молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от Двора

Я его не цитировала.
    Не цитировали значит цитировали. Выше можно проследить источник вашего утверждения.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Молитвы бывают разные. Но цель всякой молитвы- подготовить душу к вхождению в духовную молитву..Вводит же в духовную молитву Дух Святой.
      Обычно человек начинает учиться молитве как плотской человек. Мы все начинаем именно с плотских молитв. И это обычно какое-то прошение у Бога. В духовной молитве прошения нет, там идёт просто созерцание духовных реалий. Но до того, как я сказал прежде, мы молимся плотской молитвой. Для этого полезно использовать канонические молитвы, которые помогают человеку правильно настраивать свою душу и очищаться. Можно и своими словами. Но это как и при изучении школьной программы по учебникам. С хорошими преподавателями даже чтение учебников быстрее усваивается. А если просто дать ребёнку Букварь и сказать ему: "Учись читать сам!", - то такой ребёнок будет отставать в развитии. Так и в духовном научении. Хороший духовник может помочь быстрее освоить программу научения той же молитве. А просто самостоятельно научающий себя сам не минует многих ошибок и рост его развития будет отставать.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Двора

Я его не цитировала.
        [HTML]Сообщение от Andronik
        Это слова Монада. Христос учит что его Бог один.[/HTML]
        Миру мир, с Новым Годом!
        Так вы не будьте голословным и приведите слова Монада, где он так говорил.

С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Монад

[HTML]Сообщение от Andronik
          Это слова Монада. Христос учит что его Бог один.[/HTML]
          Миру мир, с Новым Годом!
          Так вы не будьте голословным и приведите слова Монада, где он так говорил.
          Привожу. https://www.evangelie.eu/forum/node/...5#post10101495
          Автор этих слов вам знаком?

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10465

Сообщение от Andronik

Привожу. https://www.evangelie.eu/forum/node/...5#post10101495
            Автор этих слов вам знаком?
            Вы тоже так считаете?
            Отец, и Сын, и Дух Святой, это одно

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Еще как знаком и от слов своих не отказываюсь, только ещё раз напомню и объясню
              своё виденье сказанного:
              Отец наш Творец и Сын Его, есть Бог, а что они пребывают в одном Духе Святом,
              в этом и сомнения быть не может.
              Так они - Одно, или их тройца, как об этом судят многие "христиане" ?
              Это я к вам обращаюсь Андроник!
              Синодальный
              Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
              Последний раз редактировалось Монад; 03 January 2025, 10:40 AM.
              С ув. Монад

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10465

Сообщение от Певчий
                Молитвы бывают разные. Но цель всякой молитвы- подготовить душу к вхождению в духовную молитву..Вводит же в духовную молитву Дух Святой.
                Обычно человек начинает учиться молитве как плотской человек. Мы все начинаем именно с плотских молитв. И это обычно какое-то прошение у Бога. В духовной молитве прошения нет, там идёт просто созерцание духовных реалий. Но до того, как я сказал прежде, мы молимся плотской молитвой. Для этого полезно использовать канонические молитвы, которые помогают человеку правильно настраивать свою душу и очищаться. Можно и своими словами. Но это как и при изучении школьной программы по учебникам. С хорошими преподавателями даже чтение учебников быстрее усваивается. А если просто дать ребёнку Букварь и сказать ему: "Учись читать сам!", - то такой ребёнок будет отставать в развитии. Так и в духовном научении. Хороший духовник может помочь быстрее освоить программу научения той же молитве. А просто самостоятельно научающий себя сам не минует многих ошибок и рост его развития будет отставать.
                Александр, только Бог знает, какая у нас молитва.
                До меня вот, только теперь стала доходить молитва Господня Отце наш.
                Да и то, кусочками
                И публично молиться, не получается, все сухо и скомкано.
                Странно все это...

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Да, не скрою, с молитвой и у меня возникают проблемы.
                  Не всегда она получается складной и не всегда она "льётся", как у других.
                  А другие, это кто? возьмём тех-же проповедников на Ют-Убе...
                  Хотя и проповеди порой не нравятся, какие-то сухие, но молитвы у них заученные и складные.
                  В чём дело и где здесь (собака порылась) не знаю точно.

Пожалуй и здесь не обходится без содействия Его Д.Св. И где уверенность, что твоя молитва
                  услышана, всегда ли?...
                  Я же не новичёк, который только вчера начал обращаться к Господу
                  Даже стыдно в этом признаться, но кроме "Отче Наш" никакими молитвами не молюсь.
                  Благодарность Ему, хоть этой молитве научил.

Верю и понимаю, что молитве не учатся, она возникает в сердце и происходит произвольно
                  Только это бывает не часто - в этом проблема. Господи, помоги!!!
                  С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Певчий
                    Обычно человек начинает учиться молитве как плотской человек. Мы все начинаем именно с плотских молитв. И это обычно какое-то прошение у Бога.
                    О как!!!!
                    А скажите, любезнейший, вот Христос молится в Гефсимании: "Отче, если можно, пронеси эту чашу мимо Меня..."
                    Это какая молитва - духовная, или плотская???
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Andronik
                      Где прочитали об этом?
                      Там-же, где и вы о Тройце, уважаемый.
                      Только, что Отец и Сын в одном Духе Св. пожалуй и писать нет необходимости.
                      А вот с тройцей, здесь явно придумка человеческая. Не убавляй и НЕ прибавляй, для кого написано?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

О как!!!!
                        А скажите, любезнейший, вот Христос молится в Гефсимании: "Отче, если можно, пронеси эту чашу мимо Меня..."
                        Это какая молитва - духовная, или плотская???
                        Я вообще не знаю, молился ли так Христос. Это предание есть не у всех евангелистов. А сами евангелисты спали в тот час, так что никак не могли слышать того. У меня нет оснований признавать, что этот текст имеет к Духу Святому хоть какое-то отношение. А раз так, то мне грешно воспринимать данную сцену серьёзно. Вот тот, кто готов перед Богом отвечать за этот текст, что он имеет отношение к истине, то пусть и говорит. Флаг такому в руки и попутный ветер в спину. А я признавать этот текст не имею оснований. Более того, я имею основания ставить под сомнение эту сцену, что она вообще имела место быть. Но такими основаниями я делюсь не со всеми, а лишь с теми, с кем мне на сердце ляжет поделиться. Вы не из их числа.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Певчий
                          Я вообще не знаю, молился ли так Христос.
                          А, ну т.е. Вы не верите апостолу?
                          Вы считаете что он врет?

У меня нет оснований признавать, что этот текст имеет к Духу Святому хоть какое-то отношение.
                          Точно, у апостолов же, в отличие от Вас не было Духа Святого!

Т.е. Вы даже не понимаете, что подобного рода заявами, Вы ставите себя выше апостолов, которые Вам о Христе и рассказали!
                          Они Вам рассказали... а Вы своим плотским мозгом покумекали и решили:

- Вот это мне нравится, поэтому вот это они правильно сказали, а вот это мне не нравится - поэтому это они не правильно сказали! Да и как они вообще могли об этом узнать, коли спали в тот момент, у них же никогда не было Духа Святого, с отличие от меня - ДУХОВНЕЙШЕГО...

Вот собственно суть того чего Вы отстаиваете...
                          Что Вы духовнее, и выше апостолов...
                          Ну-ну... Как там у AC/DC... "This is the highway to ..." ... ну, сами знаете куда эта дорога ведет...
                          Я бы не хотел чтобы Вы там оказались, но Вы туда на полных парах несетесь...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

А, ну т.е. Вы не верите апостолу?
                            Вы считаете что он врет?
                            Я понятия не имею, писал ли апостол эти слова вообще. Это же не оригинал рукописи, а неизвестно кем и с какого источника переписанное. Что там где и на каком этапе прибавили, убавили и изменили относительно оригинала - сегодня установить невозможно. Потому я и не нахожу разумным свидетельствовать об этом тексте, что его писал человек по вдохновению Духа. Для меня это будет грехом - приписать этот текст Духу Святому. Ну а кто готов перед Богом отвечать, отождествляя этот текст со словом Божьим, как я и написал выше: "флаг в руки и попутный ветер в спину!" Но без меня. И заметьте, я никого не принуждаю кривить душой, почему и имею моральное право не позволять другим садиться себе на шеи их похоти ради.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Певчий
                              Я понятия не имею, писал ли апостол эти слова вообще. Это же не оригинал рукописи, а неизвестно кем и с какого источника переписанное.
                              А почему-бы Вам тогда прежде чем обвинять апостола во вранье, не исследовать этот вопрос?
                              То что Вы его никогда не исследовали - следует из Ваших-же собственных слов: "Я понятия не имею,..."
                              А вот если-бы Вы его исследовали бы, то наверняка имели-бы хоть какое-то понятие.
                              А пока что, Ваши слова выглядят так: "Пастернака не читал, но осуждаю"!
                              Вы реально полагаете, что "Я понятия не имею," - это серьезное обоснование Вашей доктрины, в которой Вы не на Библию опираетесь а на собственные фантазии?

PS И да. Я принципиально использую самые грубые слова, чтоб Вас встряхнуть, чтоб заставить Вас думать... Ведь времени мало и всё меньше и меньше... Каждый из нас предстанет пред Бога и даст ему отчет... причем не только за своё упование, а еще и за то, куда наши упования - повели тех, кто поверил нам.
                              Вы готовы отвечать перед Богом за тех, кто следуя Вам - пошел в ад?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62697

А почему-бы Вам тогда прежде чем обвинять апостола во вранье, не исследовать этот вопрос?
                                Вы невнимательно читаете мои ответы. Вы с таким же рассеянным умом Библию обычно читаете. Я прямо написал, что не имею оснований считать, что Апостол писал этот текст. А кто именно написал этот текст - действительно, понятия не имею. Потому обвинять Апостол я никак не мог в своем ответе. А вопрос по этому тексту для меня давно уже исследрван. Я даже как-то писал на эту тему. Но для других писал. Повторяться не намерен. Не лежит душа.

Комментарий

Обработка...