Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3189

Сообщение от Кадош

Это все замечательно!
    Но Вы так и не рассказали - я то тут причем???
    Если вы что-то не можете увидеть, это не говорит о том, что этого нет
    Я опираюсь на текст и не предлагаю добавлять в него или вытаскивать из него!
    Вы обвинили меня именно в этом, если помните.
    Так что тут как в математике - либо показывайте где я такое делал, либо принесите извинение за ложное обвинение!

PS И да - мне оно не нужно. Оно нужно Вам! И прошу, не надо опять поливать меня грязью безосновательно...
    Благослови Вас Господь!
    Я тоже опираюсь на текст, но не трактую его так, как мне это удобно
    В остальном и вас Бог пусть благословит верным пониманием, тогда и недоразумения исчезнут, и ваша душа выйдет на свет
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60212

Сообщение от Михаил Беншалом
      Если вы что-то не можете увидеть, это не говорит о том, что этого нет
      Совершенно с Вами согласен!
      Потому и прошу Вас показать мне - где я такое совершал?
      Примеры подобного есть???
      Тут все просто - в математике есть бинарная логика:
      Если есть - покажите! И я раскаюсь!
      Если-же нет, то... думаю Тора Вам подсказать должна, что Вам стоит сделать в подобном случае.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• NewPoisk
        православный учёный
        • 27 March 2025
        • 342

Сообщение от Кадош
        А-а-а-а...
        1 Кор 2 14.

Сообщение от Кадош
        И какая из них САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ?
        Русская Православная Церковь.
        Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
        Вам сюда:
        "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• NewPoisk
          православный учёный
          • 27 March 2025
          • 342

Сообщение от Михаил Беншалом
          ...точность понимания Библии имеет такое значение, как в математике и других точных науках
          Ан нет. 2 Пет 1 20. Ибо понятие точности само есть часть математики, которая - в свою очередь - есть творение. В Библии можно привести как примеры внутренних противоречий, так и удивительно тончайших соответствий (как в разбираемом примере "Откр 7 9 <-> Гал 3 28"), так что Вы и правы и неправы одновременно. Вот такие парадоксы.

Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
          Вам сюда:
          "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60212

Сообщение от NewPoisk
            1 Кор 2 14.
            Вы о себе???
            Тогда вот - обо мне 1 Кор 2 15
            Русская Православная Церковь.
            кто-бы сомневался...
            Итак:
            Благослови Вас Господь!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3189

Сообщение от NewPoisk
              Ан нет. 2 Пет 1 20. Ибо понятие точности само есть часть математики, которая - в свою очередь - есть творение. В Библии можно привести как примеры внутренних противоречий, так и удивительно тончайших соответствий (как в разбираемом примере "Откр 7 9 <-> Гал 3 28"), так что Вы и правы и неправы одновременно. Вот такие парадоксы.
              Нет, 2-е Петра об этом не говорит. И ничто в Библии такому не учит, и никаких противоречий для верующих и принимающих Духа там нет

Где здесь ваш смысл?
              2 Петра, 1 глава
              20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Поэтому мы так делать не будем, а вы делайте как вам угодно. Ответственность перед Богом каждый несет ПЕРСОНАЛЬНО
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...