свобода выбора

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

paveletsky

Приветствую, Perle_de_ciel
    На самом деле это даже не мои размышления, так думают многие. При этом важно помнить, что "все Писание богодухновенно и полезно для научения, обличения, исправления и наставления в истине". Всегда существует опасность отвергнуть Писание и тогда у нас не будет, как верно заметил Дмитрий Резник, основания для веры. При этом, на мой взгляд, Писание скорее путеводитель к Богу, которое помогает нам раскрывать сущность Божьего Слова и познавать Его волю. Написано, что "Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою, ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". Иными словами, Дух Святой неизмеримо больше Писания, как автор больше написанного им произведения и только Он, Дух Святой - автор, может раскрыть нам подлинную сущность Слова.

Все, что могу сказать: Аминь. Полностью, согласна с тем, что только Автор Слова, то биш Дух Святой, может раскрыть нам ПОДЛИННУЮ СУЩНОСТЬ Его же Слова. Весьма закономерно и логично. Чтение Слова Божьего без Духа Святого просто ОБРЕЧЕННО. Такое чтение прибавляет нам только знания... знание, которое, в итоге, надмевает (1Кор.8:2) и уводит от истинного Живого Бога и близкого общения и познания Его "в духе и истине". Такое чтение синтезируется в информацию, приводит к расширению кругозора и разностороннему развитию, но не приводит к познанию Живого Бога. Ибо только Дух Святой открывает нам очи духовные, чтобы мы узрели и поняли духовные истины, и только благодаря Духу Святому Слово Бога для нас оживает и начинает изменять в корне нашего "внутреннего человека".

" Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно." (1 Кор. 2:12-14)

В Господе, твоя сестренка.
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Практика имеет решающее значение.
      Например, ребята читаю книжку про альпинистов ... всё захватывающе, увлекательно описано, но ... некоторая компания поехали, попробовали полазить по горкам... и, может быть, в смущении вернулись: надо бы на турничке побалтаться туда сюда.. почаще , надо бы ботиночки потеплее, и подковать что ли? и как там они узлы вязали, где там эта книга? как они вообще туда залезли, разве это возможно ...? Ну то есть вообще сполошной практицизм останется, чего там о горке говорить, она то никуда не денется, как стояла так и стоит, а вот как лазить по ней и не замёрзнуть .... это интересно ...может быть.... (Хотя я никогда в горы не ездил, это я только предполагаю так).
      В нашем случае гора - это любовь по Христу к конкретному человеку в жизни, отношение к конкретному событию в жизни по Христу, отношение к конкретным людям в личной жизни (не только поступки - и чувства, мотивы к ним) и т.д.
      Последний раз редактировалось Игорь М; 18 January 2003, 03:00 AM.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Perle_de_ciel
        Папина доча

• 05 December 2002
        • 545

Дмитрий Резник Здравствуйте... Позволю себе не сдержать свое обещание оставить эту тему и ответить все-таки Вам. Только ответить не с целью Вас убедить в чем-то, а с единственной целью донести до Вас Живое Слово, говорящее прямо о свободе выбора. Вы мне говорили, что нигде в Библии прямо не сказано о свободе выбора, что это только мои убеждения. Я же Вам говорила, что на протяжении всего Ветхого Завета просматривается эта нить под названием "свобода выбора и его последствия, если он сделан не в пользу Бога". Что ж, отойти от своих догм Вы не захотели, чтобы посмотреть непредвзято истине в глаза и увидеть эту нить, которая особенно четко очерчена в Ветхом Завете, начиная с Бытия. Вы просто не захотели трезво, в здравом непредвзятом размышлении понять простой, доступный, каждому логически мыслящему человеку (за коего я Вас все-таки хочу считать), факт... факт весьма элементарный (я думаю, просто полезно всегда начинать с элементарного, чтобы не лезть в те дебри, из которых многие и выбраться до сих пор не могут по причине ухода "от простоты во Христе" (2 Кор.11:3)). Одним словом, я Вам предложила рассмотреть пример из Бытия, суть самого грехопадения. Вы же напрочь не захотели согласиться с тем неоспоримым фактом и утверждением, что если бы у Адама и Евы не было свободы выбора, то им просто !НЕ УДАЛОСЬ БЫ! согрешить. Согласитесь, весьма элементарный пример и весьма логическое и в то же время до наивности простое, вытекающее из него заключение. Но, как говорится, для кого как... Вам надо не косвенные ситуации и примеры приводить, свидетельствующие в пользу наличия свободы выбора у человека, а самые наипрямейшие... Что ж, весьма хорошая черта, признаю, ценю скептицизм в людях, при условии, если этот скептицизм не выходит за рамки Слова Божьего, за рамки самого первого и последнего Авторитета в любой полемике. Поэтому привожу Вам ПРЯМЫЕ СТРОКИ из Слова Божьего, которые, (не знаю, куда уже ПРЯМЕЕ может быть), свидетельствуют о наличии свободы выбора у человека:

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. И_З_Б_Е_Р_И жизнь, дабы жил ты и потомство твое..." (Втор. 30:19)

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает." (1 Кор.10:23)

И в заключение... приведу Ваш один из любимых, как я поняла, стихов из Библии (поскольку в последних мэссэджах Вы только им и аппелировали):

"...А ты кто, человек, что споришь с Богом?..." (Рим.9:20)

К чему я этот стих привела? Просто хотела Вам особенно подчеркнуть, что это уже не мои довольно-таки закономерные выводы из того множества библейских ситуаций, которые нам наглядно свидетельствуют о наличии свободы выбора... Вы предпочли сконцетрировать все свое внимание на том, что ПРЯМО в этих ситуациях не говориться о наличии этого выбора, а то, что косвенно - ни в счет, т. к. люди всякое могут додумать сами (что ж, насчет этого не спорю) и именно на этом заявлении были основаны все Ваши контраргументы. Что ж... ради защиты Истины, я не поленилась найти и предоставить Вам самые НАИПРЯМЕЙШИЕ стихи, которые весьма ОДНОЗНАЧНО и ПРЯМО свидетельствует о свободе выбора... И прежде чем, предоставить свои очередные контраргументы на эти стихи из Слова Божьего, очень прошу Вас, обратите ОСОБОЕ внимание, что вышеприведенные строки - Слова Бога, а не человеческие домышления и умозаключения, вытекающие из косвенных свидетельств о наличии свободы выбора. Так зачем противиться Богу и Его Слову? Не абсурдно ли это и небезопасно ли это противление? "А ты кто, человек, что споришь с Богом?"

С любовью, в Господе (действительно, с любовью)
        Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 18 January 2003, 03:23 AM.
        Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

Обработка...