молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59733

Сообщение от Певчий
    Вы невнимательно читаете мои ответы.
    Внимательно!!!
    И вот это - "Я понятия не имею" - написали Вы, а не я!
    Поэтому сперва исследуйте, а уж потом заявляйте.
    А пока Эти ваши заявления - гроша ломанного не стоят.
    Потому что Вы - не исследовали, а зря...
    Опровергнуть Ваше заявление, вот это - "неизвестно кем и с какого источника переписанное" опровергается текстологией.
    Легко опровергается.
    Просто надо изучить предмет, прежде чем вот такие вердикты от фуфла тут выдавать!
    А Вы - учиться не намерены, нет!
    Вы-же всё знаете и разумеете...
    Только изредка, Ваши восклицания типа - "Я понятия не имею", выдают Вас.
    Итак - по факту - Вы не исследовали этот вопрос!
    А вот к примеру Институт изучения Библии имени Нестле и Аланда - таки да исследуют... вот уже много лет исследуют.
    Различные рукописи исследуют...
    Причем рукописи не только НЗ, но и книг учеников апостолов, в которых они цитируют то что им уже тогда было известно...
    И представляете...
    уже 28-ая редакция их исследований вышла.
    Я тоже, как и Вы - не текстолог...
    Но я-же не в вакууме живу.
    Поэтому изучаю то, к чему приходят сейчас соответствующие специалисты...
    Чего и Вам настоятельно рекомендую...
    Но вот, что самое интересное тут - во всех версиях(причем не только их), еще со времен Лютеровской "текстус рецептус", есть эти слова Христа!
    Понимаете???
    Поле наших исследований не так уж и широко...Оно в том, чтобы пользоваться уже наработанным материалом соответствующих спецов, чтобы понять тот текст, который они накопали.
    А не базироваться на своих фантазиях.
    Мало ли что мне лично не нравится в Писании.
    Например Иак.3:9...
    Но я не исключаю его из своего исследования, а пытаюсь сопрячь сказанное там, с другими стихами Писания.
    Вот это твердая основа!
    а Ваша... песок...
    Просто уже осознайте это.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62618

И вот это - "Я понятия не имею" - написали Вы, а не я!
      Да, я понятия не имею, кто именно написал эти строчки. А т.н., "исследования", которые предлагают неофитам, я читал. И не нашел их убедительными. Обычные манипуляции. И если они меня не убеждают, то с какой стати я должен перенимать их? Чтобы угодить капризу этих людей? Не дождетесь. Я уже писал много раз о примитивизме тех "исследований", в том числе и цитируя их них, дабы показать, как людьми манипулируют. Повторяться не имею ни малейшего желания. Да и было бы для кого утруждать себя. Вы - не тот человек, на которого стоит тратить время.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59733

Сообщение от Певчий
        Да, я понятия не имею, кто именно написал эти строчки. А т.н., "исследования", которые предлагают неофитам, я читал. И не нашел их убедительными.
        Давайте по честному - не поняли, а не нашли их убедительными.
        Но даже не это главное...
        Главное в другом - Вы опять своё мнение ставите на первое место!!!

Вот Я прочитал и Я посчитал неубедительным... гениально.
        А у Вас достаточно компетенции чтобы понять???
        Сомневаюсь.
        Точнее не сомневаюсь, а уверен что у Вас совсем нет компетенции заявлять такое.
        Повторюсь...
        Касаясь слов Христа: "Если можно пронеси эту чашу мимо Меня"!
        1) Она есть во всех рукописях!!!!
        2) Она присутствует во всех версиях Нового Завета!!!
        3) Ее цитировали многие ученики апостолов, которые жили во втором- третьем веках, т.е. еще до императора Константина и пр...
        4) И апостолы, в отличие от Вас - таки имели Духа Святого, Который и открывал им некоторые вещи, которых они не могли знать напрямик.

А у Вас какие основания считать, что Иисус никогда такого не говорил?
        Я напомню какие: "я понятия не имею"!!!!!
        Ну да, по сравнению с вышеперечисленными пунктами, это конечно серьезные основания...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62618

Давайте по честному - не поняли, а не нашли их убедительными.
          Да считайте как хотите. Я же не за чужие головы в ответе перед Богом, а за свою. И мне моя совесть вверена, а не совесть других.
          Как писал когда-то один наш форумчанин: "Не тратьте себя!"
          Нужны оригинальные рукописи авторов НЗ. А их нет. Нет и точных копий, заверенных какой-либо авторитетной и непредвзятной юридической нотариальной конторой. Таких тоже нет. Научным способом (в лаборатории) можно выяснить только тексты, которые писались другими чернилами, как вставки и правки. Но если текст был искажен на ранней стадии переписки (еще в первом веке) ОДНИМИ ЧЕРНИЛАМИ, а потом уже переписывались сотни копий этого поврежденного текста, то никакая лаборатория не сможет помочь узнать, насколько искажен был тот текст относительно оригинала. А то, чем занимаются эти т.н. "исследователи", это пропагандистские манипуляции для начинающих неофитов, чтобы убедить их слепо поверить в непогрешимость текстов Библии. Они ведут себя как Голохвастов перед родителями Проньки в фильме "За двумя зайцами". Было время, когда мне было интересно читать такие труды. Но с годами появилась отрыжка на эту псевдо-научную макулатуру. Просто оскомина уже на зубах от этих манипуляторов.
          Реальность проста: Бог не посчитал нужным сохранить нам ни оригиналов рукописей писаний НЗ, ни точных копий. Юыло бы это так важно в Его глазах, сохранил бы. Но в том то и дело, что Бог принес нам не книжку Библия, а Самого Себя. Но для книжников и буквоедов, заменивших Живое Божье Слово Иисуса Христа на книжку, то не вместить. Хотя даже в Писании фрагментально о том есть упоминание: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."
          (2Кор.3:6). Но неофарисеи как были книжниками и буквоедами, так ими и остаются по сей день...

-------
          А цитирование кем-то уже искаженного текста ничего не доказывает.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59733

Сообщение от Певчий
            Да считайте как хотите.
            Да! Буду считать именно так, потому что вижу, по Вашим же словам - Ваш уровень знаний...
            Уж извините, могу судить о том, почему Вы "не нашли их убедительными"!

Я же не за чужие головы в ответе перед Богом, а за свою.
            А вот тут промашка...
            Вы, как всегда забываете, что Вы еще в ответе за тех, кто Вас послушался и пошел Вашим путем.
            Так что не совсем так, мио. человек...
            Еще и за них пред Господом будете отвечать!
            Как писал когда-то один наш форумчанин: "Не тратьте себя!"
            Ну что Вы.
            Остановить безумие некоторых, мне даже интересным иногда бывает...
            Нужны оригинальные рукописи авторов НЗ. А их нет. Нет и точных копий, заверенных какой-либо авторитетной и непредвзятной юридической нотариальной конторой.
            Не поверите, не существует так-же и оригинальных рукописей Торы.
            Так что Ваша вера - безосновательна...
            Вы понимаете?
            нет, Вы не понимаете!
            Тут вариантов всего два:
            1) Вы верите что Библия - это не сборник человеческих мнений, а Слово Бога.
            2) Вы не верите в это.
            В первом случае - Вы опираетесь на это Слово, как на Высший авторитет!
            Во втором - у Вас вообще нет никаких оснований верить в то что мир сотворен Богом, а не появился сам по себе, Всё что Вы тут утверждаете - это просто Ваши фантазии.
            Ну... вот есть кто верит в Ахурамазду, а другие - в макаронного монстра, а Вы вот верите в Творца, а еще кто-то в Одина и Тора...
            Всё!
            Ваша евангелизация закончена...
            Мало ли что там написано?
            А я верю, в то, что "мать моржиха" породила наш мир...
            И всё...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62618

Да! Буду считать именно так, потому что вижу, по Вашим же словам - Ваш уровень знаний...
              Как кому угодно, тот так волен и считать. Меня это не смущает.
              Я же говорю, что Вы так и Библию читаете, как тексты людей. Я писал про тексты НЗ, а Вы про Тору. Сам себе на своей волне строчит человек от ветра в голове все, что надует. ))

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59733

Сообщение от Певчий
                Как кому угодно, тот так волен и считать. Меня это не смущает.
                Да Вы вообще молодец...
                Так-то оно так... Вопрос то не в том, смущает оно Вас или нет...
                Вопрос в другом:
                а) чтоб не споткнулись об Вас те кто Вас читает.
                б) чтоб попытаться Вас предупредить, что пред Бога Вас все-же будет смущать Его мнение, то как Он считает...
                А Оно, Его мнение, не в Ваших фантазиях, а в том, как Он записал в Библию...
                Я же говорю, что Вы так и Библию читаете, как тексты людей. Я писал про тексты НЗ, а Вы про Тору.
                Нет, родной, это Вы не понимаете.
                Это-жэ Вы мне заявляли, мол Торе доверяю, а вот текстам НЗ - нет!
                Вот на этот Ваш аргумент, тот самый(ужас, чё тут стояло, пока я не перечитал ), я Вам и написал, что прямых, нотариально заверенных, рукописей Торы, за подписью самого Моисея, тоже не существует.
                Но Вы, как меня не разумеете, так и Писания не разумеете, потому и объявляете - Библию не Словом Божиим, а меня - докапывающимся до Вас без причины, идиотом.
                Только проблема то не во мне, и не в Библии, а в отсутствии у Вас образования...
                И от лени, которая говорит Вам - зачем изучать Библию? Лучше объявить ее неавторитетной и всё!
                Гениально...
                Помнится в советском союзе, был подобный случай...
                Люминофоры, разрабатывавшиеся и производившиеся в СССР, не давали такого яркого насыщенного КРАСНОГО цвета, как в японских моделях.
                И вот ученые бились, бились, но так и не смогли тогда создать хорошего насыщенного цвета.
                И знаете как поступили чиновники тогда?
                Правильно - Они объявили, ГОСТ-ом, т.е. стандартом, то чего те достигли...
                Это просто!
                Зачем мучаться, зачем исследовать?
                Когда просто объявить что вот это и есть красный цвет!!!
                Замечательно.
                Так и Вы!
                Зачем Вам изучать?
                Вы просто объявляете то чего не разумеете - НЕУБЕДИТЕЛЬНЫМ, установили ГОСТ и всё в порядке...
                Вы как те чиновники из СССР!
                Сам себе на своей волне строчит человек от ветра в голове все, что надует. ))
                Не совсем так...
                Это Вы, говорите то, что Вам в голову надует, а я то - По Писанию...
                Не путайте меня и себя...
                Последний раз редактировалось Кадош; 16 January 2025, 05:27 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Монад
                  Да, не скрою, с молитвой и у меня возникают проблемы.
                  Не всегда она получается складной и не всегда она "льётся", как у других.
                  А другие, это кто? возьмём тех-же проповедников на Ют-Убе...
                  Хотя и проповеди порой не нравятся, какие-то сухие, но молитвы у них заученные и складные.
                  В чём дело и где здесь (собака порылась) не знаю точно.

Пожалуй и здесь не обходится без содействия Его Д.Св. И где уверенность, что твоя молитва
                  услышана, всегда ли?...
                  Я же не новичёк, который только вчера начал обращаться к Господу
                  Даже стыдно в этом признаться, но кроме "Отче Наш" никакими молитвами не молюсь.
                  Благодарность Ему, хоть этой молитве научил.

Верю и понимаю, что молитве не учатся, она возникает в сердце и происходит произвольно
                  Только это бывает не часто - в этом проблема. Господи, помоги!!!
                  Моя мама с Богом просто говорила, как с человеком, например было дождливое лето, а мы кто на работе, кто на учебе и туда сюда, промокшие, озябшие и пр.
                  И вот слышу мама обращается к Богу и просит , чтобы дожди шли по ночам, случайно я услышала, и заметила, что дожди были по ночам.
                  В такой простоте она молилась и за нас, ее детей и внуков.
                  Моему брату предстояла сложная операция, замена артерий ног, и она молилась за него, просто просила нужное, а главное чтобы он обратился к Богу и он обратился, и тогда я поняла, что нет большего чуда, чем перемена образа мышления, которое произошло у брата.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59733

А что? Тут автозамена появилась? А то я тут написал одно Певчему, а записалось ужас что... ХОРОШО что перечитал свой постинг...
                    Певчий, последний мой постинг прошу перечитать... там одно слово ...
                    Так что заранее - извините, я его не писал...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62618

Из четырех евангелистов только Иоанн притязает на особый статус своего текста. Матфей, Марк и Лука даже не притязают на какое-то вдохновение от Бога. А это очень важный момент. Потому что сцена, которая есть у Матфея и Луки, где все ученики уснули, а Иисус молился наедине, требует СВИДЕТЕЛЕЙ, которые бы могли подтвердить, что Иисус так молился. Но свидетели все спали. Кто мог внести это предание и зачем ему это понадобилось, это вопрос.

Христос для того и пришел на землю, чтобы взойти на Крест. И Он ЗНАЛ наперед, что Его страдания будут временными и они Ему не навредят. Претерпев смерть по плоти, Он тут же восстанет в духе и сойдет в ад, чтобы благовествовать прощение томящимся там. Он ЗНАЛ, что останется живым, а не ВЕРИЛ в то. Это простые люди того не знают и могут сомневаться в том, а вдруг после физической смерти они просто умрут? Потому им приходится идти верою часто на муки и страдания. А Христос был не верующим, а ЗНАЮЩИМ ВСЕ НАПЕРД Господом Богом. Потому я думаю, что кто-то вписал этот текст из благих намерений, чтобы показать на примере Христа, что и Он был такой же колеблющийся, как и верующие люди. Но Он потом осилил Себя. Эта вставка должна была вдохновить христиан идти на мученичество. А то, что своей вставкой этот человек фактически низвел Господа в состояние несовершенного колеблющегося человека, он просто не подумал. Я не думаю так о Господе, что Он колебался. Он ЗНАЛ, что физическая смерть не причинит Ему вреда, но Он сразу же восстанет в духовном теле и перейдет в мир вечный, чтобы еще выпустить из ада томящихся.
                      Тот, кто решил написать это предание, прибавив его к Евангелию, не был свидетелем происходящего. А приписывать Духу Святому эту сцену, при отсутствии свидетельств авторов трех евангелий, будто они писали не сами от себя, а по вдохновению Духа, это будет лукавство. Нет, я не дерзну приписывать описание этой сцены авторству Духа Святого. Это похоже на подлог, который еще и дискредитирует Господа, низводя Его из ВСЕЗНАЮЩЕГО в обычного НЕ ЗНАЮЩЕГО, НЕ УВЕРЕННОГО, КОЛЕБЛЮЩЕГОСЯ человека.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59733

Сообщение от Певчий
                        Потому что сцена, которая есть у Матфея и Луки, где все ученики уснули, а Иисус молился наедине, требует СВИДЕТЕЛЕЙ, которые бы могли подтвердить, что Иисус так молился.
                        Вааще ни разу не требует...
                        Повторяю - Дух Святой им это открыл!
                        Причем я верю в то, что Дух Святой мог им это открыть!
                        А вот в то что Вам Дух Святой открыл, что этого не было! - я не верю!
                        Понимаете?
                        Вы это сейчас говорите и объявляете это неубедительным только по одной причине - это опровергает Ваши умствования, про "плотские" и "духовные" молитвы...

Это очевидно...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62618

Дух Святой им это открыл!
                          Это не доказуемо. На это и рассчитывал тот, кто делал эту вставку. Но Евангелие должны были нести людям люди. И если была нужда донести такую молитву Иисуса, то для этого Бог бы оставил не спящих свидетелей из учеников. А тут еще и по содержанию молитва богохульна, низводящая ЗНАЮЩЕГО НАПЕРЕД, что ждет Его после физической смерти, к уровню простого смертного человека, ничего не знающего про загробный мир, почему и колеблющегося.
                          В реальности, при которой отсутствуют оригинальные рукописи евангелистов, попытка выдать вставку за навеянное Духом Святым, очень примитивна и рассчитана на таких же слушателей.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Кадош

А вот тут промашка...
                            Вы, как всегда забываете, что Вы еще в ответе за тех, кто Вас послушался и пошел Вашим путем.
                            Так что не совсем так, мио. человек...
                            Еще и за них пред Господом будете отвечать!

Ну что Вы.
                            Остановить безумие некоторых, мне даже интересным иногда бывает...

Так что Ваша вера - безосновательна...
                            Вы понимаете?
                            нет, Вы не понимаете!
                            Тут вариантов всего два:
                            1) Вы верите что Библия - это не сборник человеческих мнений, а Слово Бога.
                            2) Вы не верите в это.
                            В первом случае - Вы опираетесь на это Слово, как на Высший авторитет!
                            Во втором - у Вас вообще нет никаких оснований верить в то что мир сотворен Богом, а не появился сам по себе, Всё что Вы тут утверждаете - это просто Ваши фантазии.
                            Ну... вот есть кто верит в Ахурамазду, а другие - в макаронного монстра, а Вы вот верите в Творца, а еще кто-то в Одина и Тора...
                            Всё!
                            Ваша евангелизация закончена...
                            Мало ли что там написано?
                            А я верю, в то, что "мать моржиха" породила наш мир...
                            И всё...
                            Вот видите теперь, что вы из темы о молитве Творцу сделали, во что превратили...
                            Хотелось бы думать, что на этом закончите, господа верующие, и поговорим
                            о том, как молиться нашему Спасителю.
                            Как думаете, важно ли молиться долго и убедительно, или достаточно кратко и по делу.
                            Хотя в этом вопросе советчиков не требуется, однако не мало важно, что думают наши
                            духовно продвинутые особы, к которым я с уважением и вниманием!
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59733

Сообщение от Певчий
                              Это не доказуемо.
                              Ну Вам то он точно ничего не открывал если им Он не открывал и это недоказуемо!
                              Как Вы не поймете?
                              Они заведомо авторитетнее Вас!
                              Это просто Певчий - перестаньте свой плотской ум ставить выше их мнения!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62618

Ну Вам то он точно ничего не открывал если им Он не открывал и это недоказуемо!
                                Ваши "доказательства" ничем не отличаются от "доказательств" Белого Братства, что Мария Деви Христос та, за кого себя выдавала. А это уже область личной веры, которая для апологетики не пригодна. Потому личную веру я не обсуждаю. Хоть в зеленых человечков верьте. Я лишь не позволяю всяким проходимцам вешать на себя их собачьи ошейники, которые они носят, как драгоценные ожерелья. Я гнушаюсь того. И всем видом стараюсь показать, что я с этими проходимцами не имею общей веры. Не смешивайте нас. У них своя вера. А у меня своя.

Комментарий

Обработка...