голос Святого Духа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

ЯЗЫКИ:

1 -
    21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
    Павел Цитирует Танах, етот отрывок относится по контексту только к Евреям [приходит нападение Вавилона], но посмотрите как разясняет Павел 21 стих.

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
    Ето письмо адресовано к Язычникам из Коринфа. Им Павел опираясь на Танах говорит, что Иные Языки Знамение для НЕВЕРУЮШИХ. Почемуто тут видят фразу "для Неверуюших Евреев", но Евреями и не пахнет [23,24 стихи] ...
    Тут говорится о 2 Знамениях ЯЗЫКОВ, во время Исаии ето было Языки Окупантов, а во время НЗ знамение Святого Духа.

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    Если Языки ето знамение ТОЛьКО для Евреев, и ето ПРОПОВЕДь, тогда почему скажут неверуюшие что они беснуются? Если Китаец мне будет проповедовать на Грузинском, и грузински он не будет знать, назову я его Беснуюшим? НЕТ. НИКАК. На оборот ...
    А если Китаицы начнут молитву на нескольких десятках языках, и там будет шум, я точно скажу что ети парни сошли с ума ...

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
    Ого, ето другое дело. Я видел как во время Пророчества каялис неверуюшие, на них снисходил Страх Божии ... через Служителей Бог прямо обрашался к ним. Никто не говорил что мы беснуемся ...

25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
    "Вот оно, дерево" [из филма] ... точно так и падали на колени ... "обнаруживались тайны сердца".

Молитва на Языках изчезнет после возврашения Христа. А пока она остаётся "суть знамением не для верующих".
    Она знамение Спасения и Времён Благодати, как в Вавилоне Господь смешал Языки, так их и собрал в Церкви в последнее время. Тем самым дал знамение Времени НЕВЕРУЮШИМ (ne tolko Evrejam).
    А koe kto ето шаманизмом называют ... вот тебе и знамение.

2-
    связывать Ангелов только с Евреями мне кажется смешным.

3-
    Чудеса не изчезли в промежуток Времени с Деянии 28:28 и до Пришествия Христа. 2 Слуги Бога скоро замучат не только Евреев, но всех жителей Земли своими Чудесами. Или у них другое, особое Домоупровление ...? Режем, режем Logos .. так, можно голову себе отрезать ...

Иисус Господь!
    Паата
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

ПРивет!
      22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. Ето письмо адресовано к Язычникам из Коринфа. Им Павел опираясь на Танах говорит, что Иные Языки Знамение для НЕВЕРУЮШИХ. Почемуто тут видят фразу "для Неверуюших Евреев", но Евреями и не пахнет [23,24 стихи] ...

Привет ПАата! Не знаю полезно ли мне разбирать Слово, которое уже много раз разбиралось. Впрочем, думаю , что полезно опять вспомнить стихи и места ПИсания. Итак начнем с Коринфа и язычников в нем и Иудеев, которых якобы там не было:
      Деяния 18: 7 И пошел оттуда, и пришел к некоторому чтущему Бога, именем Иусту, которого дом был подле синагоги.
      8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.

Совершенно ясно, что явным заблуждением является то, что Павел пишет только язычникам. Он пишет небольшому собранию, которое собиралось в синагоге, которое было из Иудеев и язычников.

Если Китаец мне будет проповедовать на Грузинском, и грузински он не будет знать, назову я его Беснуюшим? НЕТ. НИКАК. На оборот ...А если Китаицы начнут молитву на нескольких десятках языках, и там будет шум, я точно скажу что ети парни сошли с ума ...
      Говорение не должно было быть беспорядочным - вот и все о чем пишет Павел более того , оно должно быть с назиданием через истолкователя. НЕ понимаю, зачем ты Паата нагромоздил там всего про китайцев и иже с ними?

Ого, ето другое дело. Я видел как во время Пророчества каялис неверуюшие, на них снисходил Страх Божии ... через Служителей Бог прямо обрашался к ним. Никто не говорил что мы беснуемся ...
      Правильно! Пророчество о бытовых событиях? Или просто толкование Слова? Думаю бытовые пророчества не могли бы обратить в веру Христа. Ведь тогда человек лишается выбора: чудо - значит от Бога. Бог же любит , когда приходят к НЕму через Слово.

"Вот оно, дерево" [из филма] ... точно так и падали на колени ... "обнаруживались тайны сердца".
      И все же чудеса не знамения для язычников. Пророчество в том виде, которое есть сейчас не чудо. ДА и тогда они брали не сверхъественностью производимой речи, а смыслом сказаного.

А пока она остаётся "суть знамением не для верующих".
      Пророчества отпали, потому что ПИсание исполнено. СМысла и надобности в пророчествах нет. КАк впрочем, если не накачаться харизматической литературой или гипнозом харизматов - то и не заговооришь на языках и не будешь пророчествовать.

так их и собрал в Церкви в последнее время
      Паата ты забыл добавить: в пятидесятническо-харизматической церкви. Остальные же не "духовные" церкви.
      koe kto ето шаманизмом называют ... вот тебе и знамение.
      ВЕра если и приходит от знамения - то тут же и исчезает, т.к. не крепка. В.З. - этому весь подтверждение.

связывать Ангелов только с Евреями мне кажется смешным.
      Еще бы ведь в Писании только язычникам являлись Ангелы!!!

3-
      Или у них другое, особое Домоупровление ...? Режем, режем Logos .. так, можно голову себе отрезать ...
      Голова и крыша едет у харзиматов, а не у нормальных. Потому как идет гипнотическое состояние транса, в котором мозг несет тарабарщину, которая выдается за языки. Впрочем не будет об этом ибо эти разговоры не полезны.

Иисус Господь , когда он в разуме, а не в сверхъестественных дарах!
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ольгерт
        Одесса - то , что Бог назвал мерзостью не делай праведным, - это просто нам не под силу.

Смотрите что я перед этим написал:

««То что Бог очистил, не почитай нечистым»

Это при том не мои слова, а слова Бога. Не я очистил, а Бог. А вы вот Богу указываете что Он может очищать и что не может. Так нельзя

.....
        А как на счёт бесов? Они сейчас тоже на пенсии?

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

Привет Олгерт и Одесса.

Да, Корнелии и его состав евреями были ... из колены Италианской Когорты.

Голова и крыша едет у харзиматов, а не у нормальных.
          Оставим Хариков в покое ОК? Бог всё рассудит ... Я лично им не судя. Пусть поклоняются Богу как знают.

Потому как идет гипнотическое состояние транса, в котором мозг несет тарабарщину, которая выдается за языки.
          Какой ДУРАК [других слов нету] сказал вам что ктото впадает в ТРАНС или в ГИПНОЗ и тогда начинает Молитву на языках??? Ето Клевета и Лож. Как вас переубедить не знаю ... Молитва на Языках проходит также как на Родном Языке. Если ктото повышает голос, ето не значит, что ктото попал в Транс.
          Наша Церковь никакие Трансы и Гипнозы не култивирует. Ето КЛЕВЕТА. А ты повторяеш ету лож.

Нет ты что, Бесы как раз в ударе, деиствуют на 100%, вот только Ангелы ждут когда Бог Евреев опять изберёт и тогда Они появятся гдето в Патех Тыкве или в Ашкелоне ... в Грузии и Росии их нету и сроду не было, у нас только ТЕРРОРИСТЫ и ДЕМОНЫ и Писание которое только Олгерт понимает [не обижаися, шучу] ...

Павлу очень трудно было написать вот ети Слова: "Когда я умру, Бог перестанет деиствовать, всё сверхестественное будет Харизматическим хипнозом [анафема на 50-ков] вы Братя подождите Католиков, они в 395 году соберут Письма, изберут из них 27 Послании и усю ... куите железо не отходя от кассы, остальное ето Демоны и Нечистая Сила" .

Паата

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

[не обижаися, шучу] ...

Да чего мне обижаться. Я юмор понял, при том он был направлен к Ольгерту а не ко мне, и я с ним не согласен, также само как и не согласен что человек может командовать Богу.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Ольгерт

ЗАчем мне весь скажите просто куда делся ИЗраиль?
              И второе: что значит "истинные" по отношению к языкам и Ангелам!?

ПРошу прощения за задержку,не мог зайти на форум.

Израиль...никуда не делся....Хранится...и оберегается...и взращивается ...Возлюбленный Богом...Израиль

1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
              2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;
              3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
              4 И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.
              5 Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля.
              (Ис.44:1-5)

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
              22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
              (Быт.2:21,22)

Только ...язык...исповедующий Господа...по ИСТИНЕ...может быть истинным

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
              (1Кор.12:3)

16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
              17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
              (1Кор.14:16,17)

Кто же...не ПОНИМАЕТ ...и потому не НАЗИДАЕТСЯ?

Истинный Ангел...в ком...Господь....Кто идет ...за Михаилом...в его войне...против диавола и его ангелов...или война уже закончилась?

Благ Вам, Ольгерт!

Комментарий

• mihole
                Отключен

• 24 June 2002
                • 398

Я говорю сегодня мы выше Ангелов. Более того выше любой власти начасльтва, власти именумой не только в этом веке , но и в будущем. Нам не нужны Ангелы, мы можем обойтись без них.

Олгерт!
                Вы, и каждый человек, являетесь ангелом во плоти.
                Наше человеческое состояние выше нашего ангельского, потому, что
                воплотившись, мы продвинулись, как творцы.
                Потому Писание и говорит: человек выше ангела.
                Христос, ненадолго был "унижен" перед ангелами, что означает не унижение качественное. а физическое опускание с небес на землю/снизошел духом/.
                Михаил.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Вы, и каждый человек, являетесь ангелом во плоти.

Ну вот это уж точно оригинально!

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Привет Рафаэль и Паата!

Да, Корнелии и его состав евреями были ... из колены Италианской Когорты.

Нет! Корнилий не был обычным язычником. Он был первым и последним, кому явился Ангел в Деяниях, когда ключами Царства Петр открыл дверь для необрезанных. Это было особое событие, которое больше в истории не повториться.

Какой ДУРАК [других слов нету] сказал вам что ктото впадает в ТРАНС или в ГИПНОЗ и тогда начинает Молитву на языках??? Ето Клевета и Лож. Как вас переубедить не знаю ... Молитва на Языках проходит также как на Родном Языке. Если ктото повышает голос, ето не значит, что ктото попал в Транс.
                    Паата! Я говорю не столько о трансе, сколько о самовнушении.

Наша Церковь никакие Трансы и Гипнозы не култивирует. Ето КЛЕВЕТА. А ты повторяеш ету лож.
                    Я сказал гипноз не в буквальном смысле. Я имел ввиду , что человек в здравом уме не будет говорить на языках, т.к. ему лично это не приносит назидания - раз, знамения давать сейчас некому это два, язык дается почему-то пятидесятникам, т.е. тем, кто внушили себе , что они должны быть это три.

Я думаю, если в них очень сильно поверить, то Если верить в коммунзм, то что-то похожее на коммунизм можно построить.

и Росии их нету и сроду не было, у нас только ТЕРРОРИСТЫ и ДЕМОНЫ и Писание которое только Олгерт понимает [не обижаися, шучу] ...
                    Ну почему же только я понимаю. Я просто не привношу в контекст Слова чуждых ему, своих идей, которые мне якобы объясняют обстоятельства произшедшие со мной в нужном мне смысле.

"Когда я умру, Бог перестанет деиствовать, всё сверхестественное будет Харизматическим хипнозом [анафема на 50-ков] вы Братя подождите Католиков, они в 395 году соберут Письма, изберут из них 27 Послании и усю
                    . Утрировано, но вполне возможно, что так и было. Был же срок физического внешнего отвержения ИЗраиля в 70 году это так для неверующих. Было это знаком того , что Бог не имеет отношений с ИЗраилем, как и с избранной нацией.

Рафаэль войны нет с Михаилом и т.д. - это лишь будет. Сейчас есть противостояние Еф.6 , где мы выше Ангелов.

Одессе! Я вам сказал о мерзости в том смысле, что иногда то, что Бог почитал нечистым перестает быть нечистым, а то, что было чистым, становится нечистым. Важно понять когда это происходит, чтобы не оказаться в дураках.
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 07 December 2002, 07:18 AM.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

.....................
                      Я думаю, если в них очень сильно поверить, то

Ольгерт, бесы это реальность. Не мало свидетельств есть от людей, которые видели их. Да и книги есть которые очень много говорят об этом. И не надо им шизофрению приписывать, это не серьёзно.

Ну почему же только я понимаю. Я просто не привношу в контекст Слова чуждых ему, своих идей, которые мне якобы объясняют обстоятельства произшедшие со мной в нужном мне смысле.

Вы ведь построили какое то учение о том что ангелы на пенсии, основываясь на одном стихе который вы вообще не правильно поняли.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Да и книги есть которые очень много говорят об этом. И не надо им шизофрению приписывать, это не серьёзно
                        Ну вот видите ничего кроме талмудов предложить не можете.

Вы ведь построили какое то учение о том что ангелы на пенсии, основываясь на одном стихе который вы вообще не правильно поняли.
                        Я в простоте принял то, что написано и пока никто сам текст мне не привел в качестве опровержения.

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

Олгет, ты что? В сушествовании Демонов не вериш?

Я говорю не столько о трансе, сколько о самовнушении.
                          Когда я был Крешён СД-м речи вообше не было не о Сомовнушении, не о Трансе, всё произошло неожиданно, а молился сперва на диалекте Италианского языка, ето подтвердил мои неверуюшии друг, знаюши етот язык.

человек в здравом уме не будет говорить на языках, т.к. ему лично это не приносит назидания - раз
                          "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя " (1 Кор. 14:4). Сперва подумай, потом пиши.

знамения давать сейчас некому это два
                          "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1 Кор. 14:22). Ты шитаеш что из 6,3 милиардов ВСЕ Веруюшие и неверуюших в твоём домоупровлении нету?

язык дается почему-то пятидесятникам, т.е. тем, кто внушили себе , что они должны быть это три.
                          Кому?? Я знаю Православных, Католиков, Баптистов, Лютеран которые молятся Святым духом.
                          Ну если не вериш, как получиш? Повериш, попросиш >> дастся: "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него" (Лука 11:13). Иисус учил САМУВНУШЕНИЮ?? Пока ты ето самовнушением называеш, ничего не получиш ... так и будеш жит, опираясь ТОЛКО на себя.

3:0 вползу Библии ...

Паата

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

удалено Рафаэлем(не работала ссылка)

Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 December 2002, 07:21 PM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Ответ участнику paata

Я говорю не столько о трансе, сколько о самовнушении.
                              Когда я был Крешён СД-м речи вообше не было не о Сомовнушении, не о Трансе, всё произошло неожиданно, а молился сперва на диалекте Италианского языка, ето подтвердил мои неверуюшии друг, знаюши етот язык.

человек в здравом уме не будет говорить на языках, т.к. ему лично это не приносит назидания - раз
                              "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя " (1 Кор. 14:4).

знамения давать сейчас некому это два
                              "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1 Кор. 14:22).

[B]язык дается почему-то пятидесятникам,

Паата! Все-таки почему на первое место из даров вами ставится наличие иного языка?
                              Вы ведь сами процитировали , что это есть знамение для НЕВЕРУЮЩИХ. А у вас получается, что о крещении Духом - по наличию языка судят верующие! Как это понимать???
                              Да и критерием наличия Духа Св. апостолы ставили плоды новой жизни, а не дары! А тут все наоборот.
                              Или я чего-то недопонимаю???
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

Привет Kadosh,

почему на первое место из даров вами ставится наличие иного языка?
                                Никак. Просто етот дар вызывает много вопросов, шумиху мы не поднимаем, шумиху поднимают опоненты, а мы винуждени зашишать наше учение. Поетому кажется что мы зациклились на Языках, а ето далеко не так. Для нас хулить етот дар, значит хулить деиствие Святого Духа, поетому и реагируем оперативно.

Вы ведь сами процитировали, что это есть знамение для НЕВЕРУЮЩИХ.
                                А у вас получается, что о крещении Духом - по наличию языка судят верующие! Как это понимать???
                                Да и критерием наличия Духа Св. апостолы ставили плоды новой жизни, а не дары!

Всё просто: ЗНАМЕНИЕ для Неверуюших, а ДОКАЗАТЕЛСТВО для Веруюших.
                                Наша Церковь учит, что Святой Дух переходит по просьбе, а етот Дар может проявится потом, я был сперва Крешён, а через 4 дня получил етот Дар, тем самым принял 100% доказателство, что я деиствительно Крешён.

Смотри:
                                44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

Если Языки ето ПРОПОВЕД, кому ето они там проповедовали, друг другу на разных Языках? Бред какойто ... Писание ето называет МОЛИТВОЙ (1 Кор. 14). И ето есть истинное Критерие. 100% доказательство: "изумились ... ибо слышали их говорящих языками".

Paata

Комментарий

Обработка...