Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10905

Иначе я воспользуюсь умением делать скрины и буду постить здесь выдержки из Вестминстерского полного Катехизиса.
    Вместе с роликами о посещении синагоги

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3116

Сообщение от Мелодия

Не преувеличивайте.
      И потом, мы же с вами договорились, что каждый останется при своем мнении)
      Иначе я воспользуюсь умением делать скрины и буду постить здесь выдержки из Вестминстерского полного Катехизиса.
      Я вас не переубеждаю. Нравится катехизис больше Библии, что тут поделаешь. Может со временем поменяются приоритеты.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6345

Сообщение от dimytch

Я вас не переубеждаю. Нравится катехизис больше Библии, что тут поделаешь. Может со временем поменяются приоритеты.
        Хорошего вам дня!
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6904

Сообщение от Мелодия
          Забегая вперёд скажу, что ни один человек не может исполнить заповеди Закона.
          Вы это хотели услышать?
          Прокомментируйте:
          Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. (Лук.1:6)
          Дидахе:6:2. Ибо если ты сможешь понести все иго Господне, то будешь совершен, а если не можешь, то делай то, что можешь.​
          Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)​​

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6345

Сообщение от Diogen
            Прокомментируйте:
            Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. (Лук.1:6)
            Елисавета и Захария были очень благочестивыми людьми , порядочными. Именно так , я думаю, можно трактовать слово "беспорочно".
            Но думаю, что лучше обратиться к оригиналу и посмотреть там.
            Будьте любезны, сделайте это вместо меня, я в этих вопросах мало что смыслю)

Сообщение от Diogen
            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)​​
            Да, я тоже люблю вспоминать и цитировать это место Писания в общении с антиномистами, которые почему-то его игнорируют.
            Но обратите внимание, что не написано "испОлните" , написано "будете соблюдать и выполнять", а это своего рода побудительный приказ, если хотите, но без окончательного результата. Господь не говорит о результате, Он говорит о действии, которое мы должны предпринимать.

Дидахе:6:2. Ибо если ты сможешь понести все иго Господне, то будешь совершен, а если не можешь, то делай то, что можешь.​​
            Спасибо, слово "дидахе" для меня новое, я ранее его никогда не слышала.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6904

Сообщение от Мелодия
              Елисавета и Захария были очень благочестивыми людьми , порядочными. Именно так , я думаю, можно трактовать слово "беспорочно".
              Но думаю, что лучше обратиться к оригиналу и посмотреть там.
              Будьте любезны, сделайте это вместо меня, я в этих вопросах мало что смыслю).
              Спасибо.
              Обратите внимание, что Елисавета и Захария названы во-первых праведными, а потом уже во вторую очередь о поступках в отношении Закона.
              Отсюда предположу, что праведность первична, а исполнение заповедей - это следствие праведной жизни. Эта идея косвенно прослеживается в других местах Писания.
              "Беспорочно" - по-русски это "без порока". Т.е. нет никакого недостатка. К слову, это не так, как у Савла - "безупречный" - т.е. нельзя было упрекнуть во внешнем недостатке.

Да, я тоже люблю вспоминать и цитировать это место Писания в общении с антиномистами, которые почему-то его игнорируют.
              Но обратите внимание, что не написано "испОлните" , написано "будете соблюдать и выполнять", а это своего рода побудительный приказ, если хотите, но без окончательного результата. Господь не говорит о результате, Он говорит о действии, которое мы должны предпринимать.
              Здесь тоже существенная часть вначале - работа Святого Духа внутри человека. Если быть корректным, то место относится к евреям.
              Спасибо, слово "дидахе" для меня новое, я ранее его никогда не слышала.
              Похоже, что Дидахе написано для/среди уверовавших из язычников до 1Апостольского Собора Деян 15.
              Даже слово "христиане" там отсутствует.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10905

Сообщение от Diogen
                Спасибо.
                Обратите внимание, что Елисавета и Захария названы во-первых праведными,
                а что же у них детей не было.
                А так же, потом ангел наказал Захарию молчанием.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6345

Сообщение от Diogen
                  Здесь тоже существенная часть вначале - работа Святого Духа внутри человека.
                  Конечно. Более того, это непременное условие.
                  Без действия Святого Духа у нас не будет никакой мотивации исполнять Закон.
                  Ну это как усыновленный ребенок следует правилам послушания в доме родителей, которые его усыновили, учитывая , что родители любящие и ребенок видит и знает, чувствует их любовь.

Если быть корректным, то место относится к евреям.
                  Я уже не первый раз на форуме слышу эту точку зрения)
                  Вы не хотите , чтобы мы читали Ветхий Завет, разбирали его , изучали?)
                  У меня для вас плохие новости)

Похоже, что Дидахе написано для/среди уверовавших из язычников до 1Апостольского Собора Деян 15.
                  Даже слово "христиане" там отсутствует.

Да, я помню, у вас это определение, как камень преткновения, - но речь сейчас не об этом.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6904

Сообщение от Caleb
                    а что же у них детей не было.
                    А так же, потом ангел наказал Захарию молчанием.
                    Как обычно у вас - просто набор фактов, из которых даже вы не делается никакого вывода. Потому что если и делать вывод из представленной односторонней картины, то скорее всего вывод будет ошибочным.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6904

Сообщение от Мелодия
                      Я уже не первый раз на форуме слышу эту точку зрения)
                      Вы не хотите , чтобы мы читали Ветхий Завет, разбирали его , изучали?)
                      У меня для вас плохие новости)
                      Для начала знакомая цитата:
                      воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                      (Деян.15:29)
                      Выделенная фраза - это цитата из Гиллеля, и она заключает в себе всю Тору.
                      Другими словами с одной стороны "Вся Тора" дана для изучения и исполнения уверовавшим неевреям. А с другой стороны - дана в форме запрета плохих вещей, а не в повелении хороших.
                      Общий знаменаталь - хорошо исполнять внешнюю сторону заповедей вместе с хорошим внутренним содержанием, которым является любовь.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10905

Сообщение от Diogen
                        Как обычно у вас - просто набор фактов, из которых даже вы не делается никакого вывода. Потому что если и делать вывод из представленной односторонней картины, то скорее всего вывод будет ошибочным.
                        У вас как обычно много словоблудия не по делу и офтопа,
                        Тема вообще о том, как исполнить закон Моисея если сам закон предполагает его нарушение.
                        Чета же Захарии и Елизаветы была бездетная, а в законе праведные благословлены детьми.
                        Так же Захарию наказал ангел за маловерие

Комментарий

• Sergirey
                          Завсегдатай
                          • 01 October 2024
                          • 567

Сообщение от Мелодия

Забегая вперёд скажу, что ни один человек не может исполнить заповеди Закона.
                          Вы это хотели услышать?
                          Нинадо никуда забегать…

Вы сказали:
                          Сообщение от Мелодия
                          Любить Бога - это следовать Его Заповедям.
                          Я задал (казалось бы) простой вопрос:

- А не могли бы Вы, если Вам не трудно, назвать пять - шесть заповедей, исполняемых Вами повседневно.

Как оказалось… - для Вас это (почему то) невозможно.
                          Вам не кажется это странным ?
                          Громче всех Вы тут заявляете об исполнении Закона, а о заповедях этого самого Закона Вы (как оказалось) - ни сном, ни духом.
                          Ну и нууу…

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10905

Сообщение от Sergirey
                            заявляете об исполнении Закона, а о заповедях этого самого Закона Вы (как оказалось) - ни сном, ни духом.
                            Ну и нууу…
                            давно понятно культ закона Моисея не предполает его даже знание, тем более эти разговоры в пику христианскому жить по духу

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5669

Закон Моисея = Честный Капитализм.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6345

Сообщение от Sergirey
                                Нинадо никуда забегать…

Вы сказали:

Я задал (казалось бы) простой вопрос:

- А не могли бы Вы, если Вам не трудно, назвать пять - шесть заповедей, исполняемых Вами повседневно.

Как оказалось… - для Вас это (почему то) невозможно.
                                Вам не кажется это странным ?
                                Громче всех Вы тут заявляете об исполнении Закона, а о заповедях этого самого Закона Вы (как оказалось) - ни сном, ни духом.
                                Ну и нууу…
                                Какой-то странный день, полный склок и провокаций.
                                Ваши вопросы напоминают модные сейчас видео и статьи типа " 7 способов сделать то-то и то-то", " 10 способов не сделать то-то и то-то".
                                В каких журналах вы пишете свои статьи?

Комментарий

Обработка...