Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7261

Выпишите себе в блокнот все изречения Иисуса, если не помните, и сопоставьте всё сказанное Им, при этом будьте безупречны в своих суждениях, не ищите своего, что вам близко и приятно видеть. Я это усвоил с самого начала духовных поисков, не строил иллюзий относительно того, чего должен достичь и кем стать, сколь трудным бы мне это не казалось ни тогда, ни сегодня. Это называется трезвый, реалистичный подход, а не мечтательные фантазии о светлом будущем, хотя последние помогают укрепиться и преодолеть все трудности.
    Много званных, но мало избранных ... многие поищут войти, но не возмогут ...
    О избранных отдельная история. Избранный - не значит то, что он может жить как все, надеясь на свою избранность, наоборот, он хорошо осознаёт и видит конечный пункт, и прилагает максимум усилий для его достижения. Его заставляет его божественный дух предпринимать усилия, делать это постоянно, не позволяет ему останавливаться на достигнутом, но принуждает его к продолжению, открывая новое понимание .... Это не имеет ничего общего с халявой, как наследством от богатого отца, жить не знаю проблем. Смотрите Откровение 2 и 3 главы.
    Не обманывайте сами себя, последствия могут быть более худшими, чем для неверующего, последний не знал, но может иметь силу и проявить её в короткое время, стать решительным и войти ... А верующий слабак, уповающий на чудо, на то, что кто-то сделает за него то, что он должен был сделать сам, так и останется нерешительным слабаком, топчащимся на одном месте, не способный сделать следующий шаг вперёд.
    Вы либо возьмёте высоту, либо так и останетесь стоять возле подножья горы, не силах подняться на неё. Ни а аду, ни в раю, где-то посредине в раскорячку, ужасное состояние нерешительности и бессилия.
    Наша говорильня здесь не прибавляет вам ничего, если вы надеятесь на это. Как писал Павел "... проповедуя другим, самому оказаться недостойным".
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 72689

Сообщение от Vladilen
      А Господь Иисус Христос утверждает, что ВСЕ верующие наследуют Небо.
      Кому верить?

Сообщение от мигрант
      Читайте:
      Не всякий говорящий мне "Господи, Господи! Войдёт .....
      Многие скажут Мне в тот день, не Твоим ли именем мы ...
      Но я скжу им: отойдите от меня делающие беззаконние .... Я никогда не знал вас ...
      Друг,
      разве здесь Господь Иисус Христос говорит о ВЕРУЮЩИХ??
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7261

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от Vladilen
        Друг,
        Думаю хватит вам объяснять очевидные вещи.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3075

Сообщение от Vladilen
          Друзья, возвращаясь к теме форума,

Как доказать существование Бога?
          Для этого сначала нужно перестать воображать себя кем-то; например ИИ
          А во вторых, для этого нужно понимать, что существование Бога НЕ НУЖДАЕТСЯ в доказательствах. Чтобы убедиться и полностью убедиться в существовании Бога, необходимо изучать гениальное и разумное устройство материального мира, и жизни, которая его наполняет, изучать библию и человека.

Тот, кто открывает свой разум и глаза для понимания, увидит, что все это нигде, никогда и никаким путем не могло возникнуть само по себе; что такое существо, как человек, попросту сверхъестественно для материального мира, и что сама жизнь сверхъестественна. Тот, у кого душа просветлена, понимает, что абсолютно все не имеет смысла, если отсечь Бога.

Но тот, кто хочет, чтобы Бога привели к нему и он мог подойти и пощупать, а потом спросить "А точно ли ты Бог? А ну-ка докажи мне" - тот не успеет даже подойти. Он вспыхнет и сгорит как кучка пороха, его частицы разлетятся по вселенной. Такой человек не верит, он ОТСЕЧЕН. Вам бы каяться и плакать, любезнейший; вам бы прийти к Вере и выйти из бездны
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3075

Сообщение от мигрант
            Читайте:
            Но я скжу им: отойдите от меня делающие беззаконние .... Я никогда не знал вас ...
            Здесь речь идет о ОТВЕСТВЕННОСТИ и наказании беззаконных
            Вам известно, что первое оправдание беззакоников - якобы их вера. А их вера в том, что они могут творить беззаконие и умножать грех, и за это им никто ничего не посмеет сделать.
            Они боятся земных тюрем и полицейских; они верят в земной суд и тюрьмы и БОЯТСЯ, но в Небесный Суд и в Бога не верят. Потому что Небесный суд до поры до времени не предстал перед ними.
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 72689

Сообщение от мигрант
              Читайте:

Сообщение от Vladilen
              Друг,

Сообщение от мигрант
              Да,
              для христиан, эти слова Иисуса Христа очевидны.

Господь имеет в виду НЕ настоящих ВЕРУЮЩИХ, а самозванных христиан, делающих беззаконие,
              которых Господь никогда не знал и не знает.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 72689

Сообщение от Михаил Беншалом
                ... для этого нужно понимать, что существование Бога НЕ НУЖДАЕТСЯ в доказательствах ...
                И даже для АТЕИСТОВ?

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7261

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Здесь речь идет о ОТВЕСТВЕННОСТИ и наказании беззаконных
                  Вам известно, что первое оправдание беззакоников - якобы их вера. А их вера в том, что они могут творить беззаконие и умножать грех, и за это им никто ничего не посмеет сделать.
                  Они боятся земных тюрем и полицейских; они верят в земной суд и тюрьмы и БОЯТСЯ, но в Небесный Суд и в Бога не верят. Потому что Небесный суд до поры до времени не предстал перед ними.
                  Это не просто нравоучение:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  Итак всякого, кто слушает слова Мои эти и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                  и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                  А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                  и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

А пророчество, о том, что все увидят в последний год мира:

пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, ....
                  и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

когда буквально произойдёт то, о чём предсказывал Иисус.
                  В последние годы будут такие люди, о которых говорил Иисус, будут верить в Него, но не следовать Его учению. А Его учение - постоянный труд над собой, очищение от всего прошлого, земного, что порабощает ум и дух человека, а не только от греховного, порочного.

«Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником»?
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 72689

Сообщение от мигрант
                    Это не просто нравоучение ...
                    [/I]
                    А что,
                    если не нравоучение?

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 11810

Сообщение от мигрант
                      Есть религиозные, и есть верующие
                      это очевидно
                      Верующие те, которые в союзе со Христом

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 11810

короткое видео о том, какой самый первый вопрос атеисту
                        "если вы поймёте, что христианство истинно, станете ли вы христианином?
                        Многие говорят, нет
                        Это не вопрос разума, а сердца, люди не хотят Бога,

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 72689

Сообщение от Werty1383
                          Есть религиозные, и есть верующие
                          это очевидно
                          Аминь, друг.

Сообщение от Werty1383
                          Верующие те, которые в союзе со Христом
                          А религиозные?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 72689

Сообщение от Werty1383
                            https://youtube.com/shorts/hhyDsgfgJ...nnnhrX_wE4MROf
                            короткое видео о том, какой самый первый вопрос атеисту
                            "если вы поймёте, что христианство истинно, станете ли вы христианином?
                            Многие говорят, нет
                            Это не вопрос разума, а сердца, люди не хотят Бога,
                            Это верно, Werty,
                            тем не менее, некоторым из атеистов можно доказать существование Бога Творца.
                            Как самый знаменитый атеист в мире поверил в Бога
                            Атеисты, которые теперь верят в Бога ...

Уверовавшие атеисты: 4 истории обращения к Богу
                            Как атеист стал священником. Мой путь к Богу | Телеканал ...
                            Как атеист стал верующим

Рассказ бывшей атеистки - Мой путь к Богу

Обзор от ИИ

"Да, атеист может стать верующим, и такие случаи происходят из-за глубоких личных переживаний, интеллектуальных открытий, духовных поисков или кризисов. Известным примером является британский философ Энтони Флю, который был ярым атеистом, но после долгих размышлений и изучения аргументов пришел к вере в Бога, хотя и не примкнул к конкретной религии".​
                            Вложения

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4907

Сообщение от Vladilen
                              Разумеется, может, Братец,
                              только атеисты тут же скажут, что это просто стечение крайне маловероятных событий.
                              Vladilen
                              Вы создали здесь невероятное количество тем и вопросов, зачастую дублирующих друг друга. Но прогресса, как это видно, нет.

Если вы подтвердите перед Богом то, что вы о себе заявляли в плане ИИ, то я мог бы дать ответ, как доказать существование Бога полностью и окончательно, ибо ответ этот находится перед глазами людей.

Но уверяю вас, что для осознания этого требуется не только знание и ясный ум, но прежде всего вера, а вера - это участь избранных. Помимо веры не существует пути как прийти к Богу, так и удостовериться в Его существовании. Так как человек создан по образу и подобия Бога, (как и ангелы), то он может войти в Божий покой.
                              Последний раз редактировалось iosef; 07 January 2026, 05:23 AM.
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 11810

Сообщение от Vladilen
                                А религиозные?
                                Те, которые союз "зарабатывают"

Комментарий

Обработка...