молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от Кадош

Справедливый вопрос.
    Этой теме посвящена целая книга Писания - книга судей!
    Красной нитью, через всю нее, проходит вот эта мысль:

Суд.17:6 В те дни не было царя у Израиля;
    каждый делал то, что ему казалось справедливым.

Если в общем - то выделенное как раз и есть определение совести, а соответственно и того что эти совести считают правдой, правильным...
    ап. Павел пишет, что совесть бывает оскверненной, нечистой, немощной.
    И чтобы руководствоваться ею, сперва совесть нужно очистить.
    И очищает ее - только Господь Бог.
    А вот уже потом, согласно ап. Петру, эту чистую(добрую совесть) следует пообещать Богу, и жить согласно нее.
    Так вот добрая совесть, согласно мнению апостолов - эта совесть, которая очищена Богом и руководствуется Его постановлениями, которые записаны в Библии, начиная с Торы, и заканчивая Откровением Иоанна!
    И тогда, получается что общая правда, или, как я бы это назвал объективное понимание справедливости - записано в Библии, а еще точнее в Торе.
    Как Павел пишет, что Тора(Закон) - определяет для нас - что является грехом, а что грехом не является.
    И тогда... мало ли что у меня своя правда, а у Вас - своя.
    Бог нас всех будет судить не по моей правде, и не по Вашей, а по той которую Он нам через Моисея дал!
    Почему Вы не исполняете закон Моисея? Вы обрезаны?
    1 И сказал Господь Моисею, говоря:
    2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
    3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
    (Лев.12:1-3)
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59722

Сообщение от Двора
      Дал всем?
      Мне в сотый раз это подтвердить?
      А на каком основании настаивали что язычникам не дан и потому вы не обязаны исполнять?
      Мою цитату в студию!
      Двора!
      Если Вы не понимаете моих слов, то давайте Вы не станете их перевирать под свое ограниченное понимание...
      Итак - мою цитату в студию...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59722

Сообщение от Унылый дух
        Почему Вы не исполняете закон Моисея?
        Почему Вы ложь на меня говорите?
        Вы обрезаны?
        Нет! А должен?
        И сказал Господь Моисею, говоря:
        2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
        3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
        (Лев.12:1-3)
        "скажи сынам Израилевым" - Внимательно читайте - чего и от кого именно Закон Моисея требует... прежде чем откровенную ложь на меня говорить...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Кадош
          Мне в сотый раз это подтвердить?
          Мою цитату в студию!
          Двора!
          Если Вы не понимаете моих слов, то давайте Вы не станете их перевирать под свое ограниченное понимание...
          Итак - мою цитату в студию...
          Понимаю, что вам трудно ответить да или нет, а как запутывать спрашивающего вас мне известно.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59722

Сообщение от Двора

Понимаю, что вам трудно ответить да или нет, а как запутывать спрашивающего вас мне известно.
            Понимаю, Вам трудно согласиться с тем что Вы неправы, поэтому Вам удобнее обвинять меня...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Кадош

Понимаю, Вам трудно согласиться с тем что Вы неправы, поэтому Вам удобнее обвинять меня...
              Не трудно, совсем не трудно и вас не обвиняю, а рассуждаю и обьясняю как я понимаю, на вашем утверждении своего разумения.
              Плоть она у каждого плоть и у каждого из нас борьба с ней.
              А живем мы по тем правилам которые нам открыты и продолжаем учиться дальше.
              Только и всего, я не лучше вас и вы не хуже меня и за вас и за меня умер Христос, чтобы мы жили для Него.
              Благословляем друга друга на духовную жизнь во Христе, всех благ вам.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59722

Сообщение от Двора
                Не трудно, совсем не трудно и вас не обвиняю, а рассуждаю и обьясняю как я понимаю, на вашем утверждении своего разумения.
                Нет у Вас понимания.
                Я написал что Закон вменен всем к исполнению.
                А Вы продолжаете писать будто я где-то говорил иное.
                А когда я требую у Вас моей цитаты - обвиняете меня в чем-то...
                Лишь бы не признавать, что я такого никогда не говорил.
                А что говорил, могу повторить.
                Проблема только в том, что Вы не желаете понимать...И переворачиваете мои слова у себя в голове согласно того как Вы меня поняли.
                Я не отвечаю за то, как Вы поняли меня!
                Я отвечаю только за то, что я говорил Вам!
                И я бы конечно отвечал бы за то как Вы меня поняли... если-бы по примеру пиромы, не пытался Вам раз за разом объяснять одно и то же.
                Но так как я это делаю вот уже несколько лет, а Вы все продолжаете упорствовать, то я уже не отвечаю за Ваше превратное понимание моих слов!
                Потому что это не я - не разъясняю Вам,
                а Вы не хотите даже попытаться понять!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Кадош
                  Нет у Вас понимания.
                  Я написал что Закон вменен всем к исполнению.
                  А Вы продолжаете писать будто я где-то говорил иное.
                  А когда я требую у Вас моей цитаты - обвиняете меня в чем-то...
                  Лишь бы не признавать, что я такого никогда не говорил.
                  А что говорил, могу повторить.
                  Проблема только в том, что Вы не желаете понимать...И переворачиваете мои слова у себя в голове согласно того как Вы меня поняли.
                  Я не отвечаю за то, как Вы поняли меня!
                  Я отвечаю только за то, что я говорил Вам!
                  И я бы конечно отвечал бы за то как Вы меня поняли... если-бы по примеру пиромы, не пытался Вам раз за разом объяснять одно и то же.
                  Но так как я это делаю вот уже несколько лет, а Вы все продолжаете упорствовать, то я уже не отвечаю за Ваше превратное понимание моих слов!
                  Потому что это не я - не разъясняю Вам,
                  а Вы не хотите даже попытаться понять!
                  Говорили, я вас поняла, а искать когда это точно записано вами не буду тратить на это время, настаиваете что всем, хорошо, напишите что и суббота важна и кашрут обязателен.
                  Можете сослаться на Деяние 15 глава, там обо всем есть.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59722

Сообщение от Двора
                    Говорили, я вас поняла, а искать когда это точно записано вами не буду тратить на это время
                    Потому что этого не было никогда.
                    настаиваете что всем
                    Именно так!
                    , хорошо, напишите что и суббота важна и кашрут обязателен.
                    Скажите, а я должен исполнять вот эту заповедь:

Лев.12:4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.

Или вот эту:

Втор.17:18 Но когда он сядет на
                    престоле царства своего, должен
                    списать для себя список закона сего
                    с книги, [находящейся] у
                    священников левитов,

Или вот эту:

Лев.1:7 сыны же Аароновы, священники, положат на жертвенник огонь и на огне разложат дрова;
                    Лев.1:8 и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике;
                    Лев.1:9 а внутренности [жертвы] и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: [это] всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.

Если да - то почему?
                    И если нет - то тоже - почему?

Можете сослаться на Деяние 15 глава, там обо всем есть.
                    Могу и ссылался.
                    Но Вы не желаете слушать.
                    Поэтому поступлю иначе - см. выше, я привел Вам заповеди, которые очевидно, что лично мне, их не нужно исполнять...
                    Сможете сформулировать - почему мне не надо их исполнять?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Кадош

Поэтому поступлю иначе - см. выше, я привел Вам заповеди, которые очевидно, что лично мне, их не нужно исполнять...
                      Сможете сформулировать - почему мне не надо их исполнять?
                      Потому что вы лукавите, выкручиваетесь, поэтому.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59722

Сообщение от Двора
                        Потому что вы лукавите, выкручиваетесь, поэтому.
                        Выкручиваетесь Вы, а не я. Итак - почему мне не нужно исполнять тех заповедей?
                        Ответ будет, или Вы, как всегда, убежите от правды?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Кадош
                          Выкручиваетесь Вы, а не я. Итак - почему мне не нужно исполнять тех заповедей?
                          Ответ будет, или Вы, как всегда, убежите от правды?
                          Не хочу ссориться, говорить обличения, можно сказать нет желания общаться и не отвечала бы, но плохое самочувствие всегда побуждает а где причина, в чем, а она чаще всего в отношениях с теми с кем общаешься и в отношении к происходящему, подумала: может надо вам ответить и вот пишу вам: прийдет Христос и откроет все сокрытое во мраке.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59722

Сообщение от Двора
                            Не хочу ссориться, говорить обличения, можно сказать нет желания общаться и не отвечала бы, но плохое самочувствие всегда побуждает а где причина, в чем, а она чаще всего в отношениях с теми с кем общаешься и в отношении к происходящему, подумала: может надо вам ответить и вот пишу вам: прийдет Христос и откроет все сокрытое во мраке.
                            Двора! Иногда мрак вокруг себя создаём мы сами, чтобы не видеть очевидного.
                            И поэтому последним аргументом, в таких случаях мы и ставим Христа.
                            Я сам такой в некоторых вопросах... Поэтому вижу, когда другие делают это-же.
                            Я не обвиняю Вас, я просто призываю призадуматься.

И на будущее обо мне и моих утверждениях:
                            а) Закон дан всем.
                            б) Закон дан всем в разных заповедях.
                            в) Но есть среди всех заповедей - общие для абсолютно всех - это заповеди данные Богом Ною и его детям(мицвот бней Ноах).
                            г) а заповеди данные Моисею в пустыне разделяются на две большущие группы:
                            _1) Те которые разъясняют заповеди данные Ною.
                            _2) Новые заповеди, касающиеся новых заветов(закона народа и священства левитского).
                            д) десять заповедей - это расширенный свод мицвот бней Ноах, среди которых есть и четвертая заповедь, а она - знамение того завета который Бог заключил С ЕВРЕЯМИ в пустыне.
                            е) заповедь обрезания - это знамение завета с Авраамом.
                            ж) а о том, как поступать с подобными(пункты е и ж) заповедями, апостолы и разъясняют в Деян.15:23-29 и деян.21:20-25!!!!

Вот то, что я реально говорил тогда и говорю сегодня!

PS И да - основой, как для завета с Ноем и его детьми(т.е. со всеми нами), так и для завета с евреями в пустыне, а так-же для всех прочих заветов Бога с людьми являются две наибольшие заповеди - ВТор.6:4, 5 и Лев.19:18!

Последний раз редактировалось Кадош; 06 March 2025, 02:42 AM.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Кадош
                              Двора! Иногда мрак вокруг себя создаём мы сами, чтобы не видеть очевидного.
                              И поэтому последним аргументом, в таких случаях мы и ставим Христа.
                              Я сам такой в некоторых вопросах... Поэтому вижу, когда другие делают это-же.
                              Я не обвиняю Вас, я просто призываю призадуматься.

И на будущее обо мне и моих утверждениях:
                              а) Закон дан всем.
                              б) Закон дан всем в разных заповедях.
                              в) Но есть среди всех заповедей - общие для абсолютно всех - это заповеди данные Богом Ною и его детям(мицвот бней Ноах).
                              г) а заповеди данные Моисею в пустыне разделяются на две большущие группы:
                              _1) Те которые разъясняют заповеди данные Ною.
                              _2) Новые заповеди, касающиеся новых заветов(закона народа и священства левитского).
                              д) десять заповедей - это расширенный свод мицвот бней Ноах, среди которых есть и четвертая заповедь, а она - знамение того завета который Бог заключил С ЕВРЕЯМИ в пустыне.
                              е) заповедь обрезания - это знамение завета с Авраамом.
                              ж) а о том, как поступать с подобными(пункты е и ж) заповедями, апостолы и разъясняют в Деян.15:23-29 и деян.21:20-25!!!!

Вот то, что я реально говорил тогда и говорю сегодня!

PS И да - основой, как для завета с Ноем и его детьми(т.е. со всеми нами), так и для завета с евреями в пустыне, а так-же для всех прочих заветов Бога с людьми являются две наибольшие заповеди - ВТор.6:4, 5 и Лев.19:18!
                              Шаббат-шалом, Кадош!
                              Мы не можем не исполнять двух главных заповедей Отца, так? Конечно...
                              Хорошо, а как тогда быть с законом Христа: Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Гал.6,2;

С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10372

Сообщение от Монад
                                Шаббат-шалом, Кадош!
                                Мы не можем не исполнять двух главных заповедей Отца, так? Конечно...
                                Хорошо, а как тогда быть с законом Христа: Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Гал.6,2;
                                Можем ли?
                                с одной стороны, есть ясный императив, любить Бога и ближнего
                                с другой стороны, ясное осознание, как далеко лично я от этого идеала
                                Даже ближнего, которого вижу, люблю, но недолюбливаю
                                Что уж говорить об Отце светов, Которого никто из смертных не видел?
                                Как быть? Научи, брат!

Комментарий

Обработка...