Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от anhil
    добро, друг....
    тогда по порядку:

1. (можно уже на 'ты'?). Ты упоминал в своей работе- приобретенные качества, имею ввиду адаптивные (адаптация).... вопрос: она передается на генетическом уровне? ну к примеру- человек постоянно загарает- живет в теплом климате- будет ли кожа его детей темнее со временем?
    твое мнение....(то есть пропишется ли эта информация- в сам генетический код потомка...?)
    Я считаю, что нет.
    Хотя сторонники псевдонаучной эволюционной гипотезы, манипулируя терминами, считают, что прописывается.

Адаптация (биология)

Онтогенетическая адаптация

Сообщение от anhil
    (насчет твоих статей- я бы сказал на их базе- неплохо было бы создать- некий несложный костяк знаний- которые можно было бы преподавать детям/молодежи- в противовес лжи фундаментальной науке....как бы базу антипропаганды...на русском языке- на английском- такого предостаточно....)
    Это полезно, брат.
    несколько христианских руководителей домашних и молодёжных групп писали мне, что они используют мои статьи для реализации указанных целей, создавая свои программы обучения.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• anhil
      Завсегдатай

• 27 March 2010
      • 572

Сообщение от Vladilen
      Я считаю, что нет.
      Хотя сторонники псевдонаучной эволюционной гипотезы, манипулируя терминами, считают, что прописывается.

Адаптация (биология)

Онтогенетическая адаптация

Это полезно, брат.
      несколько христианских руководителей домашних и молодёжных групп писали мне, что они используют мои статьи для реализации указанных целей, создавая свои программы обучения.
      я лично в сомнениях... (негры как-то да рожают черных детей.......)

Комментарий

• Jastin
        Завсегдатай

• 14 December 2019
        • 619

1. (можно уже на 'ты'?). Ты упоминал в своей работе- приобретенные качества, имею ввиду адаптивные (адаптация).... вопрос: она передается на генетическом уровне? ну к примеру- человек постоянно загарает- живет в теплом климате- будет ли кожа его детей темнее со временем?
        твое мнение....(то есть пропишется ли эта информация- в сам генетический код потомка...?)
        Один учёный 20 лет отрубал хвосты крысам, но безхвостого потомства так и не дождался.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9898

Сообщение от anhil
          я лично в сомнениях... (негры как-то да рожают черных детей.......)
          Меланин вырабатывается у всех людей дело только в его количестве

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9898

Сообщение от Jastin
            Один учёный 20 лет отрубал хвосты крысам, но безхвостого потомства так и не дождался.
            Поговаривают, что Капица вообще обескураживал всех своим вопросом. Откуда же тогда берутся Девочки?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от anhil
              я лично в сомнениях... (
              Ваши сомнения обоснованы, брат,
              ведь до сих пор недоказанная гипотеза дедушки Дарвина это фикция, бред неверующего человека.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Jastin
                Jastin,
                он избрал неверную тактику, ему нужно было сначала отрубить хвост себе.

Комментарий

• anhil
                  Завсегдатай

• 27 March 2010
                  • 572

Сообщение от Werty1383
                  Меланин вырабатывается у всех людей дело только в его количестве
                  ну, у негров его от рождения- похоже больше..... что-то вероятно прописывается на генетическом уровне- но в пределах рода....

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9898

Сообщение от anhil
                    ну, у негров его от рождения- похоже больше..... что-то вероятно прописывается на генетическом уровне- но в пределах рода....
                    Биологичская и библейская таксономия имеют мало общего, обсуждать их не имеет смысла, у них разные цели и задачи
                    Ясно одно, человечество, единая раса, расхождения по цвету кожи появились после, вследствие разных причин

Комментарий

• anhil
                      Завсегдатай

• 27 March 2010
                      • 572

Сообщение от Werty1383
                      Биологичская и библейская таксономия имеют мало общего, обсуждать их не имеет смысла, у них разные цели и задачи
                      Ясно одно, человечество, единая раса, расхождения по цвету кожи появились после, вследствие разных причин
                      микроэволюция. как бы изменение в пределах РОДА.
                      вопрос лишь в том - насколько все прописывается в КОД ДНК. (дарвин понятия не имел за ДНК, что мы скроены по программе....)

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9898

Сообщение от anhil
                        микроэволюция. как бы изменение в пределах РОДА.
                        вопрос лишь в том - насколько все прописывается в КОД ДНК. (дарвин понятия не имел за ДНК, что мы скроены по программе....)
                        Вообще, увиливают от главного
                        если есть КОД, значит, есть ПРОГРАММИСТ
                        Дарвин думал, что клетка как кусочек желе, он не знал, что это система подсистем нескольких уровней
                        Опять же, это не есть доказательство, но очень сильное свидетельство
                        Проблема в дюдях
                        Преступники не видят наличие полицейского потому, что его старательно избегают

Комментарий

• RonUA
                          Новичок
                          • 10 May 2025
                          • 6

Доказать это невозможно. Это как научить. Все таки каждый при любом самом дотошном объяснении должен научитьСЯ сам. А в спорах через пару-тройку перепалок уже понятно, что человек будет спорить до бесконечности, т.е. на одно и тоже явление заранее будут разные точки зрения. Например, сложное устройство простой клетки организма для меня очевидное доказательство именно ее не случайного устроения, что первая клетка не самособралась. Другой будет доказывать что, если выделить бесконечное время, то в этом времени все возможно. Позиции заранее похоже готовы. Т.е. мне, например никто не доказывал, я сам в подобных явлениях вижу доказательство. Соответственно и атеист сам видит доказательство своих мыслей.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Werty1383
                            Биологичская и библейская таксономия имеют мало общего, обсуждать их не имеет смысла, у них разные цели и задачи.
                            Верно.

Сообщение от Werty1383
                            В том числе, грехопадения.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9898

Сообщение от Vladilen
                              Верно.
                              В том числе, грехопадения.
                              Тут могут начаться спекуляции, типа, кто же грешнее, более темные или менее?
                              я бы не заходил так далеко

Комментарий

• RonUA
                                Новичок
                                • 10 May 2025
                                • 6

Сообщение от Werty1383
                                ...если есть КОД, значит, есть ПРОГРАММИСТ...
                                Также считаю.
                                Но атеист будет говорить (одно время читал длиннющие ветки полемики), что это в человеческом восприятии так, что это мы-люди называем данное сочетание "кодом".
                                А, мол, обьективно-это "просто химическая последовательность".
                                Спор бесконечен ибо изначальная установка уже готова у спорящих.

Комментарий

Обработка...