Исполняется пророчество Даниила 11:24

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3624

Сообщение от ВикторКоваленко
    В общем, ваша позиция понятна:
    - проповедь в течение 2000 лет не идет;
    - как следствие, в завет с Господом никто за это время не вступил;
    - 2000 лет Господь не прилагает спасаемых к церкви;
    - нет верующих на земле, потому что некому проповедывать слово Божие после Апостолов.

Вывод: вы сами неверующая, а ваши слова о том, что вас наставляет Дух Святой в лучшем случае ошибка, в худшем - просто ложь.
    Или, в виде исключения, Дух Святой запечатлел вас, как Апостолов и прочих верующих в древние времена?
    ============

Вы так и не сориентровались в каком времени находитесь, то ли до знамений, предваряющих день Господень, то ли после...
    Сами подумайте, что могли люди проповедовать этих две тысячи лет?
    О том что нельзя принимать начертание зверя не могли учить ни апостолы ни после них на протяжении 2000 лет, потому что зверь появится в наше время, и нам сегодня нужно будет предупреждать людей что нельзя принимать начертание зверя

Откровение 14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
    Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его

И только сегодня поведётся Проповедь об этом.

Мне ваша вера не нужна, а Духа Святого я не имею, пишу как понимаю, а вы верьте Богу и тому что читаете в Библии.

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3624

Сообщение от мигрант

Вы явно вносите своё понимание, своё желание видеть то, что хотите видеть. Читаем о месте, где это произойдёт:

И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города*, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
      И многие из народов и колен, и языков и племен [страны] будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. .................
      И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.

Привязка пророчества к великому городу*, здесь Иоанн не называет его название, как в других местах пишет о нём:

И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! И город* великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон* великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. (16:18)

Cмотрим далее, где говорится о "великом городе":

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы .....
      стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город* Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. ...
      и говоря: горе, горе тебе, великий город*, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство! ....
      и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу* великому!
      И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город*, и уже не будет его. ...
      И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле. (Отк 18)

Несложно понять, великий город*, Вавилон, в котором будут убиты пророки, названный духовно "Содом и Египет" (блуд и рабство), в котором будут распинать дело Христа (см выше). Именно в нём будет царствоать царь-зверь, который:

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
      И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. (17:8,11)

Именно это все увидят: царь-зверь был, затем не станет его, но затем он явится, выйдет из бездны. Это событие станет началом последних семи лет мира - возвращения царя севера, о котором пишет Даниил:

Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством.
      И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю.
      и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (Дан 11:13,28,30)

Царь севера, который возвратится, это увидит весь мир, и станет тем самым зверем, о котором пишет Иоанн. "зверь был, и нет его, и явится." И в этом царе севера многие разумные узнают путина. Интересно, куда это путин исчезнет на время? Судя по происходящей активности в Москве, связанной с интернетом, у них уже есть предчувствие приближающегося ... сколько ещё он продержится у власти? Год, или менее? Случится это внезапно ...
      Далее смотрим, что пишут о том Иоанн и Даниил.
      Зверь выйдет из бездны, сатана выйдет из бездны и из темницы*, и старый царь выйдет из темницы*, что между всем этим общего?

Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы* выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того. Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Еккл 4:13-16)

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы* своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога [ у пределов севара], и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20:7)

Я повторяю это с регулярной настойчивостью, закладывая в ваше подсознание эту мысль, чтобы после происходящего в России, свержения путина и его возвращения, она проявилась в вас автоматически, вы вспомнили об этом. Так работает внушение для тех, кто сегодня не способен усваивать информацию.

Вавилон назван блудницей-женой, Вавилон - мужского рода, а в пророчестве он назван женой. Здесь намёк для разумных.
      Столица США - Вашингтон - он, мужской род. Город не очень большой и не столь богатый как другие города страны.
      Столица России - Москва - она, женский род. Москва - главный и особый город России, очень богатый, в отличии от других городов страны.

... великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство! (Отк 18:16,17)
      И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, ... (Исаия 13:19)

Исаия сравнивает Вавилон с Содомом ... как и Иоанн назвал его духовно Содом ..., где происходит разврат умов.

США не северная страна, выше Канада. А выше России только льды океана.
      Думайте и соображайте, а главное наблюдайте за происходящим, где случится всё то, что предсказали пророки.
      Пророчества из книги Откровение 17, 18 главы будут происходить после великой скорби, и они меня сегодня совсем не интересуют, нам сегодня нужно остаться верными по время великой скорби.
      А то что блудница будет уничтожена не моего ума дело, Бог все сделает так как написано.
      Заерь из бездны, 10 царей и блудница нам ничего плохого делать не будут, живите спокойно.
      Убивать нас будут во время великой скорби во время царствования зверя из моря Откровение 13 глава.

Комментарий

• Борис 2
        Участник

• 24 February 2010
        • 156

И еще, как вы думаете, бомбанут ли вскоре по Куполу скалы, чтобы потом на его месте возвести храм?
        Ещё несколько лет назад я сказал бы, что это маловероятно. Сейчас же думаю, что вполне могут попытаться это сделать, да только это не поможет в деле постройки третьего храма.
        Верю, что это произойдёт при прямом Божием содействии, в день, когда исполнится это пророчество: "И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой. И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю." (Иез. 38:18-20)
        За несколько дней или недель об этом событии возвестят два пророка, и все верующие Слову сразу узнают в них те "две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли" (Откр. 11:3-12 ).
        Именно тот день будет днём уничтожения Гога и его полчищ (Иез. 39:1-9).
        Именно тот день и ознаменует начало последней седмины Даниила, время, когда Господь возвеличится и прославится, когда Он утвердит Свой Завет для многих (Дан. 9:27а).
        Вот тогда, после уборки храмовой горы, и начнётся постройка третьего храма.
        Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
        (Iс.55:12,13)

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5459

Сообщение от Diana123
          Я же вам привела стихи о запечатлённых из которых очень хорошо видно что к ним принадлежат как евреи так и язычники
          И язычники у вас первенцы, и проповеди Евангелия в наши дни нет, и... пора мне заканчивать этот бессмысленный разговор.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3624

И язычники у вас первенцы, и проповеди Евангелия в наши дни нет, и... пора мне заканчивать этот бессмысленный разговор.
            Все 144000 названы первенцами, об этом говорит апостол Павел

К Римлянам 8:23 И не только всё сотворённое, но и все мы, кому Дух достался как первый дар обещания Божьего, находились в ожидании и страдали

Об этом пишет и Иаков

Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий

Откровение 14:4 Это те, кто не осквернил себя совокуплением с женщиной, ибо девственны они. Они следуют за Агнцем, куда ни пойдёт Он. Они выкуплены у остальных людей, они первая часть жатвы Божьей и Агнца

Вот это и есть первенцы.

Не хотите со мной общаться не надо, в принципе вы мне ничего нового не сказали, Библию я понимаю очень хорошо и без вас.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5459

Сообщение от Борис 2
              Ещё несколько лет назад я сказал бы, что это маловероятно. Сейчас же думаю, что вполне могут попытаться это сделать, да только это не поможет в деле постройки третьего храма.
              Верю, что это произойдёт при прямом Божием содействии, в день, когда исполнится это пророчество: "И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву...
              после уборки храмовой горы, и начнётся постройка третьего храма.
              А после постройки храма, Иоанн окажается в дне Господнем, т.е. после знамений в солнце и луне, - дне гнева Божия, в конце которого Гог придет на землю Израилеву...
              Ну, прям, какая-то петля времени получается.

Сообщение от Борис 2
              Именно тот день будет днём уничтожения Гога и его полчищ (Иез. 39:1-9).
              Именно тот день и ознаменует начало последней седмины Даниила, время, когда Господь возвеличится и прославится, когда Он утвердит Свой Завет для многих (Дан. 9:27а).
              Днем уничтожения Гога будет не день Господень, а день, который следует за ним, вечер которого начнется с явления Господа на небе.
              Вы не различаете пророческие дни, поэтому и не можете определить последовательность исполнения пророчеств.

Комментарий

• Sergirey
                Завсегдатай
                • 01 October 2024
                • 985

Вот пример исполнения пророчества о времени, когда Бог творит «всё новое».

13 Ибо «всякий, кто ПРИЗОВЁТ имя Господне, спасётся».
                14 Но как ПРИЗЫВАТЬ Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
                16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: «Господи! кто поверил слышанному от нас?»
                (Рим. 10)

Живущие в день Господень будут спасаться от гнева Божия, грядущего на всю вселенную.
                А от чего спасаются ныне, в день спасения?
                Виктор, пожалуйста - не тупите.
                Вам задан вопрос по Вашей писанине.
                Не уподобляйтесь Дианам и прочим бестолочам.
                Прочитайте:
                - Что написали Вы и
                - Что спросил я

Тот же вопрос:
                - В ,,Первый день’’ (Вашего чудо-юдо исчисления) покорившиеся Евангелию будут ПРИЗЫВАТЬ имя Господне ?

ЗЫ:
                Если Вы опять не ответите на заданный вопрос, я продолжу Вас позорить за Ваш никакущий ответ.

Комментарий

• Борис 2
                  Участник

• 24 February 2010
                  • 156

А после постройки храма, Иоанн окажается в дне Господнем, т.е. после знамений в солнце и луне, - дне гнева Божия, в конце которого Гог придет на землю Израилеву...
                  Ну, прям, какая-то петля времени получается.

Днем уничтожения Гога будет не день Господень, а день, который следует за ним, вечер которого начнется с явления Господа на небе.
                  Вы не различаете пророческие дни, поэтому и не можете определить последовательность исполнения пророчеств.
                  Писание нам не говорит, когда Гог придёт на Израилеву землю, сколько продлится оккупация, но о том, что после его истребления пройдёт ещё семь лет — последняя седмина Даниила, это точно: "Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их." (Иез.39:9)
                  Знаю, что многие отождествляют день разгрома Гога с Армагеддоской битвой, а вы вообще с вечером...
                  Но Писание говорит однозначно: "И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой." (Иез.38:18,19)...
                  Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
                  (Iс.55:12,13)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5459

Сообщение от Sergirey
                    Виктор, пожалуйста - не тупите.
                    Вам задан вопрос по Вашей писанине.
                    Не уподобляйтесь Дианам и прочим бестолочам.
                    Если Вы опять не ответите на заданный вопрос, я продолжу Вас позорить за Ваш никакущий ответ.
                    По Лук.6:45, "злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его".
                    ​Ваш шантаж обличает вас.

Сообщение от Sergirey
                    Тот же вопрос:
                    - В ,,Первый день’’ (Вашего чудо-юдо исчисления) покорившиеся Евангелию будут ПРИЗЫВАТЬ имя Господне?
                    Тот же, да не тот же. Сравните:
                    - Спасение ,,покорившихся’’ в День «Первый» - происходит без призывания имени Господа всех тех, кто покоряется проповеди Евангелия?
                    На "тот же вопрос" ответ "да".
                    На "не тот же" ответ "нет".

А задал я свой вопрос, чтобы убедиться, понимаете ли вы, вообще, о каком спасении идет речь ныне и в грядущий день.
                    Тогда бы и стало ясно, что без призывания имени, причем именно заветного имени Иисус, не обойтись никак даже в первый день, чтобы спастись.

Заметно, что ваша способность позориться самому, как бы позоря других, намного превосходит ваше понимание вопроса о смысле призывания имени Господа в день спасения (ныне) и в день Господень.
                    Если, что-то разумное придумаете, поделитесь. Если нет, продолжайте обливать грязью всех вокруг себя.
                    Видно, что накопили много и хватит надолго.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5459

Сообщение от Борис 2
                      Писание нам не говорит, когда Гог придёт на Израилеву землю...
                      Писание как раз и говорит "когда", только ориентироваться нужно не по датам календаря, а по знамениям и другим пророчествам. Но вы же изучаете не Писания, а чьи-то изыскания по Писаниям, т.е. доктрины.

Сообщение от Борис 2
                      Писание нам не говорит, когда Гог придёт на Израилеву землю, сколько продлится оккупация, но о том, что после его истребления пройдёт ещё семь лет — последняя седмина Даниила, это точно: "Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их." (Иез.39:9)
                      1. Если вы считаете, что семидесятая седмина еще не наступила, значит по истечении семи и шестидесяти двух седмин, т.е. в семидесятую, не был предан смерти Христос, и вера в Его воскресение тщетна. Так же и завет для многих, кроме евреев, не был утвержден, поэтому язычники не стали близкими Израилю кровию Христовой и не имеют надежды на спасение и жизнь вечную, и т.д.
                      2. Если станете разбираться с событиями дня Господня, то обнаружите и там седмину среди других сроков.
                      3. Седмина, о которой в Иез.39:9 начнется в третий пророческий день по Ос.6:2,3 после явления Господа на небе и поражения в долине Иосафата и на горах Израилевых (Зах.9:14-16), после чего наступит время овладения царством земли святыми Всевышнего.

Сообщение от Борис 2
                      Знаю, что многие отождествляют день разгрома Гога с Армагеддоской битвой, а вы вообще с вечером...
                      1. Вы хоть одной цитатой можете подтвердить, что на месте Армагеддон будет битва?
                      2. Фазы обычных дней (вечер, ночь, утро и день) с фазами пророческих не сравнивали? Попробуйте, а вдруг получится?

Сообщение от Борис 2
                      Писание говорит однозначно: "И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой." (Иез.38:18,19)...

​Когда-то я взял и расписал события обозначенные словами "в тот день" по их содержанию.
                      Получились разные дни в количестве трех, и с разными фазами дней (с вашим примером та же история).
                      Вы этого не делали, да и, вообще, не встречал я еще ни одного, кто бы захотел это сделать.
                      Все, как футбольные фанаты, только болеют за ту или иную доктрину.

Комментарий

• Sergirey
                        Завсегдатай
                        • 01 October 2024
                        • 985

По Лук.6:45, "злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его".
                        Ваш шантаж обличает вас.

Тот же, да не тот же.
                        У Вас, как у ,,Доцента’’…. - Тут помню, а тут не помню…
                        😀

О каком шантаже Вы тут наговорили ???
                        Я просто поставил Вас перед фактомВашей тупости в изложении Вашей белиберды.

Сравните:
                        - Спасение ,,покорившихся’’ в День «Первый» - происходит без призывания имени Господа всех тех, кто покоряется проповеди Евангелия?
                        На "тот же вопрос" ответ "да".
                        На "не тот же" ответ "нет".
                        Здесь к Вам вполне подходит реакция Серёжи из фильма «Серёжа» на выходку дяди Пети.

Вы сейчас в положении дяди Пети….😀

А задал я свой вопрос, чтобы убедиться, понимаете ли вы, вообще, о каком спасении идет речь ныне и в грядущий день.
                        Для Вас написано:

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                        (Евр.9)

И не предлагается вниманию читателя
                        - Ни второго,
                        - ни третьего,
                        - ни …цать шестого дня.

Не глупый читатель к этому моменту чтения уже осведомлён Словом Божьим о «Последнем времени» в котором мы все живём, начиная с Апостольского служения.
                        И это ВРЕМЯ имеет свой последний день.
                        Тупой ( уже наученый) читатель принимает 1000-летнее царство за буквальное исчисление календарных лет.
                        Читатель свободный от этого чудо-юдного учения понимает 1000 лет как символическое число, означающее весь период Последнего времени, когда Церковь выполняет возложенный на неё труд распространения Благой Весьи по всему миру.

Комментарий

• Sergirey
                          Завсегдатай
                          • 01 October 2024
                          • 985

?

​Когда-то я взял и расписал события обозначенные словами "в тот день" по их содержанию.
                          Получились разные дни в количестве трех, и с разными фазами дней (с вашим примером та же история).
                          Вы этого не делали, да и, вообще, не встречал я еще ни одного, кто бы захотел это сделать.
                          Все, как футбольные фанаты, только болеют за ту или иную доктрину.
                          Вам не приходило в головешку, что проооки описывают один и тот же день по-разному ?
                          И ещё…
                          Научитесь обуздывать своё бурное воображение.
                          …и будет Вам счастье. 😀

Комментарий

• Sergirey
                            Завсегдатай
                            • 01 October 2024
                            • 985

Сообщение от Борис 2

Писание нам не говорит, когда Гог придёт на Израилеву землю, сколько продлится оккупация, но о том, что после его истребления пройдёт ещё семь лет — последняя седмина Даниила,
                            Борис, всё проще, чем Вас научили.
                            Если Вы (вдруг !) уясните, что Гог, как и такие персонажи, как Антихрист и Человек греха (сын погибели) - это собирательный образ противников Божьего плана спасения грешного человека, то у Вас много прояснится, начиная с «Семидесяти седмин» у Даниила, которые никак не буквальные календарные годы для исчисления каких-либо событий.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 6199

Сообщение от Sergirey
                              Гог
                              Гог - Социализм.

Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...