Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9881

Сообщение от Vladilen
    И не только к языку,
    но и к буквальным реальным образам Откровения, какими бы фантастическими они не казались.
    Фантастическим кажется все, что отсутствует в нашем сиюминутном опыте.
    видите, как много у нас самомнения?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71096

Сообщение от Werty1383
      Фантастическим кажется все, что отсутствует в нашем сиюминутном опыте.
      Увы,
      но Вы-то не считаете образы Откровения фантастическими?

Сообщение от Werty1383
      видите, как много у нас самомнения?
      Это факт.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9881

Сообщение от Vladilen
        Увы,
        но Вы-то не считаете образы Откровения фантастическими?
        Многие образы, ни что иное, как аллюзии ВЗ
        но даже, если непонятно, все еще можно и нужно просто склониться перед словом от Бога

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71096

Сообщение от Werty1383
          Многие образы, ни что иное, как аллюзии ВЗ
          Какова аллюзия ВЗ женщины, одетой в солнце?

Сообщение от Werty1383
          но даже, если непонятно, все еще можно и нужно просто склониться перед словом от Бога
          Аминь.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9881

Сообщение от Vladilen
            Ви кальвініст?
            Мерзость малейшего греха в том, что моя воля имеет право быть выше воли Создателя, давшего жизнь, и Свой образ впечатавшего в меня
            другой вопрос, насколько свободна человечская воля?
            Насколько длиннен или короток поводок нашей воли
            Ну это так, заметки реалиста, обзываемого пессимистом

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71096

Сообщение от Werty1383
              Мерзость малейшего греха в том, что моя воля имеет право быть выше воли Создателя, давшего жизнь, и Свой образ впечатавшего в меня
              К сожалению,
              это относится ко всем.

Сообщение от Werty1383
              другой вопрос, насколько свободна человечская воля?
              Довольно свободна,
              но не абсолютно.

Сообщение от Werty1383
              Насколько длиннен или короток поводок нашей воли
              Скорее длинен, чем короток.
              Иначе не существовали ли бы закоренелые грешники, злодеи, убийцы, насильники, сатанисты.

Сообщение от Werty1383
              Ну это так, заметки реалиста, обзываемого пессимистом
              Лучше быть реалистом,
              чем пессимистом.

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1277

Сообщение от Воздух
                Ми буцімто з вами різними мовами розмовляємо. Кожен дар людині від Бога є чудо, це чудо проявляється у діях того хто отримав того дара - я сам особисто чуда не творю, бо не маю дара чудотворіння, а от апостол Петро мав такого дара - Дії 9:37-40.
                Давайте ще раз.
                Кожен Дар від Бога входить внутрішнім шляхом, люди не бачать як це відбувається. Але.
                Хтось отримав дар язики, і люди бачать підтвердження його дару, вірніше чують. І кажуть: чудо.
                Хтось отримав дар зцілення, і люди бачать/відчувають цей дар в його діях. І кажуть: чудо.
                Хтось отримав ..., і люди регіструють незвичайні явища пов'язані з цим "хтось". І кажуть: чудо.
                І коли таке чудо вводить когось в стан Віри в Бога, то не є справжня Віра. З часом, люди звикають до чуда, і щоб Віра не зникла, їм потрібне нове чудо. Скільки таких зовнішніх чудес бачили евреї під час виходу з Єгипту, і тут же зробили собі ідола.
                І вони ж вимагали від Ісуса Христа чуда.
                Коли Ви отримали Дар Віри, хто скаже: це чудо? А ніхто. Це чудо для Вас, воно ввійшло внутрішнім шляхом, і на Вас впливає не з зовні, а з Вашого серця, яке є серцевиною вищих щаблів душі людини (взагалі то це Душа). Ось така Віра буде справжньою Вірою. Але ніхто не бачив цього чуда.

Не розуміють, а деякі знайомі просто не впізнають - не зовні, а по поведінці.
                Отож.

Так це віра, але не дар віри від Бога - скоріш за все такі віруючі мають якісь інші дари від Бога.
                Всяка Віра є Дар від Бога, бо саме Господь змінює внутрішні конструкції Духу, "переводячи" їх в стан Віри. Але дуже рідко цей Дар буває без праці людини над собою. І якщо є в когось таке "чудо", треба бути дуже обережним; чи від Бога цей "дар".

новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5009

Сообщение от НовНик
                  Всяка Віра є Дар від Бога, бо саме Господь змінює внутрішні конструкції Духу, "переводячи" їх в стан Віри.
                  Ні, не всяка - вже багато разів писав що немало людей забобони сприймають як віру.
                  Але дуже рідко цей Дар буває без праці людини над собою.
                  Ніякий дар від Бога не буває без праці людини над собою - хто не бажає працювати, але Бог вирішив що повинна, отримає випробування яке людина здатна витримати.
                  І якщо є в когось таке "чудо", треба бути дуже обережним; чи від Бога цей "дар".
                  Про плод духа пам'ятаєте?
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59095

Сообщение от НовНик
                    Там стоит "новую", это означает: "появившуюся вместо прежней, ранее бывшей, заменившей или предназначенной заменить ее".
                    Понятно!
                    Ну что, как я и предполагал - Вы вообще не понимаете смысла Библии...

посмотрите в словарях - значения слов кайнос и неос - и чем они отличаются, и почему в указанном стихе стоит кайнос, а не неос...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59095

Сообщение от Воздух
                      Пройде небагато часу і вам, а не мені, доведеться вибачатися.
                      Да не-е-е-е... я побоюсь с таким националистом, как Вы стречаться... Вдруг захотите меня убить!
                      Спаси меня Боже...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5009

Сообщение от Кадош
                        Да не-е-е-е... я побоюсь с таким националистом, как Вы стречаться... Вдруг захотите меня убить!
                        Спаси меня Боже...
                        Якщо це жарт, то дуже невдалий.
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59095

Сообщение от Воздух
                          Якщо це жарт, то дуже невдалий.
                          Если Вы пошутили, про искусственность русского языка - то тоже - весьма неудачно пошутили...

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5009

Сообщение от Кадош
                            Если Вы пошутили, про искусственность русского языка - то тоже - весьма неудачно пошутили...
                            Ось тоді я не жартував, але вам тяжко зрозуміти і знаю навіть причину цього.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59095

Сообщение от Воздух
                              Ось тоді я не жартував, але вам тяжко зрозуміти і знаю навіть причину цього.
                              Ну, тогда и я не шутил, но вам тяжело понять и знаю даже причину этого.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5009

Сообщение от Кадош
                                Ну, тогда и я не шутил, но вам тяжело понять и знаю даже причину этого.
                                Ви вже майже пенсіонер, а поводите себе як примхливий хлопчик.

Комментарий

Обработка...