Сообщение от Lastor
Для меня важен Христос и Новый Завет. А все что было до него история. Есть конечно и поучительно-назидательное. И Псалтирь, которую мы много читаем. А все остальное как дополнение и предистория но не более.
И если пару недель назад я перечитала Иеремию, Бытие и Товит с Маккавейскими, так что теперь я дожна говорить, что я усердно читаю Ветхий Завет и классифицировать себя как это делают протестанты большим знатоком этих писаний.
И на каком основании я не могу желать узнать почему протестанты не читают второканонические тексты.
А вопросами почему, когда Церковь все уже разжевала и разложила по полочкам да объяснила - задаваться не вижу смысла, кстати такие вот умовыводы что что-то здесь не так, часто приводят некоторых к плохим итогам - ересям и самобольщению.
Сообщение от Lastor
Так ссылок можно найти и не только с Талмудом. Можно найти и вообще с другими не христианскими конфессиями. И что?
Какой я должна сделать по Вашему вывод? Почему-де Отцы Церкви не обратили на это внимания.
Сообщение от Lastor
Сообщение от Lastor
Сообщение от Lastor
Но иногда мне сдается что Вы опредилится не можете то ли Вы иудей, то ли христианин-иудей....
Сообщение от Lastor
Я доверяю Церкви Христа - для меня православной, а не иудейской (почему см. в других постах выше).
У православных были второканонические книги - были, у католиков были - были, у протестантов нет. Явный сговор между евреями и протестантами.
"При определении Своих священных книг Церковь руководствуется в гораздо большей степени 85-м Апостольским правилом и Посланием Афанасия Великого, включающими в состав Библии в Ветхом Завете 50 книг и в Новом Завете 27 книг. На этот более широкий выбор оказал влияние состав книг перевода 70 толковников. Впрочем, и этому выбору Церковь подчинилась не безусловно, включив в свой список и книги, появившиеся позднее перевода 70-ти, например, книги Маккавейские и книгу Иисуса сына Сирахова."
Сообщение от Lastor
А Вы мне с иудейской колокольни, пытаетесь объяснить то что ведомо Вам на манер протестантов. Они же христиане, а не иудеи.
Если бы я хотела, чтобы мне иудеи объяснили почему-де они не признают второканонические книги - я бы спросила у иудеев.
Я спрашиваю у христиан.

Комментарий