Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
-
Так и сказано, кощунники заслуживают наказание
Если он враждебен самому себе, то есть своему спасению, то тут дело не в доказательствах, тут какое-то нравственное расстройство и словами/аргументами это дело не исправить. Доказать можно уже ищущему спасения, но чего-то непонимающему, но если он враждебно к вам настроен, то здесь не доказывать а посылать надо
)
проблема, однако, в том, чтт наказания заслуживают вообще все, а Бог спасает не по заслугам, а по милости
тут какая-то тайна...Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Самое эффективное убеждение в существовании Боге - разумный замысел Его творения.
Не могу согласиться, друг,
немало учёных поддерживают Теорию разумного замысла, более того, НЕ верят в достоверность "теории" эволюции.
Например, Стивен Мейер: возвращение гипотезы Бога, квантовая ...
Смерть дарвиновской эволюции || Майкл Бихи || Разумный ...
Комментарий
-
Werty,
но не все учёные так делают.
Вот, здесь кратко изложены научные факты,
которые я собрал: Основные теории возникновения жизни на Земле
Комментарий
-
Всех участников поздравляю с наступающим Новым Годом!
И желаю Божьих благословений в новом 2026 году.🙏 1Комментарий
-
-
-
Это видео опровергает распространенное утверждение о том, что религия является основной причиной войн, утверждая, что это утверждение исторически ложно и является тактикой дискредитации христианства (0:00).
Вот основные тезисы видео:
Ложь, которую вам внушили: В видео представлены данные из «Энциклопедии войн», в которой каталогизировано 1763 конфликта за всю историю человечества, и установлено, что только 121 (6,87%) из них были религиозными войнами (0:20, 1:50). Это противопоставляется самому кровопролитному столетию, XX веку, в котором доминировали откровенно атеистические и антихристианские режимы, такие как Советская Россия, маоистский Китай и нацистская Германия, ответственные в совокупности за более чем 100 миллионов смертей (0:34, 4:32).
Более глубокий обман: Оратор утверждает, что нарратив «религия вызывает войны» — это оружие, используемое для делегитимации христианства и продвижения секуляризма как морально превосходящей идеологии (1:16, 3:45). Подчеркивается непропорциональное внимание к таким историческим событиям, как испанская инквизиция (3000-5000 смертей за 350 лет), при игнорировании гораздо больших зверств, совершенных атеистическими режимами (4:19).
Почему эта ложь не исчезает: В видео предлагаются три причины, по которым эта ложь сохраняется:
1. Это работает: Это уменьшает культурный авторитет христианства (5:46).
2. Христиане сами подпитывают её: Христиане часто извиняются за прошлые события, не оспаривая лежащую в основе предпосылку (6:12).
3. Никто не проверяет: Это утверждение редко подвергается проверке или подтверждению данными (6:39).
Кто вы на самом деле: Видео призывает христиан перестать извиняться за свою веру, подчеркивая, что христианство внесло позитивный вклад в цивилизацию, создавая больницы и университеты, положив конец рабству на Западе и внедрив идею неотъемлемого человеческого достоинства (7:37). В заключение утверждается, что именно светские мировоззрения, а не христианство, привели к огромному насилию в истории (8:14).
👍 1Комментарий
-
Это ложь врагов христианства.
Истинной причиной войн является греховность людей, в том числе их нечестивых правителей, как в случае с нападением Мордора на Украину.
Согласен, друг.утверждая, что это утверждение исторически ложно и является тактикой дискредитации христианства (0:00).
Вот основные тезисы видео:
Ложь, которую вам внушили: В видео представлены данные из «Энциклопедии войн», в которой каталогизировано 1763 конфликта за всю историю человечества, и установлено, что только 121 (6,87%) из них были религиозными войнами (0:20, 1:50). Это противопоставляется самому кровопролитному столетию, XX веку, в котором доминировали откровенно атеистические и антихристианские режимы, такие как Советская Россия, маоистский Китай и нацистская Германия, ответственные в совокупности за более чем 100 миллионов смертей (0:34, 4:32).
Более глубокий обман: Оратор утверждает, что нарратив «религия вызывает войны» — это оружие, используемое для делегитимации христианства и продвижения секуляризма как морально превосходящей идеологии (1:16, 3:45). Подчеркивается непропорциональное внимание к таким историческим событиям, как испанская инквизиция (3000-5000 смертей за 350 лет), при игнорировании гораздо больших зверств, совершенных атеистическими режимами (4:19).
Почему эта ложь не исчезает: В видео предлагаются три причины, по которым эта ложь сохраняется:
1. Это работает: Это уменьшает культурный авторитет христианства (5:46).
2. Христиане сами подпитывают её: Христиане часто извиняются за прошлые события, не оспаривая лежащую в основе предпосылку (6:12).
3. Никто не проверяет: Это утверждение редко подвергается проверке или подтверждению данными (6:39).
Кто вы на самом деле: Видео призывает христиан перестать извиняться за свою веру, подчеркивая, что христианство внесло позитивный вклад в цивилизацию, создавая больницы и университеты, положив конец рабству на Западе и внедрив идею неотъемлемого человеческого достоинства (7:37). В заключение утверждается, что именно светские мировоззрения, а не христианство, привели к огромному насилию в истории (8:14).
Спасибо за полезную инфу.
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Читайте:
Не всякий говорящий мне "Господи, Господи! Войдёт .....
Многие скажут Мне в тот день, не Твоим ли именем мы ...
Но я скжу им: отойдите от меня делающие беззаконние .... Я никогда не знал вас ...Истина превыше всего.😂 1Комментарий

Комментарий