arturykut
Неужели только ЭТОГО места?.
К сожалению не могу это проверить т.к. в Евангелии от Матфея 28 глав
И кто же такой "петр Иакв"?
Понято, принято. А по сему примите добрый совет - будьте скромнее и перед тем, как что-то заявлять, старайтесь изучить историю вопроса. Конечно же истинное толкование Библии дается только Духом Святым. Но дается персонально, по вере ищущего.
Сегодня католики, протестанты и православные используют практически один и тот же текст Библии с незначительными различиями. Но ни одна из этих конфессий не имеет собственного канонического толкования Библии, хотя его наличие наверняка укрепило бы единоверие. Причина в том, что Церковь, следуя указаниям Христа, не берет на себя право подменять действие Духа Святого человеческим пониманием. И Вам я такого делать не советую.
Во-первых, это не моя трактовка, а слова Ап.Павла. Во-вторых, моя трактовка его слов такова - буквальное, законническое понимание текста Библии убивает способность читающего воспринять толкование Святого Духа.
Еще как может. Все зависит от того - кто проповедует и каким духом он движим. Не зря сказал Спаситель: "Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
Именно так. А буквальная трактовка Св.Писания - один из весьма эффективных способов, которые диавол для этого применяет. Представьте религиозного фанатика, который по причине своего невежества и не имея иных аргументов, кроме насилия, ищет в Библии обоснование своей ненависти к иноверцам. И вот сей тип находит слова Христа "Матф.10:34 не мир пришел Я принести, но меч". При этом его не интересует, что упомянутый меч - не буквальный, а духовный - это слово Божие (Еф.6:17). Теперь ему есть на что сослаться и, считая себя ведомым Духом Святым и проповедником Евангелия, он начинает крушить, причем буквально, тех, кто с ним не согласен.
По сему не обольщайтесь, считая свою душу окончательно утвержденной в вере, а себя полностью защищенным от диавола.
Спасибо за пожелание, но этап буквального понимания Библии я прошел лет 20 назад. И дай Вам Бог побыстрее понять - кто учит понимать Библию буквально т.е. вопреки тому, чему учили Христос и ведомые Св.Духом Апостолы.
Хочу вам предложить поверить в истолкование этого места так как истолковал его СВятой Дух!
Деяния 2/38 это истолкование Святого Духа, слов Иисуса в Матф. 29/18,

Так что лучше для нас с вами говорить и проповедовать то что проповедовал Павел, петр Иакв, Иуда а не то что говорили "святые отцы".
нас сейчас таких как я которые никак себя не называют, только как христиане, не много в Яутске человек 15. на украине человек 40 которых я знаю, ну гдето наверно есть и еще, думаю будет время познакомиться. 4. мы иследуем библию молимся и стараемся верить так как написано, призываем ко Христу, крестим и т.д.
Сегодня католики, протестанты и православные используют практически один и тот же текст Библии с незначительными различиями. Но ни одна из этих конфессий не имеет собственного канонического толкования Библии, хотя его наличие наверняка укрепило бы единоверие. Причина в том, что Церковь, следуя указаниям Христа, не берет на себя право подменять действие Духа Святого человеческим пониманием. И Вам я такого делать не советую.
А ваша трактовка, буква убивает а дух животворит говорит о том что пропоедь евангелия (новый завет), непрвельно понятая убивает.
Как прповедь евангелея может убить????!!!!
понимаете, дьявол убивает неутвержденые души!!!
По сему не обольщайтесь, считая свою душу окончательно утвержденной в вере, а себя полностью защищенным от диавола.
Я и сам раньше часто пользовался этим выражением (буква убивает дух животворит), пока Бог не научил верить так как написано и ничего не выдумывать... Чего и вам желаю...
Комментарий