Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5021

Сообщение от Кадош
    НовНик учится у него...
    Бо забув заповідь Господа:
    "8 А ви вчителями не звіться, бо один вам Учитель, а ви всі брати.
    9 І не називайте нікого отцем на землі, бо один вам Отець, що на небі.
    10 І не звіться наставниками, бо один вам Наставник, Христос. (Вiд Матвiя 23:8-10)".
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от НовНик
      Нуу, нет так нет.

Я такой ответ предусматривал и писал: "8. Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь."
      Причем тут это? Вы уже второй раз не к месту эти слова Библии приводите...
      Это не мой вывод. Это Ваш ответ.
      Нет, насколько я помню, я утверждал всегда что Всё сотворено одним единственным Творцом.
      и нет иных.
      Задавая вопрос - а кто его создал - Вы ставите себя в положение язычника, который подразумевает наличие многих творцов...
      Так что это не мой ответ, а именно Ваш вывод.
      Не надо на меня вешать своих собак...
      Вопрос, "Что есть "мир идей"?" остается в силе.
      Можно начать с Платона.
      По его мнению существует [как минимум] два мира - "мир идей" и "мир вещей".
      И оба эти мира между собой связаны неразрывно.
      Под идеями Платон понимает не просто понятие о вещи, но причину и цель её существования.
      Т.е. по мнению Платона, если в нашем мире вещей, т.е. материальном мире, есть какой-то объект или явление, то ему соответствует некая идея в нематериальном мире идей.
      Это мнение Платона. Своё мнение, добавленное к его мнению, я взял в квадратные скобки.
      Почему?
      Потому что есть иудейское понимание мироздания. И для понимания его - я Вам и дал ссылку на Павла, который фактически озвучил его.
      Есть земля - т.е. наш материальный мир, по Платону - мир вещей.
      И есть три неба - т.е. три духовных уровня. И второй из них - это то что соответствует Платоновскому пониманию...
      А третий уровень - это уровень нетварный, который был и есть и будет всегда... Творец пребывает в нем. Некоторых это возмущает и спонтолыку сбивает, мол если есть что-то помимо Творца то как такое может быть?
      Поэтому, если хотите то этот нетварный мир - есть Царствие Божие. Можно сказать что это Царствие и есть Сам Творец - для упрощения...
      Тут важно понимать то что Павел нам сообщает об том мире - третьего нетварного неба: "слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать"
      Т.е. наш аппарат терминологический не в состоянии передать другому те слова и смыслы, нашим речевым аппаратом.
      При передаче будет теряться и искажаться суть...
      И вот пребывая в этом нетварном мире, Творец решает создать существо По Образу и Подобию Самого Себя.
      Для этого Он и начинает творить наши миры.
      первый уровень - это как раз то самое второе небо - духовный мир идей. Если хотите - архив всех идей наших тварных миров.
      На втором, более низком уровне - уровень неба - мир духов, в котором пребывают души людей и духи служебные.
      На третьем уже наш материальный мир.
      Сведенборг Вам не сообщил об этом?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Кадош,
        при чём здесь Сведенборг?

Сообщение от Кадош
        НовНик учится у него...
        ???
        Сведенборг давно умер.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9887

Сообщение от Vladilen
          Но Ваш собеседник позиционирует себя как "христианин".
          Не сомневаюсь.
          но косяки бросаются в глаза
          Впрочем, не ошибается только Бог

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9887

Сообщение от Кадош
            .
            - А вот Разум - вполне материальная составляющая человека... взвешена, измерена, и в какой-то мере даже скопирована.
            Попробуйте взять пустую флэшку, взвесьте, потом забейте информацией под завяз, снова взвесьте, результат можете не оглашать, я его заранее знаю

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5021

Сообщение от Werty1383
              Попробуйте взять пустую флэшку, взвесьте, потом забейте информацией под завяз, снова взвесьте, результат можете не оглашать, я его заранее знаю
              Не адвокатую Кадошу, але ваш приклад дуже невдалий. Порожня флешка тільки порожній резервуар, а флешка заповнена інформацією - цінний предмет, тим більш цінний чим цінніша інформація. Не про масу флешки йдеться.
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1278

Сообщение от Кадош

Я не понимаю Вас...
                Как одно отменяет другое???
                Никто не спорит, что звери полевые - это наши с Вами страсти...
                Но как это отменяет буквальный смысл???
                Вы в каком мире живете? В Образном?
                Нет!
                Вы живете в материальном мире!
                Для чего этот мир Богом сотворен???
                Просто так?
                Я не утверждал, что Истинная (Главная) Цель отменяет иные цели.
                Некоторые из этих целей я понимаю/знаю, но все многообразие Бога никто постичь не может.
                Я действительно не понимаю для чего Богу владычество человека над "рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле". Потому, я не считаю это Целью Творения. Если Вы в курсе, зачем это Богу - разъясните мне пожалуйста.
                Этот мир сотворен Богом для... Мне довольно сложно кратко, но тем не менее.
                Главная Цель Творения - создание Небес из Духов человеков. Нет, ну тут действительно в два абзаца не уложится.
                Вы любите приводить
                6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Св. Евангелие от Иоанна 3:6)
                И это Истина. Тогда внутренний духовный человек - Дух, рожден от Духа, а значит в Духовном мире. Все, рождающееся в Духовном мире, есть живое, относительно своей конструкции. Т.е., все что есть в Духовном мире может изменять свои параметры в зависимости от своего состояния. Для конструктивных элементов Небес, это плохо. И потому
                Первая Цель сотворения материальных миров есть фиксация состояния Духов. Духи, прожившие какую то часть жизни в природном мире, присоединять к себе некие тончайшие элементы материи. Это не дает им изменятся в Духовном мире.
                Вторая цель, есть создание среды (театра) воздействия на человеков с для их возрождения. Церковь, войны, болезни, ..., все изменяет человека в лучшую сторону.
                Третья цель (а может первая) заключается в создании основания для всего Творения. Ну и т.д.

Вы наслушались Сведенборга и всовершенно не желаете слушать Библию.
                А Вы ее послушайте...
                Есть в ней - книга Иеезекииля и в ней есть первая глава.
                У евреев - это называется МЕРКАВА!!!! - Колесница Господа.
                Собственно именно поэтому свой танк они и назвали меркава... но щас не об этом...
                Сейчас о Библейском.
                Чисто с физической точки зрения в этой главе описано куча того, до чего человечество додумалось только аж в 20-м веке./
                Например:
                1) Наличие четырех базовых взаимодействий!
                2) замкнутость линий напряженности полей этих взаимодействий!
                3) второе начало термодинамики!

И всем этим управляет Бог, потому что Престол Его посередине этих четырех колёс.
                И крувы, описанные там - и есть те самые четыре базовых взаимодействия.
                Есть еще два - которые стоят у входа в Эдем и не пускают нас обратно, пока мы не исправимся.
                Итого, по Библии - всего шесть Крувов.
                И Крувы эти - это силы материального мира.
                Пространство -- Время -- гравитация-сильное_взаимодействие -- слабое_взаимодействие -- электро_магнитное_взаимодействие.

И по-Вашему, получается что всё это Бог сотворил для того чтоб потом разрушить?
                Угу. В Иеезекииля все это описано. Ну-ну.
                А Господь говорил, что все Писание о Нем.

А Вы понимаете чего говорите?
                Складывается полное ощущение - что не понимаете.
                Ну и напоследок...
                В самом начале Библии написано так:

Быт.1:6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

Это, на самом деле, еврейское слово РАКИА!
                Которое по идее означает ПРОСТРАНСТВО!
                Но в принципе означает и некую ТВЁРДОСТЬ!
                Как оба эти смысла сочетаются в одном этом слове???
                Что такое твёрдое пространство???
                оксюморон какой-то, да???
                Но если посмотреть на это с точки зрения твёрдости, устойчивости, крепости - законов материального мира, то всё становится понятным...
                Пространство, которое отделяет воду на земле, от воды, скажем на Солнце... Да да... на Солнце присутствует и водород и кислород...
                То это пространство - космос, космический вакуум.
                И только сейчас, уже в 21-м веке квантовая механика стала понимать, что космический вакуум - это вовсе не пустое пространство...
                Оказывается что в каждой точке пространства постоянно появляются и исчезают проточастицы - кварки и пр...
                И оказывается, что законы квантовой физики, в основном - являются законами статистическими.
                Наличие материи в какой-то точке пространства означает, что статистически, ее появление там близко к 100 процентам, поэтому она там есть, а вот отсутствие материи в какой-то точке пространства говорит о том, что статистически ее гналичие там - близко к нулю...
                Наука даже смогла определить какое минимальное пространство необходимо для появления частиц...
                Более того, сумела дказать оное... опытами.
                Но это долгое и нудное дело...
                Тут важно отметить, что наука не понимает механизма этого всего.
                Она просто констатирует - это вот есть!
                ВСЁ!!!
                Более ничего она пока объяснить нам... свет рубанули. потом допишу...
                В Духовном мире, все это не имеет значения.
                Там нет пространства и времени. Зачем там все эти "науки"?
                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5021

Сообщение от НовНик
                  В Духовном мире, все это не имеет значения.
                  Там нет пространства и времени. Зачем там все эти "науки"?
                  "Посеред його вулиці, і по цей бік і по той бік ріки дерево життя, що родить дванадцять раз плоди, кожного місяця приносячи плід свій. А листя дерев на вздоровлення народів. (Об'явлення 22:2)".
                  Про який світ каже Бог?

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1278

Сообщение от Кадош

Если бы были осведомлены, то не спросили бы...
                    Сведенборг Вам этого не объяснил, да и не мог...
                    Свет дадут, я попробую Вам объяснить, если Бог даст... хотя в принципе я дал Вам ссылку на тему... Вы ее пронулили... а зря...
                    Я примерно понимаю, что есть то, что Вы называете "мир идей".
                    И потому прошу Вашего разумения этого вопроса, мне интересно сравнить, может я дополню свое понимание. Вы почему то обижаетесь.

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1278

Сообщение от Кадош
                      Причем тут это? Вы уже второй раз не к месту эти слова Библии приводите...
                      Нет, насколько я помню, я утверждал всегда что Всё сотворено одним единственным Творцом.
                      и нет иных.
                      Задавая вопрос - а кто его создал - Вы ставите себя в положение язычника, который подразумевает наличие многих творцов...
                      Так что это не мой ответ, а именно Ваш вывод.
                      Не надо на меня вешать своих собак...
                      Я ни разу не спросил Вас кто создает идеи. Я спросил, откуда они там взялись.
                      Ну вот для понятности. Если Вы входите в комнату и видите там яблоко, Вы не спросите "кто его сделал". Вы спросите "откуда оно здесь взялось, или кто его принес".
                      Так понятен вопрос?

Можно начать с Платона.
                      По его мнению существует [как минимум] два мира - "мир идей" и "мир вещей".
                      И оба эти мира между собой связаны неразрывно.
                      Под идеями Платон понимает не просто понятие о вещи, но причину и цель её существования.
                      Т.е. по мнению Платона, если в нашем мире вещей, т.е. материальном мире, есть какой-то объект или явление, то ему соответствует некая идея в нематериальном мире идей.
                      Это мнение Платона. Своё мнение, добавленное к его мнению, я взял в квадратные скобки.
                      Почему?
                      Потому что есть иудейское понимание мироздания. И для понимания его - я Вам и дал ссылку на Павла, который фактически озвучил его.
                      Есть земля - т.е. наш материальный мир, по Платону - мир вещей.
                      И есть три неба - т.е. три духовных уровня. И второй из них - это то что соответствует Платоновскому пониманию...
                      А третий уровень - это уровень нетварный, который был и есть и будет всегда... Творец пребывает в нем. Некоторых это возмущает и спонтолыку сбивает, мол если есть что-то помимо Творца то как такое может быть?
                      Поэтому, если хотите то этот нетварный мир - есть Царствие Божие. Можно сказать что это Царствие и есть Сам Творец - для упрощения...
                      Тут важно понимать то что Павел нам сообщает об том мире - третьего нетварного неба: "слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать"
                      Т.е. наш аппарат терминологический не в состоянии передать другому те слова и смыслы, нашим речевым аппаратом.
                      При передаче будет теряться и искажаться суть...
                      И вот пребывая в этом нетварном мире, Творец решает создать существо По Образу и Подобию Самого Себя.
                      Для этого Он и начинает творить наши миры.
                      первый уровень - это как раз то самое второе небо - духовный мир идей. Если хотите - архив всех идей наших тварных миров.
                      На втором, более низком уровне - уровень неба - мир духов, в котором пребывают души людей и духи служебные.
                      На третьем уже наш материальный мир.
                      Сведенборг Вам не сообщил об этом?
                      Не вижу квадратных скобок.
                      Сведенборг, по разрешению Господа, сообщил более и подробнее. Я не горю желанием заводить здесь еще одну тему для споров.
                      Единственный вопрос. Откуда Вы взяли, что третье Небо это нетварный мир?
                      Потому, пока не касаюсь устройства Творения в целом; оно не таково как считал Платон, живший где там 2500 лет назад.
                      Но в Вашем ответе нет Цели Бога в "создать существо По Образу и Подобию Самого Себя".
                      Для чего это Ему?

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1278

Сообщение от Воздух
                        "Посеред його вулиці, і по цей бік і по той бік ріки дерево життя, що родить дванадцять раз плоди, кожного місяця приносячи плід свій. А листя дерев на вздоровлення народів. (Об'явлення 22:2)".
                        Про який світ каже Бог?
                        Про духовний.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5021

Сообщение от НовНик
                          Про духовний.
                          Вірно, а параметрів простору/часу не бачите?

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9887

Сообщение от Воздух
                            Не адвокатую Кадошу, але ваш приклад дуже невдалий. Порожня флешка тільки порожній резервуар, а флешка заповнена інформацією - цінний предмет, тим більш цінний чим цінніша інформація. Не про масу флешки йдеться.
                            Речь о массе информации/разуме
                            отсюда, что душа тоже имеет массу, см Эксперимент, проведенный в 1901 году доктором Дунканом Макдугалла из Хэверхилла, штат Массачусетс, .

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1278

Сообщение от Воздух
                              Вірно, а параметрів простору/часу не бачите?
                              ні, якщо думати.
                              Відносно часу.
                              1. Ночі не буде, сонця не буде.
                              2. Час проявляється в змінах. В тому світі ніхто не міняється з якоюсь періодичністю.
                              Відносно простору.
                              Я можу просто сказати, що все там видиме називається реальна видимість.
                              Ось Ви читаєте в Слові, що є одяг, є книжки, є інші об'єкти, але ні разу не сказано, що є виробники цих об'єктів. ЇХ НЕ ІСНУЄ.
                              Духовна субстанція, з якої утворені всі об'єкти, не тотожна матеріям нашого світу.
                              Все, що потрібно (з точки зору Бога), з'являється зразу готовим до використання, миттєво змінюються, чи зникає.
                              Простір же фіксується між постійно існуючими об'єктами.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Vladilen
                                Но Ваш собеседник позиционирует себя как "христианин".

Сообщение от Werty1383
                                Не сомневаюсь.
                                но косяки бросаются в глаза
                                ... мягко сказано.

Сообщение от Werty1383
                                Впрочем, не ошибается только Бог
                                Аминь.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...