Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
А стоит ли торопиться делать человка верующим? Главная задача не крестик надеть, а спастись душой и тут ещё вопрос, а вы уверены, что некоторые верующие спасутся быстрее, чем если бы они оставались атеистами и верили просто в Добро. Вот пример верующего Michael Web "И сказать, что "благодаря" Rulla я теперь страдаю страстью гнева, презираю и ненавижу всех ученых и искренне готов бы сжигать их всех на костре." Это он их за критику креационизма. Да лучше бы он оставался атеистом, но добрым человеком, чем стал таким злым фанатиком. Недаром говорят, что не все ходят в церковь во благо себе, некоторые и в осуждение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но иначе не доказать. Вы встречали, чтобы кто-то на форуме резко поменял свою позицию на прямопротивоположную после каких-то комментариев со стороны? Я такого не встречал. По мелочам могут согласиться, но не в принципе. То есть, как я могу понять, принял ли атеист мои доказательства или притворяется, что не принял, люди же лукавы))
Комментарий
-
То есть, они уже давно верующие, но из-за упрямства притворяются?Но иначе не доказать. Вы встречали, чтобы кто-то на форуме резко поменял свою позицию на прямопротивоположную после каких-то комментариев со стороны? Я такого не встречал. По мелочам могут согласиться, но не в принципе. То есть, как я могу понять, принял ли атеист мои доказательства или притворяется, что не принял, люди же лукавы))
согласен.
Чтобы быть атеистом, нужно немало веры
Только такая вера, тупик, путь в никудаКомментарий
-
Не будем говорить абстрактно, а вот возьмём пример реальный. Здесь были два атеиста Мон и Полковник, не знаю куда они пропали, но надеюсь, что живые. Оба неглупые люди и как я им буду что-то доказывать, если они знают не меньше моего. Значит это их убеждения, а дело не в недостатке информации.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
zoo,
разве человека можно СДЕЛАТЬ верующим?
Но человека нельзя сделать верующим, потому что каждый наделён свободой воли.
Можно только попытаться убедить в его греховности и предложить принять искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи.
И я не встречал.
К сожалению, это правда, друг.Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы подошёл с другой стороны. Ведь это шаблонная фраза и у людей уже нет того восприятия какое хотелось бы, к тому же не каждому нравится, когда публично кто-то намекает на его грехи. Лучше подойти с другой стороны, со стороны Милосердия. Господу поклоняются и в исламе, и в иудаизме, но только в христианстве Господу Милосердия. Я думаю это будет хорошая приманка, чтобы заманить человека в сети веры. Стать ловцом душ, потому что в наше жестокое время милосердодефицит.Комментарий
-
Самое эффективное убеждение в Боге - пророчества. Вы можете сколь угодно долго приводить примеры нравоучений из Писания неверующему, но один раз показав ему на примере, что с ним случится по воле Бога в будущем, это станет самым убедительным для него доказательством. Именно это случится с большинством живущих сегодня в мире после того, как они увидят происходящее описанное пророками.
... люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, ... (Лука 21:26)
Важно то, как вы скажите, объясните это неверующему, не следует призывать его присоединиться к вашей конфесиии, как к единственной верно понимающей учение, что с вашей стороны станет большой ошибкой. Человек должен сам определиться с тем, что ему ближе. Сегодня человечество верит в науку, из неё и исходите. Может ли знать наука то, что знали пророки о нашем времени, живущие за столетия, тысячелетия до нас? А все пророки говорят о Боге и жизни после смерти. Не надо пугать людей адом, о котором все слышали, страйтесь избегать того, чтобы в вас видели религиозного фанатика, что всегда отвращает людей от веры. К каждому должен быть свой подход.
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: ....
для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. (1Кор.9)
Если нет способностей находить ключ к каждому, то лучше не пытаться, только навредите делу, если будете делать неумело. Именно это можно часто видеть среди проповедников. Всякое объяснение должно быть логичным не с точки зрения вашей логики, а логики того, к кому вы обращаетесь. Со временем появится опыт, и вы будете сразу определять, способен ли человек услышать вас, или будет упрямо отрицать все ваши доводы. Кого Бог призвал по определению, те услышат вас.
Много званных, но мало избранных.
А кого Бог предопределил, тех Он и призвал, а кого призвал, тех и оправдал, а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8:30)
Не все верующие приходят к Нему. Пример глупых верующих:
Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк 16:10,11)
Если они будут хулить Бога, то значит они верующие в Него, как будет верующим и антихрист :
И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. (Отк 13:5)
... и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего (Дан 7:25)
... и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. (Дан 11:36)
Всё это показатели того, что не все верующие наследуют Небо.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак 2:19)Истина превыше всего.Комментарий
-
Вопрос сложнее, чем кажется на первый взглядНе будем говорить абстрактно, а вот возьмём пример реальный. Здесь были два атеиста Мон и Полковник, не знаю куда они пропали, но надеюсь, что живые. Оба неглупые люди и как я им буду что-то доказывать, если они знают не меньше моего. Значит это их убеждения, а дело не в недостатке информации.
но в основе лежат наклонности, нежелание Бога ,скрытая, или не очень враждебность к Святому, это продолжение эдемского восстания
это природный человек, Адамлянин, и ему, говорит Господь, должно родиться свышеКомментарий
-
А в чем милосердие, если только он не родился увечным, как Стив Хоккинз?
Я бы подошёл с другой стороны. Ведь это шаблонная фраза и у людей уже нет того восприятия какое хотелось бы, к тому же не каждому нравится, когда публично кто-то намекает на его грехи. Лучше подойти с другой стороны, со стороны Милосердия. Господу поклоняются и в исламе, и в иудаизме, но только в христианстве Господу Милосердия. Я думаю это будет хорошая приманка, чтобы заманить человека в сети веры. Стать ловцом душ, потому что в наше жестокое время милосердодефицит.
В избавлении от ада?
"да за что меня в ад?!
я Богу ничего плохого не сделал, и даже праведнее некоторых верующих!"
и начинается перечисление того, и другого
Видите?
Комментарий
-
Если он враждебен самому себе, то есть своему спасению, то тут дело не в доказательствах, тут какое-то нравственное расстройство и словами/аргументами это дело не исправить. Доказать можно уже ищущему спасения, но чего-то непонимающему, но если он враждебно к вам настроен, то здесь не доказывать а посылать надо
)
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий