Хождения сквозь игольные уши.
Свернуть
X
-
-
Я заметила, антисемиты в своей массе люди безумные )))Вы семит ? Я Библию не писал . Кого Бог в Библии больше всего наказывал ? Думаете евреи не молись богу ?
мы обсуждаем ВЗ , книга Откровение это НЗ, по ней в ад пойдут все не христиане , значит и иудеи ибо они не приняли Христа
- - - Добавлено - - -
Не видно, спасения для Израиля, был разрушен храм в Силоме, 2 храма в Иерусалиме
при этом у язычников были созданы великие Империи , финикийская , египетская , ассирийская , вавилонская , персидская и др
Если бы Бог не любил евреев Иисус не родился бы от еврейской девушки,Иисус бы не жил в среде евреев. Так сложно это понять? Бог отнял разум у антисемитов чтобы они не наследовали жизнь вечную.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Бог любит всех людей
Ев Иоанна 3
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
Но Бог ещё и справедливый судья , об этом есть темаКомментарий
-
Но до вас не доходит,что Бог наказывает только тех,кого любит. Ради их вечной жизни.
Бог наказывал Израиль из любви и из справедливости по разному,в разных поколениях жили разные люди и в разное время Израиль вёл себя по разному. Поэтому Бог по-разному относился евреям в разное время. Когда евреи были верны Богу, они были на высоте,когда падали духовно Бог их наказывал. Все просто как угол дома.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
В ВЗ о вечной жизни не шло, речь шла об обычной жизни ,
Что бы были полноводные реки , росла пшеница и смоковница и и тп
Бог наказывает конечно ни только кого любит
Вот например разорительное нападение арабов на Иудемею трактуется так
Малахия 1
1
Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.
2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: «в чем явил Ты любовь к нам?» Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни.
4 Если Едом скажет: «мы разорены, но мы восстановим разрушенное», то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
Нет такой закономерности. Когда евреи были верны Богу, они были на высоте,когда падали духовно Бог их наказывал. Все просто как угол дома.
Если бы было так всё просто , евреи были верны Богу, просто из прагматических соображений
И наибольшие беды на Израиль приходили когда к власти приходили цари пуритане
Так был такой неправедный царь Манассия
Но правил он долго
4царств
А беда в виде нашествия держав конкурентов Египта и Вавилона пришла при самом праведном царе после Давида Иосии.21
1 Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хефциба.
2 И делал он неугодное в очах Господних, подражая мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых.
22
1 Восьми лет был Иосия, когда воцарился, и тридцать один год царствовал в Иерусалиме; имя матери его Иедида, дочь Адаии, из Боцкафы.
2 И делал он угодное в очах Господних, и ходил во всем путем Давида, отца своего, и не уклонялся ни направо, ни налево.
23
29 Во дни его пошел фараон Нехао, царь Египетский, против царя Ассирийского на реку Евфрат. И вышел царь Иосия навстречу ему, и тот умертвил его в Мегиддоне, когда увидел его.
24
1 Во дни его выступил Навуходоносор, царь Вавилонский, и сделался Иоаким подвластным ему на три года, но потом отложился от него.
2 И посылал на него Господь полчища Халдеев, и полчища Сириян, и полчища Моавитян, и полчища Аммонитян, посылал их на Иуду, чтобы погубить его по слову Господа, которое Он изрек чрез рабов Своих пророков.Комментарий
-
А кто вас сказал что вы видите?Вы семит ? Я Библию не писал . Кого Бог в Библии больше всего наказывал ? Думаете евреи не молись богу ?
мы обсуждаем ВЗ , книга Откровение это НЗ, по ней в ад пойдут все не христиане , значит и иудеи ибо они не приняли Христа
- - - Добавлено - - -
Не видно, спасения для Израиля, был разрушен храм в Силоме, 2 храма в Иерусалиме
при этом у язычников были созданы великие Империи , финикийская , египетская , ассирийская , вавилонская , персидская и др
Пишу, открыто вы воображаете что так, написано другое, если желаете знать, то читайте, если желаете пройти просеивание и взвешивание, проверку на верность, исследуйте себя в вере ли вы, тот ли вы что должно, или заблуждаетесь в отношении себя и своего исповедания, молитесь, чтобы вам это открыл Открывающий, умоляйте об этом, а если будет утверждать что знаете точно про себя и что видите, то ваши грехи останутся на вас.
Благословляйте Израиль, а не проклинайте и Бог вас благословит.Комментарий
-
Я вижу что и другие библеистыА кто вас сказал что вы видите?
Пишу, открыто вы воображаете что так, написано другое, если желаете знать, то читайте, если желаете пройти просеивание и взвешивание, проверку на верность, исследуйте себя в вере ли вы, тот ли вы что должно, или заблуждаетесь в отношении себя и своего исповедания, молитесь, чтобы вам это открыл
Сошлюсь на Д.Кроссан
Второзаконническая концепция Санкций, связанных с заветом, работала в двух направлениях.
Один вектор был направлен из настоящего в будущее: если будете слушаться, обретете благословение; если не будете слушаться, обретете проклятие.
Другой вектор был направлен из настоящего в прошлое: если на вас благословение, значит, вы слушались; если прокляты, значит, не слушались.
Одно из обетовании гласит:
Если ты будешь слушать гласа Господа Бога твоего поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя
Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.
(Втор 28:1, 7, 15, 25)
Возникает очевидный вопрос: всегда ли эти благословения и проклятья поддаются эмпирической проверке? Насколько хорошо они работают как внутри самой Второзаконнической традиции, так и за ее пределами?
К примеру, в исторических книгах Библии (они следуют за Второзаконием) данный подход применялся для суждения о том, какие цари Иудеи и Израиля были хорошими, а какие плохими.
Но сходятся ли здесь концы с концами? Всегда ли хорошие цари получали благословения, и всегда ли плохие цари оказывались под проклятьем? Приведем два ярких примера, которые показывают, что «гладко было на бумаге».
И обратим внимание, как затем историю подправляли в угоду теологии.
В одном случае плохой царь жил слишком долго, в другом хороший царь умер слишком рано.История царя Манассии.
По меркам Второзакония Манассия был никудышным царем (4 Цар 21:2). Но правил он даже дольше Давида: с 697 по 642 год до н. э. Как такое могло случиться? Должно быть, он чем-то хорошим все же отличился, за что и получил благословение и награду.
История написанная:и совратил их Манассия до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь Прочее о Манассии и обо всем, что он сделал, и о грехах его, в чем он согрешил, написано в летописи царей Иудейских.
(4 Цар 21:9, 17)История царя Иосии. Иосия был царем хоть куда: как мы уже видели, он-то и осуществил Девтерономическую реформу в 621 году до н. э.
Более того, его рождение было предречено полутора столетиями ранее.
В 3 Цар 13:2 приведены слова Господа: «Вот, родится сын дому Давидову, имя ему Иосия».
И наконец, в Книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова, сказано о царях Иудеи: «Кроме Давида, Езекии и Иосии, все тяжко согрешили, ибо оставили закон Всевышнего» (Сир 49:56).
Несмотря на второзаконническую теологию, Иосия погиб в битве в 609 году до н. э. Как такое могло случиться?
То есть царь Иудеи Ахаз осуждается за сотрудничество с Ассирией
Хотя в книге Исаии
Сказано что Ассирия завоюет Израиль и Сирию , противников Иудеи , это сказано самому Ахазу
Исаия
Сказано что Исаия одобрял завоевании Ассирии
7 Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется;
8 ибо глава Сирии Дамаск, и глава Дамаска Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;
9 и глава Ефрема Самария, и глава Самарии сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
Исаия 20
2 в то самое время Господь сказал Исаии, сыну Амосову, так: пойди и сними вретище с чресл твоих и сбрось сандалии твои с ног твоих. Он так и сделал: ходил нагой и босой.
3 И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии,
4 так поведет царь Ассирийский пленников из Египта и переселенцев из Ефиопии, молодых и старых, нагими и босыми и с обнаженными чреслами, в посрамление Египту.
5 Тогда ужаснутся и устыдятся из-за Ефиопии, надежды своей, и из-за Египта, которым хвалились.
6 И скажут в тот день жители этой страны: вот каковы те, на которых мы надеялись и к которым прибегали за помощью, чтобы спастись от царя Ассирийского! и как спаслись бы мы?
А тут сам Бог благосклонно смотри на завоевания Ассирии !
18
1 Горе земле, осеняющей крыльями по ту сторону рек Ефиопских
4 Ибо так Господь сказал мне: Я спокойно смотрю из жилища Моего, как светлая теплота после дождя, как облако росы во время жатвенного зноя.
Так же,
Исаия 30
Но, тогда правы цари Ахаз и Манассия, а не Езекия и Иосия !7 Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их сидеть спокойно.
И в чем тогда не правы цари сыновья Иосии:Иоахаз, Иоаким, Седекия?
Они взяли себя имена в честь бога Иеговы: так Иоаким был Елиаким, а стал Иоаким ( бог мой Иегова)
Они надеялись на помощь Бога , даже несмотря на военные неудачи
Вот что говорил пророк Анания
Иеремия 28
Но прав был, как показала история Иеремия1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвертый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенес их в Вавилон;
Иеремия 28
Значит , тогда сыновья Иосии , Иоаким, Седекия виновны как раз в пуританстве14 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому, и они будут служить ему, и даже зверей полевых Я отдал ему. Иер 27:6
15 И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно.
А вы поняли, что проклятия содержатся в самом законе Моисея ?Благословляйте Израиль, а не проклинайте и Бог вас благословит.Комментарий
-
Это что?Я вижу что и другие библеисты
Сошлюсь на Д.Кроссан
То есть царь Иудеи Ахаз осуждается за сотрудничество с Ассирией
Хотя в книге Исаии
Сказано что Ассирия завоюет Израиль и Сирию , противников Иудеи , это сказано самому Ахазу
Исаия
Сказано что Исаия одобрял завоевании Ассирии
Исаия 20
А тут сам Бог благосклонно смотри на завоевания Ассирии !
Так же,
Исаия 30
Но, тогда правы цари Ахаз и Манассия, а не Езекия и Иосия !
И в чем тогда не правы цари сыновья Иосии:Иоахаз, Иоаким, Седекия?
Они взяли себя имена в честь бога Иеговы: так Иоаким был Елиаким, а стал Иоаким ( бог мой Иегова)
Они надеялись на помощь Бога , даже несмотря на военные неудачи
Вот что говорил пророк Анания
Иеремия 28
Но прав был, как показала история Иеремия
Иеремия 28
Значит , тогда сыновья Иосии , Иоаким, Седекия виновны как раз в пуританстве
А вы поняли, что проклятия содержатся в самом законе Моисея ?
Что вы этим сказать желаете?
Когда нам написано, что это примеры для нас, чтобы мы не были похотливыми на зло и все, они уже все в вечности, терпели за себя, а вы все их дела на них вешаете, вы смотрите на это и не желайте быть не покорным, не судите их, это дело БожиеЭто для нас, а они уже ответили за себя.Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
Вы спасайтесь от рода развращенного, а он вокруг вас и читайте чего в нас и именоваться не должно, проверяйте себя по всем приведенным статьям.Комментарий
-
Потому что от Бога настоящее благополучие. А деньги - в лучшем случае одна седьмая часть. Потому что есть еще смысл жизни, знания и мировоззрение, управление, диалог и время, радость и искусство, наконец, физическое здоровье.
И даже в том, что касается ресурсов - та самая одна седьмая - денег должно быть не много, а столько, сколько нужно. Недоедание приводит к голоду, а переедание к диабету. То же самое и с деньгами: если тебе не на что потратить миллион, если смысл твоей жизни не требует такого ресурса, то зачем он тебе? Об этом еще Иисус предупредил - см. заголовок этой темы.
- - - Добавлено - - -
И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет; Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет челове; одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет. И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
Слово "учит" можно перевести также "наставляет" или "наказывает".
Все очень просто.
- - - Добавлено - - -
Отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.Дааааа?
Лк 4:5-7 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
От Бога благополучие!
От Сатана - искушения и испытания.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
3 Цар 22:20-22 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
Иов 1:8-12 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
Кто дал ему такие полномочия?
- - - Добавлено - - -
28-ю главу Второзакония полистай... с 16-го стиха... чисто в рамках общеобразовательного курса... так для эрудиции...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Позвольте уточнить на чем вы настаиваете:Бог создал противника душ наших или сатана сам им стал, не выполнив волю Божию, а именно (Евреям первая глава) поклониться Сыну Божьему и произошло разделение на святых и нечестивых.3 Цар 22:20-22 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
Иов 1:8-12 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
Кто дал ему такие полномочия?
- - - Добавлено - - -
28-ю главу Второзакония полистай... с 16-го стиха... чисто в рамках общеобразовательного курса... так для эрудиции...
Так понимаю, что от Бога вышло повеление и появился повод проявить покорность и непокорность: одно повеление и два проявления, вот Кто дал повеление в чем виноват?
- - - Добавлено - - -
Зло уже произшло вследствии не повиновения и как его уничтожить?
Назначен суд и мы свидетели происходящего и участники.Комментарий
-
Это не мне, это Вам тема для размышления. Думайте. Это в кино только всё просто.Позвольте уточнить на чем вы настаиваете:Бог создал противника душ наших или сатана сам им стал, не выполнив волю Божию, а именно (Евреям первая глава) поклониться Сыну Божьему и произошло разделение на святых и нечестивых.
Так понимаю, что от Бога вышло повеление и появился повод проявить покорность и непокорность: одно повеление и два проявления, вот Кто дал повеление в чем виноват?Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
думаю дело тут вовсе не в простых людях, которые у него работают и могут понести урон, поскольку юноша мог продать свой бизнес, раздать вырученные деньги и пойти за ХристомМф 19:23-24 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Как-то получилось взглянуть на эти слова иначе. Вот скажем есть богатый юноша в наше время. Он учился сложным наукам у его родителей завод. Раньше всех он летит на завод на своём порше, одет с иголочки, пахнет очень дорогим парфюмом. На работе он уже в пять утра. Готовит проекты, старается успеть чем по больше. От него зависит многое... а главное это работа которую благодаря этой семье получают простые люди и которые не становятся нищими и тоже могут позволить себе многое. Завод и все люди зарабатывают обществу большие налоги. На эти налоги существет медицина, наука, оборона государства, неимущие или ушедшие на заслуженный отдых...
И вот... всё это он раздаёт неимущим... а они не откажутся... а что после? Нет благополучия людей которые связали с ним жизнь, налоги не пришли в казну... дети не получили нужных лекарств, малоимущие денег на необходимый социальный пакет, пенсионеры пенсий, войска нужное оружие, и т.д.
И как теперь желать скажем мне(или кому нибудь из списка от этого зависящих) , чтобы он совершил этот поступок?
наверное тут следует начать с того, почему юноша обращается к Господу: - Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
на жизнь вечную он заслуживает, на эту земную ему хватает сполна, однако уходит с печалью после слов Господа
а ведь Господь предлагает ему совершенство и далее говорит Своим ученикам, которые все оставили и пошли за Ним, о несравнимо большей награде, которая их ожидает в Царстве Божьем
и тут вопрос мотивации богатого юноши, награда конечно привлекает да и зовет, раз пришел и спрашивает о чем то большем нежели имеет, однако ему и так не плохо и решиться оставить все намного тяжелее ..
и дело здесь даже не в богатстве, а самом устремлении, и если таково к совершенству, - все остальное отходит на задний план ..Комментарий

Комментарий