Я просто спросил у Вас с какой целью Вы процитировали описание Апостолом Павлом, действия Заповеди Закона, на сознание человека.
Может Вы хотели сказать что испытываете те же страдания души которые испытывал Апостол Павел когда в его сознание пришла Заповедь?
Вот он описывает как это происходило и с чего всё началось, ну хотя бы отсюда:
Рим 7 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
Рим 7 10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
Рим 7 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Рим 7 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Рим 7 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
Рим 7 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Рим 7 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Вот я и спрашиваю, с какой целью Вы процитировали этот отрывок?
Павел пишет о смертоносности Заповеди Закона для плотского человека. Надеюсь о Вас, что Вы в лучшем состоянии и Заповеди Божии не вызывают в Вашем сознании когнитивный диссонанс.
Вот ответьте мне, на пару вопросов, про тот случай с блудницей...
Вот если бы иудеи, побили блудницу камнями, по заповеди Закона, они осквернили бы свою совесть?
И второй вопрос была бы их совесть доброй в этом случае?
"Хуцпа" определяется как "особо циничная, подлая, наглая ложь", "верх цинизма и наглости, парализующий оппонента".
"Хутцпа" - "свойство эстраординарной наглости, нахальности, хамства, злости и нетерпимости по отношению к другим. Слово это на идиш, и пишется как חוצפה.
Я не думаю что Господь имел ввиду такие качества для своих учеников.
Не хуцпу Он имел ввиду а дерзновение.
ДЕРЗНОВЕНИЕ дерзновения, мн. нет, ср. (книжн., поэт.). Смелое, решительное, дерзкое устремление к чему нибудь. Толковый словарь Ушакова. Д.Н.
Может Вы хотели сказать что испытываете те же страдания души которые испытывал Апостол Павел когда в его сознание пришла Заповедь?
Вот он описывает как это происходило и с чего всё началось, ну хотя бы отсюда:
Рим 7 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
Рим 7 10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
Рим 7 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Рим 7 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Рим 7 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
Рим 7 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Рим 7 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Вот я и спрашиваю, с какой целью Вы процитировали этот отрывок?
Павел пишет о смертоносности Заповеди Закона для плотского человека. Надеюсь о Вас, что Вы в лучшем состоянии и Заповеди Божии не вызывают в Вашем сознании когнитивный диссонанс.
исходя из ваших же слов:
если чистая совесть может быть недоброй, значит совесть не соответствует доброте
совесть же на то и совесть, что бы утверждать доброту
а если совесть нечиста это уже безсовестный, недобрый человек, понимаете ..
впрочем, бывают и бестолковые ..
если чистая совесть может быть недоброй, значит совесть не соответствует доброте
совесть же на то и совесть, что бы утверждать доброту
а если совесть нечиста это уже безсовестный, недобрый человек, понимаете ..
впрочем, бывают и бестолковые ..
Вот если бы иудеи, побили блудницу камнями, по заповеди Закона, они осквернили бы свою совесть?
И второй вопрос была бы их совесть доброй в этом случае?
да, и насчет хуцпы, разве вам не известно библейское выражение "дерзай"
В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
(Деяния 23:11)
В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
(Деяния 23:11)
"Хутцпа" - "свойство эстраординарной наглости, нахальности, хамства, злости и нетерпимости по отношению к другим. Слово это на идиш, и пишется как חוצפה.
Я не думаю что Господь имел ввиду такие качества для своих учеников.
Не хуцпу Он имел ввиду а дерзновение.
ДЕРЗНОВЕНИЕ дерзновения, мн. нет, ср. (книжн., поэт.). Смелое, решительное, дерзкое устремление к чему нибудь. Толковый словарь Ушакова. Д.Н.
Комментарий