молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Певчий
    Это где Павел такое идиотское пояснение даёт...
    Да, Павел, естественно если рассматривать его слова

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия."

в контексте учения Иисуса Христа "но и о верующих в Меня по слову их."
    Ваша вера, например от слышания кого???
    Бога?
    Да ладно, не обманывайте самого себя-то хоть...
    Вы сперва это услышали из уст других людей, которые в свою очередь услышали от своих учителей, а те, в свою очередь.... ну и так далее вплоть до апостолов.
    Так что перестаньте лгать самому себе.
    Ваша вера, не от слышания Бога, родилась.
    Она родилась, цитируя Христа: "по слову их​"!
    А вот когда Вы уверовали, по слову их...
    Вот только после этого, возможно Вы и начали слышать Бога...
    Хотя вряд-ли Бога... скорее чей-то чужой голос...
    Дух Святой никогда не стал бы уводить уверовавшего от Библии!
    Это исключено, от слова СОВСЕМ!!!
    Так что думайте - каким именно духом, Вы водитесь...
    Благослови Вас Господь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Кадош

Так что думайте - каким именно духом, Вы водитесь...
      Благослови Вас Господь!
      Да, что-то здесь да не так...
      Пока ещё не разобрался и не добрался до истинности слов, каждого из оппонентов, только заметил, что Певчий не признает святости написания трёх Апостолов.
      И старается доказать это, пользуясь нашими земными стандартами, (спали, не могли слышать).
      Значит все их написания, кроме этих стихов о молитве Иисуса, есть правда и вдохновение
      Духа Святого, а молитва Христа не есть правда, или вставка посторонними лицами!???
      А что-же там, в самой молитве такого, что было необходимо придумать и вставить...
      А главное, как это ведомо одному Певчему; сколько лет изучаю Писание, слышу об этом впервые

С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Монад
        Да, что-то здесь да не так...
        Пока ещё не разобрался и не добрался до истинности слов, каждого из оппонентов, только заметил, что Певчий не признает святости написания трёх Апостолов.
        Он вообще не считает книги Нового Завета Словом Божиим.
        А про эту молитву Иисуса так вообще ужас.
        ОН, по его собственному мнению, имеет Духа Святого и знает всё, а вот апостолы, не могли от Духа Святого получить данные.
        Понимаете, в чем его заблуждение???
        Ну, как минимум, в том, что себя он ставит выше апостолов.
        А как максимум, показывает сим, что он водится каким-то иным, нежели апостолы, духом.
        Иначе не противоречил бы апостолам.
        И вот тут вопрос - а каким духом он водится?
        Последний раз редактировалось Кадош; 27 January 2025, 03:20 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10461

Сообщение от Певчий
          Вера рождается от слышания живого Божьего слова, исходящего из уст Божьих, в явлении Духа. Стоявшие на месте Еноха знают, как это бывает... Кто имеет уши, то вмещает, а кто не имеет, пусть не заморачивается. Значит не для него было это слово. Оно для тех, кто способен вместить...
          Певчий, вы или слышите голоса, или верите Писаниям.
          Како-то третий вариант? Огласите.

Комментарий

• Libre
            Новичок
            • 28 January 2025
            • 8

Сообщение от Werty1383
            16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

2-е послание Тимофею 3 глава — Библия.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62688

Како-то третий вариант? Огласите.
              Вы скйчас озвучили лишь то, что существует в вашем виртуальном мире, в том числе и то, что свое понимание Библии считаете единственным правильным. И в этом понимании отсутствует опытное познание того, что есть СЛЫШАТЬ глас свыше. Вы просто верите в какие-то свои стереотипы, которые, как кажется вам, описаны в Библии. Ничего нового. Вме точно также, как в тысячах философских школ, где свои концепции заворачивают как в конфетные обёртка библейских цитат. А когда с ними не соглашаются, то в этих философиях не сомневаются, что то оппоненты искажают истину, но только не они. Они ж просто не могут заблуждаться, потому что они самые умные в своих глазах...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10461

Сообщение от Певчий
                Вы скйчас озвучили лишь то, что существует в вашем виртуальном мире, в том числе и то, что свое понимание Библии считаете единственным правильным. И в этом понимании отсутствует опытное познание того, что есть СЛЫШАТЬ глас свыше. Вы просто верите в какие-то свои стереотипы, которые, как кажется вам, описаны в Библии. Ничего нового. Вме точно также, как в тысячах философских школ, где свои концепции заворачивают как в конфетные обёртка библейских цитат. А когда с ними не соглашаются, то в этих философиях не сомневаются, что то оппоненты искажают истину, но только не они. Они ж просто не могут заблуждаться, потому что они самые умные в своих глазах...
                Столько много витиеватых слов - и никакого ответа.
                Почему?
                Разве трудно дать честный ответ?
                Всего-то:
                Писания?
                Голоса?
                Что-то еще?

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2828

Сообщение от Певчий
                  ...
                  приветствую. что то Вас давненько не было на форуме. Дай Боже, чтобы у Вас все было благополучно.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62688

Сообщение от Сергей 86

приветствую. что то Вас давненько не было на форуме. Дай Боже, чтобы у Вас все было благополучно.
                    Приветствую и я Вас. У меня все нормально. Сейчас просто погрузился немного в творчество. Осваиваю Искусственный Интеллект. )) Так что сейчас я на творческой волне...
                    Спасибо, что помните обо мне.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2828

Сообщение от Певчий

Приветствую и я Вас. У меня все нормально. Сейчас просто погрузился немного в творчество. Осваиваю Искусственный Интеллект. )) Так что сейчас я на творческой волне...
                      Спасибо, что помните обо мне.
                      Слава Господу.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Шаббат-шалом, всем!
                        Приболел малость, поэтому отсутствовал.
                        Так все-таки, как правильно молиться, кроме молитвы (отче наш)?
                        Или этой достаточно, ежели нет никаких прошений у Господа нашего.
                        Или это чисто индивидуально?
                        Пожалуй да, но беда в том, что не получается, не могу слов для молитвы подобрать,
                        а одним словом - не получается.

Каяться и просить прощения, куда ни шло, с этим справляюсь,
                        а длинной молитвы не получается. Как-же люди могли молиться всю ночь, а здесь и на пол часа не получается.
                        Вот слушаю молитву проповедника в YouTuBe, так она лаконичная и довольно длинная, а у самого не получается. В чем причина, кто подскажет...
                        С ув. Монад

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10461

Сообщение от Монад
                          Шаббат-шалом, всем!
                          Приболел малость, поэтому отсутствовал.
                          Так все-таки, как правильно молиться, кроме молитвы (отче наш)?
                          Или этой достаточно, ежели нет никаких прошений у Господа нашего.
                          Или это чисто индивидуально?
                          Пожалуй да, но беда в том, что не получается, не могу слов для молитвы подобрать,
                          а одним словом - не получается.

Каяться и просить прощения, куда ни шло, с этим справляюсь,
                          а длинной молитвы не получается. Как-же люди могли молиться всю ночь, а здесь и на пол часа не получается.
                          Вот слушаю молитву проповедника в YouTuBe, так она лаконичная и довольно длинная, а у самого не получается. В чем причина, кто подскажет...
                          А оно надо?
                          молитва, это не список в магазин, дай мне то, дай мне это, а отчет о службе
                          в молитве важно
                          не многословить, а больше слушать
                          не смущайтесь, Господь знает все

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Werty1383
                            А оно надо?
                            молитва, это не список в магазин, дай мне то, дай мне это, а отчет о службе
                            в молитве важно
                            не многословить, а больше слушать
                            не смущайтесь, Господь знает все
                            Так то оно так, однако насколько я понимаю: молитва это разговор с Богом.
                            И что, разговор не может быть длинным со всезнающим и любимым Создателем? странно, как-то...
                            Как мне видится - почему не поговорить с тем, кого любишь?
                            Он ведь первый полюбил нас, а мы в знак приличия, не можем быть к Нему безразличны.
                            И не только ради приличия и благодарности, но и чЕсти к пострадавшему ради нас.
                            Прости Господи, если не так что-то понимаем и говорим, рассуждая нашими земными категориями. Шаббат-шалом, брат, и спасибо за ответ.
                            С ув. Павел.

С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55169

Сообщение от Монад
                              И что, разговор не может быть длинным со всезнающим и любимым Создателем? странно, как-то...
                              Как мне видится - почему не поговорить с тем, кого любишь?
                              Он ведь первый полюбил нас, а мы в знак приличия, не можем быть к Нему безразличны.
                              И не только ради приличия и благодарности, но и чЕсти к пострадавшему ради нас.
                              Прости Господи, если не так что-то понимаем и говорим, рассуждая нашими земными категориями. Шаббат-шалом, брат, и спасибо за ответ.
                              С ув. Павел.

Вы сами ответили на то что ждете от других.
                              Кто вам мешает разговаривать с Богом круглосуточно?
                              Какое вам надо руководство на это и от кого?

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Монад

Если Бог скроет своё лицо, как говорить?

Комментарий

Обработка...