молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Монад
    По каким признакам из жизни нашей настоящей, (земной), можем знать и быть уверенны,
    что грехи наши прощены
    1Иоан.3:19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
    1Иоан.3:20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
    1Иоан.3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
    1Иоан.3:22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
    1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
    1Иоан.3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Если я имею общение с Ним!
    То это явное свидетельство, что я - угоден Ему.
    Да, случается что я согрешаю.
    И Он может наказать меня.
    А если не грешу, то в молитве возношу прошения и Он помогает в моих делах.
    И наказания Его и помощь Его - указывает на близкие взаимоотношения с Ним.
    Если они есть, то о чем речь?
    Другое дело, если мы упорствуем в грехе, и Он не просто наказывает нас, а все сильнее и сильнее наказывает нас и мы чувствуем эти наказания но не меняемся...
    Вот это состояние очень опасное.
    Потому что указывает на то что в нас какой-то грех, в котором мы не раскаялись, но упорствуем в нем...
    И вот его надо искоренять и исповедовать его!
    Самое опасное в этом состоянии, если мы "проспим" все Его наказания, и в упорстве своем продолжим нахрапом идти по пути греха, т.е. все дальше и дальше от Него.
    В этом случае, возможен момент, когда нынешними наказаниями Вас не исправить... И тогда Он оставляет Вас.
    Внезапно, Вы перестаёте чувствовать Его присутствие, но Вам легко, от отсутствия наказаний.
    Это и есть самое страшное...
    Он оставил Вас... как богача, который радовался жизни и не заботился об исповедании своих грехов...
    И для таких... путь исправления продолжится уже в шеоле, в месте мучений!
    Не дай Бог нам там оказаться.
    Если же ходим во Свете, как и Он - во Свете, то... имеем общение и с Ним и с братьями и сестрами...
    Всё просто...

PS Да, есть отдельный случай... Праведники, наказываемые незаслуженно, как например Иов... Там логика немного иная. И такие случаи крайне редки.
    Поэтому в общем варианте - Есть общение с Ним и братьями - все нормально.
    А если - Нет общения, или идут сплошные наказания - следует молиться и в молитве просить открыть момент, за который наказываемся.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23517

Сообщение от Искупленный
      как там, кто духа Христова не имеет, то и не Его.
      Очень много разногласий по этому определению. Очень много. Далеко не всегда декларация соответствует содержанию. В общем, очень много разных мнений... без консенсуса...
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Монад
        Как я полагаю, все мы возносим молитву и прошение к Господу нашему - Спасителю и просим
        Его о милости к нам грешникам от рождения.
        Вот встал такой вопрос:
        сужу по себе в том плане, что в молитве просим Его о прощении вольных и невольных грехов,
        допущенных нами в прошлой своей жизни...

По каким признакам из жизни нашей настоящей, (земной), можем знать и быть уверенны,
        что грехи наши прощены, или - что свидетельствует о том, что они не прощены.
        Как знаете, или как мыслите вы, те у кого такой вопрос так-же возникал на протяжение жизни?

Спасибо всем ответившим на мой, такой не весьма сложный вопрос, аминь.
        Я верю что все прошлые грехи и всякая вина что была на мне в прошлой жизни мне прошены при обращении к Богу, когда исповедала себя грешницей в собрании верующих и просила прощение у Бога и собрание молилось и за всех и за каждого новообращенного в тот день и за меня в том числе, я получила прощение в тот же миг, я не вышла из собрания, я вылетела как птица, с моих плечь была снята такая огромная тяжесть, как будто Эрестет свалился с меня, а я легкая свободная счастливая полетела по жизни ...
        А дальше много что было навязано человеками в собрании и то не так и это не этак, и как то легкость ушла, возвращалась в момент прекращения очередного искушения, терпел терпел и кажется нет сил дальше терпеть, все упаду и не встану и вот в такой последний момент конец искушению, оно испарилось и воцарился мир покой радость счастье, а потом очередное искушение, очередные трудности и с каждым разом крепло сознание, что у Бога многие избавления.
        Есть так написано.
        Чем мы связаны после обращения так это неправильными наставлениями, неверием, что нам прежнее прощено и что нужно продолжать постоянно каяться в том что уже прощено и омыто Кровью Христа и неправды, они тоже удерживают нас от света, а как открывается что неправду принимал за правду, исповедал этот грех и очередное избавление с радостью легкостью праздником.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7928

Сообщение от zeroman
          Очень много разногласий по этому определению. Очень много. Далеко не всегда декларация соответствует содержанию. В общем, очень много разных мнений... без консенсуса...
          ну почему, консенсус, по моему такой,
          Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы. (2Кор.10:7)

как Христос говорит, Я знаю откуда пришел
          построение личной связи-дружбы с Отцом и есть наша цель.
          так думаю.
          с миром.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23517

Сообщение от Искупленный

Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы. (2Кор.10:7)
            А по моему, должны быть дела веры вместо уверенности в себе. Хотя бы... А упоминать Мк 16:17 вообще уже считаю неуместным, потому как таких и не видел вообще.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Сообщение от zeroman
              А по моему, должны быть дела веры вместо уверенности в себе. Хотя бы... А упоминать Мк 16:17 вообще уже считаю неуместным, потому как таких и не видел вообще.
              о самоуверности и не думал, пытался лиши донести мысль, что никто кроме меня (вас) не знает моих (ваших) отношений с Папой. да и есть ли они вообще?

ведь только я и Бог знаем какие у нас отношения. не так ли?

ладно. закончим на этом. не будем выяснять у кого трава зеленее.

с миром.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6297

Сообщение от Искупленный

как Христос говорит, Я знаю откуда пришел
                построение личной связи-дружбы с Отцом и есть наша цель.
                так думаю.
                с миром.
                Мне тут подумалось.
                Такое единство со Христом - основа нашей идентичности, разве нет? Ни наш статус, ни наше положение, не имеют уже никакой роли?
                Это даже может радовать окружающих, - мы не будем отравлять их своими властными, лидерскими замашками, мы не будем наглыми и высокомерными)
                Вот по себе заметила, если я чего-то не получаю , например, популярности), то могу быть язвительной и злой))))))))))
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23517

Сообщение от Искупленный
                  Бог знает, а вы нет. Вы (я), в это можете только верить.

Сообщение от Искупленный
                  ладно. закончим на этом. не будем выяснять у кого трава зеленее.

с миром.
                  Да, конечно..

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10379

Сообщение от zeroman
                    Бог знает, а вы нет. Вы (я), в это можете только верить...
                    Верить в это или верить в Того?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Искупленный
                      о самоуверности и не думал, пытался лиши донести мысль, что никто кроме меня (вас) не знает моих (ваших) отношений с Папой. да и есть ли они вообще?

Не так!
                      Нам наставление смотреть по плодам, кто что имеет и чего не имеет.
                      Пример От Иоанна 3 глава
                      1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Мелодия
                        О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его
                        ( Деяния 10: 43)
                        А что это такое, (верующий в Него)?
                        Как определить, говорящий - верую, или верующий на самом деле.
                        Я много встречал говорящих: - я христианин, а так ли это, спроси его, и даже он сам не знает в точности,
                        что это такое.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Монад
                          А что это такое, (верующий в Него)?
                          Как определить, говорящий - верую, или верующий на самом деле.
                          Я много встречал говорящих: - я христианин, а так ли это, спроси его, и даже он сам не знает в точности,
                          что это такое.
                          36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                          37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                          40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                          41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                          42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от blueberry
                            монад, вы бы сами себя простили?
                            Каверзный вопрос, все мы так устроены, что нас, как бы и винить то не в чем...
                            Но когда подходим к ответу на вопрос: (а верен ли я пред Ним), находим себя весьма не таковыми.
                            И естественно просим о прощении, потому и спросил я в теме: как знать, что мы прощены, за, что да, а за что
                            ни в коем случае.
                            Наверное, проще тем, кто принял Его и живет Его жизнью. Хотя и они спотыкаются. Вот, как здесь разобраться и
                            за какие грехи молить о прощении. Что нам прощено, а в чем мы остаемся )))))))))))))))?
                            За все благодарю Его и за все грехи прошу прощения. Как знать, прощен ли я (ты) и твои близкие?
                            Отче наш, вразуми и открой тайны мудрости Твоей, аминь.
                            Не уверен, что простил бы себя за все свои прегрешения.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

[QUOTE=xristianin;7357775]

Вот, смотрите, у вас немного путаница возникла - Вы пишете о себе как о грешнике от рождения, а в другом предложении - что это все в прошлой жизни.
                              Никакой путаницы, жизнь до уверовывания в Бога и после.

А как же новое рождение? Рождение свыше? От воды и Духа?
                              Как же... кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое?
                              Как же .... потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                              (Евр.8:12)
                              И сколько я встречал таких, которые (отводы и Духа), а продолжают жизнь свою не особо отличающуюся, от прежней.
                              Я же уже под благодатью, говаривают такие "христиане" Думаю, они и сами не верят в то, что говорят.
                              Однако переубедить таковых сложно, или не возможно вообще.
                              Да надо признать, что и сам после крещения спотыкался и не однажды.
                              Сегодня просим о прощении, а завтра живешь, как сложится тот или иной день
                              Правде надо смотреть в глаза, от неё не спрячешься, аминь.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6297

Сообщение от Монад
                                Я много встречал говорящих: - я христианин, а так ли это, спроси его, и даже он сам не знает в точности,что это такое.
                                При каких обстоятельствах и где это происходило? Что это были за люди ? Зачем вы задавали им эти вопросы? Нужна конкретная информация, которую вы можете подтвердить.
                                Сообщение от Монад
                                И сколько я встречал таких, которые (отводы и Духа), а продолжают жизнь свою не особо отличающуюся, от прежней.Я же уже под благодатью, говаривают такие "христиане" Думаю, они и сами не верят в то, что говорят.Однако переубедить таковых сложно, или не возможно вообще.
                                Вы видите сердце человека, все о нем знаете, в частности спасен он или нет? Ведь об этом знает только Бог и никто другой. Что касается "знать их по делам") - вы с этими людьми ( при чем многими) тесно общались, жили с ними, работали?)))А то ведь получается, что "вы не такой, как эти благодатчики, вы другой")))

- - - Добавлено - - -
                                @Монад, как вы думаете, Бог одобрит ваши сплетни и наговоры на других людей?)Ну мы -то простим, часто сами этим грешим)
                                Или у вас проснулась тяга к фантастическим рассказам? Может все-таки углубиться в Библию и в чтение тех авторов, которые раскрывают понятие "спасение по благодати через веру во Христа Иисуса "?
                                Последний раз редактировалось Мелодия; 05 December 2024, 11:50 AM.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...