Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Лука
    .........
    Да, тяжелый случай... ! Хорошо , давайте так - скажите с кем Боролся Авраам? С самим Творцом по-вашему выходит? Или с Ангелом Лица Его! (Ис. 63:9)

Бытие 32:28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролсяс Богом, и человеков одолевать будешь.

Осия 12:4 Он боролсяс Ангеломи превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
    ======
    Исаия 63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангеллица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.

======Не обманывайтесь Ангел появился не только для привлечения внимания, но Бог говорил посредством Ангела(=посланника):

Деяния 7:35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Христадельфианин

Хорошо , давайте так - скажите с кем Боролся Авраам? С самим Творцом по-вашему выходит? Или с Ангелом Лица Его! (Ис. 63:9)
      В Ис. 63:9 Авраам ни с кем не боролся. А в
      Быт. 32:28 Иаков боролся с Богом. Подчеркиваю - не против Бога, а С БОГОМ. А превозмог Ангела, который повредил ему бедро. Или Вы считаете, что Бог не смог бы победить Иакова?

Ангел появился не только для привлечения внимания, но Бог говорил посредством Ангела(=посланника):
      Бог говорит с человеком как захочет - может во сне, может через Ангела, может через пророка. И что из этого следует?

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Лука

В Ис. 63:9 Авраам ни с кем не боролся.
        У Исаии ясно сказано, что есть особый Ангел, названный "АНГЕЛ ЛИЦА ЕГО"

А то что касается борьбы Авраама с Богом (Ангелом), то это не случайная оговорка, вспомните препирательство =БОРЬБУ(молитвенную) с Богом, ибо только такая борьба возможна с Ангелом, ибо о них сказано ясно: "все Ангелы Его, крепкиесилою" Пс.102:20

Быт. 18:20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
        21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
        22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
        23 ¶ И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
        24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
        25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
        26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
        27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
        28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
        29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
        30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
        31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
        32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
        33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место. 1 ¶ И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома.

А в Быт. 32:28 Иаков боролся с С БОГОМ.
        А превозмог Ангела, который повредил ему бедро.
        Или Вы считаете, что Бог не смог бы победить Иакова?
        В свете борьбы Авраама можно понять и борьбу Иакова с Богом, кстати слово БОРОЛСЯ имеет также перевод ЗАПЯСТЬЯ, что позволяет предположить, что Иаков пошел дальше предка и пытался удерживать Ангела не только словами но умоляя еще и УХВАТИЛСЯ за запястья, за что и получил по колену...

Бог говорит с человеком как захочет - может во сне, может через Ангела, может через пророка. И что из этого следует
        А то что вы непоследовательны, ибо если Христа делаете Самим Богом потому что Фома назвал Его так, то должны признать Ангела Самим Богом потому что их так называл Моисей и др.....

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Христадельфианин

вы непоследовательны, ибо если Христа делаете Самим Богом потому что Фома назвал Его так, то должны признать Ангела Самим Богом потому что их так называл Моисей и др.
          Как только Вы представите цитату, в которой Моисей называет Ангела Богом, я подумаю над Вашим суждением. А фантазии комментировать нет ни времени, ни желания

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Лука
            Христадельфианин

Как только Вы представите цитату, в которой Моисей называет Ангела Богом, я подумаю над Вашим суждением. А фантазии комментировать нет ни времени, ни желания
            Лука, хочется верить, что вы не на столько погрязли в своей ереси, что бы не признавать написание Пятикнижия самим Моисеем. Ну, а если верите, что его написал Моисей, то тогда еще раз прочтем хотя бы начало третьей главы книги Исход.
            Цитата из Библии:
            1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
            2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
            3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
            4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я,!
            5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая

Ну, как, видно, где Моисей назвал ангела Богом? Или конкретней указать?

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Лука
              А в Быт. 32:28 Иаков боролся с С БОГОМ.
              А превозмог Ангела, который повредил ему бедро.
              Лука так вы и не определились с кем боролся Иаков с Богом, с Ангелом или вообще двое на одного по вашему выходит??

Сообщение от Лука
              Как только Вы представите цитату, в которой Моисей называет Ангела Богом, я подумаю над Вашим суждением.
              Скажите с кем говорил Моисей все 40 лет, чей глас Он слышал?
              Не тяжело вам против рожна?
              20 ¶ Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
              21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Savl

Ну, как, видно, где Моисей назвал ангела Богом? Или конкретней указать?
                В приведенной Вами цитате Моисей сначала получает видение Ангела, затем идет смотреть на проявление этого видения в реале, затем к нему обращается Бог и Моисей Ему отвечает "вот я!". При всем этом Моисей ни Бога, ни Ангела никак не называет.

Христадельфианин

Лука так вы и не определились с кем боролся Иаков с Богом, с Ангелом или вообще двое на одного по вашему выходит??
                Написал все по-русски. А в русском языке предлог "с" обозначает иногда "против", а иногда "вместе". Думайте.

Комментарий

• КаМаЗ
                  Завсегдатай

• 08 September 2007
                  • 938

Сообщение от Лука
                  Быт. 32:28 Иаков боролся с Богом. Подчеркиваю - не против Бога, а С БОГОМ.
                  Написал все по-русски. А в русском языке предлог "с" обозначает иногда "против", а иногда "вместе". Думайте.
                  Вы можете подчеркивать что угодно, но предлог ИМ в сочетании с глаголами бороться, сражаться и т.п. означает "против", а не "вместе". Приведите, пожалуйста, стихи, где это не так.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от КаМаЗ
                    Вы можете подчеркивать что угодно, но предлог ИМ в сочетании с глаголами бороться, сражаться и т.п. означает "против", а не "вместе". Приведите, пожалуйста, стихи, где это не так.
                    Я буду что-либо искать как только Вы, или кто другой, объясните - какое отношение борьба Иакова имеет к теме о Св.Троице?

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Скажите с кем говорил Моисей все 40 лет, чей глас Он слышал?
                      Не тяжело вам против рожна?
                      20 ¶ Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                      21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                      Это был Христос. Он же Михаил. Сразу уточню, Христос-Бог во всей полноте.
                      и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 1 Кор. 10:4
                      Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1 Кор. 10:9

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1 Кор. 8:5-6
                        А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из - под небес. Он(Христос) сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. Иер. 10:10-12

ибо Им (Христом) создано всё, что на небесах и что на земле(смотри стих выше), видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им(Христом) и для Него создано; Кол. 1:16

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• КаМаЗ
                          Завсегдатай

• 08 September 2007
                          • 938

Сообщение от Лука
                          Я буду что-либо искать как только Вы, или кто другой, объясните - какое отношение борьба Иакова имеет к теме о Св.Троице?
                          т.е. Вы не будете отвечать на мой пост, потому что кто-то не отвечает на Ваш вопрос об отношении борьбы Иакова и Троицы? Это убедительная причина не отвечать.

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от Лука
                            Для каждого по разному. Например, такое же, как и сама Троица к Истинному Богу.

Лука, а вы как, Гордий, примените модераторский авторитет. Чай не привыкать?

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Лука
                              Savl

В приведенной Вами цитате Моисей сначала получает видение Ангела, затем идет смотреть на проявление этого видения в реале, затем к нему обращается Бог и Моисей Ему отвечает "вот я!". При всем этом Моисей ни Бога, ни Ангела никак не называет.
                              Ну, так по-вашему, моисей во сне увидел тот куст? А вреале пошел к другому? Это что, понимание Писания в стиле МХЦ? Или типа "Я модератор - значит прав"?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Savl
                                Лука, а вы как, Гордий, примените модераторский авторитет. Чай не привыкать?
                                Сообщение от Savl
                                Или типа "Я модератор - значит прав"?

В случае некорректного поведения собеседника следует кликнуть на кнопочку "Плохое сообщение".
                                Вы считаете, Лука был с Вами невежлив? Сорри, я ничего грубого в его ответах Вам не заметила. Впрочем, в любом случае, наезд - это не лучший аргумент в дискуссии. Делаю Вам устное предупреждение.

Комментарий

Обработка...