в Числ. 16:22; 27:16. Цель данных сносок состоит в том, чтобы показать, что жизнь дается Богом и поэтому, Его необходимо уважать даже когда он воспитывает или наказывает. Но жизнь всякого человека раскрывается в том ее образе, который он ведет (другими словами, в характере этого человека), отсюда "к духам . . . достигшим совершенства" относится к жизням людей, достигших совершенства.
                          Чесно я ничего не понял. Сначала нет совершенных, теперь есть. Как это?

                          Да и тьмы ангелов в торжествующем собрании, это кто. Ведь не ангелам покорил Бог будущую вселенную. А тут они в граде Бога в небесном Иерусалиме. Как они туда попали?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                          Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                          Комментарий

                          • Вериец
                            Последователь Христа

                            • 02 February 2008
                            • 562

                            #2128
                            Сообщение от beta
                            Что есть настоящее, а что не настоящее. Не умерла девица но спит. Но для всех нормальных людей она была мертва. Вы ходите не верой а видением?
                            Настоящее, это когда вы читаете моё сообщение. Прошлое, это когда я писал вам сообщение. Будущее, это когда вы будете мне отвечать, если захотте. Что здесь не понятного. В прошлом вас не было, в настоящем вы живёте на проклятой земле, в тленном теле. В будущем, возможно, вы будете жить вечно с Господом, в прославленном и бессмертном теле. Далее. Что такое вера? Что такое видение? Вера - это слышание слова Божиего, его понимание и исполнение. К Евреям сказано так, что вера - это осуществление надежды. Слово осуществление, в LXX переводится как зародыш, сущность ("видели зародыш мой). Значит, вера, по отношению к надежде, похожа на зародыш, который находится во чреве матери, который ещё не родился и не появился на свет, но, ему предстоит родиться. Именно это и означает, что сейчас, мы видим гадательно, и тускло. Век воскресения, откроет для нас будущий век, вечной жизни. И нам всё станет ясно и понятно. Далее. Вера - уверенность в невидимом. Слово уверенность, испольуется два раза в Н.З., и один раз переводится как обличение, и второй раз, как уверенность. К примеру, в LXX, это слово переводится как наказание, разрушение, и никогда не переводится как уверенность. Уверне, что переводчики не верно перевели это слово. Евр.1:1 должно переводиться так: "Вера же есть сущность, зародыш надежды и страдание за невидимое". Это перекликается с жизнью Господа: "Вместе предлежащей радости (надежда славы), претерпел крест (страдание за невидимое). Даже в
                            старославянском языке, слово вера, по смыслу совподает с нашим переводом. Вера, состоит из двух слов: "ве" и "ра". Ве - ведение, ра - источник света.
                            Чесно я ничего не понял. Сначала нет совершенных, теперь есть. Как это?
                            И я вас не понимаю. Как быть? Попробуем ещё разок, и другим языком! Вы, просто сравните два утверждения из Евреям: 1. НИКТО НЕ ДОСТИГ СОВЕРШЕНСТВА и 2. ДУХИ ДОСТИГШИЕ СОВЕРШЕНСТВА. Это уже должно заставить вас задуматься.
                            В 12 главе послания, мы переносимся во время, когда эта Церковь первородных соберется полностью и вступит в свое наследие, став Невестою, Женою Агнца. И вот тут нога Авраама ступит в град, которого он ожидал; Моисей получит воздаяние, на которое он взирал, а все, кто умерли в вере, не достигши исполнения обещаний, вступят в свои права первородных. Посредником же выступает не Моисей, и кровь не тельцов и козлов: Иисус есть Посредник Нового завета, и эта кровь кропления говорит лучше, чем кровь Авеля. Итак, Апостол пишет о будущем мире. Этот небесный Сион стоит перед его глазами на протяжении всего послания.
                            Иису сделал нас совершенными, но, это ещё не проявилось, т.к. мы должны стремиться к совершенству, т.е. к РЕАЛЬНОСТИ. Иисус спас нас, но, мы должны со страхом и трепетом, СОВЕРШАТЬ своё спасение, т.к. спасение имеет начало и конец. Начало это обращение к Богу, конец - воскресение наших смертных тел.
                            Поэтому, совершайте своё спасение, т.к. там, на горе, перед Господом, встретятся все те, кто ДОСТИГ совершенства. Во время жизни, они достигали, стремились, а вот в тот момент, будеят ясно видно, что они достигли!!!
                            (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                            (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                            (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                            Комментарий

                            • beta
                              Христианин, ученик Христа

                              • 14 February 2008
                              • 21322

                              #2129
                              Сообщение от Вериец
                              Настоящее, это когда вы читаете моё сообщение. Прошлое, это когда я писал вам сообщение. Будущее, это когда вы будете мне отвечать, если захотте. Во время жизни, они достигали, стремились, а вот в тот момент, будеят ясно видно, что они достигли!!!
                              Вопрос возможно и личный, но может даст Бог ответите. Как вы знаете так переводы и все слова. Каким образом можно так вникать в Писания.

                              У вас неплохая рассудительность. Вы кто по вероисповеданию.
                              У меня есть большое желание рассудить некоторые вопросы Веры, но никого не нахожу рассудительного. Если вы не против, то могли бы мне послужить во имя Христа?
                              Вижу что вас Бог наградил мудростью и знанием.
                              Последний раз редактировалось beta; 14 June 2008, 08:26 PM.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                              Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                              Комментарий

                              • Вериец
                                Последователь Христа

                                • 02 February 2008
                                • 562

                                #2130
                                Сообщение от beta
                                Вопрос возможно и личный, но может даст Бог ответите. Как вы знаете так переводы и все слова. Каким образом можно так вникать в Писания.

                                У вас неплохая рассудительность. Вы кто по вероисповеданию.
                                У меня есть большое желание рассудить некоторые вопросы Веры, но никого не нахожу рассудительного. Если вы не против, то могли бы мне послужить во имя Христа?
                                Вижу что вас Бог наградил мудростью и знанием.
                                Ну вы уж наговорили про меня . Вот уже как 5 лет, я ИЗУЧАЮ, ИССЛЕДУЮ Библию, а не читаю бегло, в стиле Библия за год и т.д. Некоторые тексты, я изучаю по несколько месяцев. Читаю разные справочники и материалы, разные переводы и толкования. По вероисповеданию, я бывший пятидесятник. Этому учению, я отдал 15 лет. Если что, пишите мне. С радостью отвечу на ваше письмо, если смогу. Всех благ в познании истиы!!!
                                (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                                (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                                (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                                Комментарий

                                Обработка...