о реинкарнации в библии
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
ЛукаЕсли после смерти тела, моя душа окажется в новом, я удивлюсь. Но я не хотел бы видеть Ваше лицо в том момент, когда в аналогичной ситуации Вы вдруг обнаоужите, что реинкарнации не существует...
Если лишь этим соблазняешься, то ничего тут непонятного нет, т.к. жесткий диск после форматирования ничего не помнит, т.е. после преисподни все как с белого листа живется.
Но даже если реинкарнации не существует , то это не причина чтобы Он не спас душу мою, если она достойна.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. если кто-то мнит что многое знает и имеет право учить других определяя что либо как съедобное или нет - должен остерегаться гнева Его!
Всех достойных - спасут. А худое выбросят вон!Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
БОГ есть Любовь.
БОГ есть Свет.
БОГ есть Добро.
БОГ есть Милосердие.
То есть БОГ это Первая и Последняя инстанция, где Это всё можно найти в полном, самом чистом и Благотворном объёме.
И если это так, то разве Господь оставит заблудшую, грешную душу, отправляющуюся после земной однократной жизни прямо в ад? Наверняка, эта душа по дороге туда будет взывать к Господу и молить о помиловании!
Вы, каждый из вас, пробовали отказать человеку, взывающему к вам о прощении и слёзно раскаивающемуся в содеянном, даже самом страшном злодействе?
Мне кажется, если кому-то эта ситуация знакома, тот знает если сильно просят прощения, то смягчаешься и прощаешь.
И если мы, грешники, способны на прощение, то насколько же оно велико у Господа!!!
Сейчас воцерковленные христиане могут сказать, что правильно, есть Исповедь и Причастие и там это всё решается при большой Вере в душе человека и на протяжении одной земной жизни.
Я сердцем чувствую, что это не вся Правда!
Потому что ни для кого не секрет, что люди приходят в этот мир разные, иногда кажется, что даже с разным уровнем развития души.
И другой раз только диву даёшься, насколько даже в маленьких детях проявляется уже эта разность необузданная агрессия к животным, сверстникам, желание разрушать, злобность и т.д.
Скажут, что это гены, значит таковы родители. Не всегда.
Бывает у родителей тяжко больных алкоголизмом и ведущих антисоциальный образ жизни, рождается "Божий одуванчик", который тяжко страдает и любит-любит всё равно своих мучителей.
Так вот про тех, кто изначально с агрессией и злобностью откройте же глаза!!! Это же видно, что уровень развития душ у людей разный.
Так и что же теперь эти с низким уровнем никогда не спасутся?!
Спасутся, ибо Бог есть любовь и милосердие. Только не успеют они за эту одну земную жизнь.
Поэтому чувствую, что это так: когда уходит человек, душа его видит Господа и всю Его Благость и Свет, и Мир, и Покой, и Любовь, а также осознаёт и ужасается своей грязи. И в этих жутких мучениях и раскаяниях (адовых) молит Господа о прощении, прощении, прощении, прощении.
А раз Бог есть Любовь и Милосердие, то Жалеет эту душу и даёт ещё шанс.
Смысл земной жизни в чём? Чтобы душа научалась, очищалась и росла.
Повторяю, не очиститься душа какого-нибудь маньяка и не просветлится за одну жизнь.
Будет он рождён ещё и ещё только, видимо, то в роли истерзанной жертвы, то калекой, то аутсайдером в племени людоедов и т.д. Пока не научится сострадать и жалеть, пока не изведёт в себе зверя.
Потому что Бог есть Любовь и долготерпит, и милосердствует.
БОГ любит всех и Любовь Его Святая!!!
А такую любовь земному человеку тяжело постичь, вот и меряют люди по себе и своим понятиям: "украл-выпил-в тюрьму" ))) То есть родился - не понял (не успел, не сориентировался) в какую сторону идти - натворил грехов - не успел раскаяться - в ад.Комментарий
-
Сейчас воцерковленные христиане могут сказать, что правильно, есть Исповедь и Причастие и там это всё решается при большой Вере в душе человека и на протяжении одной земной жизни.
С этого главного и начал Христос. Так и говорил: покаятесь!
И ангел, что клялся Всевышним: покайтесь ибо другого времени для вас не будет....
Исповедь и причасти для спасения дело не первое.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Христианство в основном отвергает теорию реинкарнации
Есть сведения о 5 Синоде 565 года, где и была из Священного Писания изъята информация о перевоплощении
Но :
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
Ответ " ни он " не оставляет по этому поводу никаких вопросов
PS выходит матушка церковь тут все-таки перемудрила
Но вопрос учеников вообще говорит о том, во что верили в иудаизме того времени, а не в христианстве. Ученики - по сути иудеи, с иудейским воспитанием...
А раввины учили, что ребенок мог согрешить в утробе матери. Поэтому ученики могли вполне задать такой вопрос, не зная о реинкарнации ни сном ни духом...
Насчет изьятий информации... К 565 году никакой синод был не в состоянии просто так вот "взять и изьять" все копии широко распространенного текста. Версия совершенно уровня желтых газет, имхо.
- - - Добавлено - - -
Почему сыны Иудейского первосвященника Скевы решили попробовать это: "Заклинаем тебя Иисусом, которого Павел проповедует"?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Учили ли раввины о возможности греха нерожденных
Чтобы не быть голословным:
Ученики спрашивают Учителя, он согрешил или родители, потому что в то время в иудейской среде существовало мнение, будто ребёнок с самого зачатия уже в утробе матери имеет добрые или злые ощущения и потому может согрешить. Такие представления отразились в раввинистической литературе. Так в Мидраше Га-Гадол к Быт. 25:32 говорится, что Исав родился первым потому, что ещё в утробе он грозил Иакову, что убьёт мать, если тот не уступит ему первородство. Эти идеи получили хождение в иудейском обществе и именно их имели в виду ученики Иисуса, когда задавали вопрос Учителю.[10] Подобные же рассуждения содержатся в раввинистических комментариях книги Бытия, которые относятся приблизительно к 400 году н.э.: различие судеб Исава и Иакова определено уже тем, что, когда Ревекка проходила мимо «капищ идолов», Исав показывал свою радость, ворочаясь у неё в утробе, а когда «она проходила мимо синагог и школ, ворочался Иаков, пытаясь выбраться наружу». И в каноническом библейском тексте встречаются упоминания о том, что ребенку ещё до рождения (то есть во чреве матери) уже свойственны душевные движения, например радость Иоанна Предтечи при встрече его матери с Матерью Христа («взыграся младенец во чреве моем»).
Кроме того, в иудейской околобиблейской литературе есть представление об Адаме Кадмоне об Адаме-Всечеловеке. Все души (или по крайней мере души всех евреев) существовали в Адаме, и поэтому все они согрешили в нём. Значит, вопрос мог исходить от людей, которые слышали об этой теории и теперь вот поинтересовались: страдает ли юноша во искупление своего первородного греха, или за частные грехи родителейк духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Всё правильно, покаяние, на исповеди ведь каются. Я это и имела ввиду, просто выразилась не точно.Комментарий
-
Комментарий
-
изъясняю. покаяние происходит однажды. А вот исповедание грехов своих на исповедях - да хоть каждый день по пять раз.
Если и именно это ты также имел ввиду, то смотрим и думаем мы одинаково.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий