молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

молитва

Как я полагаю, все мы возносим молитву и прошение к Господу нашему - Спасителю и просим
    Его о милости к нам грешникам от рождения.
    Вот встал такой вопрос:
    сужу по себе в том плане, что в молитве просим Его о прощении вольных и невольных грехов,
    допущенных нами в прошлой своей жизни...
    По каким признакам из жизни нашей настоящей, (земной), можем знать и быть уверенны,
    что грехи наши прощены, или - что свидетельствует о том, что они не прощены.
    Как знаете, или как мыслите вы, те у кого такой вопрос так-же возникал на протяжение жизни?

Спасибо всем ответившим на мой, такой не весьма сложный вопрос, аминь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22682

Сообщение от Монад
    Как я полагаю, все мы возносим молитву и прошение к Господу нашему - Спасителю и просим
    Его о милости к нам грешникам от рождения.

По каким признакам из жизни нашей настоящей, (земной), можем знать и быть уверенны,
    Из : Лев X, Папа. Exsurge Domine, булла от 15 июня 1520 г., осуждающая заблуждения Мартина Лютера:

1. Мнение о том, что Таинства Нового Закона дают освящающую благодать тем, кто не создает к этому препятствий, распространенное, но еретическое.

2. Отрицать, что после крещения грех остается в ребенке, - значит ниспровергать сразу и Павла, и Христа.

3. Легко воспламеняющиеся очаги греха препятствует восхождению на небо души, покидающей тело, даже если на ней нет повседневного и нераскаянного греха.

4. Тому, кто находится на грани смерти, несовершенство любви необходимым образом приносит с собою великий страх, который один достаточен, чтобы произвести чистилищное наказание, и препятствует вхождению в Царствие.

5. Три части покаяния - сокрушение, исповедь и удовлетворение - не имеют основания ни в Священном Писании, ни у древних святых учителей христианства.

6. Сокрушение, которое подготавливается припоминанием, осознанием и отвращением к грехам, когда жизнь пересматривают с горечью в сердце, взвешивая тяжесть, количество и неприглядность грехов и видя, что вечное блаженство потеряно и неизбежно вечное проклятие, - такое сокрушение делает человека лицемером и еще большим грешником.

7. Совершенно справедлива и значительно лучше всех пояснений о видах сокрушения поговорка: "Не делать зла в будущем - главное покаяние; самое лучшее покаяние - новая жизнь".

8. Не претендуй на то, что исповедуешь повседневные грехи, ни даже все смертные грехи, поскольку невозможно, чтобы ты знал все свои смертные грехи. Вот почему в древней Церкви исповедовали только явные смертные грехи.

9. Когда мы хотим ясно исповедать все наши грехи, тем самым мы хотим ничего не оставлять милосердию Бога для прощения.

10. Никому не отпущены грехи, если он не верит, что они отпущены, когда священник их отпускает; более того, грех останется, если не верить, что он отпущен; так как отпущения грехов и дарования благодати недостаточно, нужно еще верить, что грех отпущен.

11. Тебе следует верить в отпущение твоих грехов совершенно не из-за твоего сокрушения, но благодаря слову Христа: "Что свяжете". Вот почему говорю я тебе - доверяй, если ты получил отпущение священника, и твердо верь, что тебе отпущено, и тебе будет истинно отпущено, каким бы ни было сокрушение.

12. Если, против ожидания, кающийся не был сокрушен или если священник не отпустил ему с должной серьезностью, а в шутку, но если кающийся считает, что ему отпущено, то так оно и есть на самом деле.

13. В Таинстве Покаяния и в отпущении грехов папа или епископ не совершают более, чем последний из священников; там, где нет священника, любой христианин, даже женщина или ребенок, могут совершить то же самое.

14. Никто не обязан уверять священника, что он сокрушен, и священник не должен об этом спрашивать.

15. Велико заблуждение подходящих к таинству Евхаристии, полагаясь на то, что они исповедались, что они не знают за собой никакого смертного греха, что они предварили сие молитвами и приготовились; все они едят и пьют осуждение себе. Но если верят и доверяются, что получат благодать, тогда одна лишь эта вера делает их чистыми и достойными.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6269

О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его
      ( Деяния 10: 43)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Мелодия
        О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его
        ( Деяния 10: 43)
        мир.
        так да, не поверишь, что Отец, который благ, против тебя ничего не имеет, не поедешь.

Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
        (1Иоан.2:12)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6269

Серьёзная тема, да, но я не могу остановиться от смеха на ровном месте)))
          Какое смешное слово " булла")))))))))))))

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Монад
            мир.

есть такой текст,

19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
            20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
            21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
            (1Иоан.3:19-21)

как по мне, осуждение сердца, один из критериев.

важно также не вестись на вопросы клеветника, типа все ли Бог простил?

противостойте верой. Бог меня любит!

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
            (1Иоан.4:16)

ну и если остаются сомнения,

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
            (Рим.4:5)
            Последний раз редактировалось Искупленный; 03 December 2024, 12:32 PM.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6269

Сообщение от Искупленный
              мир.
              так да, не поверишь, что Отец, который благ, против тебя ничего не имеет, не поедешь.

Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
              (1Иоан.2:12)
              Спасибо за дополнения, но думается мне , что здесь в теме будут противиться выражению " престол благодати"

Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
              (Евреям 4:16)

- - - Добавлено - - -

Бог милостив и Он прощает.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Мелодия

Бог милостив и Он прощает.
                так же и взаимности хочет,
                как Он милостив, так и ты будь милостив, как Он любит прощать, так и ты люби прощать.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

подумалось,

и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                  (Еф.3:19)

как бы сильно мы не представляли как сильно нас Отец любит... Он любит нас еще сильнее.

или иначе, мы даже представить не можем, насколько сильно нас Отец любит.

Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
                  (Ис.49:15)

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

монад, вы бы сами себя простили?
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2826

мир вам.
                      да - человек должен простить себя
                      и - других так, как хочет, чтобы простил его Бог.
                      как понять, что прощен Богом?
                      по внутр. свидетельству ("если сердце не осуждает нас..")
                      в старой 50кой среде именно так молились - долго и нудно (или иногда и быстро). не так, как в совр. традиции -помолился 1 раз и принимай верой типа...
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22682

Сообщение от Искупленный

как по мне, осуждение сердца, один из критериев.

важно также не вестись на вопросы клеветника, типа все ли Бог простил?

противостойте верой. Бог меня любит!
                        Правильно.... сам себя простил и всё чудненько... это называется верой... мне нравится...))))

Хорошую религию придумали индусы...(с) ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                        мир вам.
                        да - человек должен простить себя
                        Ооооо... вот он идеал...))))))))))
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от zeroman
                          Правильно.... сам себя простил и всё чудненько... это называется верой... мне нравится...))))

Хорошую религию придумали индусы...(с) ))))

- - -
                          мир.

самому себя простить не получится.
                          останется чувство вины и прочий хлам. можно лишь играть комедию, обманывать себя.

все писано лишь тем кому дали покаяние в Жизнь.

как там, кто духа Христова не имеет, то и не Его.

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Монад
                            Как я полагаю, все мы возносим молитву и прошение к Господу нашему - Спасителю и просим Его о милости к нам грешникам от рождения.
                            Вот встал такой вопрос:
                            сужу по себе в том плане, что в молитве просим Его о прощении вольных и невольных грехов,
                            допущенных нами в прошлой своей жизни...
                            вы какую прошлую жизнь имеете ввиду, уважаемый Монад? До вашей нынешней реинкарнации?
                            Шутка юмора.

Вот, смотрите, у вас немного путаница возникла - Вы пишете о себе как о грешнике от рождения, а в другом предложении - что это все в прошлой жизни.

Раз все это в прошлом - значит в прошлом. А если не в прошлом - значит нет новой жизни во Христе. Тут надо определиться.
                            Определиться где вы все таки находитесь, чтобы знать откуда и куда плясать.
                            Грешник от рождения?
                            А как же новое рождение? Рождение свыше? От воды и Духа?
                            Как же... кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое?
                            Как же .... потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            (Евр.8:12)

Я понимаю, что время сложное, путанное - масса голосов, учений, учителей, масса противоречащих друг другу наставлений и тд. Масса ворот, которые ведут не по прямому пути, а во всякого рода форму, религию или набожность и только тесные врата и узкий путь ведут к жизни. Да даст Вам Господь мудрости разобраться со всем этим
                            = ♥

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Монад
                              ....
                              Как знаете, или как мыслите вы, те у кого такой вопрос так-же возникал на протяжение жизни?
                              Никак нельзя знать.
                              Даже если исповедовал и вроде как прощен пресвитером и допущен к причастию...
                              Вы же всегда о них помните, если даже и забыли на время, и возможно мучаетесь. И смирение из-за понимания собственной греховности появляется, что вот так мерзко падаешь, и еще раз обязательно где-то споткнешься и упадешь... И к другим снисхождение и сочувствие - они тоже падают, но может даже меньше...

Это очень непредсказуемо. Ибо даже праведники на Суде не знали каковы они и очень удивились:

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...