молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от Кадош
    Вы мой вопрос прочитали????
    Видимо нет.
    Вы контекст увидели? Почему в 6:2 Павел пишет "Закон Христов", а в 6:13 - просто "Закон"???
    Нет! Вы ничего не видите, потому что не хотите видеть...
    Всё просто у неё....
    Ну... как скажете.
    Углубляйтесь в Писания, может найдете подсказку про день Христов, и все и вам будет проще.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Монад
      Вопрос конечно интересный...
      А сколько раз наш Творец должен был повторить одно и то-же? И для чего, для
      пущей важности что-ли
      а) причем тут Творец?
      б) причем тут повторять?
      Разговор за Павла и то какими словами Павел выражает свои мысли.
      Вы вообще понимаете что я спросил?
      А то создаётся впечатление что уводите разговор в совершенно иное русло...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Двора
        Углубляйтесь в Писания, может найдете подсказку про день Христов, и все и вам будет проще.
        Разговор не за день Христов, а за то почему в двух рядом стоящих стихах Павел использует разные термины!
        По-Вашему это синонимы - ну так докажите что это так.
        А пока что, раз это разные формулировки, то это вовсе и не синонимы и означают они совершенно разные вещи...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

Сообщение от Кадош

Разговор не за день Христов, а за то почему в двух рядом стоящих стихах Павел использует разные термины!
          По-Вашему это синонимы - ну так докажите что это так.
          А пока что, раз это разные формулировки, то это вовсе и не синонимы и означают они совершенно разные вещи...
          А почему не принять подсказку: День Господень называется Днем Христовым, день Христа, на каком основании?
          Так понимаю, что на том же что и закон Христов он же закон Моисея и он же закон Божий.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Двора
            А почему не принять подсказку: День Господень называется Днем Христовым, день Христа, на каком основании?
            На том основании, что Вы пытаетесь отождествить Закон Христов и Закон Моисея, пользуясь тем что день Христов - называется днем Христовым.

Ну, т.е. совсем отсутствует логика в ваших словах.
            Так понимаю, что на том же что и закон Христов он же закон Моисея и он же закон Божий.
            А почему в следующих стихах, где Павел прямо пишет о Законе Моисея, он там уже не говорит Закон Христов, а пишет просто - Закон?
            Двора, Вы понимаете что в Ваших словах, нет никакой логики?
            В Ваших словах только жаркое желание...
            Вот что написал Павел:

Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните ЗАКОН ХРИСТОВ.
            ...
            Гал.6:13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают ЗАКОНА, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.

А вот как это выглядело бы, если бы Павел в обоих случаях имел в виду Закон Моисея:

Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните ЗАКОН ХРИСТОВ.
            ...
            Гал.6:13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают ЗАКОНа ХРИСТОВа, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.

Понимаете?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от Кадош
              На том основании, что Вы пытаетесь отождествить Закон Христов и Закон Моисея, пользуясь тем что день Христов - называется днем Христовым.

Понимаете?
              Отожествлять?
              И вы говорите о логике?
              Это ваша манипуляция, неуместная, потому что был только совет, обратить на это внимание.
              Дальше просто не читаю.
              Ваш ответ неприятный, как и всякая манипуляция стремящаяся запутать собеседника.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Двора
                Отожествлять?
                А что это по-Вашему??
                Цитирую:
                "закон Христов он же закон Моисея и он же закон Божий"

Это и есть отождествление!

И вы говорите о логике?
                Точнее - о ее отсутствии у Вас!
                Это ваша манипуляция
                Вы о чем?
                Какая же это манипуляция?
                Это объяснение того что Вы делаете.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от Кадош
                  Об этом говорила, а вы и не заметили и что: не продолжать же бодание, потому все препирательство в сторону, пустое это.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Двора
                    Об этом говорила, а вы и не заметили и что: не продолжать же бодание, потому все препирательство в сторону, пустое это.
                    Итак Вы отождествляли их!
                    Ну так какие претензии ко мне?
                    Так что Двора - это Вы не замечаете, а не я...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от Кадош

Итак Вы отождествляли их!
                      Ну так какие претензии ко мне?
                      Так что Двора - это Вы не замечаете, а не я...
                      Так хочется быть всегда правым?
                      Сознавать, что только вы знаете как должно!!!
                      А, еще больше разрешать себе тыкать в глаза собеседникам и кричать им что они ничего не видят ...
                      Что с вами произошло?
                      Что вы приобретаете этим сознанием, чуждым смирению последователя Христа?
                      Уничтожите всех не согласных с вами, а дальше что?
                      Так понимаю, что не знаете своего будущего, кроме, что вы входите в него с короной на голове и все небеса преклоняются перед вами.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Двора
                        А, еще больше разрешать себе тыкать в глаза собеседникам и кричать им что они ничего не видят ...
                        Так это-ж Вы тыкать начали... Опять я в этом виноват?
                        Что с вами произошло?
                        Ну да, со мной... не с Вами же...
                        До свидания...

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10409

Комментарий

Обработка...