Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5021

Сообщение от НовНик
    Гмм. А без розуміння таких питань, Ви не сприймете вплив духовного на природнє?
    Вважаю такий вплив головним: невидиме - первинне, видиме - похідне. Але не вважаю що Небо переводить людину через дорогу.
    Мова духовних істот значно відрізняється від мови людей; те що для них просто і зрозуміло, для нас тяжко доступне.
    Я можу якось частково написати про це, але:
    по перше, це буде моє розуміння;
    по друге, текст може бути довгим.
    Підтвердьте необхідність, і я підготую відповідь.
    Якщо дасте відповідь буду дуже вдячним.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1278

Сообщение от Кадош
      Ну так с чего Вы тогда решили, что, в вечности, Вы будете духом, после воскресения?

Я-то понял:

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Я не пойму другого, - почему Вы этого не понимаете???
      Ну или пытаетесь отменить буквальный смысл этого стиха?
      Вам хочется быть бесплотным духом?
      Тогда зачем Бог материальный мир создавал? Видите? Это не я непонимаю, а Вы...
      Чудненько.
      И что Богу от того, что человек будет "владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле"? Ведь Творец - Бог, и цель Творения, Он устанавливал для Своих потребностей. Должна быть Его Цель, а не наша.
      Есть ли владычествование человеков над кем-то Его Целью? Для чего это Богу?
      Может это программа возрождения человеков, когда под животными и прочими, понимаются страсти и вожделения человеческие?

Когда цель создания любой сущности становится видимой/понятной?
      Когда эта сущность прекращает свое существование в текущем состоянии, и становится кем-то/чем-то иным.
      Когда человеки становятся кем то иным?
      Когда умирает тело их.
      Казалось бы эта смерть и есть предназначение человека. Но мы то знаем. что внутренний Духовный человек - Дух (spirit) не умирает, т.е., человек становится Духом и восстает в Духовном мире в своем духовном (по составу) телом.
      Тогда, можно сделать вывод, что Целью Творца есть непрерывное пополнение количества Духов в Духовном мире. И это почти так.
      При этом.
      Следует понимать, что Бог решает не одну Задачу посредством материальных миров.
      Понимаете ли Вы?
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1278

Сообщение от Vladilen
        Ник,
        Вы считаете, что Ваш собеседник измышляет??
        Мне кажется он чисто природный чувственный человек.
        И говорит по результатам своих чувствований, накладывая их на буквальный смысл Слова.
        Он говорит от сердца, но заблуждается.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от Vladilen
          Я бы уточнил, Werty:
          душа это производное от духа, с некоторым небольшим влиянием плоти.
          НАше душа и есть ПЛОТЬ и НАШЕ слово ,слово записаное на праха и рожденое из праха нам нужна ПЛОТЬ Христа ИИсуса для этого искупления Слово и стало Плотью

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1278

Сообщение от Воздух
            А ум людини? теж нематеріальна складова?
            А ум, це єднання Волі й Розуму.
            Зазвичай кажуть: "цей живе по уму". Не кажуть/рідко кажуть "по Розуму", чи "по Волі".
            Відповідно - нематеріальна.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Werty1383
              Так бывает, когда слишком долго общаешься с атеистами, прогнут и научат
              Но Ваш собеседник позиционирует себя как "христианин".
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Vladilen

Согласно Священного Писания,
                разум, сознание, воля (эквивалентные понятию "дух") НЕ является материальной частью человека.

Сообщение от Воздух
                А ум людини? теж нематеріальна складова?
                Звісно.

Обзор от ИИ

"Ум" в українській мові, як і в російській, може означати кілька речей, але найчастіше вживається як синонім до слова розум, тобто, сукупність пізнавальних та аналітичних здібностей людини. Він включає в себе здатність мислити, сприймати, аналізувати, запам'ятовувати, приймати рішення. Крім того, "ум" може вживатися для позначення складу мислення, характеру прояву розумових здібностей, наприклад, "дитячий ум", "аналітичний ум".
                Вложения

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от Vladilen

Ник,
                  Вы считаете, что Ваш собеседник измышляет??

Сообщение от НовНик
                  Мне кажется он чисто природный чувственный человек.
                  И говорит по результатам своих чувствований, накладывая их на буквальный смысл Слова.
                  Он говорит от сердца, но заблуждается.
                  Спасибо, Ник, согласен с Вашим мнением ...
                  если бы ещё он, так яростно, не навязывал свои заблуждения иным участникам форума.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от НовНик
                    А ум, це єднання Волі й Розуму.
                    Що і є сутністтю духа від Бога.

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1278

Сообщение от Кадош
                      Нуу, нет так нет.

А Кто сотворил всё прочее???
                      Странный у Вас вопрос...
                      Я такой ответ предусматривал и писал: "8. Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь."

Странный у Вас вывод...
                      Это не мой вывод. Это Ваш ответ.

Странно... Я думал поймете...
                      Хорошо, тогда наводящий вопрос - почему именно до третьего??? а не до седьмого, 16-го или 142-го?
                      Ссылку я Вам дал... Ну уж если и с этими подсказками не поймете...
                      Ладно, тогда буду вынужден объяснять развернуто...
                      Я осведомлен об устройстве/структуре Духовного мира. который Вы, по моему мнению, не хотите признавать.
                      И я знаю, какое состояние первых, вторых и третьих, самых внутренних Небес.
                      И если Вы осведомлены об этом, то Вы могли бы понять мой вопрос. Давайте я до подробностей раскрою.
                      Павел, по Воле Божьей, был введен в состояние, позволяющее ему вознестись Духом в самые внутренние Небеса.
                      Мысли присущи всем человекам, живущим во плоти.
                      Но!
                      По своему состоянию, никто из живущих во плоти, не может войти Духом в третьи Небеса, пока он живет в теле.
                      Потому я и спросил.
                      Вопрос, "Что есть "мир идей"?" остается в силе.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Werty1383
                        Я вас понял: разум, материальная часть человека
                        хотя и не согласен

Почему я говорю про Душу и Разум?
                        именно потому, что Души, такой как у человека, у животных нет.
                        Но тем не менее Разум, хотя и в ограниченном виде у них все-же есть.
                        Понимаете?
                        Мы оперируем постоянно некими понятиями, такими как: мозг, разум, душа, внутренний мир, сознание, сердце, память, мудрость, эмоции, логика и пр...
                        Всё это очень близкие понятия, но тем не менее это всё - далеко не одно и тоже...
                        И пока мы чётко не определим для себя - что каждое из них означает, мы так и будем получать неопределенный результат...
                        Понимаете?
                        Если хотите, я могу согласиться с тем, что у Души - есть свой разум, как часть Души человека.
                        И вот эта часть нематериальной Души, пусть это будет условно - разум Души - в материальном мире реализована, как человеческий мозг, работа которого и есть Разум, который изучается наукой нашей, его видно, мы постепенно начинаем осознавать связи в мозге и для чего нужен тот или иной отдел мозга и как они между собой связаны... и тд и тп...
                        У медицины - свой интерес. Она изучает Мозг с тем, чтобы научиться лечить болезни. У других учёных - свой. Они пытаются копировать его работу, чтобы создавать искусственный интеллект. и в какой-то мере у них это получается.
                        Так что Разум то вещь материальная, уж коли ученые смогли его хоть как-то измерить и скопировать, до какой-то степени.
                        А вот Душа и ее структура - это вне науки... Поэтому, когда заявляется что некто там измерил вес Души... ну чушь полная...
                        Те статьи, которые говорят о 22 граммах Души, ... никто не видел этих экспериментов, более того установку с помощью которой производились эти "измерения" тоже никто не видел и методики взвешивания нет...
                        Почитайте об этом...
                        Поэтому я и говорю - давайте разделим понятия:
                        - Душа - нематериальная часть человека и что в ней творится наука не ведает, мы только можем что-то о ее структуре предполагать, не более.
                        - А вот Разум - вполне материальная составляющая человека... взвешена, измерена, и в какой-то мере даже скопирована.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от НовНик

Чудненько.
                          И что Богу от того, что человек будет "владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле"? Ведь Творец - Бог, и цель Творения, Он устанавливал для Своих потребностей. Должна быть Его Цель, а не наша.
                          Есть ли владычествование человеков над кем-то Его Целью? Для чего это Богу?
                          Может это программа возрождения человеков, когда под животными и прочими, понимаются страсти и вожделения человеческие?
                          Я не понимаю Вас...
                          Как одно отменяет другое???
                          Никто не спорит, что звери полевые - это наши с Вами страсти...
                          Но как это отменяет буквальный смысл???
                          Вы в каком мире живете? В Образном?
                          Нет!
                          Вы живете в материальном мире!
                          Для чего этот мир Богом сотворен???
                          Просто так?
                          При этом.
                          Следует понимать, что Бог решает не одну Задачу посредством материальных миров.
                          Вы наслушались Сведенборга и всовершенно не желаете слушать Библию.
                          А Вы ее послушайте...
                          Есть в ней - книга Иеезекииля и в ней есть первая глава.
                          У евреев - это называется МЕРКАВА!!!! - Колесница Господа.
                          Собственно именно поэтому свой танк они и назвали меркава... но щас не об этом...
                          Сейчас о Библейском.
                          Чисто с физической точки зрения в этой главе описано куча того, до чего человечество додумалось только аж в 20-м веке./
                          Например:
                          1) Наличие четырех базовых взаимодействий!
                          2) замкнутость линий напряженности полей этих взаимодействий!
                          3) второе начало термодинамики!

И всем этим управляет Бог, потому что Престол Его посередине этих четырех колёс.
                          И крувы, описанные там - и есть те самые четыре базовых взаимодействия.
                          Есть еще два - которые стоят у входа в Эдем и не пускают нас обратно, пока мы не исправимся.
                          Итого, по Библии - всего шесть Крувов.
                          И Крувы эти - это силы материального мира.
                          Пространство -- Время -- гравитация-сильное_взаимодействие -- слабое_взаимодействие -- электро_магнитное_взаимодействие.

И по-Вашему, получается что всё это Бог сотворил для того чтоб потом разрушить?
                          Понимаете ли Вы?
                          А Вы понимаете чего говорите?
                          Складывается полное ощущение - что не понимаете.
                          Ну и напоследок...
                          В самом начале Библии написано так:

Быт.1:6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

Это, на самом деле, еврейское слово РАКИА!
                          Которое по идее означает ПРОСТРАНСТВО!
                          Но в принципе означает и некую ТВЁРДОСТЬ!
                          Как оба эти смысла сочетаются в одном этом слове???
                          Что такое твёрдое пространство???
                          оксюморон какой-то, да???
                          Но если посмотреть на это с точки зрения твёрдости, устойчивости, крепости - законов материального мира, то всё становится понятным...
                          Пространство, которое отделяет воду на земле, от воды, скажем на Солнце... Да да... на Солнце присутствует и водород и кислород...
                          То это пространство - космос, космический вакуум.
                          И только сейчас, уже в 21-м веке квантовая механика стала понимать, что космический вакуум - это вовсе не пустое пространство...
                          Оказывается что в каждой точке пространства постоянно появляются и исчезают проточастицы - кварки и пр...
                          И оказывается, что законы квантовой физики, в основном - являются законами статистическими.
                          Наличие материи в какой-то точке пространства означает, что статистически, ее появление там близко к 100 процентам, поэтому она там есть, а вот отсутствие материи в какой-то точке пространства говорит о том, что статистически ее гналичие там - близко к нулю...
                          Наука даже смогла определить какое минимальное пространство необходимо для появления частиц...
                          Более того, сумела дказать оное... опытами.
                          Но это долгое и нудное дело...
                          Тут важно отметить, что наука не понимает механизма этого всего.
                          Она просто констатирует - это вот есть!
                          ВСЁ!!!
                          Более ничего она пока объяснить нам... свет рубанули. потом допишу...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от НовНик
                            Я осведомлен об устройстве/структуре Духовного мира.
                            ...
                            Вопрос, "Что есть "мир идей"?" остается в силе.
                            Если бы были осведомлены, то не спросили бы...
                            Сведенборг Вам этого не объяснил, да и не мог...
                            Свет дадут, я попробую Вам объяснить, если Бог даст... хотя в принципе я дал Вам ссылку на тему... Вы ее пронулили... а зря...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Кадош
                              НовНик,
                              Сведенборг Вам этого не объяснил, да и не мог...
                              Кадош,
                              при чём здесь Сведенборг?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Vladilen
                                Кадош,
                                при чём здесь Сведенборг?
                                НовНик учится у него...

Комментарий

Обработка...