молитва
Свернуть
X
-
Молитвы бывают разные. Но цель всякой молитвы- подготовить душу к вхождению в духовную молитву..Вводит же в духовную молитву Дух Святой.
Обычно человек начинает учиться молитве как плотской человек. Мы все начинаем именно с плотских молитв. И это обычно какое-то прошение у Бога. В духовной молитве прошения нет, там идёт просто созерцание духовных реалий. Но до того, как я сказал прежде, мы молимся плотской молитвой. Для этого полезно использовать канонические молитвы, которые помогают человеку правильно настраивать свою душу и очищаться. Можно и своими словами. Но это как и при изучении школьной программы по учебникам. С хорошими преподавателями даже чтение учебников быстрее усваивается. А если просто дать ребёнку Букварь и сказать ему: "Учись читать сам!", - то такой ребёнок будет отставать в развитии. Так и в духовном научении. Хороший духовник может помочь быстрее освоить программу научения той же молитве. А просто самостоятельно научающий себя сам не минует многих ошибок и рост его развития будет отставать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Отец, и Сын, и Дух Святой, это одно
Комментарий
-
Еще как знаком и от слов своих не отказываюсь, только ещё раз напомню и объясню
своё виденье сказанного:
Отец наш Творец и Сын Его, есть Бог, а что они пребывают в одном Духе Святом,
в этом и сомнения быть не может.
Так они - Одно, или их тройца, как об этом судят многие "христиане" ?
Это я к вам обращаюсь Андроник!Синодальный
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;Последний раз редактировалось Монад; 03 January 2025, 10:40 AM.С ув. Монад
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:👍 1Комментарий
-
Молитвы бывают разные. Но цель всякой молитвы- подготовить душу к вхождению в духовную молитву..Вводит же в духовную молитву Дух Святой.
Обычно человек начинает учиться молитве как плотской человек. Мы все начинаем именно с плотских молитв. И это обычно какое-то прошение у Бога. В духовной молитве прошения нет, там идёт просто созерцание духовных реалий. Но до того, как я сказал прежде, мы молимся плотской молитвой. Для этого полезно использовать канонические молитвы, которые помогают человеку правильно настраивать свою душу и очищаться. Можно и своими словами. Но это как и при изучении школьной программы по учебникам. С хорошими преподавателями даже чтение учебников быстрее усваивается. А если просто дать ребёнку Букварь и сказать ему: "Учись читать сам!", - то такой ребёнок будет отставать в развитии. Так и в духовном научении. Хороший духовник может помочь быстрее освоить программу научения той же молитве. А просто самостоятельно научающий себя сам не минует многих ошибок и рост его развития будет отставать.
До меня вот, только теперь стала доходить молитва Господня Отце наш.
Да и то, кусочками
И публично молиться, не получается, все сухо и скомкано.
Странно все это...Комментарий
-
Да, не скрою, с молитвой и у меня возникают проблемы.
Не всегда она получается складной и не всегда она "льётся", как у других.
А другие, это кто? возьмём тех-же проповедников на Ют-Убе...
Хотя и проповеди порой не нравятся, какие-то сухие, но молитвы у них заученные и складные.
В чём дело и где здесь (собака порылась) не знаю точно.
Пожалуй и здесь не обходится без содействия Его Д.Св. И где уверенность, что твоя молитва
услышана, всегда ли?...
Я же не новичёк, который только вчера начал обращаться к Господу
Даже стыдно в этом признаться, но кроме "Отче Наш" никакими молитвами не молюсь.
Благодарность Ему, хоть этой молитве научил.
Верю и понимаю, что молитве не учатся, она возникает в сердце и происходит произвольно
Только это бывает не часто - в этом проблема. Господи, помоги!!!С ув. Монад
-
А скажите, любезнейший, вот Христос молится в Гефсимании: "Отче, если можно, пронеси эту чашу мимо Меня..."
Это какая молитва - духовная, или плотская???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С ув. Монад
-
О как!!!!
А скажите, любезнейший, вот Христос молится в Гефсимании: "Отче, если можно, пронеси эту чашу мимо Меня..."
Это какая молитва - духовная, или плотская???
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А, ну т.е. Вы не верите апостолу?
Вы считаете что он врет?
У меня нет оснований признавать, что этот текст имеет к Духу Святому хоть какое-то отношение.
Т.е. Вы даже не понимаете, что подобного рода заявами, Вы ставите себя выше апостолов, которые Вам о Христе и рассказали!
Они Вам рассказали... а Вы своим плотским мозгом покумекали и решили:
- Вот это мне нравится, поэтому вот это они правильно сказали, а вот это мне не нравится - поэтому это они не правильно сказали! Да и как они вообще могли об этом узнать, коли спали в тот момент, у них же никогда не было Духа Святого, с отличие от меня - ДУХОВНЕЙШЕГО...
Вот собственно суть того чего Вы отстаиваете...
Что Вы духовнее, и выше апостолов...
Ну-ну... Как там у AC/DC... "This is the highway to ..." ... ну, сами знаете куда эта дорога ведет...
Я бы не хотел чтобы Вы там оказались, но Вы туда на полных парах несетесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А, ну т.е. Вы не верите апостолу?
Вы считаете что он врет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
То что Вы его никогда не исследовали - следует из Ваших-же собственных слов: "Я понятия не имею,..."
А вот если-бы Вы его исследовали бы, то наверняка имели-бы хоть какое-то понятие.
А пока что, Ваши слова выглядят так: "Пастернака не читал, но осуждаю"!
Вы реально полагаете, что "Я понятия не имею," - это серьезное обоснование Вашей доктрины, в которой Вы не на Библию опираетесь а на собственные фантазии?
PS И да. Я принципиально использую самые грубые слова, чтоб Вас встряхнуть, чтоб заставить Вас думать... Ведь времени мало и всё меньше и меньше... Каждый из нас предстанет пред Бога и даст ему отчет... причем не только за своё упование, а еще и за то, куда наши упования - повели тех, кто поверил нам.
Вы готовы отвечать перед Богом за тех, кто следуя Вам - пошел в ад?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А почему-бы Вам тогда прежде чем обвинять апостола во вранье, не исследовать этот вопрос?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий