Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 13014

Проблемы самопроизвольного возникновения жизни, которые учёные стараются не замечать.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 73267

Сообщение от Vladilen
      Самое эффективное убеждение в существовании Боге - разумный замысел Его творения.

Сообщение от мигрант
      Учёные считают иначе и убеждают в этом людей и это убеждение работает.
      Не могу согласиться, друг,
      немало учёных поддерживают Теорию разумного замысла, более того, НЕ верят в достоверность "теории" эволюции.

Например, Стивен Мейер: возвращение гипотезы Бога, квантовая ...

Смерть дарвиновской эволюции || Майкл Бихи || Разумный ...

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 73267

Сообщение от Werty1383
        Проблемы самопроизвольного возникновения жизни, которые учёные стараются не замечать.
        Werty,
        но не все учёные так делают.

Вот, здесь кратко изложены научные факты,
        которые я собрал: Основные теории возникновения жизни на Земле

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 73267

Всех участников поздравляю с наступающим Новым Годом!
          И желаю Божьих благословений в новом 2026 году.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 13014

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 73267

Werty,
              о чём эта инфа?

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 13014

Это видео опровергает распространенное утверждение о том, что религия является основной причиной войн, утверждая, что это утверждение исторически ложно и является тактикой дискредитации христианства (0:00).
                Вот основные тезисы видео:

Ложь, которую вам внушили: В видео представлены данные из «Энциклопедии войн», в которой каталогизировано 1763 конфликта за всю историю человечества, и установлено, что только 121 (6,87%) из них были религиозными войнами (0:20, 1:50). Это противопоставляется самому кровопролитному столетию, XX веку, в котором доминировали откровенно атеистические и антихристианские режимы, такие как Советская Россия, маоистский Китай и нацистская Германия, ответственные в совокупности за более чем 100 миллионов смертей (0:34, 4:32).
                Более глубокий обман: Оратор утверждает, что нарратив «религия вызывает войны» — это оружие, используемое для делегитимации христианства и продвижения секуляризма как морально превосходящей идеологии (1:16, 3:45). Подчеркивается непропорциональное внимание к таким историческим событиям, как испанская инквизиция (3000-5000 смертей за 350 лет), при игнорировании гораздо больших зверств, совершенных атеистическими режимами (4:19).
                Почему эта ложь не исчезает: В видео предлагаются три причины, по которым эта ложь сохраняется:
                1. Это работает: Это уменьшает культурный авторитет христианства (5:46).
                2. Христиане сами подпитывают её: Христиане часто извиняются за прошлые события, не оспаривая лежащую в основе предпосылку (6:12).
                3. Никто не проверяет: Это утверждение редко подвергается проверке или подтверждению данными (6:39).
                Кто вы на самом деле: Видео призывает христиан перестать извиняться за свою веру, подчеркивая, что христианство внесло позитивный вклад в цивилизацию, создавая больницы и университеты, положив конец рабству на Западе и внедрив идею неотъемлемого человеческого достоинства (7:37). В заключение утверждается, что именно светские мировоззрения, а не христианство, привели к огромному насилию в истории (8:14).

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 73267

Сообщение от Werty1383
                  Это видео опровергает распространенное утверждение о том, что религия является основной причиной войн,
                  Это ложь врагов христианства.
                  Истинной причиной войн является греховность людей, в том числе их нечестивых правителей, как в случае с нападением Мордора на Украину.

Сообщение от Werty1383
                  утверждая, что это утверждение исторически ложно и является тактикой дискредитации христианства (0:00).
                  Вот основные тезисы видео:

Ложь, которую вам внушили: В видео представлены данные из «Энциклопедии войн», в которой каталогизировано 1763 конфликта за всю историю человечества, и установлено, что только 121 (6,87%) из них были религиозными войнами (0:20, 1:50). Это противопоставляется самому кровопролитному столетию, XX веку, в котором доминировали откровенно атеистические и антихристианские режимы, такие как Советская Россия, маоистский Китай и нацистская Германия, ответственные в совокупности за более чем 100 миллионов смертей (0:34, 4:32).
                  Более глубокий обман: Оратор утверждает, что нарратив «религия вызывает войны» — это оружие, используемое для делегитимации христианства и продвижения секуляризма как морально превосходящей идеологии (1:16, 3:45). Подчеркивается непропорциональное внимание к таким историческим событиям, как испанская инквизиция (3000-5000 смертей за 350 лет), при игнорировании гораздо больших зверств, совершенных атеистическими режимами (4:19).
                  Почему эта ложь не исчезает: В видео предлагаются три причины, по которым эта ложь сохраняется:
                  1. Это работает: Это уменьшает культурный авторитет христианства (5:46).
                  2. Христиане сами подпитывают её: Христиане часто извиняются за прошлые события, не оспаривая лежащую в основе предпосылку (6:12).
                  3. Никто не проверяет: Это утверждение редко подвергается проверке или подтверждению данными (6:39).
                  Кто вы на самом деле: Видео призывает христиан перестать извиняться за свою веру, подчеркивая, что христианство внесло позитивный вклад в цивилизацию, создавая больницы и университеты, положив конец рабству на Западе и внедрив идею неотъемлемого человеческого достоинства (7:37). В заключение утверждается, что именно светские мировоззрения, а не христианство, привели к огромному насилию в истории (8:14).
                  Согласен, друг.
                  Спасибо за полезную инфу.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 73267

Сообщение от мигрант
                    ... Всё это показатели того, что не все верующие наследуют Небо.
                    А Господь Иисус Христос утверждает, что ВСЕ верующие наследуют Небо.
                    Кому верить?

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7491

Сообщение от Vladilen
                      Кому верить?
                      Читайте:
                      Не всякий говорящий мне "Господи, Господи! Войдёт .....
                      Многие скажут Мне в тот день, не Твоим ли именем мы ...
                      Но я скжу им: отойдите от меня делающие беззаконние .... Я никогда не знал вас ...
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 7491

Выпишите себе в блокнот все изречения Иисуса, если не помните, и сопоставьте всё сказанное Им, при этом будьте безупречны в своих суждениях, не ищите своего, что вам близко и приятно видеть. Я это усвоил с самого начала духовных поисков, не строил иллюзий относительно того, чего должен достичь и кем стать, сколь трудным бы мне это не казалось ни тогда, ни сегодня. Это называется трезвый, реалистичный подход, а не мечтательные фантазии о светлом будущем, хотя последние помогают укрепиться и преодолеть все трудности.
                        Много званных, но мало избранных ... многие поищут войти, но не возмогут ...
                        О избранных отдельная история. Избранный - не значит то, что он может жить как все, надеясь на свою избранность, наоборот, он хорошо осознаёт и видит конечный пункт, и прилагает максимум усилий для его достижения. Его заставляет его божественный дух предпринимать усилия, делать это постоянно, не позволяет ему останавливаться на достигнутом, но принуждает его к продолжению, открывая новое понимание .... Это не имеет ничего общего с халявой, как наследством от богатого отца, жить не знаю проблем. Смотрите Откровение 2 и 3 главы.
                        Не обманывайте сами себя, последствия могут быть более худшими, чем для неверующего, последний не знал, но может иметь силу и проявить её в короткое время, стать решительным и войти ... А верующий слабак, уповающий на чудо, на то, что кто-то сделает за него то, что он должен был сделать сам, так и останется нерешительным слабаком, топчащимся на одном месте, не способный сделать следующий шаг вперёд.
                        Вы либо возьмёте высоту, либо так и останетесь стоять возле подножья горы, не силах подняться на неё. Ни а аду, ни в раю, где-то посредине в раскорячку, ужасное состояние нерешительности и бессилия.
                        Наша говорильня здесь не прибавляет вам ничего, если вы надеятесь на это. Как писал Павел "... проповедуя другим, самому оказаться недостойным".
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 73267

Сообщение от Vladilen
                          Кому верить?

Сообщение от мигрант
                          Читайте:
                          Но я скжу им: отойдите от меня делающие беззаконние .... Я никогда не знал вас ...
                          Друг,
                          разве здесь Господь Иисус Христос говорит о ВЕРУЮЩИХ??

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7491

Сообщение от Vladilen
                            Сообщение от Vladilen
                            Друг,
                            разве здесь Господь Иисус Христос говорит о ВЕРУЮЩИХ??
                            Думаю хватит вам объяснять очевидные вещи.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3143

Сообщение от Vladilen
                              Друзья, возвращаясь к теме форума,

Как доказать существование Бога?
                              Для этого сначала нужно перестать воображать себя кем-то; например ИИ
                              А во вторых, для этого нужно понимать, что существование Бога НЕ НУЖДАЕТСЯ в доказательствах. Чтобы убедиться и полностью убедиться в существовании Бога, необходимо изучать гениальное и разумное устройство материального мира, и жизни, которая его наполняет, изучать библию и человека.

Тот, кто открывает свой разум и глаза для понимания, увидит, что все это нигде, никогда и никаким путем не могло возникнуть само по себе; что такое существо, как человек, попросту сверхъестественно для материального мира, и что сама жизнь сверхъестественна. Тот, у кого душа просветлена, понимает, что абсолютно все не имеет смысла, если отсечь Бога.

Но тот, кто хочет, чтобы Бога привели к нему и он мог подойти и пощупать, а потом спросить "А точно ли ты Бог? А ну-ка докажи мне" - тот не успеет даже подойти. Он вспыхнет и сгорит как кучка пороха, его частицы разлетятся по вселенной. Такой человек не верит, он ОТСЕЧЕН. Вам бы каяться и плакать, любезнейший; вам бы прийти к Вере и выйти из бездны
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3143

Сообщение от мигрант
                                Читайте:
                                Здесь речь идет о ОТВЕСТВЕННОСТИ и наказании беззаконных
                                Вам известно, что первое оправдание беззакоников - якобы их вера. А их вера в том, что они могут творить беззаконие и умножать грех, и за это им никто ничего не посмеет сделать.
                                Они боятся земных тюрем и полицейских; они верят в земной суд и тюрьмы и БОЯТСЯ, но в Небесный Суд и в Бога не верят. Потому что Небесный суд до поры до времени не предстал перед ними.
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...