молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Мелодия

- - - Добавлено - - -
    @Монад, как вы думаете, Бог одобрит ваши сплетни и наговоры на других людей?)Ну мы -то простим, часто сами этим грешим)
    Или у вас проснулась тяга к фантастическим рассказам? Может все-таки углубиться в Библию и в чтение тех авторов, которые раскрывают понятие "спасение по благодати через веру во Христа Иисуса "?
    Разве монад против благодати Господней, я только утверждаю, что она не может быть беззаконной. Это раз.
    Второе, я никого не осуждаю, а только констатирую то, что есть на самом деле и большинство христиан
    только говорят, что они христовы, а делами в жизни своей, никак не соответствуют сказанному.
    Я уже писал, что и сам порою похож на них так, как не живет во мне, не вечеряет со мною наш Спаситель.
    А указывать на кого-то конкретно, не имею никакого права, как верующий и знающий Писание.
    (через веру, говорите), это как? Сказал, что верую и уже на Небесах?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Ваше бодрое и уверенное "аминь" в конце ваших постов как то не совсем вяжется с вашим не совсем уверенным положением.
      Сообщение от Монад

Никакой путаницы, жизнь до уверовывания в Бога и после.
      Ну вы же задаете вопрос про прощение грехов в прошлой жизни и что не до конца уверены в прощении этих прошлых грехов. Что собственно и говорит о том, что ваша новая жизнь - жизнь после уверования не совсем еще свободна от прошлого груза. Вот поэтому я и сказал про путаницу.

Сообщение от Монад
      И сколько я встречал таких, которые (отводы и Духа), а продолжают жизнь свою не особо отличающуюся, от прежней.
      Я же уже под благодатью, говаривают такие "христиане" Думаю, они и сами не верят в то, что говорят.
      Однако переубедить таковых сложно, или не возможно вообще.
      Да надо признать, что и сам после крещения спотыкался и не однажды.
      Сегодня просим о прощении, а завтра живешь, как сложится тот или иной день
      Правде надо смотреть в глаза, от неё не спрячешься, аминь.
      Инфляция смысла не упраздняет сущность идеи. (с)
      Что вам до "тех христиан" - вы идите за Ним. (с)
      Тем более, что вы тут же признаете, что и сами иногда "с усами"

10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
      11 Ему слава и держава во веки веков. Аминь.
      (1Петр.5:10,11)
      = ♥

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

[QUOTE=xristianin;7358310]

10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
        11 Ему слава и держава во веки веков. Аминь.
        (1Петр.5:10,11)
        Против сих слов, как говорят в народе, конечно-же не попрёшь...
        Мне вот какой вопрос интересен, у вас аватар такой, или вы и в самом деле являетесь тем христианином, с которым И. Христос вечеряет?
        Если да, то как вы достигли этакой вершины верования в Бога и чем можете поделиться, спасибо Павел.
        С ув. Монад

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Монад
          Против сих слов, как говорят в народе, конечно-же не попрёшь...
          А зачем вообще переть против этого?)
          Ведь то, что я процитировал из послания апостола - это благое пожелание для вас ( нас), чтобы Бог Своей благодатью нас утвердил, усовершил, укрепил и умудрил, сделал непоколебимыми.

Сообщение от Монад
          Мне вот какой вопрос интересен, у вас аватар такой, или вы и в самом деле являетесь тем христианином, с которым И. Христос вечеряет?
          Если да, то как вы достигли этакой вершины верования в Бога и чем можете поделиться, спасибо Павел.
          Мой аватар символизирует не меня самого, он символизирует мои устремления - любовь, которая есть совокупность всякого совершенства, к которой следует стремиться.
          Книга ценна лишь тем, что в ней является ее сутью, а сутью ее является Любовь.
          В первую очередь Любовь Божья, излитая и явленная всем людям через Христа, которую нам нужно принять верою, верою и только верою. Не мы возлюбили Бога, а Он возлюбил нас - возлюбил тогда когда мы были грешниками. Приняв эту любовь и пребывая в ней мы имеем возможность изменяться и сами взаимно любить Бога и любить своих ближних. Это главная цель и смысл моей аваторки - чтобы не забывать для чего нам дано Священное Писание. Это чтобы нам не повторить ошибки древних, которые использовали Тору не по ее назначению. НЕ для приближения к Богу, а чтобы используя разные истины Торы "дерзкою рукою бить других".
          = ♥

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от xristianin
            А зачем вообще переть против этого?)
            Ведь то, что я процитировал из послания апостола - это благое пожелание для вас ( нас), чтобы Бог Своей благодатью нас утвердил, усовершил, укрепил и умудрил, сделал непоколебимыми.

Мой аватар символизирует не меня самого, он символизирует мои устремления - любовь, которая есть совокупность всякого совершенства, к которой следует стремиться.
            Книга ценна лишь тем, что в ней является ее сутью, а сутью ее является Любовь.
            В первую очередь Любовь Божья, излитая и явленная всем людям через Христа, которую нам нужно принять верою, верою и только верою. Не мы возлюбили Бога, а Он возлюбил нас - возлюбил тогда когда мы были грешниками. Приняв эту любовь и пребывая в ней мы имеем возможность изменяться и сами взаимно любить Бога и любить своих ближних. Это главная цель и смысл моей аваторки - чтобы не забывать для чего нам дано Священное Писание. Это чтобы нам не повторить ошибки древних, которые использовали Тору не по ее назначению. НЕ для приближения к Богу, а чтобы используя разные истины Торы "дерзкою рукою бить других".
            Так вы так и не дали ответ,
            или ушли от него. Он вечеряет с вами, или нет. Или вам только кажется, что это имеет место быть?
            Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
            С ув. Монад

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Монад
              Так вы так и не дали ответ,или ушли от него. Он вечеряет с вами, или нет. Или вам только кажется, что это имеет место быть?Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
              почему вы решили, что я принадлежу к Лаодикийской церкви и адресуете мне послание для нее? Я никогда не заявлял, что богат и не имею ни в чем нужды. Я никогда не верил в евангелие процветания и тем самым не изгонял Христа за свои двери, чтобы затем услышать стук Христа из вне, отворить Ему двери и вечерять с Ним. Определенные отношения со Христом и определенные откровения, свет и понимание я имею. Конечно всегда хотелось бы большего. Называть это вечерей или нет - не берусь судить. По моему вы, Монат, мыслите как то механически, шаблонно, какие то блоки создали по которым и меряете окружающих. Набрасываетесь на всех с вопросом - ты вечеряешь со Христом или нет, а ну быстро отвечай, да, нет, остальное от лукавого.
              = ♥

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от xristianin
                почему вы решили, что я принадлежу к Лаодикийской церкви и адресуете мне послание для нее? Я никогда не заявлял, что богат и не имею ни в чем нужды. Я никогда не верил в евангелие процветания и тем самым не изгонял Христа за свои двери, чтобы затем услышать стук Христа из вне, отворить Ему двери и вечерять с Ним. Определенные отношения со Христом и определенные откровения, свет и понимание я имею. Конечно всегда хотелось бы большего. Называть это вечерей или нет - не берусь судить. По моему вы, Монат, мыслите как то механически, шаблонно, какие то блоки создали по которым и меряете окружающих. Набрасываетесь на всех с вопросом - ты вечеряешь со Христом или нет, а ну быстро отвечай, да, нет, остальное от лукавого.
                Набрасываюсь на всех и быстро отвечай, это уж точно от лукавого, если не от вас самого.
                Не желаете отвечать, вас никто не силует, а насчет да или нет, то третьего здесь быть не может.
                Не желаете здравого общения, ваше право.
                С ув. Монад

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10982

Сообщение от Монад
                  О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его( Деяния 10: 43)
                  А что это такое, (верующий в Него)?
                  Как определить, говорящий - верую, или верующий на самом деле.
                  Я много встречал говорящих: - я христианин, а так ли это, спроси его, и даже он сам не знает в точности,
                  что это такое.
                  Ну и что это такое? может поделитесь...
                  Сообщение от Монад
                  Так вы так и не дали ответ,
                  или ушли от него. Он вечеряет с вами, или нет. Или вам только кажется, что это имеет место быть?
                  Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                  Не анаю кто как, но у меня Он уже не стоит у двери, потому что я Ему открыл и Он вошел...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Монад
                    По каким признакам из жизни нашей настоящей, (земной), можем знать и быть уверенны,
                    что грехи наши прощены, или - что свидетельствует о том, что они не прощены.
                    Если вы сами себя простили, значит прощены ваши грехи.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от kLeonid
                      Ну и что это такое? может поделитесь...Не анаю кто как, но у меня Он уже не стоит у двери, потому что я Ему открыл и Он вошел...
                      Верующий - верит Слову, Ним написанному и блюдет Его указания.
                      Ежели этого нет, то ты только говоришь, что верю, а на самом деле сам знаешь, кто ты.
                      Вот говорил, что открыл дверь Ему, а в чем это заключается, как это можно определить, повстречавшись с тобою?
                      Если Он вошёл, как узнал об этом? Как минимум, человек принявший в сердце Иисуса, уже не грешит.
                      А как вы, это себе представляете?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Шефифон
                        Кому прощены все грехи,(это ещё узнать надо и определить, прощены ли), такому уже и в рай самое время.
                        Ежели бы так было на самом деле, то зачем было бы Иисусу умирать на кресте?
                        Таких самопрощающихся сегодня наберется не малая дюжина, их что всех в рай отправлять
                        Хорошую религию придумали индусы, помните?
                        С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Шефифон
                          А вы себя что, осуждали себя за свои грехи?
                          Осудили себя и простили?
                          Какое у вас для этого основание, вне Благой вести?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10982

Сообщение от Монад
                            Верующий - верит Слову, Ним написанному и блюдет Его указания.
                            Ежели этого нет, то ты только говоришь, что верю, а на самом деле сам знаешь, кто ты.
                            Вот говорил, что открыл дверь Ему, а в чем это заключается, как это можно определить, повстречавшись с тобою?
                            Если Он вошёл, как узнал об этом? Как минимум, человек принявший в сердце Иисуса, уже не грешит.
                            А как вы, это себе представляете?
                            Ну тогда получается что и Ап.Иаков не принял Иисуса в сердце, ибо он говорит:
                            2 все мы много согрешаем.(Иак.3:2)
                            По моему принятие происходит в момент уверования, тогда грешник и открывает свои двери...

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10982

Сообщение от Монад
                              Кому прощены все грехи,(это ещё узнать надо и определить, прощены ли), такому уже и в рай самое время.
                              Ежели бы так было на самом деле, то зачем было бы Иисусу умирать на кресте?
                              Для того чтоб оканчательно уничтожить грех:
                              4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.(Евр.10:4)
                              А кому прощены, то об этом нам Писание очень ясно поясняет:
                              Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                              А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.(1Иоан.3:21-23)

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от kLeonid
                                Ну тогда получается что и Ап.Иаков не принял Иисуса в сердце, ибо он говорит:По моему принятие происходит в момент уверования, тогда грешник и открывает свои двери...
                                Это хорошо сказал, только что-же получается, когда грешим, тогда дверь сердца нашего закрывается?
                                Или как, что происходит в случае нашей жизни греховной?
                                Грешим и каемся и вновь грешим, заявляя, что я верующий. Во что, в кого и какая необходимость в постоянном
                                грехопровождении жизни нашей?
                                Ведь не мы контролируем срок жизни своей и, что случается, когда умрем не покаявшись.
                                Шаюббат-шалом, друг мой! Жизнь коротка наша, а мы её ещё укорачиваем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон;7358496[U
                                ]Если вы сами себя простили,[/U] значит прощены ваши грехи.
                                А где в Библии есть такое предложение?
                                Сам грешу и сам прощаю себя, впервые слышу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                                Для того чтоб оканчательно уничтожить грех:А кому прощены, то об этом нам Писание очень ясно поясняет:А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.(1Иоан.3:21-23)
                                Кто любит, тот уже исполняет закон, таковы ли мы?
                                За себя не могу поручиться, что люблю всех, хоть и стараюсь изо всех сил.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...