Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
-
Оказывается не совесть сожжена, как я воспринимала написанное 1Тим.4:2, а лжесловесники сожжены в совести своей1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 черезлицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
Давайте посмотрим переводы:
посмотрела с иврита, использован глагол обжечься: обожжены в совести своей.
Совесть это огонь?Последний раз редактировалось Двора; 07 June 2025, 02:51 AM.Комментарий
-
Верующие будут судимы по Слову Божьему, а неверующие — по совести.
Многие не понимают, почему сказано, что Отец передал весь суд Сыну, и что Христос будет судить всех.
Дело в том, что к концу времён многие откажутся от Милостивого — Единого Отца — и сделают Христa своим Богом. И тогда, по свободному выбору людей, Отец передаст Христу и Суд над ними.
Вместе с этим Отец вручит Христу и чашу гнева. У Христа изначально не было ни осуждения, ни гнева — но Отец даст Ему эту чашу.
И этой чашей гнева Христос будет судить людей.
Лично я предпочёл бы суд Милостивого... и не явится на суд Христа. Поэтому я не отрекаюсь от Небесного Отца и никого, кроме Него, не делаю своим Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
но вера, субьективна, а реальность, обьективна
К тому же, совесть, мысли, то обвиняющие, то оправдывающие, есть и у атеистов, и они не выдерживают даже своих собственных моральных критериев, что уж говорить о Божиих
Так что, без веры во Христа, осуждены будут все. Без исключения.
Настолько важен и нужен нам Спаситель мира, Иисус Христос!Комментарий
-
то есть, Отец Богом не был, и вот ты, такой крутой поц, взял, и сделал Его Богом?
Также и с Сыном, ты вот захотел, и отменил Его божество?
Но скорее всего, ты чего-то не понимаешь
Всё предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Евангелие от Матфея 11
Комментарий
-
Точнее, верит, что Бога нет
но вера, субьективна, а реальность, обьективна
К тому же, совесть, мысли, то обвиняющие, то оправдывающие, есть и у атеистов, и они не выдерживают даже своих собственных моральных критериев, что уж говорить о Божиих
Так что, без веры во Христа, осуждены будут все. Без исключения.
Настолько важен и нужен нам Спаситель мира, Иисус Христос!
Комментарий
-
Если возникают вопросы, значит, не предельно ясно.
например, Христос сказал, "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его." Евангелие от Иоанна 5 глава —
как вы можете чтить Отца, не чтя Сына?
Все еще не понимаете?
Комментарий
Комментарий