Хождения сквозь игольные уши.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3355

Сообщение от Двора
    Много богатых встречали, раздавших свое богатство и последовавшими за Христом?
    Вы не там ищете.
    Посмотрите на репатриантов. Особенно из стран СССР.
    Там они были директорами, режиссерами, предпринимателями. А здесь работают на заводах или сиделками при больных. Но те из них, кто приехал искренне, потому, что это Святая земля и Бог заповедал жить здесь, практически никогда не жалеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
    Мф 19:23-24 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Как-то получилось взглянуть на эти слова иначе. Вот скажем есть богатый юноша в наше время. Он учился сложным наукам у его родителей завод. Раньше всех он летит на завод на своём порше, одет с иголочки, пахнет очень дорогим парфюмом. На работе он уже в пять утра. Готовит проекты, старается успеть чем по больше. От него зависит многое... а главное это работа которую благодаря этой семье получают простые люди и которые не становятся нищими и тоже могут позволить себе многое. Завод и все люди зарабатывают обществу большие налоги. На эти налоги существет медицина, наука, оборона государства, неимущие или ушедшие на заслуженный отдых...
    И вот... всё это он раздаёт неимущим... а они не откажутся... а что после? Нет благополучия людей которые связали с ним жизнь, налоги не пришли в казну... дети не получили нужных лекарств, малоимущие денег на необходимый социальный пакет, пенсионеры пенсий, войска нужное оружие, и т.д.
    И как теперь желать скажем мне(или кому нибудь из списка от этого зависящих) , чтобы он совершил этот поступок?
    От Бога благополучие. Вроде бы несложно.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10701

Сообщение от DanielAlievsky

А почему древние евреи жили небогато?

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21530

Сообщение от Caleb
        А почему древние евреи жили небогато?
        Сам придумал, или кто-то подсказал?
        Последний раз редактировалось Наташа К; 29 August 2024, 01:31 PM.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10701

Сообщение от Наташа К
          Сам придумал, или кто-то подсказал? Балабол.

- - -
          Библию надо читать
          Иоиль
          лово Господне, которое было к Иоилю, сыну Вафуила.
          2 Слушайте это, старцы, и внимайте, все жители земли сей: бывало ли такое во дни ваши, или во дни отцов ваших?
          3 Передайте об этом детям вашим; а дети ваши пусть скажут своим детям, а их дети следующему роду:
          4 оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки.
          5 Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!
          6 Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него зубы львиные, и челюсти у него как у львицы.
          7 Опустошил он виноградную лозу Мою, и смоковницу Мою обломал, ободрал ее догола, и бросил; сделались белыми ветви ее.
          8 Рыдай, как молодая жена, препоясавшись вретищем, о муже юности своей!
          9 Прекратилось хлебное приношение и возлияние в доме Господнем; плачут священники, служители Господни
          10 Опустошено поле, сетует земля; ибо истреблен хлеб, высох виноградный сок, завяла маслина.
          11 Краснейте от стыда, земледельцы, рыдайте, виноградари, о пшенице и ячмене, потому что погибла жатва в поле,
          12 засохла виноградная лоза и смоковница завяла; гранатовое дерево, пальма и яблоня, все дерева в поле посохли; потому и веселье у сынов человеческих исчезло.
          13 Препояшьтесь вретищем и плачьте, священники! рыдайте, служители алтаря! войдите, ночуйте во вретищах, служители Бога моего! ибо не стало в доме Бога вашего хлебного приношения и возлияния.
          14 Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего, и взывайте к Господу.
          15 О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он.
          16 Не пред нашими ли глазами отнимается пища, от дома Бога нашего веселье и радость?
          17 Истлели зерна под глыбами своими, опустели житницы, разрушены кладовые, ибо не стало хлеба.
          18 Как стонет скот! уныло ходят стада волов, ибо нет для них пажити; томятся и стада овец.
          19 К Тебе, Господи, взываю; ибо огонь пожрал злачные пастбища пустыни, и пламя попалило все дерева в поле.
          20 Даже и животные на поле взывают к Тебе, потому что иссохли потоки вод, и огонь истребил пастбища пустыни.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21530

Сообщение от Caleb
            Библию надо читать
            Иоиль
            Вот и думай.Страшно впасть в руки Бога живого. Если Бог не щадит природную маслину,пощадит ли Он дикую маслину? Вопрос риторический))))

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10701

Сообщение от Наташа К
              Вот и думай.Страшно впасть в руки Бога живого. Если Бог не щадит природную маслину,пощадит ли Он дикую маслину? Вопрос риторический))))
              Да, ведь по Библии Бог наказывает Израиль соседними государствами
              при этом, эти государства захватывают ни только Израиль но иные страны и богатеют при этом
              Наум 1
              14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
              15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и оттого радуется и торжествует.
              16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
              17 Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?
              и потом, наказание должно достигать цели

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21530

Сообщение от Caleb
                Да, ведь по Библии Бог наказывает Израиль соседними государствами
                при этом, эти государства захватывают ни только Израиль но иные страны и богатеют при этом
                Наум 1

Бог наказывал Израиль. Знаете, не радуйтесь раньше времени,может быть Бог не наказывает вас только потому что вы Ему не никто? Он просто вас не хочет знать? А потом отправит вас в озеро огненное и все дела. А эти люди над,которыми насмехаетесь воскреснут и будут вас судить. Как вам такой вариант? Ведь такое может случиться?))) Воскресение мертвых и суд никто не отменял. Бог умеет преподносить неприятные «сюрпризы»,умеет огорчать своих врагов в самый неожиданный момент.

- - - Добавлено - - -

Я всегда больше думаю о жизни вечной и о воскресении мёртвых ,о суде Божьем.В этой жизни у меня все неплохо,но вечная жизнь для меня не менее важна.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10701

Сообщение от Наташа К
                  Бог умеет преподносить неприятные «сюрпризы»,умеет огорчать своих врагов в самый неожиданный момент.

- - -
                  И кто же у Бога враг диавол ? Есть примеры из ВЗ о чем речь ?

Бог наказывал Израиль

Я думаю так, если бы Бог применял к иудеям силу в прямом смысле , как это делают правители стран, то они бы конечно подчинились
                  Как они подчинялись фараону
                  Исход
                  1
                  13 И потому Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам
                  14 и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью.
                  22 Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.

В том то и дело, что в целом иудеи считали что достаточно верно служат Богу
                  Иеремия 2
                  35 говоришь: «так как я невинна, то верно гнев Его отвратится от меня». Вот, Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: «я не согрешила».

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21530

Сообщение от Caleb
                    И кто же у Бога враг диавол ? Есть примеры из ВЗ о чем речь ?

Я думаю так, если бы Бог применял к иудеям силу в прямом смысле , как это делают правители стран, то они бы конечно подчинились
                    Как они подчинялись фараону
                    Исход
                    1

В том то и дело, что в целом иудеи считали что достаточно верно служат Богу
                    Иеремия 2
                    Вы враг Бога и он вас может раздавить в любое время и бросить в озеро огненное в воскресение мертвых. Я смотрю вы вообще потеряли страх.
                    Вы антисемит? Я помолюсь чтобы Бог вас наказал)))

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23517

Сообщение от DanielAlievsky
                      Дааааа?
                      Лк 4:5-7 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Наташа К
                        Вы враг Бога и он вас может раздавить в любое время и бросить в озеро огненное в воскресение мертвых. Я смотрю вы вообще потеряли страх.
                        Вы антисемит? Я помолюсь чтобы Бог вас наказал)))
                        Просто человек, который уверен, что верно служит Богу, разве не читали что совершает Бог перед приходом Помазанника?
                        Посылает Илию, чтобы приготовить народ Свой к Его приходу
                        16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                        18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                        4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                        6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием
                        Первое пришествие Помазанника благословение всем принимающим Благую весть, второе награда ожидающим Его во спасение и проклятие всем нечестивым.
                        О чем это, а о том, что Бог Судия праведный.
                        Никто не скроется от Него, всем воздаст
                        9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                        11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb

Для Израиля наказание во спасение, во первых язычникам, а во вторых Израилю
                        9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                        11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                        1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                        3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                        4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от zeroman
                          Дааааа?
                          Лк 4:5-7 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
                          Разве не знаете, что обманывает?
                          Даже служащих ему обманывает, а уж обманутых ..., а вот устоявших праведников, против его козней,ненавидит и хотя в свое время будет убивать всех не поклонившихся ему, их душе не сможет повредить.
                          1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                          3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                          4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                          Награда верным
                          4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                          6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от Мелодия
                            Две большие разницы это ОК)))
                            Но согласитесь ли вы , что ваш дар проницательности в духовных вопросах это особый дар благодати Святого Духа?
                            Получаете ли вы этот дар посредством постоянного чтения Слова Божьего и его понимания?
                            Молитесь ли вы, что бы Господь вразумил вас?
                            Ведь мыслить по- Божиему - это то, к чему мы все должны стремиться?
                            Здесь много таких христиан))), и мне приятно находиться среди них)))

- - - Добавлено - - -

Я у них перенимаю эти ценные навыки)))
                            Скажем так - я не знаю почему у меня есть такой дар.
                            То что это дар духовный - я согласен.
                            Но почему он мне дарован, я не знаю.
                            Просто в какой-то момент, у меня зажглось желание изучать Писание.
                            И я полагаю, что у многих оно возникает, но почему мне открывается то что многим другим не открывается - я не знаю.
                            А дальше - все на своем месте, молитвы и чтение Писания изучение богословских концепций и сравнение их между собой в контексте Библии...
                            Но вот почему у меня так получается, я не знаю...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Мелодия
                              Две большие разницы это ОК)))
                              Но согласитесь ли вы , что ваш дар проницательности в духовных вопросах это особый дар благодати Святого Духа?
                              Получаете ли вы этот дар посредством постоянного чтения Слова Божьего и его понимания?
                              Молитесь ли вы, что бы Господь вразумил вас?
                              Ведь мыслить по- Божиему - это то, к чему мы все должны стремиться?
                              Здесь много таких христиан))), и мне приятно находиться среди них)))

- - - Добавлено - - -

Я у них перенимаю эти ценные навыки)))
                              Вообще-то дар святого духа, да и аминь. Ведь если мы не признаём свой дар за дар святого духа, мы как бы присваиваем славу себе.
                              Я думаю, Вы не против, что я присоединился к вашей беседе?
                              И вот как раз по поводу получения дара хорошо высказался сам автор темы:
                              Сообщение от zeroman
                              Выскажу только личную точку зрения.
                              Вы когда нибудь выходили на городскую улицу проповедовать? Я выходил. Могу сказать, что это очень не просто. И не думаю, что это возможно в каких нибудь крупных масштабах, потому как и духовенства любой конфессии(людей как бы для этого специально подготовленный в профильных учебных заведениях) на улицах вообще не видно. Это не тут в охраняемом заповеднике говорить, что захочешь. Когда делаешь шаг ступая на улицу для проповеди, на плечи ложится громадная ответственность сделать всё правильно и не опозорить собой Бога. Да для этого нужно созреть.
                              Конечно, мы и читаем библию нашу любимую, когда не ленимся, и молимся в закрытой ото всех комнате небесному отцу, который втайне и воздаст нам явно, но главное наше познание Бога - это проповедь Иисуса Христа.
                              Это может показаться парадоксальным, ведь вроде бы, когда проповедуют, нет источников познания - ни библии, ни комнаты, - но это так: чем больше мы говорим о Христе, тем больше мы его познаём.
                              Проповедовать Иисуса Христа очень сложно в обществе. Евангелист теряет всякий авторитет и находится в страхе, потому что в обществе проповедуют господ и богов действительно сильных, которые действительно покровительствуют своим рабам, и эти рабы это покровительство доказывают в первую очередь богатством и властью. Сравните: признать своим господином директора крупного завода - и признать своим господином Христа, и притом Христа распятого!
                              Первая такая проповедь приводит к тому, что нас считают психами, после второй нас называют сектантами (потому что, как заметил автор темы, представители государственной церкви не занимаются своим прямым делом - проповедью Христа), ведь если государственная церковь Христа не проповедует, то, стало быть, мы проповедующие - сектанты. После третьей проповеди приходит мудрость свыше, как на всё это отвечать. Или же мудрость показывает, каким сосудом тебе определено быть и что именно делать в теле Христа. Разве все евангелисты? Разве все учителя? Разве все пророки?

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10701

Сообщение от Наташа К
                                Вы антисемит?
                                Я помолюсь чтобы Бог вас наказал)))
                                Вы семит ? Я Библию не писал . Кого Бог в Библии больше всего наказывал ? Думаете евреи не молись богу ?
                                мы обсуждаем ВЗ , книга Откровение это НЗ, по ней в ад пойдут все не христиане , значит и иудеи ибо они не приняли Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Для Израиля наказание во спасение, во первых язычникам, а во вторых Израилю
                                Не видно, спасения для Израиля, был разрушен храм в Силоме, 2 храма в Иерусалиме
                                при этом у язычников были созданы великие Империи , финикийская , египетская , ассирийская , вавилонская , персидская и др

Комментарий

Обработка...