Хождения сквозь игольные уши.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от zeroman
    Мф 19:23-24 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Как-то получилось взглянуть на эти слова иначе. Вот скажем есть богатый юноша в наше время. Он учился сложным наукам у его родителей завод. Раньше всех он летит на завод на своём порше, одет с иголочки, пахнет очень дорогим парфюмом. На работе он уже в пять утра. Готовит проекты, старается успеть чем по больше. От него зависит многое... а главное это работа которую благодаря этой семье получают простые люди и которые не становятся нищими и тоже могут позволить себе многое. Завод и все люди зарабатывают обществу большие налоги. На эти налоги существет медицина, наука, оборона государства, неимущие или ушедшие на заслуженный отдых...
    И вот... всё это он раздаёт неимущим... а они не откажутся... а что после? Нет благополучия людей которые связали с ним жизнь, налоги не пришли в казну... дети не получили нужных лекарств, малоимущие денег на необходимый социальный пакет, пенсионеры пенсий, войска нужное оружие, и т.д.
    И как теперь желать скажем мне(или кому нибудь из списка от этого зависящих) , чтобы он совершил этот поступок?
    Тут вот ведь какой вопрос, что Вы понимаете под Царством Божиим?
    А то ведь у каждого свое понимание. Иисус когда говорил о Царстве Божием имел что то конкретное, а не какую то фантазию, одну из тысяч или миллионов.
    Как Вы себе представляете Царство Божие??? Может в Ваше Царство Божие, этот дорого пахнущий юноша, на своем порше должен в первую очередь въехать???
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7926

Сообщение от Зоровавель
      извините за офтоп, но меня заинтересовли слова вашей подписи
      когда говорите, что чистая совесть не всегда добрая имете ввиду не всегда добренькая ?.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от elektricity
        извините за офтоп, но меня заинтересовли слова вашей подписи
        когда говорите, что чистая совесть не всегда добрая имете ввиду не всегда добренькая ?.
        Есть чистота от Закона, и есть чистота от Христа.
        Если вы будете поступать по Закону, то должны будете побить камнями блудницу, которую фарисеи привели к Христу. Будет ли доброй Ваша совесть в этом случае?
        Совесть - это внутренний судья.
        У того кто исполняет Закон, совесть чиста по Закону, а у тех кто не стал бросать камень в грешницу, чиста по Христу.

Написано в Писании:
        1 Пет 3 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Или Вы Богу ничего не обещали, в крещении???

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7926

Сообщение от Зоровавель
          Если вы будете поступать по Закону, то должны будете побить камнями блудницу, которую фарисеи привели к Христу. Будет ли доброй Ваша совесть в этом случае?
          У того кто исполняет Закон, совесть чиста по Закону, а у тех кто не стал бросать камень в грешницу, чиста по Христу.

Написано в Писании:
          1 Пет 3 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

похоже, вы чистоту классифицируете первой и второй свежести

а подпись ваша вводит в заблуждение, потому как добрый один Бог
          и получается доброта может быть чистой и нечистой ..

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от Зоровавель

Написано в Писании:

тот кто не бросил имел и видел грех в себе

для этого нужна чистая совесть или добрая?

или просто совесть не сожженная?

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от piroma
              тот кто не бросил имел и видел грех в себе

для этого нужна чистая совесть или добрая?
              Всякий видящий грех, видит Закон, потому что грех познается Законом.
              Но всякий человек пытающийся оправдаться делами Закона, не может оправдать себя Христом.

Гал 5 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Писание и Евангелие в частности рассматривает два состояния сознания человека. То есть, человек может быть или под Законом, или под Благодатью.
              Два состояния или человек живет по плоти, или живет по Духу.
              Здесь поле битвы Христа и сатаны за душу человека.
              Плоть (Закон) - осуждает;
              Дух (Христос) - оправдывает.

Господь говорит: "Не судите и не судимы будете".

Дух оправдывает тех кто не судит. Все просто. Поэтому добрая совесть это совесть оправдывающая грешника (Не грех). Она всегда чиста перед Богом.

или просто совесть не сожженная?
              Совесть это огонь духовный, можете считать это явление Ангелом-наставником, который послан Богом соискателям жизни вечной.
              Корень этого слова ВЕСТЬ. СО - приставка, намекающая на участие в этом процессе некоего СОБЕСЕДНИКА.
              Сжечь совесть человеку невозможно, можно душу свою сжечь в этом огне, как и написано:

1 Тим 4 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от elektricity
                похоже, вы чистоту классифицируете первой и второй свежести
                Это не я классифицирую а Дух Святой.
                И по его классификации их именно две свежести. Праведность от Закона и праведность от веры т.е. от Христа.

Рим 10 5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                Рим 10 6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.

И человеку называющему себя верующим нужно это знать ЧТО БЫ...

Флп 3 9 найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

а подпись ваша вводит в заблуждение, потому как добрый один Бог
                Да добр только Бог Един, но говоря, что все люди злы, вы будете опровергать Слово Всевышнего:

1 Кор 3 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                1 Кор 6 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Человек бывает добр только по причине Духа Божия живущего в нем.

и получается доброта может быть чистой и нечистой ..
                Нет это у Вас так получается...
                У меня чистота бывает доброй или не доброй, а у Вас все опрокинулось, вы доброту начали красить в свои цвета.
                Это у Вас такие приемы полемики?
                Если не получается опровергнуть оппонента можно и хуцпу употребить? Приписать мне то чего я не говорил и не писал?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48033

Сообщение от Зоровавель
                  Всякий видящий грех, видит Закон, потому что грех познается Законом.
                  Но всякий человек пытающийся оправдаться делами Закона, не может оправдать себя Христом.

Гал 5 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Писание и Евангелие в частности рассматривает два состояния сознания человека. То есть, человек может быть или под Законом, или под Благодатью.
                  Два состояния или человек живет по плоти, или живет по Духу.
                  Здесь поле битвы Христа и сатаны за душу человека.
                  Плоть (Закон) - осуждает;
                  Дух (Христос) - оправдывает.

Господь говорит: "Не судите и не судимы будете".

Дух оправдывает тех кто не судит. Все просто. Поэтому добрая совесть это совесть оправдывающая грешника (Не грех). Она всегда чиста перед Богом.

Совесть это огонь духовный, можете считать это явление Ангелом-наставником, который послан Богом соискателям жизни вечной.
                  Корень этого слова ВЕСТЬ. СО - приставка, намекающая на участие в этом процессе некоего СОБЕСЕДНИКА.
                  Сжечь совесть человеку невозможно, можно душу свою сжечь в этом огне, как и написано:

1 Тим 4 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                  оправдывать грешника нельзя если он остается грешником

потому добрая совесть совсем другое

Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно

и она же есть основание веры

иначе кораблекрушение веры

имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере1-е послание Тимофею 1:19 1Тим 1:19: https://bible.by/verse/61/1/19/

совесть это сознание/синэйдесис и эстетерион/эстетика человека

скрижали сердца

--
                  закон осуждает грех в плоти

Дух принятый свыше помогает этому если есть исполнение Духом

ум человека не может победить грех

сознание проявляется в уме поэтому тоже бессильно

сознание в духе Божием вероятно может

---
                  от ваших ответов можно упасть со стула

у ног какого профессора вы обучались?

явно вне библейского или вне евангельского по меньшей мере

-

совесть чистая которая не имеет сознания греха

Евр 9:9Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего

СОВЕСТИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/2858/

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними . 2Иначе перестали бы приносить их , потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов

читайте писания опять и перечитывайте пока дойдет

особенно вит это место-

вреям 9:14 Russian koi8r
                  то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному

да между прочим скрижали можно разбить если каменные а плотяные сжечь

сожженная совесть была у Синедриона огнем беззакония

после рассмотрения по аопостолам получается следующее-

Чистая совесть всегда добрая, между тем, как добрая совесть не всегда чистая
                  Последний раз редактировалось piroma; 01 September 2024, 12:23 PM.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7926

Сообщение от Зоровавель
                    Это не я классифицирую а Дух Святой.
                    И по его классификации их именно две свежести. Праведность от Закона и праведность от веры т.е. от Христа.
                    Рим 10 5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                    Рим 10 6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                    И человеку называющему себя верующим нужно это знать ЧТО БЫ...
                    Флп 3 9 найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    похоже вы и праведность собрались разсортировать по категориям, тогда как праведность и есть праведность
                    и если раньше она была прописана буквой Закона, теперь же утверждена Духом Святым
                    праведники же, были всегда и до, и после, и всегда первой свжести

Да добр только Бог Един, но говоря, что все люди злы, вы будете опровергать Слово Всевышнего:
                    1 Кор 3 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    1 Кор 6 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                    Человек бывает добр только по причине Духа Божия живущего в нем.
                    бывает добр, однако зло остается
                    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.(Рим.7:18-21)

Нет это у Вас так получается...
                    У меня чистота бывает доброй или не доброй, а у Вас все опрокинулось, вы доброту начали красить в свои цвета.
                    Это у Вас такие приемы полемики?
                    Если не получается опровергнуть оппонента можно и хуцпу употребить? Приписать мне то чего я не говорил и не писал?
                    вы уже сами себя и опровергли перед читателем
                    ибо доброта и есть доброта, а зло, это зло и злом мы называем всякую нечисть, верно
                    у вас же доброта оказывается нечистой и такая уже лукавство
                    так что, лучше будет избавиться от такой лукавой подписи ..

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от elektricity
                      похоже вы и праведность собрались разсортировать по категориям, тогда как праведность и есть праведность
                      и если раньше она была прописана буквой Закона, теперь же утверждена Духом Святым
                      праведники же, были всегда и до, и после, и всегда первой свжести
                      Да были и до и после, только писание говорит что движимы они были Духом Святым а не Законом.
                      Закон дан не для праведных...

1 Тим 1 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                      1 Тим 1 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

бывает добр, однако зло остается
                      Да остается. Но без зла не может быть и добра. Все познается в сравнении.

Ин 1 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                      Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.(Рим.7:18-21)
                      Ну и??? О чем речь? Или просто так для трафика? Вы что хотели сказать этим отрывком из Писаний? Что не можете делать доброе по причине Закона живущего в сердце вашем???

вы уже сами себя и опровергли перед читателем
                      ибо доброта и есть доброта, а зло, это зло и злом мы называем всякую нечисть, верно
                      у вас же доброта оказывается нечистой и такая уже лукавство
                      так что, лучше будет избавиться от такой лукавой подписи ..
                      Еще раз, любитель хуцпы, процитируйте где в моей подписи доброта оказывается не чистой???

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от piroma
                        оправдывать грешника нельзя если он остается грешником
                        Рим 14 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Вы думаете Бог будет у Вас спрашивать совета или разрешения, кого оправдывать???

Вы похоже Писания читаете третьим глазом, неужели непонятно написано?

Рим 4 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Похоже у Вас проблема с верой. Вы не верите что Бог оправдывает нечестивого??? Тогда у Вас совсем худо.

потому добрая совесть совсем другое

Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно

и она же есть основание веры

иначе кораблекрушение веры

имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере1-е послание Тимофею 1:19 1Тим 1:19: https://bible.by/verse/61/1/19/
                        Опять с чтением Писаний проблемы. Не задавались вопросом почему Апостолы пишут именно о доброй совести а не о чистой, если по Вашему это одно и то же???

совесть это сознание/синэйдесис и эстетерион/эстетика человека

скрижали сердца
                        Это в каком месте Писаний написано? У нас тут вроде как "Вопросы по Библии"...
                        --
                        закон осуждает грех в плоти

Дух принятый свыше помогает этому если есть исполнение Духом

ум человека не может победить грех

сознание проявляется в уме поэтому тоже бессильно

сознание в духе Божием вероятно может
                        Вот же я и говорю совсем всё печально...

от ваших ответов можно упасть со стула
                        Да уж куда Вам дальше падать?

у ног какого профессора вы обучались?

явно вне библейского или вне евангельского по меньшей мере
                        Я Вам что то не из Писаний привел?
                        Или я не помещаюсь в прокрустово ложе Ваших догматов??

совесть чистая которая не имеет сознания греха
                        Да.

Евр 9:9Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего
                        Да Закон не может сделать совершенными приносящих жертвы, поэтому Господь говорит:

Мф 9 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

вреям 9:14 Russian koi8rто кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному
                        А что такое мертвые дела, от которых Кровь Христа должна очистить???
                        да между прочим скрижали можно разбить если каменные а плотяные сжечь
                        Вы полагаете что Бог пишет Законы Свои на плотяном сердце человека???
                        Мда, как все грустно у Вас.

сожженная совесть была у Синедриона огнем беззакония
                        Это где написано?

после рассмотрения по аопостолам получается следующее-

Чистая совесть всегда добрая, между тем, как добрая совесть не всегда чистая
                        Здорово у Вас девки пляшут. Вот тут написано:

Мк 10 18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Договорились до того что согласно Апостолам у вас Бог не чист... Ведь как может быть совесть доброй без Бога???
                        Добрая совесть - это совесть на которой качество Бога Милосердного.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7926

Сообщение от Зоровавель
                          Ну и??? О чем речь? Или просто так для трафика? Вы что хотели сказать этим отрывком из Писаний? Что не можете делать доброе по причине Закона живущего в сердце вашем???
                          не я говорю, Апостол говорит:

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.(Рим.7:18,19)

вы же, вашим вопрошением, чего-то хотите сказать, или для трафика ?.

Еще раз, любитель хуцпы, процитируйте где в моей подписи доброта оказывается не чистой???
                          исходя из ваших же слов:
                          если чистая совесть может быть недоброй, значит совесть не соответствует доброте
                          совесть же на то и совесть, что бы утверждать доброту
                          а если совесть нечиста это уже безсовестный, недобрый человек, понимаете ..
                          впрочем, бывают и бестолковые ..

--------------------------
                          да, и насчет хуцпы, разве вам не известно библейское выражение "дерзай"

В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
                          (Деяния 23:11)
                          Последний раз редактировалось elektricity; 01 September 2024, 06:25 PM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

[QE=Зоровавель;7334009]Рим 14 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Вы думаете Бог будет у Вас спрашивать совета или разрешения, кого оправдывать???

Вы похоже Писания читаете третьим глазом, неужели непонятно написано?

Рим 4 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Похоже у Вас проблема с верой. Вы не верите что Бог оправдывает нечестивого??? Тогда у Вас совсем худо
                            .

кого здесь оправдывает Бог-

16Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;

17научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

18Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши,как багряное, как снег убелю; если будут красны, какпурпур, как волну убелю

----

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут

Послание к Римлянам 2 глава

нужно приобрести добрую совесть чтобы получить чистую

добрая совесть -желание делать добро-когда закон записан на скрижалях плотяных-нейронах

чистая совесть - грехи все стерты со скрижалей сердца которые были записаны прежде

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

[
                              QUOTE=Зоровавель;7334009].

Опять с чтением Писаний проблемы. Не задавались вопросом почему Апостолы пишут именно о доброй совести а не о чистой, если по Вашему это одно и то же???
                              это не одно и тоже

чистая совесть правильная -праведная

а добрая совесть может делать добро тем кому не должно делать добро

чистая совесть видит это и потому добро чистой совести дифференциально

чистая совесть чиста от греха и хранит себя от него

потому она не только добра но справедлива

путь к ней через добрую совесть
                              сперва добрая потом чистая

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

[QUOTE]
                                Сообщение от Зоровавель
                                мертвые дела, от которых Кровь Христа должна очистить???
                                грех рождающий смерть

побить камнями -эти

Вы полагаете что Бог пишет Законы Свои на плотяном сердце человека???
                                Мда, как все грустно у Вас
                                .

это вопрос невежды
                                грустите сами

3вы показываете собою, что вы письмоХристово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца

2 Храни заповеди мои, и живи, и учение моё, как зрачок глаз твоих.3 Навяжи их на персты твои, напиши их на скрижали сердца твоего

Притчи 7 глава Библия: https://bible.by/syn/20/7/#3

грехи тоже-

Иер 17:1Грех Иуды написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их

СКРИЖАЛИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/1811/

котурые и нужно стереть

Это где написано?
                                в писании
                                лицемерие сжигает да и другие грехи

грех есть огонь беззакония и горит в сррдце и сжигает все доброе в нем

Ис 9:18
                                Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма

ОГОНЬ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/1256/

вот здесь о печке и пекаре:
                                Все они пылают прелюбодейством, как печь, растопленная пекарем, который перестаёт поджигать её, когда замесит тесто и оно вскиснет.
                                5 «День нашего царя!» говорят князья, разгорячённые до болезни вином, а он протягивает руку свою к кощунам.
                                6 Ибо они коварством своим делают сердце своё подобным печи: пекарь их спит всю ночь, а утром она горит, как пылающий огонь

Осия 7 глава Библия: https://bible.by/syn/28/7/#6

кто ваш пекарь?

Здорово у Вас девки пляшут. Вот тут написано:

Мк 10 18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Договорились до того что согласно Апостолам у вас Бог не чист... Ведь как может быть совесть доброй без Бога???
                                Добрая совесть - это совесть на которой качество Бога Милосердного.[
                                мы говорим о совести человека и что ее надо чистить

желание добра есть во мне а чтобы сделать этого не нахожу

добрая совесть есть от закона но сделать добро нету возможности

----

Бог благ к чистым сердцем

не всегда и везде

быть благим не значит иметь только добрую совесть

нужно кое что еще

Комментарий

Обработка...