молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Певчий
    Это где Павел такое идиотское пояснение даёт...
    Да, Павел, естественно если рассматривать его слова

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия."

в контексте учения Иисуса Христа "но и о верующих в Меня по слову их."
    Ваша вера, например от слышания кого???
    Бога?
    Да ладно, не обманывайте самого себя-то хоть...
    Вы сперва это услышали из уст других людей, которые в свою очередь услышали от своих учителей, а те, в свою очередь.... ну и так далее вплоть до апостолов.
    Так что перестаньте лгать самому себе.
    Ваша вера, не от слышания Бога, родилась.
    Она родилась, цитируя Христа: "по слову их​"!
    А вот когда Вы уверовали, по слову их...
    Вот только после этого, возможно Вы и начали слышать Бога...
    Хотя вряд-ли Бога... скорее чей-то чужой голос...
    Дух Святой никогда не стал бы уводить уверовавшего от Библии!
    Это исключено, от слова СОВСЕМ!!!
    Так что думайте - каким именно духом, Вы водитесь...
    Благослови Вас Господь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Кадош

Так что думайте - каким именно духом, Вы водитесь...
      Благослови Вас Господь!
      Да, что-то здесь да не так...
      Пока ещё не разобрался и не добрался до истинности слов, каждого из оппонентов, только заметил, что Певчий не признает святости написания трёх Апостолов.
      И старается доказать это, пользуясь нашими земными стандартами, (спали, не могли слышать).
      Значит все их написания, кроме этих стихов о молитве Иисуса, есть правда и вдохновение
      Духа Святого, а молитва Христа не есть правда, или вставка посторонними лицами!???
      А что-же там, в самой молитве такого, что было необходимо придумать и вставить...
      А главное, как это ведомо одному Певчему; сколько лет изучаю Писание, слышу об этом впервые

С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Монад
        Да, что-то здесь да не так...
        Пока ещё не разобрался и не добрался до истинности слов, каждого из оппонентов, только заметил, что Певчий не признает святости написания трёх Апостолов.
        Он вообще не считает книги Нового Завета Словом Божиим.
        А про эту молитву Иисуса так вообще ужас.
        ОН, по его собственному мнению, имеет Духа Святого и знает всё, а вот апостолы, не могли от Духа Святого получить данные.
        Понимаете, в чем его заблуждение???
        Ну, как минимум, в том, что себя он ставит выше апостолов.
        А как максимум, показывает сим, что он водится каким-то иным, нежели апостолы, духом.
        Иначе не противоречил бы апостолам.
        И вот тут вопрос - а каким духом он водится?
        Последний раз редактировалось Кадош; 27 January 2025, 03:20 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10403

Сообщение от Певчий
          Вера рождается от слышания живого Божьего слова, исходящего из уст Божьих, в явлении Духа. Стоявшие на месте Еноха знают, как это бывает... Кто имеет уши, то вмещает, а кто не имеет, пусть не заморачивается. Значит не для него было это слово. Оно для тех, кто способен вместить...
          Певчий, вы или слышите голоса, или верите Писаниям.
          Како-то третий вариант? Огласите.

Комментарий

• Libre
            Новичок
            • 28 January 2025
            • 8

Сообщение от Werty1383
            16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

2-е послание Тимофею 3 глава — Библия.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Како-то третий вариант? Огласите.
              Вы скйчас озвучили лишь то, что существует в вашем виртуальном мире, в том числе и то, что свое понимание Библии считаете единственным правильным. И в этом понимании отсутствует опытное познание того, что есть СЛЫШАТЬ глас свыше. Вы просто верите в какие-то свои стереотипы, которые, как кажется вам, описаны в Библии. Ничего нового. Вме точно также, как в тысячах философских школ, где свои концепции заворачивают как в конфетные обёртка библейских цитат. А когда с ними не соглашаются, то в этих философиях не сомневаются, что то оппоненты искажают истину, но только не они. Они ж просто не могут заблуждаться, потому что они самые умные в своих глазах...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10403

Сообщение от Певчий
                Вы скйчас озвучили лишь то, что существует в вашем виртуальном мире, в том числе и то, что свое понимание Библии считаете единственным правильным. И в этом понимании отсутствует опытное познание того, что есть СЛЫШАТЬ глас свыше. Вы просто верите в какие-то свои стереотипы, которые, как кажется вам, описаны в Библии. Ничего нового. Вме точно также, как в тысячах философских школ, где свои концепции заворачивают как в конфетные обёртка библейских цитат. А когда с ними не соглашаются, то в этих философиях не сомневаются, что то оппоненты искажают истину, но только не они. Они ж просто не могут заблуждаться, потому что они самые умные в своих глазах...
                Столько много витиеватых слов - и никакого ответа.
                Почему?
                Разве трудно дать честный ответ?
                Всего-то:
                Писания?
                Голоса?
                Что-то еще?

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2828

Сообщение от Певчий
                  ...
                  приветствую. что то Вас давненько не было на форуме. Дай Боже, чтобы у Вас все было благополучно.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Сообщение от Сергей 86

приветствую. что то Вас давненько не было на форуме. Дай Боже, чтобы у Вас все было благополучно.
                    Приветствую и я Вас. У меня все нормально. Сейчас просто погрузился немного в творчество. Осваиваю Искусственный Интеллект. )) Так что сейчас я на творческой волне...
                    Спасибо, что помните обо мне.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2828

Сообщение от Певчий

Приветствую и я Вас. У меня все нормально. Сейчас просто погрузился немного в творчество. Осваиваю Искусственный Интеллект. )) Так что сейчас я на творческой волне...
                      Спасибо, что помните обо мне.
                      Слава Господу.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Шаббат-шалом, всем!
                        Приболел малость, поэтому отсутствовал.
                        Так все-таки, как правильно молиться, кроме молитвы (отче наш)?
                        Или этой достаточно, ежели нет никаких прошений у Господа нашего.
                        Или это чисто индивидуально?
                        Пожалуй да, но беда в том, что не получается, не могу слов для молитвы подобрать,
                        а одним словом - не получается.

Каяться и просить прощения, куда ни шло, с этим справляюсь,
                        а длинной молитвы не получается. Как-же люди могли молиться всю ночь, а здесь и на пол часа не получается.
                        Вот слушаю молитву проповедника в YouTuBe, так она лаконичная и довольно длинная, а у самого не получается. В чем причина, кто подскажет...
                        С ув. Монад

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10403

Сообщение от Монад
                          Шаббат-шалом, всем!
                          Приболел малость, поэтому отсутствовал.
                          Так все-таки, как правильно молиться, кроме молитвы (отче наш)?
                          Или этой достаточно, ежели нет никаких прошений у Господа нашего.
                          Или это чисто индивидуально?
                          Пожалуй да, но беда в том, что не получается, не могу слов для молитвы подобрать,
                          а одним словом - не получается.

Каяться и просить прощения, куда ни шло, с этим справляюсь,
                          а длинной молитвы не получается. Как-же люди могли молиться всю ночь, а здесь и на пол часа не получается.
                          Вот слушаю молитву проповедника в YouTuBe, так она лаконичная и довольно длинная, а у самого не получается. В чем причина, кто подскажет...
                          А оно надо?
                          молитва, это не список в магазин, дай мне то, дай мне это, а отчет о службе
                          в молитве важно
                          не многословить, а больше слушать
                          не смущайтесь, Господь знает все

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Werty1383
                            А оно надо?
                            молитва, это не список в магазин, дай мне то, дай мне это, а отчет о службе
                            в молитве важно
                            не многословить, а больше слушать
                            не смущайтесь, Господь знает все
                            Так то оно так, однако насколько я понимаю: молитва это разговор с Богом.
                            И что, разговор не может быть длинным со всезнающим и любимым Создателем? странно, как-то...
                            Как мне видится - почему не поговорить с тем, кого любишь?
                            Он ведь первый полюбил нас, а мы в знак приличия, не можем быть к Нему безразличны.
                            И не только ради приличия и благодарности, но и чЕсти к пострадавшему ради нас.
                            Прости Господи, если не так что-то понимаем и говорим, рассуждая нашими земными категориями. Шаббат-шалом, брат, и спасибо за ответ.
                            С ув. Павел.

С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

Сообщение от Монад
                              И что, разговор не может быть длинным со всезнающим и любимым Создателем? странно, как-то...
                              Как мне видится - почему не поговорить с тем, кого любишь?
                              Он ведь первый полюбил нас, а мы в знак приличия, не можем быть к Нему безразличны.
                              И не только ради приличия и благодарности, но и чЕсти к пострадавшему ради нас.
                              Прости Господи, если не так что-то понимаем и говорим, рассуждая нашими земными категориями. Шаббат-шалом, брат, и спасибо за ответ.
                              С ув. Павел.

Вы сами ответили на то что ждете от других.
                              Кто вам мешает разговаривать с Богом круглосуточно?
                              Какое вам надо руководство на это и от кого?

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Монад

Если Бог скроет своё лицо, как говорить?

Комментарий

Обработка...