молитва
Свернуть
X
-
б) причем тут повторять?
Разговор за Павла и то какими словами Павел выражает свои мысли.
Вы вообще понимаете что я спросил?
А то создаётся впечатление что уводите разговор в совершенно иное русло...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
По-Вашему это синонимы - ну так докажите что это так.
А пока что, раз это разные формулировки, то это вовсе и не синонимы и означают они совершенно разные вещи...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так понимаю, что на том же что и закон Христов он же закон Моисея и он же закон Божий.Комментарий
-
Ну, т.е. совсем отсутствует логика в ваших словах.
Так понимаю, что на том же что и закон Христов он же закон Моисея и он же закон Божий.
Двора, Вы понимаете что в Ваших словах, нет никакой логики?
В Ваших словах только жаркое желание...
Вот что написал Павел:
Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните ЗАКОН ХРИСТОВ.
...
Гал.6:13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают ЗАКОНА, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
А вот как это выглядело бы, если бы Павел в обоих случаях имел в виду Закон Моисея:
Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните ЗАКОН ХРИСТОВ.
...
Гал.6:13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают ЗАКОНа ХРИСТОВа, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
Понимаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И вы говорите о логике?
Это ваша манипуляция, неуместная, потому что был только совет, обратить на это внимание.
Дальше просто не читаю.
Ваш ответ неприятный, как и всякая манипуляция стремящаяся запутать собеседника.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Кадош
На том основании, что Вы пытаетесь отождествить Закон Христов и Закон Моисея, пользуясь тем что день Христов - называется днем Христовым.😀 1Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сознавать, что только вы знаете как должно!!!
А, еще больше разрешать себе тыкать в глаза собеседникам и кричать им что они ничего не видят ...
Что с вами произошло?
Что вы приобретаете этим сознанием, чуждым смирению последователя Христа?
Уничтожите всех не согласных с вами, а дальше что?
Так понимаю, что не знаете своего будущего, кроме, что вы входите в него с короной на голове и все небеса преклоняются перед вами.
😀 1👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий