голос Святого Духа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Привет, Ольгерт!
    Привет Павел! А вы как считаете, Игорь заблуждается или нет в некоторых вопросах?
    В параллельном постинге я уже ответил вам на этот вопрос. Здесь лишь добавлю следующее. На мой взгляд нет ни одного человека, который бы владел всей полнотой истины. Истины также бывают главные, а бывают второстепенные. Поэтому, что касается главного, я целиком солидарен с Игорем. Я имею ввиду проповедуемый им путь веры и духовного совершенства.
    Что же касается частностей, мне сложно сказать. Такие вопросы как "Церковь=духовный Израиль", "спасутся совершенные" и тому подобное весьма, на мой взгляд, неоднозначны и могут быть истолкованы двояко. Я стараюсь не делать никаких категоричных выводов в этой связи. Если Бог что-то открыл Игорю, кто я такой, чтобы закрывать? Однако до тех пор, пока Он не открыл мне того же, я не стану принимать на веру открытое ему. Каждый понесет свое бремя.
    На самом деле, я думаю, что у нас с Игорем и ребятами из его собрания вполне могут быть разные точки зрения на второстепенное, ведь мы все видим через тусклое стекло, как бы гадательно. При этом, мы призваны быть соединены в одном духе и одних мыслях, что касается главного. А это главное настолько важно и велико, что даже через тусклое стекло нашего плотского разума его необходимо уметь рассмотреть в точности, поскольку от этого зависит наше спасение. И вот в этом главном мы, думаю, солидарны, что можно увидеть невооруженным взглядом из схожести наших сообщений, как бы они были продиктованы одним автором.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

касается главного, я целиком солидарен с Игорем. Я имею ввиду проповедуемый им путь веры и духовного совершенства.
      Объясните в чем суть этого пути, я сколько читаю не вижу ничего в этом, кроме пустых фраз о некоем духовном поинмании текстов, которые при этом извращаются до алогизма, и 2) то, что Христос - это учение.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

чтоб слышать и духовное зрение, чтоб видеть.
        Что есть духовное зрение на практике? И вообще где такое словосочетание я могу встретить в ПИсании?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sova
          Отключен

• 18 April 2002
          • 759

Что есть духовное зрение на практике? И вообще где такое словосочетание я могу встретить в ПИсании?

Писание не на каменных скрижалях должно быть написано, а на скрижалях сердца. Вот и надо читать его сердцем, а не очками.
          Ибо Слово веры в сердце нашем может только обитать, а не в Библейских обложаках. Жизнь дает только жизнь. Вот и надлежит искать ее, где она. А вы Олег ищете чего-то иного.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Ибо Слово веры в сердце нашем может только обитать, а не в Библейских обложаках.
            вы понимаете , что пишите? Тогда , что значит в сердце? Метафизическая хирургическая операция некоего духовного воздействия?

Комментарий

• Sova
              Отключен

• 18 April 2002
              • 759

ЖАлко вас.... если вы так понимаете и держитесь сего.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Я как раз представляю ваши странные обтекаемые фразы в том свете, вкотором вы их выдаете. Ведь вы постоянно противопоставляете разуму - духовное сердце.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                  Папина доча

• 05 December 2002
                  • 545

Здравствуйте, мои братишки и сестренки во Христе. Хотела бы поделиться с вами моими соображениями на предложенную тему, соображениями основанными на Божьем Слове.
                  "Дух дышит, где хочет, и голос его СЛЫШИШЬ, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Иоан. 3:8)... Я думаю, комментарии излишни, Слово Бога само говорит за себя...
                  И еще... если обратитесь к Деяниям, то там тоже можно найти множество ситуаций, где Дух Святой говорил с христианами... Для первых христиан слышать голос Духа Святого было обычное явление...
                  Вопрос в другом... Что мешает нам, христианам сего века, слышать голос Духа Святого? Причин может быть много, но основная, на мой взгляд, в заключается в СТЕПЕНИ БЛИЗОСТИ ОБЩЕНИЯ С ГОСПОДОМ... Грех, является главным препятствием, которое заглушает или приглушает голос Духа Святого... Первые христиане ходили в ОЧЕНЬ БЛИЗКОМ общении с Господом... У них было благоговение, страх Божий... Их сердца горели для Господа... Перед ними не стоял такой вопрос:"Можно ли слышать голос Духа Святого или нет?" Они Его просто слышали...И имели каждодневное общение с Господом через водительство, наставление Духа Святого... На мой взгляд... Деяния Апостолов, по-другому, можно назвать Дяния Духа Святого... Потому что деял и творил на самом деле Дух Святой через апостолов... Они лишь слышали Его голос (потому что были готовы Его услышать, и для них это не было чем-то из ряда сногшибательного, для них это явление стало обычным общением с Господом) и шли, туда, куда Он им говорил идти, и делали и говорили то, что Он им говорил делать и говорить... А если быть точнее... Первые христиане были лишь проводниками Духа Святого... Он сам через них говорил и творил (исцеления, чудеса)... Источник всех этих деяний апостолов были несомненно Дух Святой... И если бы христиане не слышали голос Духа Святого... откуда бы они знали, куда идти и что говорить... Да и вообще... для чего нам, верующим христианам, Иисус послал Духа Святого... "чтобы нас наставить на истину"..... Я продолжу...
                  Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Perle_de_ciel
                    Папина доча

• 05 December 2002
                    • 545

Еще один отрывок из Писания, свидетельствующий о том, что всякий рожденный от Духа Святого...может и даже призван к тому, чтобы слышать голос Его:
                    Слова Иисуса:"Овцы Мои (а кого Он считает овцами Своими? - Всякого рожденного от Духа Святого, т.е.всякого человека принявшего в Свое сердце Иисуса путем покаяния и признания Его Своим Господом и Спасителем) слушаются (заметьте!) ГОЛОСА Моего, и Я знаю их; они идут за Мной." (Иоан.10:27).
                    "Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя (заметьте!) говорить будет, но будет (заметьте! - Дух Святой просто призван с нами разговаривать и к нам говорить!) ГОВОРИТЬ, что услышит, и будущее возвестит вам"(Иоан.16:13)
                    .... И еще раз повторю самый ключивой стих, прямо свидетельствующий о том, что Дух Святой ИМЕЕТ СПОСОБНОСТЬ ГОВОРИТЬ к рожденным свыше христианам, и мы... рожденные от Духа Святого ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ СЛЫШАТЬ ЕГО (заметьте!) ТИХИЙ ГОЛОС:

"ДУХ ДЫШИТ , ГДЕ ХОЧЕТ, И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, А НЕ ЗНАЕШЬ, ОТКУДА ПРИХОДИТ И КУДА УХОДИТ: ТАК БЫВАЕТ СО ВСЯКИМ, РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА" (Иоан.3:8)

Его голос, подобен дыханию, ибо написано "дышит, где хочет", словно легкое дуновение ветерка... И этот тихий голос, на основании этих строк из Слова Божьего, я со всей 100% уверенностью утверждаю, может слышать КАЖДЫЙ христианин, рожденный от Духа Святого...
                    Заметьте, я не сказала "слышит", а совершенно осознанно говорю "может слышать"... А в этом есть большая и существенная разница... Потенциально может слышать каждый рожденный свыше... а как же практичеки обстоит дело? Практически, к сожаленью, голос Духа Святого слышит и учиться слышать и распознавать лишь 1 христианин из 50... Согласитесь, печальное... весьма печальное и плачевное состояние современного христианства... Среди повседневной суеты, спешки, среди круговорота каждодневных событий... мы совершенно забываем о том, что Господь к нам может обращаться не только через Свое ЖИВОЕ Слово, но и через Духа Святого, который "с нами пребывает и в нас есть"... возможно, и даже скорей всего, что Господь ни раз и ни два, а многократно обращался к нашему сердцу, к нашему внутреннему человеку, пытался в той или иной ситуации нам что-то донести, сказать через Духа Своего ... хотел, возможно, направить нас к какому-либо совсем незнакомому человеку и вложить в наши уста те слова, слова спасения, в которых так нуждался тот человек, о существовании и духовной нужде которого мы даже, возможно, и не подозревали (к примеру, как Дух сказал Филиппу однажды: " Подойди и пристань к сей колеснице - Деян.8:29) ... ДА Я ПРОСТО УВЕРЕННА, что Господь к каждому из нас на день ни один раз пытается что-то сказать через Духа Своего, куда-то нас направить, что-то хочет попросить нас сделать...
                    А мы... находимся ли мы, ХРИСТИАНЕ, в состоянии постоянной готовности услышать этот тихий голос Духа, готовы ли беспрекословно выполнить любую просьбу Его... даже если эта просьба, на наш взгляд, является абсурдной... (но ведь понять Бога разумом, Его деяния и Его пути нам не дано - разум наш слишком ограничен ПО СРАВНЕНИЮ с разумом Мудрого Творца), готовы ли мы, как первые христиане, услышав голос Духа... смиренно встать и пойти (Деян.8:27), куда нас Дух Господень поведет? Готовы ли мы возревновать о том, чтобы научиться слышать, узнавать и распознавать голос Духа Святого? Готовы ли мы находиться в постоянном ЕЖЕМИНУТНОМ контакте с Ним? И самое главное, каково состояние наших сердец? Каково наше хождение перед Господом? Не забыли ли мы "об очищение прежних грехов"(1Петр.1:9)? Не нарушил какой-либо неисповеданный грех нашу драгоценную, но в то же время хрупкую из-за наших грехов, связь с Небесным Отцом? Не являются ли наши неисповеданные грехи своеобразной стеной, преградой между Господом и нами? И если ли есть эта преграда, то как тогда??? в таком духовном состоянии мы можем слышать этот тихий голос Духа Святого, похожий на дыхание, на дуновение ветерка? Ведь только "чистые сердцем Господа узрят"... услышат...Ведь известно, что "близок Господь ко всем призывающим, призывающим Его в ИСТИНЕ"...
                    Одним словом... Милые мои братья и сестры в Господе, Иисусе Христе!!!
                    У нас, рожденных от Духа Святого, есть чудесное обетование Самого Бога.... А именно, мы можем... и даже более того... мы должны, мы призваны слышать и распознавать голос Духа Святого...чтобы быть постоянно под Его мудрым и нежным водительством... (конечно, не надо НИ В КОЕМ случае умалять значение Слова Живого, которое также имеет способность говорить к нашему сердцу "до разделения костей", пронзать нашего внутреннего человека Своей истиной, словно "обоюдоострый меч")... нАШ бОГ НЕОРДИНАРЕН... Он может говорить к нашИМ сердцАМ по-разному... даже через ослицу... Помните? Дух же Святой - это один из множества проводников Его Слова, текущего к нашему сердечку, горячей струйкой... Дух Святой - это один из способов того, как Господь может нежно, но в тоже время твердо говорить к нашим сердцам. Ведь молитва... это НЕ МОНОЛОГ... молитва - это разговор с Богом, это ДВУХСТОРОННЕЕ общение... это ДИАЛОГ!!!
                    Поэтому... Давайте, не будем упразднять значение Духа Святого в нашей христианской жизни, в нашем каждодневном общении С Господом... Давайте не будем делать из Духа Святого ... БЕСПЛАТНОЕ БЕЗМОЛВНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ... к нашей христианской жизни... Дух Святой есть, Он - одна из личностей Бога... Он - Живой... Он НЕБЕЗМОЛВНЫЙ... Он призван быть в нас, призван наставлять нас на истину, направлять, руководить нами каждый день... Мы просто призваны быть в общении с Небесным Отцом через Духа Святого... (Стих подтверж. обещаю в след. раз найти) ...
                    Одним словом, все зависит от нас... Бог дал каждому христианину, рожденному свыше Духом Святым, возможность слышать голос Духа, находиться под Его мудрым водительством... Бог дал...а мы? Возревновали ли мы по этому дару(ведь "не мерою дает Бог Духа" Иоан.3:34)? Возревновали ли мы по этому чудному обетованию Божьему? Возопили ли мы в сердцах своих к Отцу со словами: "Научи меня, Бог мой, научи меня слышать, распознавать и узнавать голос Духа Твоего!!! Я тоже хочу слышать Его голос, как первые христиане, дети Твои!!! Я тоже хочу быть в постоянном тесном контакте с Ним, чтобы каждый день находиться под Его нежным мудрым водительством!!! Открой мои духовные уши, чтобы слышать Его тихий голос, сделай меня чутким с Его дыханию, очисти мое сердце, чтобы Дух Твой мог наполнить и перепонить его, чтобы Он мог беспрепятственно говорить к моему внутреннему человеку... Прошу Тебя, Господь... во имя Сына Твоего Иисуса... Аминь."

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                    Ибо всякий, просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"
                    (Матф.7:7,8)
                    Давайте будем дерзать, братья мои и сестры, дерзать в Господе... просить Отца о высвобождении обетований Его в наших жизнях... Ведь Он сказал, что каждый рожденный от Духа слышит Его голос...., вернее может слышать... значит ...
                    М_О_Ж_Е_Т!!! (Слово Бога сомнению не подлежит). Ведь Сам Бог сказал... Теперь очередь за нами... Возревновать по этому обетованию..
                    С любовью, ваша сестренка в Иисусе...
                    Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 21 December 2002, 03:58 AM.

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Привет Жемчужина неба,

АМИН!!

Его голос, подобен дыханию, ибо написано "дышит, где хочет", словно легкое дуновение ветерка... И этот тихий голос, на основании этих строк из Слова Божьего, я со всей 100% уверенностью утверждаю, может слышать КАЖДЫЙ христианин, рожденный от Духа Святого... Так и есть!

Паата
                      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Да Паат! Но не все разумеют ЕГо ДУх. МОй последний ответ, кстати остался безответным.

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

Но не все разумеют ЕГо ДУх.
                          Кто из Стада Христа, они слышат Голос Пастуха. Кто не из его стада и являются самозванцами, конечно "не разумеют Его Дух".

МОй последний ответ, кстати остался безответным.
                          Какой Ответ?

Когда я говорю с голосе Святого Духа, имею в виду не понимание Писания, а практическую, повеседневную жизнь. Я тебя спросил: ты вот откуда узнаёш что должен делать в будуюшем?

Мне в Германии пророчествовали и ети пророчества сбываются в Грузии. Я там знал что будет со мной в Тбилиси, понимаеш? А ты откуда ето узнаёш? (См. Деяния, как дух водил Веруюших, не допускал в Азию и т.п.). Ведь в Библии нету тех текстов которые напрямик связаны с твоей ЛИЧНОЙ жизню.

КТО и КАК даёт ПЛАН Деиствии вашей Церкви?? Мы деиствуем так, как ето описано в Деяниях а вы??

Paata

Комментарий

• Perle_de_ciel
                            Папина доча

• 05 December 2002
                            • 545

paata Здравствуй, брат во Христе... Очень рада, что мы с тобой одного мнения относительно голоса Духа Святого... И самое главное, меня радует то, что это не просто наше с тобой мнение, а этого утверждение Самого Отца Небесного, другими словами, наши с тобой слова и высказанные мнения имеют самую надежную основу и подтверждение - Слово Божье. Ведь, согласись, брат, мы ничего от себя не пытаемся придумать... Слово умеет говорить Само за Себя...

Рада встречи единомышленника и знакомству с чудесным братом... С любовью в Господе, твоя сестра.
                            Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 22 December 2002, 03:47 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

КТО и КАК даёт ПЛАН Деиствии вашей Церкви?? Мы деиствуем так, как ето описано в Деяниях а вы??
                              НУ что ж вы вероятно отключили свой ум и ходите по бумажке. Мне кажется такое младенчество, при том, что воля Бога открыта в полноте - не есть то, чем бы я стал хвалиться.

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

Привет Жемчужина

Я тоже рад.
                                А как у вас там в Азии, не гонят? (скинь в приват).

Олгерту:
                                вы вероятно отключили свой ум ...
                                На ум дорогой приходят МНОГО ЗАМЫСЛЕЙ, откуда мне знать которы из них УГОДЕН Богу??? (Я про учение не говорю, а про ЛИЧНУЮ жизнь, чего в Библии нету ...)

Ага, то что приходит на ум дорогому Олгерту, ето и есть Воля Бога для его ПЕРСОНАЛьНОЙ жизни. Супер!!
                                Замечательно! а ети неразумные Апостолы ходили согласно пророчеству в их личной жизни ... неразумные такие ... куда им до тебя ...

при том, что воля Бога открыта в полноте
                                Учение ДА!! Но я не о учении спрашивал.
                                А чем тогда вы отличаетесь от Политических Партии, которые собираются на сездах и решают куда и как "ходить"? Им Голос Бога не нужен ... сами разбираются кое как в електорате. Вы тоже так?
                                Подумали, поразмыслили логически и что решит болшинство ето и есть воля Бога??

Поздравляю всех с Новым Годом, желаю чтоб все мы почаше и на 100% Слышали голос Святого Духа!

Паата

Комментарий

Обработка...