Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не преувеличивайте.
И потом, мы же с вами договорились, что каждый останется при своем мнении)
Иначе я воспользуюсь умением делать скрины и буду постить здесь выдержки из Вестминстерского полного Катехизиса.
Я вас не переубеждаю. Нравится катехизис больше Библии, что тут поделаешь. Может со временем поменяются приоритеты.
Забегая вперёд скажу, что ни один человек не может исполнить заповеди Закона.
Вы это хотели услышать?
Прокомментируйте: Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. (Лук.1:6)
Дидахе:6:2. Ибо если ты сможешь понести все иго Господне, то будешь совершен, а если не можешь, то делай то, что можешь. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
Прокомментируйте: Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. (Лук.1:6)
Елисавета и Захария были очень благочестивыми людьми , порядочными. Именно так , я думаю, можно трактовать слово "беспорочно".
Но думаю, что лучше обратиться к оригиналу и посмотреть там.
Будьте любезны, сделайте это вместо меня, я в этих вопросах мало что смыслю)
Сообщение от Diogen
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
Да, я тоже люблю вспоминать и цитировать это место Писания в общении с антиномистами, которые почему-то его игнорируют.
Но обратите внимание, что не написано "испОлните" , написано "будете соблюдать и выполнять", а это своего рода побудительный приказ, если хотите, но без окончательного результата. Господь не говорит о результате, Он говорит о действии, которое мы должны предпринимать.
Дидахе:6:2. Ибо если ты сможешь понести все иго Господне, то будешь совершен, а если не можешь, то делай то, что можешь.
Спасибо, слово "дидахе" для меня новое, я ранее его никогда не слышала.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Елисавета и Захария были очень благочестивыми людьми , порядочными. Именно так , я думаю, можно трактовать слово "беспорочно".
Но думаю, что лучше обратиться к оригиналу и посмотреть там.
Будьте любезны, сделайте это вместо меня, я в этих вопросах мало что смыслю).
Спасибо.
Обратите внимание, что Елисавета и Захария названы во-первых праведными, а потом уже во вторую очередь о поступках в отношении Закона.
Отсюда предположу, что праведность первична, а исполнение заповедей - это следствие праведной жизни. Эта идея косвенно прослеживается в других местах Писания.
"Беспорочно" - по-русски это "без порока". Т.е. нет никакого недостатка. К слову, это не так, как у Савла - "безупречный" - т.е. нельзя было упрекнуть во внешнем недостатке.
Да, я тоже люблю вспоминать и цитировать это место Писания в общении с антиномистами, которые почему-то его игнорируют.
Но обратите внимание, что не написано "испОлните" , написано "будете соблюдать и выполнять", а это своего рода побудительный приказ, если хотите, но без окончательного результата. Господь не говорит о результате, Он говорит о действии, которое мы должны предпринимать.
Здесь тоже существенная часть вначале - работа Святого Духа внутри человека. Если быть корректным, то место относится к евреям.
Спасибо, слово "дидахе" для меня новое, я ранее его никогда не слышала.
Похоже, что Дидахе написано для/среди уверовавших из язычников до 1Апостольского Собора Деян 15.
Даже слово "христиане" там отсутствует.
Здесь тоже существенная часть вначале - работа Святого Духа внутри человека.
Конечно. Более того, это непременное условие.
Без действия Святого Духа у нас не будет никакой мотивации исполнять Закон.
Ну это как усыновленный ребенок следует правилам послушания в доме родителей, которые его усыновили, учитывая , что родители любящие и ребенок видит и знает, чувствует их любовь.
Если быть корректным, то место относится к евреям.
Я уже не первый раз на форуме слышу эту точку зрения)
Вы не хотите , чтобы мы читали Ветхий Завет, разбирали его , изучали?)
У меня для вас плохие новости)
Похоже, что Дидахе написано для/среди уверовавших из язычников до 1Апостольского Собора Деян 15.
Даже слово "христиане" там отсутствует.
Да, я помню, у вас это определение, как камень преткновения, - но речь сейчас не об этом.
а что же у них детей не было.
А так же, потом ангел наказал Захарию молчанием.
Как обычно у вас - просто набор фактов, из которых даже вы не делается никакого вывода. Потому что если и делать вывод из представленной односторонней картины, то скорее всего вывод будет ошибочным.
Я уже не первый раз на форуме слышу эту точку зрения)
Вы не хотите , чтобы мы читали Ветхий Завет, разбирали его , изучали?)
У меня для вас плохие новости)
Для начала знакомая цитата: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:29)
Выделенная фраза - это цитата из Гиллеля, и она заключает в себе всю Тору.
Другими словами с одной стороны "Вся Тора" дана для изучения и исполнения уверовавшим неевреям. А с другой стороны - дана в форме запрета плохих вещей, а не в повелении хороших.
Общий знаменаталь - хорошо исполнять внешнюю сторону заповедей вместе с хорошим внутренним содержанием, которым является любовь.
Как обычно у вас - просто набор фактов, из которых даже вы не делается никакого вывода. Потому что если и делать вывод из представленной односторонней картины, то скорее всего вывод будет ошибочным.
У вас как обычно много словоблудия не по делу и офтопа,
Тема вообще о том, как исполнить закон Моисея если сам закон предполагает его нарушение.
Чета же Захарии и Елизаветы была бездетная, а в законе праведные благословлены детьми.
Так же Захарию наказал ангел за маловерие
Забегая вперёд скажу, что ни один человек не может исполнить заповеди Закона.
Вы это хотели услышать?
Нинадо никуда забегать…
Вы сказали:
Сообщение от Мелодия
Любить Бога - это следовать Его Заповедям.
Я задал (казалось бы) простой вопрос:
- А не могли бы Вы, если Вам не трудно, назвать пять - шесть заповедей, исполняемых Вами повседневно.
Как оказалось… - для Вас это (почему то) невозможно.
Вам не кажется это странным ?
Громче всех Вы тут заявляете об исполнении Закона, а о заповедях этого самого Закона Вы (как оказалось) - ни сном, ни духом.
Ну и нууу…
- А не могли бы Вы, если Вам не трудно, назвать пять - шесть заповедей, исполняемых Вами повседневно.
Как оказалось… - для Вас это (почему то) невозможно.
Вам не кажется это странным ?
Громче всех Вы тут заявляете об исполнении Закона, а о заповедях этого самого Закона Вы (как оказалось) - ни сном, ни духом.
Ну и нууу…
Какой-то странный день, полный склок и провокаций.
Ваши вопросы напоминают модные сейчас видео и статьи типа " 7 способов сделать то-то и то-то", " 10 способов не сделать то-то и то-то".
В каких журналах вы пишете свои статьи?
Комментарий