Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Так и скажите, что не знаете.
Чего-ж Вы молчите, что вообще не знаете предмета, о котором рассудждать беретесь?
Я сказал в случае если Бог ничего не сказал (по поводу заповедей) то Адама за что судит?
И дважды спросил - Неужели Вы не знаете об этом?
Но Вы даже сейчас обходите стороной своё незнание.
Хм, точно такое же можно о Вас сказать
Мои данные у меня в профиле и я их не скрываю. А вот Вы о себе ничего ни в профиле не пишите, ни мне не отвечаете.
Так что перестаньте умничать, начните вести себя искренне.
2Цар.22:26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
2Цар.22:27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
Тогда и Бог станет с Вами обращаться искренне. Ну и я не буду давить на Ваше незнание.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Или Вы эти имеете ввиду?- Плодитесь и размножайтесь
(Быт. 1:28 — повеление расширить человеческое присутствие на земле) - Обладайте землёй и владычествуйте над животными
(Быт. 1:28 — власть и ответственность за творение) - Возделывай и храни сад Эдема
(Быт. 2:15 — забота о Божьем месте, труду придаётся духовный смысл) - Не ешь с дерева познания добра и зла
(Быт. 2:17 — первая и главная моральная заповедь)
Комментарий
- Плодитесь и размножайтесь
-
Я могу дать Вам свою статью, разъясняющую сей момент - что является заповедями, постановлениями, и законами Божьими... и чем именно они между собой различаются
Могу Вас просветить.
Тут главное, чтобы с Вашей стороны было желание...
Или Вы эти имеете ввиду?
Но есть еще две заповеди подразумеваемые самой основой того завета, который Бог в Эдеме заключил с Адамом...
Это Втор.6:4,5 и Лев.19:18... - две наибольшие, на которых базируются все заветы, которые Бог заключал с людьми...
Впрочем вполне достаточно и вот этой : "Не ешь с дерева познания добра и зла"
Которую Адам нарушил. Так что, как видите, даже Ваших скудных знаний, оказалось достаточно, чтобы увидеть что наказание было не НЕСПРАВЕДЛИВЫМ, а вполне заслуженным.
Другое дело, что если-бы Господь Бог не включил качество Своей Милости, то за нарушение этой заповеди, Адам был-бы просто уничтожен...
Но так как Бог по отношению к тому греху Адама, проявил благодать, т.е. незаслуженное даяние, то Адам так мягко отделался...
Я то эти знаю. Но ваших 4-х заповедей не знаю.
Их давал только Бог. Не заблуждайтесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий