Но иначе не доказать. Вы встречали, чтобы кто-то на форуме резко поменял свою позицию на прямопротивоположную после каких-то комментариев со стороны? Я такого не встречал. По мелочам могут согласиться, но не в принципе. То есть, как я могу понять, принял ли атеист мои доказательства или притворяется, что не принял, люди же лукавы))
Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
То есть, они уже давно верующие, но из-за упрямства притворяются?Но иначе не доказать. Вы встречали, чтобы кто-то на форуме резко поменял свою позицию на прямопротивоположную после каких-то комментариев со стороны? Я такого не встречал. По мелочам могут согласиться, но не в принципе. То есть, как я могу понять, принял ли атеист мои доказательства или притворяется, что не принял, люди же лукавы))
согласен.
Чтобы быть атеистом, нужно немало веры
Только такая вера, тупик, путь в никудаКомментарий
-
Не будем говорить абстрактно, а вот возьмём пример реальный. Здесь были два атеиста Мон и Полковник, не знаю куда они пропали, но надеюсь, что живые. Оба неглупые люди и как я им буду что-то доказывать, если они знают не меньше моего. Значит это их убеждения, а дело не в недостатке информации.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
zoo,
разве человека можно СДЕЛАТЬ верующим?
Но человека нельзя сделать верующим, потому что каждый наделён свободой воли.
Можно только попытаться убедить в его греховности и предложить принять искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи.
И я не встречал.
К сожалению, это правда, друг.Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы подошёл с другой стороны. Ведь это шаблонная фраза и у людей уже нет того восприятия какое хотелось бы, к тому же не каждому нравится, когда публично кто-то намекает на его грехи. Лучше подойти с другой стороны, со стороны Милосердия. Господу поклоняются и в исламе, и в иудаизме, но только в христианстве Господу Милосердия. Я думаю это будет хорошая приманка, чтобы заманить человека в сети веры. Стать ловцом душ, потому что в наше жестокое время милосердодефицит.Комментарий
-
Самое эффективное убеждение в Боге - пророчества. Вы можете сколь угодно долго приводить примеры нравоучений из Писания неверующему, но один раз показав ему на примере, что с ним случится по воле Бога в будущем, это станет самым убедительным для него доказательством. Именно это случится с большинством живущих сегодня в мире после того, как они увидят происходящее описанное пророками.
... люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, ... (Лука 21:26)
Важно то, как вы скажите, объясните это неверующему, не следует призывать его присоединиться к вашей конфесиии, как к единственной верно понимающей учение, что с вашей стороны станет большой ошибкой. Человек должен сам определиться с тем, что ему ближе. Сегодня человечество верит в науку, из неё и исходите. Может ли знать наука то, что знали пророки о нашем времени, живущие за столетия, тысячелетия до нас? А все пророки говорят о Боге и жизни после смерти. Не надо пугать людей адом, о котором все слышали, страйтесь избегать того, чтобы в вас видели религиозного фанатика, что всегда отвращает людей от веры. К каждому должен быть свой подход.
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: ....
для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. (1Кор.9)
Если нет способностей находить ключ к каждому, то лучше не пытаться, только навредите делу, если будете делать неумело. Именно это можно часто видеть среди проповедников. Всякое объяснение должно быть логичным не с точки зрения вашей логики, а логики того, к кому вы обращаетесь. Со временем появится опыт, и вы будете сразу определять, способен ли человек услышать вас, или будет упрямо отрицать все ваши доводы. Кого Бог призвал по определению, те услышат вас.
Много званных, но мало избранных.
А кого Бог предопределил, тех Он и призвал, а кого призвал, тех и оправдал, а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8:30)
Не все верующие приходят к Нему. Пример глупых верующих:
Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк 16:10,11)
Если они будут хулить Бога, то значит они верующие в Него, как будет верующим и антихрист :
И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. (Отк 13:5)
... и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего (Дан 7:25)
... и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. (Дан 11:36)
Всё это показатели того, что не все верующие наследуют Небо.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак 2:19)Истина превыше всего.Комментарий
-
Вопрос сложнее, чем кажется на первый взглядНе будем говорить абстрактно, а вот возьмём пример реальный. Здесь были два атеиста Мон и Полковник, не знаю куда они пропали, но надеюсь, что живые. Оба неглупые люди и как я им буду что-то доказывать, если они знают не меньше моего. Значит это их убеждения, а дело не в недостатке информации.
но в основе лежат наклонности, нежелание Бога ,скрытая, или не очень враждебность к Святому, это продолжение эдемского восстания
это природный человек, Адамлянин, и ему, говорит Господь, должно родиться свышеКомментарий
-
А в чем милосердие, если только он не родился увечным, как Стив Хоккинз?
Я бы подошёл с другой стороны. Ведь это шаблонная фраза и у людей уже нет того восприятия какое хотелось бы, к тому же не каждому нравится, когда публично кто-то намекает на его грехи. Лучше подойти с другой стороны, со стороны Милосердия. Господу поклоняются и в исламе, и в иудаизме, но только в христианстве Господу Милосердия. Я думаю это будет хорошая приманка, чтобы заманить человека в сети веры. Стать ловцом душ, потому что в наше жестокое время милосердодефицит.
В избавлении от ада?
"да за что меня в ад?!
я Богу ничего плохого не сделал, и даже праведнее некоторых верующих!"
и начинается перечисление того, и другого
Видите?
Комментарий
-
Если он враждебен самому себе, то есть своему спасению, то тут дело не в доказательствах, тут какое-то нравственное расстройство и словами/аргументами это дело не исправить. Доказать можно уже ищущему спасения, но чего-то непонимающему, но если он враждебно к вам настроен, то здесь не доказывать а посылать надо
)
Комментарий
-
Комментарий
-
... лучше молиться за спасение его души.
Если он враждебен самому себе, то есть своему спасению, то тут дело не в доказательствах, тут какое-то нравственное расстройство и словами/аргументами это дело не исправить. Доказать можно уже ищущему спасения, но чего-то непонимающему, но если он враждебно к вам настроен, то здесь не доказывать а посылать надо
)
Комментарий
-
Так и сказано, кощунники заслуживают наказание
)
проблема, однако, в том, чтт наказания заслуживают вообще все, а Бог спасает не по заслугам, а по милости
тут какая-то тайна...Комментарий

Комментарий