Хождения сквозь игольные уши.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 25912

Сообщение от Двора
    Как предсказуемо ...
    Да уж конечно.... Ещё бы.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 11158

Сообщение от DanielAlievsky
      Потому что от Бога настоящее благополучие. А деньги - в лучшем случае одна седьмая часть. Потому что есть еще смысл жизни, знания и мировоззрение, управление, диалог и время, радость и искусство, наконец, физическое здоровье.

- - -
      По закону Моисея ,
      Иудеям было обещано что они будут политическими лидерами, у них будет экономическое благополучие и физическое здоровье
      Второзаконие 28
      13 Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
      И нельзя сказать что у евреев были какие-то большие запросы относительно богатства .
      Что бы были полноводны реки, росла смоковница и маслина , был урожай зерна.
      Но нет, постоянно неурожай, засуха , болезни растений , насекомые вредили уничтожали большую часть урожая.
      Плюс постоянные набеги врагов , что разоряли страну.
      При этом, кстати о воспитании
      Хотя говорится что Бог заботился об Израиле как винограднике
      Исаия 5
      1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
      2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
      3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
      4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
      5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
      6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
      7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот кровопролитие; ждал правды, и вот вопль
      Почему неуспех ?
      Получается Бог не использовал силовые методы в общества
      Как это делал фараон и достигал успеха в своих целях
      Исход 1
      13 И потому Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам
      14 и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью.
      22 Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.
      Хотя исполнять приказы фараона евреям было не выгодно , а законы Моисея в их интересах

При этом, силовая составляющая была однако в виде внешного воздействия на всё общество
      Исаия 1
      2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
      3 Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
      4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад. Ис 30:9, Ис 57:3,
      5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
      6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
      7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
      8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
      9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре

То есть, с одной стороны Бог не примерял силовые методы к конкретным нарушителях в израильском обществе , а с другой нашествия языческих армий именуется наказанием от Бога, но от него страдает всё общество.

Я уже приводил пример с судией Илией и его сыновьями
      Хотя виновны были прежде всего сыновья ,
      Но наказано было всё общество , храм в Силоме был разрушен , Израиль попал под зависимость от филимстян

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 11158

То же самое и с деньгами: если тебе не на что потратить миллион, если смысл твоей жизни не требует такого ресурса, то зачем он тебе? Об этом еще Иисус предупредил - см. заголовок этой темы.
        Богатый праведник заслужил богатство исполнением закона Моисея, но дело тут не в богатстве, а именно законе Моисея
        богатство служит внешним признаком благословения от Бога, а богатство тут собственно ни при чем
        поэтому мечты в теме какие мы будем молодые и богатые и как мы помечтаем как его раздадим, не улавливают суть.
        Последний раз редактировалось Caleb; 31 August 2024, 01:53 AM.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 11158

И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет; Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет челове; одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет. И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.

Слово "учит" можно перевести также "наставляет" или "наказывает".
          Все очень просто.
          Нет не просто , в книге судей и царств, Бог не наказывал у иудеев непосредственных нарушителей
          как я говорил уже выше , пророки считают наказанием вторжения иноземных армий , что несут ужасы войны
          Однако , необходимость внешного наказания , нужна только тогда , когда нет должного наказания внутри общества
          Но как раз в Пятикнижии есть примеры наказания конкретных людей
          Так погибли сыновья Аарона когда они взяли не тот огонь для жертвенника
          Правда, пустыня описано как место опасное
          Второзаконие 8
          .
          15 Который провел тебя по пустыне великой и страшной, где змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды; Который источил для тебя [источник] воды из скалы гранитной,
          .
          А Моисей показан как чудотворец
          Поэтому те бедствия что постигали евреев , могли интерпретировался как естественные бедствия и деяния Моисея , а не воля Бога
          Так, когда земля поглотила и огонь с неба уничтожил бунтовщиков диаконов и из колена Рувима
          То люди посчитали что виноват Моисей , а они правы
          Числа 16
          41 На другой день все общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона и говорило: вы умертвили народ Господень.
          .

Кроме того, вы забыли скептический вывод Моисея
          Второзаконие 31
          .
          29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа [Бога], раздражая Его делами рук своих.
          .
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
          3 Цар 22:20-22 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

Иов 1:8-12 И сказал Господь сатане:

Кто дал ему такие полномочия?

- - - Добавлено - - -

28-ю главу Второзакония полистай... с 16-го стиха... чисто в рамках общеобразовательного курса... так для эрудиции...
          Однако, если бы Бог всеми манипулировал , то не были инвективы от Бога через пророков что люди живут неправильно , тогда было бы всё "хорошо весьма "
          испытания же от Бога это иное , ибо испытание предполагает возможность выбора человеком
          при этом мир создан Богом и проклят Богом после грехопадения Адама
          значит в мире действует правила определённые Богом, а не сатаной
          Иисус говорит в Евангелии что власть сатаны нераздельная , а страны борются между собой , как показано в книге Даниила

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55286

Сообщение от zeroman
            Да уж конечно.... Ещё бы.
            Ну не то чтобы ..., потому что вы не ответили на вопросы, почему побоялись словами выразить на чем стоит ваша уверенность на твердом основании, не так как у меня.
            Я открыто выразила свое разумение, а вы просто оттолкнули меня.
            Так почему не ответили, не обьяснили?

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3481

Сообщение от zeroman
              28-ю главу Второзакония полистай... с 16-го стиха... чисто в рамках общеобразовательного курса... так для эрудиции...
              Еще 26-я глава книги Левит. Нам не нужно это напоминать, мы прошли через это, причем совсем недавно - живы еще пережившие Холокост.
              Но в конце:

Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь.

Мы живы, и мы здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
              Богатый праведник заслужил богатство исполнением закона Моисея, но дело тут не в богатстве, а именно законе Моисея
              богатство служит внешним признаком благословения от Бога, а богатство тут собственно ни при чем
              поэтому мечты в теме какие мы будем молодые и богатые и как мы помечтаем как его раздадим, не улавливают суть.
              Ну что тут сказать? Цитат много, а суть за этим, как будто, и правда не улавливается. Хотя все на самом деле просто.
              Может быть, нужно просто перестать думать о несуществующем законе якобы чудотворца Моисея, а вместо этого вспомнить, Кто наш Отец и чего Он от нас ждет?
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 25912

Сообщение от Двора
                Ну не то чтобы ..., потому что вы не ответили на вопросы, почему побоялись словами выразить на чем стоит ваша уверенность на твердом основании, не так как у меня.
                Я открыто выразила свое разумение, а вы просто оттолкнули меня.
                Так почему не ответили, не обьяснили?
                Просто рад, что Вы задали эти вопросы.

- - - Добавлено - - -

Еще 26-я глава книги Левит.
                Это не повод игнорировать 28-ю главу Второзакония. И ещё не повод закатывать истерики если кто-то её помянет.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 11843

Сообщение от piroma
                  еслй ты богат и рядом братья живут в нужде то ты грешник -нарушил заповедь возлюби ближнего как самого себя
                  В США есть политическая партия, демократы называется
                  Они точно так же рассуждают: надо всё отнять и поделить, чтобы богатых не было, а бедных было много
                  С этого и Маркс начинал
                  Только Божьей цели это не достигает
                  О чём же говорил Христос?
                  Он же Бог, и Его всё золото в недрах, и "скот на 1.000 гор"
                  Он умножал рыбу и хлеба
                  И скорее всего, он даже творил рыбу по правую сторону борта лодки Симона Петра!
                  Так зачем же Ему богатство праведного юноши?
                  Думаю, чтобы вскрыть неправду сердца, и всем нам преподать урок
                  Любить Бога на словах, легко

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3481

Сообщение от zeroman
                    Это не повод игнорировать 28-ю главу Второзакония. И ещё не повод закатывать истерики если кто-то её помянет.
                    Это ведь то же самое: конец книги Левит и конец Второзакония рассказывают о грядущем изгнании евреев. забывших Отца. И о конечном возвращении к Богу.
                    Вы хотите что-то возразить? Так возражайте, приведите аргументы. Пока что в качестве аргумента вы процитировали... сатану.
                    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 25912

Это ведь то же самое: конец книги Левит и конец Второзакония рассказывают о грядущем изгнании евреев. забывших Отца. И о конечном возвращении к Богу.
                      Вы хотите что-то возразить? Так возражайте, приведите аргументы. Пока что в качестве аргумента вы процитировали... сатану.
                      Я привёл то, что счёл нужным. Ваша экзотическая кривая понимания того, от кого происходит то, что происходит, находится как-то отдельно и не изменит алгоритма всех этих процессов, даже если вы с этим не согласны.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 49505

Еще 26-я глава книги Левит. Нам не нужно это напоминать, мы прошли через это, причем совсем недавно - живы еще пережившие Холокост.
                        Но в конце:

Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь.

Мы живы, и мы здесь.

- - - Добавлено - - -

?
                        40тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершалипреступления против Меня и шли против Меня, 41за что и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; 43тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будуттерпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа ихгнушалась постановлениями Моими, 44и тогда как они будут в земле врагов их, Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; 45вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь

тогда вспомню когда они признаются

не иначе

этого нету и не будет пока не увидят Грядущего-потому речь об остатке только

не кажется ли что после 70 седьмин за распятие Христа Израиль наказан опять всемеро по закону завета в случае нарушения его клятвы?

а это 70 *7*7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                        В США есть политическая партия, демократы называется
                        Они точно так же рассуждают: надо всё отнять и поделить, чтобы богатых не было, а бедных было много
                        С этого и Маркс начинал
                        Только Божьей цели это не достигает
                        О чём же говорил Христос?
                        Он же Бог, и Его всё золото в недрах, и "скот на 1.000 гор"
                        Он умножал рыбу и хлеба
                        И скорее всего, он даже творил рыбу по правую сторону борта лодки Симона Петра!
                        Так зачем же Ему богатство праведного юноши?
                        Думаю, чтобы вскрыть неправду сердца, и всем нам преподать урок
                        Любить Бога на словах, легко
                        У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее

когда Христос был- разговор об обществе Господнем был -Раздать Израилю-братьям в завете отцов

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 8238

Сообщение от Двора
                          Позвольте уточнить на чем вы настаиваете:Бог создал противника душ наших или сатана сам им стал, не выполнив волю Божию, а именно (Евреям первая глава) поклониться Сыну Божьему и произошло разделение на святых и нечестивых.
                          Так понимаю, что от Бога вышло повеление и появился повод проявить покорность и непокорность: одно повеление и два проявления, вот Кто дал повеление в чем виноват?

- - - Добавлено - - -

Зло уже произшло вследствии не повиновения и как его уничтожить?
                          Назначен суд и мы свидетели происходящего и участники.
                          как это зло произошло не в следствии неповиновения, разве не человек стал причиной того, что Господь проклял сатану
                          если бы человек не ослушался Бога, проклинать было бы некого, хитрость, зло оставались бы нереализованным, как бы виртуальным, не имеющим доступа к самой жизни
                          непослушание человека и является истинным злом, именуемым первородный грех, то, что и породило грех, си речь зло
                          а что касается хитрюги змея, вспомните кто его таким нарек, - разумеется человек

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 11843

Сообщение от piroma
                            У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее

когда Христос был- разговор об обществе Господнем был -Раздать Израилю-братьям в завете отцов
                            Так всегда, Когда вытягивает без контекста
                            Речь в этом тексте идёт о великом гонения на церковь
                            Ученики Иисуса Христа были в экономической блокаде, им не давали ни купить, ни продать
                            Вот тогда и нужно было раздавать имение, чтобы хоть как-то выжить
                            Сейчас же, раздавать имение бездельником не только не полезно но и вредно
                            США нередки случаи, когда люди не работают и живут на вэлфере уже в четвёртом поколении!
                            Слово прямо и непосредственно указывает, что тот кто не работает, пусть и не ест

Комментарий

• Наташа К
                              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                              • 23328

Сообщение от elektricity
                              как это зло произошло не в следствии неповиновения, разве не человек стал причиной того, что Господь проклял сатану
                              если бы человек не ослушался Бога, проклинать было бы некого, хитрость, зло оставались бы нереализованным, как бы виртуальным, не имеющим доступа к самой жизни
                              непослушание человека и является истинным злом, именуемым первородный грех, то, что и породило грех, си речь зло
                              а что касается хитрюги змея, вспомните кто его таким нарек, - разумеется человек
                              Бог даже не говорил со змеем и не требовал от него объяснений с ним все давно понятно он неисправим!
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 49505

Сообщение от Werty1383
                                Так всегда, Когда вытягивает без контекста
                                Речь в этом тексте идёт о великом гонения на церковь
                                Ученики Иисуса Христа были в экономической блокаде, им не давали ни купить, ни продать
                                Вот тогда и нужно было раздавать имение, чтобы хоть как-то выжить
                                Сейчас же, раздавать имение бездельником не только не полезно но и вредно
                                США нередки случаи, когда люди не работают и живут на вэлфере уже в четвёртом поколении!
                                Слово прямо и непосредственно указывает, что тот кто не работает, пусть и не ест
                                да нельзя грешникам помогать

только если все в духе Святом то есть во Христе не на словах а на деле

Комментарий

Обработка...