молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Монад
    Вот видите теперь, что вы из темы о молитве Творцу сделали, во что превратили...
    Возможно это и выглядит оффтопом.
    Но ведь мы именно о молитве и говорили.
    Певчий привел своё мнение о якобы "плотских" и "духовных" молитвах.
    Помните?
    Я-же показал, что это не так.
    И Певчий ударился в доказательства того что он духовнее апостолов!
    Разве не это цель, наших диалогов тут?
    Разве не должны мы теребить заснувшиеся души, чтобы они проснулись наконец, от своих фантазий?
    Я полагаю, что мы с Певчим, как раз о молитвах и говорили.
    Но если Вы полагаете, это оффтопом, то ради Господа, прошу Вас меня простить!
    Как думаете, важно ли молиться долго и убедительно, или достаточно кратко и по делу.
    Тут такое дело...
    Есть различные случаи, а соответственно различные варианты молитв.
    Есть личная молитва, а есть общественная.
    Есть торжественная, например в собрании, перед началом Богослужения.
    А есть личная, когда душу изливаешь Господу - большинство псалмов Давида именно такие.
    А есть просто "помяни меня, Господи, в Своём Царствии"... Помните, такую?
    Вот смотрите еще:

Дан.9:23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.

Дан.10:12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.

Видите?
    Еще мы ничего не сказали, но Бог уже знает чего мы хотим Ему сказать в молитве!

Ис.65:24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу;
    они еще будут говорить, и Я уже услышу
    .
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от Певчий
      Ваши "доказательства" ничем не отличаются от "доказательств" Белого Братства
      Господь с Вами!
      Повторяю у меня основание - Библия, а у Вас - ваши фантазии!
      И да - Вам еще придется за эти обвинения, про белое братство - извиняться передо мной...
      На что только Вы не решаетесь идти, лишь бы своё отстоять.

Я гнушаюсь того.
      Ага, напоминаю чего именно Вы гнушаетесь - Вы гнушаетесь признавать Библию Словом Бога!
      И еще одно напоминаю Вам - почему Вы этого гнушаетесь: Потому что, иначе Вам придется Библию изучать, и своих "дагочиков", одного за другим выкидывать из "Святого Святых" вашей души...

Но вы то к ним приклеелись, совсем как Рахиль, к идолам своего отца...
      И не желаете услышать меня...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62618

Когда пишет раб Божий, по вдохновению Духа, то рабы Божьи обычно предупреждают о том, что это не человеческое слово:

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
        2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
        (Откр.1:1,2)

Евангелисты Матфей, Марк и Лука ничего подобного о своих трудах не писали, что их Дух Святой вдохновил написать. Потому приписывать им притязания, будто они что-то написали по откровению Духа Святого, это лжесвидетельствовать, как о них, так и о Боге. Кадаш этим регулярно занимается, как сын диавола. Такие, как Кадаш, вольны верить во что угодно, хоть в марсиан. Как и "белые братья" вольны верить во что захотят. Но когда такие верующие начинают навязывать другим свои фантазии, требуя с ними соглашаться, то они ведут себя как антихристы. Пока они не навязчивы и не агрессивны, мне нет до них никакого дела. Но как только они начинают ко мне приставать со своим лже-верием, то мне приходится от них отбиваться, чтобы они от меня отстали. )) Они же обычна липучи и приставучи, как банный лист. Но то, как и говорил Господь, что они готовы обходить море и сушу, только бы обратить кого в свою веру, фарисейскую и нечестивую..
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от Певчий
          Когда пишет раб Божий, по вдохновению Духа, то рабы Божьи обычно предупреждают о том, что это не человеческое слово:

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
          2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
          (Откр.1:1,2)

Евангелисты Матфей, Марк и Лука ничего подобного о своих трудах не писали, что их Дух Святой вдохновил написать.

Буквально на той неделе, я об этом-же имел дискус с Даниэлем, и Вам тоже, сейчас приведу аргумент, который и ему предложил:

Суд.2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;

Вот ведь наглый какой ангел... не предупредил никого типа "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ"!!!!
          Ни-и-и-и...
          Пишет прямо, от первого лица, мол это Я Вас вывел из Египта...
          Я, а не Бог, наглости тому ангелу не занимать, да?
          Чего только не услышишь от таких как Вы, когда они не желают признавать Библию - Словом Бога...
          А вот скажите...
          Вот в Торе написано:

Быт.2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

Это Слово Бога или нет?
          Тут же не написано, что это не человеческое слово?

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Певчий
            Евангелисты Матфей, Марк и Лука ничего подобного о своих трудах не писали, что их Дух Святой вдохновил написать. Потому приписывать им притязания, будто они что-то написали по откровению Духа Святого, это лжесвидетельствовать, как о них, так и о Боге. Кадаш этим регулярно занимается, как сын диавола. .
            Здесь Певчий запел не туда...
            Все евангелисты, писавшие Н.З. были вдохновляемы Духом Святым, точка.
            Всё Писание потому и зовётся Святым, а не иначе, аминь.

С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62618

Они даже на это не притязали. Приписывать людям то, на что они не притязали, это лжесвидетельствовать. И демонстрировать, что лжесвидетельствующие не различают слов Божьих, изрекаемых по вдохновению Духа, от слов человеческих, где часто истина перемешана с заблуждениями.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62618

Буквально на той неделе
                Это называется забалтывание. Вы можете соскакивать и задавать тысячи других вопросов. Это любимое занятие пристрастных к спорам. По факту же нет никаких доказательства причастности Духа Святого к описанию сцены колеблющегося Иисуса, при спящих учениках.
                1) Нет оригиналов, чтобы сверить, писали ли Матфей и Лука эти тексты. Всё же "доказательства" притягиваются за уши.
                2) Даже если бы мы гипотетически допустили, что в оригиналах Матфей и Лука описывают эту сцену, то и в этом случае это было бы лишь предание, непонятно кем придуманное. Потому что ученики все спали. А ссылаться на Дух Святой, без свидетельства от самих авторов, что они писали по откровению Духа, это прибавлять им притязание, на которое они и не притязали. Лука же и вовсе чесно написал что это его личное исследование разных преданий. Нет ни малейшего притязание на откровение Духа.
                3) По тексту молитвы, которую вложили в уста Иисуса, богохульная и уничижающая Христа. Так молиться могут люди, которые не были ещё на том свете, почему им и свойственно такое колебание. А Христос пришёл с того света, так что ЗНАЛ, что Ему не навредит смерть по плоти. Именно сей фактор убеждает меня, что не было такой молитвы. Это чья-то фантазия. Но кто готов верить в бабьи басни, никто такой запретить не может.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от Певчий
                  Это называется забалтывание.
                  Эт как скажете...
                  По мне - так наглядный пример вас обоих в этом плане...
                  Собственно и ответ на это - тоже один.
                  И показательна Ваша реакция - это всё забалтывание.
                  Ну-да, ну-да...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Певчий
                    1) Нет оригиналов,.
                    Да у всех книг Библии нет оригиналов!!!
                    Когда до Вас уже это дойдет?
                    Не машите этим, как аргументом.
                    Ибо это не аргумент, а лакмусовая бумажка, показывающая уровень Вашей веры...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62618

Моя вера зарождается не через книги. И сегодня моя вера нисколько не зависит от книжек. Но для книжников и буквоедов то тайна за семью печатями.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от Певчий
                        Моя вера зарождается не через книги.

А через что???
                        Не будь Библии, не переведи ее евреи на греческий, Вы бы до сих пор поклонялись бы Перуну или Одину, или матери-моржихе...
                        До Вас эта простая истина всё никак не дойдет,
                        И вторая истина до Вас все никак не дойдет - что Вы постоянно плюете в тот колодец, из которого пьете...
                        Опомнитесь!
                        Но для книжников и буквоедов то тайна за семью печатями.
                        Как говорится в этом случае, про таких как вы: "слышал звон, да не знает где он..."
                        Напоминаю о чем реально тайна за семью печатями:

Откр.5:1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.

Так что, я то прилагаю со своей стороны усилия, чтобы познать, что в той книжке записано, а Вы до сих пор плюетесь в нее, несмотря на то, что верой своей Вы именно ей обязаны.
                        И Вы даже не понимаете этого...
                        Я даже не понимаю, как Ваше сердце могло настолько сильно огрубеть, чтоб такого не понимать???

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Монад
                          БРАВО!!!!
                          Правда я уже пол года Певчему это пытаюсь объяснить!
                          Собственно это и явилось тем камнем преткновения, после чего он стал картинно не обращаться ко мне во всех своих постингах.
                          Типо презрение ко мне высказывая так...
                          Не-е-е... Он с Вами не согласится... Он думает - его фантазии лучше Библии...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62618

Вера рождается от слышания живого Божьего слова, исходящего из уст Божьих, в явлении Духа. Стоявшие на месте Еноха знают, как это бывает... Кто имеет уши, то вмещает, а кто не имеет, пусть не заморачивается. Значит не для него было это слово. Оно для тех, кто способен вместить...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Певчий
                              Вера рождается от слышания живого Божьего слова...
                              Да, да, да... Только Павел под этими словами имел в виду евангелистов, вооруженных Торой и благой вестью, которую впоследствии они записали.
                              А Вы, почему-то думаете, что Слово Живое Бога, Вы услышали не через Писание, а прям вот от Самого Отца.

Не, я не оспариваю что Он и действительно так может!
                              В конце-концов - Он так даже к Каину обращался, не говоря уже за праведников...
                              Однако даже апостолам проповедовал Его Сын, а не Он Сам!
                              И на удивленную просьбу апостолов: "Покажи нам Отца!"
                              Он Сам довольно сильно удивился: "Столько времени Я с Вами..."
                              Но, вот смотрите что происходит далее...
                              Иисус говорит:

Иоан.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их...

Вау!
                              Оказывается Вера от слышания слов апостолов тоже может быть, а не напрямик от Отца.
                              Хотя да... кому я это говорю?
                              Вы-ж не верите, что апостолы могли получить сведения об этой молитве от Отца, через Духа Святого!
                              Вы-ж думаете, что только Вы от Духа Святого. а апостолы там какую-то ересь писали, отсебятину...

Вот честно Певчий, читаю Ваши заявы, и мне аж жалко Вас!!!!
                              Вы себя сам обкрадываете!
                              Ставя себя Выше апостолов...
                              Да спасет Вас Господь!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62618

Да, да, да... Только Павел под этими словами имел в виду евангелистов, вооруженных Торой и благой вестью, которую впоследствии они записали.
                                А Вы, почему-то думаете, что Слово Живое Бога, Вы услышали не через Писание, а прям вот от Самого Отца.
                                Это где Павел такое идиотское пояснение даёт, оставляя Еноха вне веры? Не приписывайте Павлу свои фантазии. Енох не читал ни Библии, ни Танахе, ни даже Пятикнижия Моисея, а веру живую имел. Да такую, что современным книжникам и буквоедам и не снилась...

Комментарий

Обработка...